Прежде всего хочу сказать, что я стал фанатом футбола не как среднестатистический узбекистанский ребенок в детстве, а всего лишь в 2004 году. Как мы болели за греков тогда, это песня. Дубаи, спорт бар и сборная солянка из фанатов из СНГ. У португальской фанатской базы не было шансов.
С тех пор футбол меня захватил весьма серьёзно. Я возможно не самый ярый болельщик - как коренной ташкентец я болею за Пахтакор в нашей премьерке, болею за Зенит ещё с того же 2004, в английской премьерке тащусь от Ливерпуля. Но игра сборной всегда идёт отдельной темой.
Сколько раз наша сборная была в шаге от выхода на ЧМ, и вот сегодня мы наконец преодолели этот долбаный барьер, пресловутую последнюю ступень!!! И безусловный герой нынешнего матча наш вратарь Уткир Юсупов. Спас и не раз.
Ребята, братцы, я сука плачу. Возможно это не самая яркая игра нашей сборной, но они сделали это, Узбекистан на чемпионате мира!!!! 20 лет надежд и ожиданий наконец то завершились нашей победой!!!! С 8 попытки мы на ЧМ. Это реально история!!!