Первый тайм финала был скучен. Кроме опасного удара по воротам от Фодена на 45-й минуте, вспомнить нечего.
А вот второй тайм меня очень сильно порадовал. Интересная, динамичная игра, полная различных опасных моментов. Вот такой футбол я очень сильно люблю.
И только я начал получать удовольствие от игры, так и неожиданно Испания вышла вперёд на 47-й минуте: Карвахаль сделал пас Ямалю, который отдал поперечную передачу на Уильямса, который, оказавшись под углом к воротам, не оставил шанс на спасение Пикфорду!
После этого гола Испания реально так начала создавать опасные моменты, но то ей не везло, то вратарь Джордан Пикфорд показывал себя с самой лучшей стороны. Мне очень понравилась его игра на турнире.
Но Англия всё же закрутила интригу в матче (на 73-й минуте), чему я весьма оказался рад: Сака с правого фланга отправил мяч в центр штрафной на Беллингема, что в касание откинул мяч на Палмера, который издалека точным ударом попал точно в левый нижний угол ворот! Палмер-ПоПалмер!
Мне казалось, что испанцы просто так бы этого не оставили. И правда: Пикфорд снова начал выручать англичан.
Я предположил, что с игрой в стиле "Испания создаёт моменты, Англия - сдерживает" будет дополнительное время, но снова оказался удивлён: 87-я минута, Кукурелья с левого фланга прострелил в штрафную, откуда Оярсабаль в касание переправил мяч в сетку ворот!
После этого у англичан было два опасных момента, при этом впечатлил особенно тот, что произошёл на 90-й минуте: Уоткинс пробил головой из штрафной, а Ольмо вынес мяч с линии ворот!
Вот это огненная концовка! Меня она весьма порадовала своей напряжённостью! Прекрасно, что не особо зрелищный турнир завершился на такой мажорной ноте!
В итоге Испания стала четырёхкратным чемпионом, а Англия во второй раз подряд стала вице-чемпионом Европы, чего не было ранее никогда за всю её историю!
Испанская сборная за весь турнир показывала себя с самой лучшей стороны: яркая игра, мощное нападение, много забитых голов в почти каждом матче! ¡Viva España!