Лукашенко снова вышел из резиденции с автоматом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALSur
31.08.2020 - 17:08
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Bambez @ 31.08.2020 - 16:32)
Цитата (Мантрус @ 31.08.2020 - 16:10)
Цитата (Scoobo @ 31.08.2020 - 16:03)
Да не были Белорусы "никто". Тянули свою лямку наравне с Россией честно. Да не были торгашами продавая чужой труд, просто были работягами... И это почетно кстати... И многого стоит...

Именно так. Россия и Беларусь - две республики в СССР, которые РАБОТАЛИ больше, чем потребляли. Остальные республики (включая Украину) являлись дотационными.
Кстати, это не значит, что граждане остальных республик "не работали, а только жрали, отбирая хлеб у русских и беларусов". Нет, они тоже работали, и тоже вносили свой вклад в общую копилку. Просто Россия и Беларусь работали наиболее эффективно, работали БОЛЬШЕ и ЛУЧШЕ остальных.

cool.gif

У меня детство проходило на Байкале, родители БАМ строили и вот я там русских практически не наблюдал, может прятались?
Вот когда мои родители там вкалывали этот самый ВВП кому посчитали?

А кого вы там наблюдали? Есть же множество фото этого периода, всë можно посмотреть своими глазами.

[^]
Мантрус
31.08.2020 - 17:10
0

Ярила

Цитата (minipig79 @ 31.08.2020 - 17:03)

А они просто бояться в личной беседе свою точку зрения отстаивать.

Мне один оппозиционер на днях ремонт делал.

И я с ним говорил на эту тему. Не долго. Ибо просто стало ЖАЛКО с ним спорить. Человек вроде хороший, и хочет вроде бы ХОРОШЕГО, и возраст уже - к пенсии пора готовиться. При этом несёт такую запредельную ДИЧЬ уровня детского сада, что хоть святых выноси. По-человечески жалко стало, серьёзно, без дураков.

Короче, Украина - часть Вторая. Такие люди просто НЕ ХОТЯТ ничего слышать, тупо ОТКАЗЫВАЮТСЯ - в голове только хотелки, увы.

cool.gif

[^]
Бедросович
31.08.2020 - 17:11
2

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (ALSur @ 31.08.2020 - 17:06)
Цитата (Бедросович @ 31.08.2020 - 16:27)
Цитата (ALSur @ 31.08.2020 - 15:26)
Цитата (Мартыффка @ 31.08.2020 - 14:50)
Маленькая Беларусь производила почти как вся РСФСР. Нда уж.  Ничего не поменялось. Только они не понимают, что не правитель добился чистоты,- у нас всегда так было! Не он добивается выпуска продукции сверхнормы, народ такой. И не надо лезть к нам и делить нашу страну. Никто не не отдаст

Вы только забываете, что всю промышленность в Белоруссии построил СССР, никто бы вам таких инвестиций не дал бы бесплатно. Идите поищите на рынке. Кто вам после развала СССР, что-нибудь крупное построил, дочь офицера?

"...наш СОС все глуше и глуше"©

а чего не написал, что русские? раньше только так писали lol.gif

Вы меня с кем то путаете. Николай не писал, что в СССР все построили русские. Кто родом из СССР, понимает, что это не так. Я написал, что промышленность в ССРБ, построил СССР. И что я написал не правильного?

а что беларусь не ссср была? значит сама себе и построила.
нет, нет, ты подразумевал именно то, что я написал.
скрепы, ептваю.... cool.gif

Это сообщение отредактировал Бедросович - 31.08.2020 - 17:11

[^]
farmazonne
31.08.2020 - 17:11
4

Чорт какойта

Цитата (bimb0 @ 31.08.2020 - 17:06)
Цитата (farmazonne @ 31.08.2020 - 17:01)
Цитата (bimb0 @ 31.08.2020 - 16:59)
Цитата (AntonioKiev @ 31.08.2020 - 16:53)
Цитата (bimb0 @ 31.08.2020 - 16:51)
А они откуда, люди эти, которые силовики, изберкомы и прочие? Из РФ завезли, или может это местные?

Они прямо зависимы от Луки

Лично каждого с руки кормит? shum_lol.gif
Какая, например, силовикам разница чей приказ выполнять? Даже если Лукашенко сменится - будет другой командир, а силовики останутся...

А вот тут - не совсем верно.

Другие кандидаты поднимали вопрос о том, что кол-во силовиков в РБ аномально высокое в соотношении к кол-ву населения. И бюджеты у них выше чем медицина и образование вместе взятые.
И что нужно бы их сокращать.

А другие кандидаты отдавали себе отчет, что куда-то нужно будет сокращенных силовиков девать или "рыночек сам порешает"?
Это все-таки люди, целые семьи, чем им делать в таком случае? Понятно, что силовики за Лукашенко в таком случае)

Пенсия у них и так в 45 начинается.
Сокращение найма, сокращение бюджетов.

Ну а то, что силовики ничего не умеют полезного - это как бы вообще их проблемы, если честно;
Те что потупее - просто живут дальше на свои повышенные пенсии
Те что поумнее - обзаводятся связями и делают бизнес (им то это легко, в отличие от граждан)
Те, что середнячёк - идут в охранники.

ЗЫ недавно (до всей этой хуйни с выборами) наблюдал, как мой бывший друг детства, ныне силовичёк, орал во дворе что "пусть только попробуют ему квартиру не дать".
Интересно жизнь сложилась. Я на жильё зарабатываю сам, плюс подкармливаю отца, которому пенсии на жизнь не хватает. При этом с налогов от одного только меня - легко выходят пара зарплат ментов. А они при этом орут "дать". Казус, однако.

[^]
minipig79
31.08.2020 - 17:12
3

Ярила

Цитата (Мантрус @ 31.08.2020 - 16:58)
Цитата (minipig79 @ 31.08.2020 - 16:53)
Напиши должность. Очень любопытно, где это такие довольные люди работают.

1. Я нигде и никогда не заявлял, что меня всё устраивает, что стране не нужны реформы и т.д.

2. "должности" у меня нет, я работаю на себя. Оказываю кой-какие услуги, скажем так. Мало того, если Луку сковырнут, то ЛИЧНО МНЕ может быть даже станет чуть легче и лучше (в течении не очень продолжительного периода).

Однако мне хвтает ума понять, что пройдёт 3-4 года, и народ в своей массе обеднеет настолько, что всё моё "удобство без Лукашенко" обернётся значительным снижением клиентской базы (ну или падением цен на услуги).

Зачем мне это?

cool.gif

Прям нечеловеческая изворотливость. Ок, у вас ИП. В чем страх указать конкретный род деятельности? Я ж УНП не прошу написать. И это нормальная ситуация, когда человек за режим боится в нете указать чем занимается?))))))

[^]
ALSur
31.08.2020 - 17:14
1

Балагур

Цитата (Бедросович @ 31.08.2020 - 17:11)
Цитата (ALSur @ 31.08.2020 - 17:06)
Цитата (Бедросович @ 31.08.2020 - 16:27)
Цитата (ALSur @ 31.08.2020 - 15:26)
Цитата (Мартыффка @ 31.08.2020 - 14:50)
Маленькая Беларусь производила почти как вся РСФСР. Нда уж.  Ничего не поменялось. Только они не понимают, что не правитель добился чистоты,- у нас всегда так было! Не он добивается выпуска продукции сверхнормы, народ такой. И не надо лезть к нам и делить нашу страну. Никто не не отдаст

Вы только забываете, что всю промышленность в Белоруссии построил СССР, никто бы вам таких инвестиций не дал бы бесплатно. Идите поищите на рынке. Кто вам после развала СССР, что-нибудь крупное построил, дочь офицера?

"...наш СОС все глуше и глуше"©

а чего не написал, что русские? раньше только так писали lol.gif

Вы меня с кем то путаете. Николай не писал, что в СССР все построили русские. Кто родом из СССР, понимает, что это не так. Я написал, что промышленность в ССРБ, построил СССР. И что я написал не правильного?

а что беларусь не ссср была? значит сама себе и построила.
нет, нет, ты подразумевал именно то, что я написал.
скрепы, ептваю.... cool.gif

Белоруссия была только какой то частью, по промышленному потенциалу наверное меньше 10%, поэтому просто была не способна построить то, что у неë было построено. Как и не строит сейчас.

[^]
Scoobo
3

Весельчак

Цитата (elegaz @ 31.08.2020 - 17:08)

Какая, например, силовикам разница чей приказ выполнять? Даже если Лукашенко сменится - будет другой командир, а силовики останутся...

После того, что они творили? При новой власти, им светит, только, суд и срок dont.gif

По некоторым не проверенным данным им за один разгон платят сейчас 1000 BIN или пор тем ценам почти 450$... А дальше или суд и переучиваться или бомжевать... А как же по другому. Если уж сам нарушил закон за который отдавал присягу.

[^]
beardman
4

Ярила

Цитата (Мантрус @ 31.08.2020 - 17:10)

И я с ним говорил на эту тему. Не долго. Ибо просто стало ЖАЛКО с ним спорить. Человек вроде хороший, и хочет вроде бы ХОРОШЕГО, и возраст уже - к пенсии пора готовиться. При этом несёт такую запредельную ДИЧЬ уровня детского сада, что хоть святых выноси. По-человечески жалко стало, серьёзно, без дураков.

Короче, Украина - часть Вторая. Такие люди просто НЕ ХОТЯТ ничего слышать, тупо ОТКАЗЫВАЮТСЯ - в голове только хотелки, увы.

cool.gif

та по-конкретнее опиши что он говорил-то, а то кроме эмоциональной окраски что он дурак, а ты молодец - ничего не видать!

Я пока понял, что ты за Лукашенко т.к. тебя устраивает стабильность - пох как там у кого, главное что у тебя дела идут! Пусть он убивает кого хочет, пусть заводы на себя переписывает, главное чтоб народ молчал и тебе копейку нес?!

[^]
Мантрус
-5

Ярила

Цитата (Scoobo @ 31.08.2020 - 17:05)
Без Луки заводы не встанут

Встанут незибежно т.к. "Тихановским" они не только не нужны, но и вредны.
Так же как на Украине после Майдана.
И полетите вы на поджопниках в Польшу клубнику собирать, да унитазы драить.

А мне ЗДЕСЬ люди нужны, я хочу чтобы Беларусь была живой республикой, а не очередной умиральней вроде Молдовы или "Прибалтийских тигров".

cool.gif

[^]
AntonioKiev
31.08.2020 - 17:15
6

Киевлянин

Цитата (bimb0 @ 31.08.2020 - 16:06)
А другие кандидаты отдавали себе отчет, что куда-то нужно будет сокращенных силовиков девать или "рыночек сам порешает"?
Это все-таки люди, целые семьи, чем им делать в таком случае? Понятно, что силовики за Лукашенко в таком случае)

Вариантов - масса. Навскидку:
  • Охранять местные "Пятерочки"
  • Собирать клубнику в Польше (потому что нихуя не умеют, кроме как пиздить людей)
  • Подобно братьям из "Беркута" - переехать в РФ, где можно всё так же пиздить россиян

[^]
AntonioKiev
31.08.2020 - 17:17
6

Киевлянин

Цитата (Мантрус @ 31.08.2020 - 16:14)

А мне ЗДЕСЬ люди нужны, я хочу чтобы Беларусь была живой республикой, а не очередной умиральней вроде Молдовы или "Прибалтийских тигров".

cool.gif

Если ты так боишься собирать клубнику и чистить унитазы, видимо ты тоже из какого-то подразделения психологических операций КГБ РБ? Они ведь нихуя не умеют делать, кроме пиздеть - как раз только на такие должности и могут претендовать.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 31.08.2020 - 17:17

[^]
Мантрус
31.08.2020 - 17:19
-3

Ярила

Цитата (beardman @ 31.08.2020 - 17:14)

та по-конкретнее опиши что он говорил-то, а то кроме эмоциональной окраски что он дурак, а ты молодец - ничего не видать!

Он не дурак, он - нормальный дядька, старательный работяга и т.п.

Просто в вопросах полит-экономии (так это назовём условно) он не разбирается. Как и подавляющая часть из тех кто выходит на улицы с бчб-флагами.

Что он говорил? В двух словах всё сводилось к украинскому "вот скинем Луку, годик помучаемся - пока всё устаканится - а потом заживём как в НОРМАЛЬНОЙ стране".

Ну и как такое без слёз можно слушать от взрослого человека?

Серьёзно. Ни какой злобы или антипатии у меня его позиция не вызвала. Наоборот, какая-то почти жалость. Как буд-то смотришь на человека, подходящего к обрыву, который делает шаг в бездну с криком "а я ВЕРЮ что не разобьюсь!!"

cool.gif

[^]
bimb0
31.08.2020 - 17:21
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (elegaz @ 31.08.2020 - 17:08)

После того, что они творили? При новой власти, им светит, только, суд и срок dont.gif

Хм, не выполнить приказ под присягой - суд и тюрьма, но сразу, выполнить приказ - суд и тюрьма, но потом shum_lol.gif
А нормальных вариантов не завезли?

[^]
minipig79
31.08.2020 - 17:22
5

Ярила

Цитата (bimb0 @ 31.08.2020 - 17:06)
Цитата (farmazonne @ 31.08.2020 - 17:01)
Цитата (AntonioKiev @ 31.08.2020 - 16:53)
Цитата (bimb0 @ 31.08.2020 - 16:51)
А они откуда, люди эти, которые силовики, изберкомы и прочие? Из РФ завезли, или может это местные?

Они прямо зависимы от Луки

А вот тут - не совсем верно.

Другие кандидаты поднимали вопрос о том, что кол-во силовиков в РБ аномально высокое в соотношении к кол-ву населения. И бюджеты у них выше чем медицина и образование вместе взятые.
И что нужно бы их сокращать.

Гм. Вы право интересный. А усатый отдавал себе отчет, что государственная политика поголовного спаивания населения и поддержка табачки прямо и косвенно ведет к снижению здоровья нации, уменьшению продолжительности жизни, увеличению числа преступлений, увеличению количество разводов, поломанными жизнями и судьбами людей, детей и пр. Отдавал???? ДА! И что?
Почему у людей, которые своим трудом пополняют бюджет, должны болеть головы, куда трудоустроить лентяев, которые ничего создавать не способны и не хотят? ну пусть в РФ трудоустроятся, раз родной стране их "труд" будет не нужен.

[^]
Volgha
31.08.2020 - 17:23
4

Хохмач

Цитата (Мантрус @ 31.08.2020 - 17:14)

cool.gif

Вот это действительно дичь... чистая, незамутненная дичь.

Если счас прибить народ, производительность упадет проц на 10-15. Если лука уйдет и хоть что то сдвинется с мертвой точки, будет обратная ситуация.
Вот увидите.

[^]
VREDNYJ
31.08.2020 - 17:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Volgha @ 31.08.2020 - 17:23)
Вот это действительно дичь... чистая, незамутненная дичь.

Если счас прибить народ, производительность упадет проц на 10-15. Если лука уйдет и хоть что то сдвинется с мертвой точки, будет обратная ситуация.
Вот увидите.

Почему он должен уйти?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мантрус
31.08.2020 - 17:25
-1

Ярила

Цитата (minipig79 @ 31.08.2020 - 17:12)

Прям нечеловеческая изворотливость. Ок, у вас ИП. В чем страх указать конкретный род деятельности? Я ж УНП не прошу написать. И это нормальная ситуация, когда человек за режим боится в нете указать чем занимается?))))))

Я тебе сказал - сфера услуг.

Людям нужна услуга, приезжаю - делаю. Сделал , заплатили, уехал

cool.gif

[^]
SergeM
4

Юморист

cool.gif

Пипец у вас отношение. Вы за Лукашенко потому что вам выгодно. Я не увидел в ваших постах что то типа за Беларусь и тп. Те вам все равно когда несогласный народ калечат и убивают. Что суды не работают а просто подтасовывают факты и защищают трон. Вы поддерживаете что милиция не выполняет своих обязанностей а тупо защищает трон.Вы других называете идиотами но не можете понять простого. При Лукашенко сегодня не будет как при Лукашенко вчера.
Вчера все с ним дружили и были и кредиты и заказы и поставки. Лукашенко сегодня это санкции и изоляция и рынки типа папу новой гвинее. + старые кредиты и отсутсвие новых. Плюс IT массово побежал, те валюты еще меньше.

А да и еще по традиции ОНТ скажем что это все из за митингующих которые собрались устроить цветную революцию. А то что людям в лицо плюнули с выборами - это надо утереться и терпеть ради стабильности?

[^]
beardman
4

Ярила

cool.gif

Т.е. Лукашенко уйдя от президентства просто забьет на свою империю и даст закрыть заводы?!

Т.е. он эффективный администратор пока есть госбюджет под жопой?!

Т.е. Беларусь сильна только в одних руках, а как только появится политическая конкуренция всё сразу развалится?!

[^]
Volgha
31.08.2020 - 17:26
1

Хохмач

Цитата (Мантрус @ 31.08.2020 - 17:19)
Цитата (beardman @ 31.08.2020 - 17:14)

Он не дурак, он - нормальный дядька, старательный работяга и т.п.

Просто в вопросах полит-экономии (так это назовём условно) он не разбирается. Как и подавляющая часть из тех кто выходит на улицы с бчб-флагами.

Что он говорил? В двух словах всё сводилось к украинскому "вот скинем Луку, годик помучаемся - пока всё устаканится - а потом заживём как в НОРМАЛЬНОЙ стране".

Ну и как такое без слёз можно слушать от взрослого человека?

Серьёзно. Ни какой злобы или антипатии у меня его позиция не вызвала. Наоборот, какая-то почти жалость. Как буд-то смотришь на человека, подходящего к обрыву, который делает шаг в бездну с криком "а я ВЕРЮ что не разобьюсь!!"

cool.gif

Ну а вас слушать думаете можно? Если хоть чуть чуть понимать, сто происходит вне личной кухни?
Штампы, слухи, бабские придумки, БТ-тезисы. И все помноженное на селянскую тррусость и полную экономическую безграмотность.

Но все равно. Люди могут думать что угодно. Это их право. Нравится режим лукашенки? Вот абсолютно в своем праве. Просто таких меньшинство.

Это сообщение отредактировал Volgha - 31.08.2020 - 17:29

[^]
antaloose
3

Ярила

Цитата (VREDNYJ @ 31.08.2020 - 16:24)
Цитата (Volgha @ 31.08.2020 - 17:23)
Вот это действительно дичь...  чистая, незамутненная дичь.

Вот увидите.

Почему он должен уйти?

Формально потому что он, как гарант Конституции, не смог провести прозрачные выборы с наблюдателями и без явных подтасовок.
Т.е. провалил всё мероприятие и не "отгарантировал" Конституцию.
Это же очевидно.

Это сообщение отредактировал antaloose - 31.08.2020 - 17:27

[^]
elegaz
1

Гексафторид серы

Цитата (bimb0 @ 31.08.2020 - 17:21)

Хм, не выполнить приказ под присягой - суд и тюрьма, но сразу, выполнить приказ - суд и тюрьма, но потом shum_lol.gif
А нормальных вариантов не завезли?

Завезли. Головой думать, прежде чем подписываться хуйню творить dont.gif Они не мобилизованные и не по приговору суда служить пошли dont.gif Ну, а раз вписался, то "не ахай..." dont.gif

[^]
bimb0
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (minipig79 @ 31.08.2020 - 17:22)
Почему у людей, которые своим трудом пополняют бюджет, должны болеть головы, куда трудоустроить лентяев, которые ничего создавать не способны и не хотят? ну пусть в РФ трудоустроятся, раз родной стране их "труд" будет не нужен.

Голова как раз у простых и должна болеть, потому как нахождение большого количества безработных и без денег рядом с твоим домом...
Ну бить то будут по фейсу, а не по паспорту да и грабить, такое себе соседство dont.gif

[^]
Scoobo
31.08.2020 - 17:27
5

Весельчак

cool.gif

Тихановского президентом лично я не вижу... Это правда! Но он стал той самой искрой, который показал, что мы можем жить лучше. Даже не как все (Латвию и Литвуи Украину в пример постоянно приводят) а лучше. Не надо сравнивать с плохим, надо стремится к лучшему... Я за свободу волеизъявления народа. Я против диктатуры... Жыве Беларусь

Это сообщение отредактировал Scoobo - 31.08.2020 - 17:27

[^]
minipig79
31.08.2020 - 17:27
5

Ярила

Цитата (Мантрус @ 31.08.2020 - 17:10)

cool.gif

Знаете, в истории было очень много примеров, когда отдельный индивидуум твердо полагал, что уж ОН то точно знает, что нужно людям.
Ок. Пускай вы знаете. лукашенко знает (но нихера так толкового за 26 лет не воплотил в жизнь). А вот 4,5-5 млн. жителей РБ считают по-другому. Значит, согласно закону, вы обязаны подчиниться мнению этого стада дурачков. Просто потому, что большинство диктует меньшинству. Вот и все. Это при условии, что это меньшинство вело страну к процветанию. Однако, что каждый НГ я по ящику 20 минут слышу? Кругом ураги, год был тяжелый, у следуюшчэм будеть ишшо больше урагоу и ишчэ тяжелее. ТЬФУ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69200
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх