Тото Вольфф сказал, что Mercedes испытывает дефицит в 12 км/ч в высокоскоростных поворотах по сравнению с Максом Ферстаппеном из Red Bull, и исключил возможность борьбы за победу на Гран-При Австрии.
Ферстаппен завоевал поул-позицию, обойдя Ландо Норриса из McLaren в квалификации на Red Bull Ring в субботу, а Джордж Расселл стал быстрейшим из пилотов Mercedes, заняв третье место с отставанием в полсекунды. После квалификации Вольфф раскрыл степень отставания Mercedes от Ферстаппена в Австрии.
"Макс едет в другой лиге. Нас там даже близко нет", - сказал Вольфф в интервью Sky Sports F1. "Отставание от него огромно, и это на трассе, где время прохождения круга составляет всего одну минуту. Думаю, порядок на финише, скорее всего, останется прежним. Мы теряем 12 км/ч по сравнению с Ферстаппеном в высокоскоростных поворотах, с такой разницей ничего не добьешься. Нам не хватает прижимной силы в быстрых поворотах".
Семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон квалифицировался пятым, а Карлос Сайнс на своей Ferrari оказался между двумя Mercedes. Хэмилтон признал после квалификации, что значительное преимущество Ферстаппена может заставить Mercedes пересмотреть свои надежды на победу хоть в одной гонке в этом году.
"Нам просто не хватает прижимной силы. На данный момент это все, что у нас есть", - объяснил Хэмилтон. "Если бы я мог взять кусок прижимной силы и бросить его на заднюю часть, я бы так и сделал, но так не бывает. Мы просто продолжим работать над совершенствованием. Но мысль о том, что мы можем выиграть гонку в этом году, когда ты получаешь отрыв в полсекунды, как сегодня, делает ее недосягаемой, но мы должны продолжать добиваться своего".
#формула1 #formula1 #ф1 #f1 #stanizlavsky #станиславский