20 век в цвете. Расцвет Застоя или какой была наша страна 40 лет назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vir2001
25.10.2017 - 12:49
0
Статус: Offline

Юморист

А я в 77-ом в пятый класс пошёл...
И отдыхали мы летом на Волге, у бати был Прогресс-2 с красной палубой и мотором Вихрь-25.

[^]
grad2168
25.10.2017 - 12:50
2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 25.10.2017 - 11:43)
Цитата (Silver867 @ 25.10.2017 - 11:45)
Цитата (HomoVulgaris @ 25.10.2017 - 08:14)
Цитата (Oblaka @ 25.10.2017 - 06:47)
Цитата (Silver867 @ 25.10.2017 - 01:03)
Цитата (Jazz36 @ 25.10.2017 - 01:02)
Цитата (Silver867 @ 25.10.2017 - 00:58)

Ну, поработай сейчас на 12 000 рублей - это приблизительный эквивалент тех 120.

это ты как сосчитал? скорее эквивалент 60р

Водка сейчас не стоит 2000 рублей.

Уже не первый раз вижу, что все в водку переводишь. В пломбирах, что ли, посчитай для разнообразия. Масло там, колбаса, молоко - но только хорошую колбасу бери, а не "красная цена", которую собака моя не ест.
Проезд, кстати, тоже хорошо разницу показывает - пятачок против современных 50 рублей. Не все в водке измеряется. dont.gif

Да они упирают на одни и те же товары, водка, яйца, сахар, электроэнергия, свинина, х.з. почему но эти товары в СССР были правда относительно дороже, но таких товаров можно по пальцам посчитать.
Но ни кто не хочет брать в расчет ту же говядину, которая теперь стоит очень дорого или хлеб или проезд в транспорте или коммунальные услуги, да тысячи товаров и услуг, которые были доступны даже людям проживающим на минимальную зарплату в 70 рэ cool.gif

Угу - например, чистая магнитофонная кассета за 9 рублей.

https://shop.holmix.ru/tovar/tdk/audiokasse...AiABEgIBSPD_BwE

а сейчас она 1693 рублей стоит, в 188 раз дороже, я не понял в чем посыл?
на минимальную зарплату даже 5 кассет не купишь lol.gif

По 9рэ. тогда Сони красные были, Максел синие вроде по 7, а всякие хромы, феррумы-фуерумы за червонец переваливали, дорого и тогда было. Приморье. Причём они были даже в самом задроченом сельпо в ебенях и дальних гарнизонах.
-----------------------------------
А вот знаменитые хабаровские вафельные торты с орехами длительного хранения и сейчас-бы сожрал вместе с коробкой влёт.))) Как-то учавствовали "коробкой"(10Х10 чел.) в параде на 7-е ноября в Хабаре, так весь местный чипок в\ч и окрестные магазины вынесли на предмет этих тортов.)))) В самоходы топали чисто по тортам оторватся, какие на фуй тёлки и пиво - только ТОРТЫ и не ебёт. lol.gif

Это сообщение отредактировал grad2168 - 25.10.2017 - 13:15

[^]
ZanycH
25.10.2017 - 12:51
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 24.10.2017 - 19:42)
Гражданская авиация была настоящей гордостью СССР - все лайнеры только отечественного производства!

Советская стюардесса 1977 года - воплощение стиля:

В который раз лечу Москва - Одесса,
Опять не выпускают самолет.
А вот прошла вся в синем стюардесса, как принцесса,
Надежная, как весь гражданский флот.
(С) В.Высоцкий

[^]
Oblaka
25.10.2017 - 12:57
-2

Балагур

Цитата (SeaUrchin @ 25.10.2017 - 12:19)
Цитата (Sidorini @ 25.10.2017 - 11:51)

Дык купил один раз и переписывай сколько угодно.

Это ж не мед.страховка, за которую надо снова и снова платить каждый месяц. ( мне повезло, как член профсоюза я плачу всего $1100 в месяц за себя и жену)

Сидорини ну не пукай в лужу,воняет. gigi.gif Ты страшно отстал от нашей жизни.Да в принципе и не знал никогда про жизнь в России.Если ты слышишь о нашей страховой медицине,то наверное думаешь,что мы сами лично платим страховые взносы? Так вот мы их непосредственно не оплачиваем.что ОМС что ДМС. за нас это делает работодатель.Это входит в понятие полный соцпакет предоставляемый работодателем. За пенсионеров и нетрудоспособных и несовершенно летних,или безработных. это делает Соцстрах.

Сегодня подруга ходила в онкодиспансер. Нужно делать УЗИ, бесплатно - через 2 месяца. При таком диагнозе промедление в 2 месяца смерти подобно. Она отдала 1700 и сделала там же прямо сейчас. Намекнули, чтоб копила деньги на операцию. Вот вся суть сегодняшней бесплатной медицины.
Еще почтальоны с курсами забесплатно фельдшерами работают (тема на ЯПе), бабульку с инсультом на каталке в коридоре 6 часов держат (результат - бабулька умерла) - тема на ЯПе.
Продолжайте мне рассказывато про бесплатную медицину, которую оплачивает мой работодатель

[^]
Baлентиныч
25.10.2017 - 12:58
3

ЯПа

Цитата (HomoVulgaris @ 25.10.2017 - 12:48)
Цитата (Hisime @ 25.10.2017 - 12:15)
Ну и в каком месте советская говядина дешевле?  upset.gif

в обыкновенном, человек шел и покупал говядину за 1,90, я ее лично покупал в универмаге. Вот ты не видела говядину по 1,90, а я не вижу телятину по 350, дешевле 450-500 ее нет ни на рынках, ни в магазинах. Сфотографируйте мне ценник телятины по 350, я хоть полюбуюсь на такую халяву gigi.gif

Видать, ты, да Сидор всё мясо в СССР пожрали и все машины скупили... shum_lol.gif

И квартиры кооперативные! rulez.gif

[^]
SeaUrchin
25.10.2017 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Oblaka @ 25.10.2017 - 12:47)

Электроэнергия у нас 4,99 за кВт/ч и дорожает с каждым полугодием в отличие от зарплат.
- Буханка черного - 16 копеек против нынешних 30 рублей
- Молоко - 28 копеек против нынешних 70 (да, за 40 тоже есть, но товары из разряда "Красная цена" не употребляю)
- Сыр российский - 3 рубля против 500 (качество не сравниваю)
- Масло сливочное - 3,60 против 500 (дешевле употреблять опасно для жизни)
- Яйца - 90 копеек против 80 рублей
- Творог - 92 копейки против нынешних 300

Продолжать?
А коммуналка и проезд как раз сейчас составляет львиную долю зарплаты у некоторых, субсидии - это копейки, так что как раз это надо рассматривать в первую очередь. Не забывайте также, что цены на продукты, коммуналку и проезд в РФ не изменялись с 61 по 90 год, а сейчас растут не по дням а по часм, чего не скажешь о зарплате. Вот только не рассказывайте мне про инфляцию в 3%.

У вас во Владимире какой то полный писец.Как вы живете то?
Электроэнергия 2.2 св домах с эл плитами ,3.30 для всех остальных.
Буханка черного была 15 коп,серого 18 коп. сечас от 40до 60 в зависимости от пекарни,хлебозавод дешевле,частная пекарня где хлеб пекут на дровах дороже.
Молоко стоило также почти 30коп за литр.но 2.5% заявленной жирности.
сейчас от 40 до 56 в зависимости от производителя жирность 3.5%
Масло 3.60 сейчас действительно где то 500,но тогда масло было 72,5% жирности и крошилось. Более того попытка перетопить его всегда давало чуть ли не 1/3 сывортки не застывающей.
Яйца у нас стоили 1.10 несмотря на свою птицефабрику
Сейчас от 36р до 72 в зависимости от сорта.мелкие дешевле крупные дороже ,ну и премиум как раз 72 р и стоят.
Творог хз я его и тогда не покупал,и сейчас просто не люблю.

[^]
Snedko
25.10.2017 - 13:04
-1

Приколист

Столько тем о СССР, и ни одной о том, как его восстановить! Хотя, каждый догадывается, что 1991 года Россия попала в оккупацию. И освобождение от оккупации, это и есть восстановление СССР!

Вот как факт оккупации России признал Главнокомандующий:

с 30 секунды этого видео ..."Кому-то это нравится, кто-то хочет жить в условиях полуоккупации, мы этого делать не будем!"... Почти проорал главнокомандующий. Он это будет повторять опять и опять. Вот на 4 Ноября опять повторит. В Декабре на послании - тоже. Вот увидите!

Факт оккупации признан юридически в Конституции, в решениях Верховного Суда.
Заявление главнокомандующего - есть.
Статьи в Конституции - есть.
Решения судов - есть.

Вы все еще не поняли, что вы оккупированы?
Сидят там на оккупированной территории и вопят, что бензин подорожал. Правильный путь - признать сам факт оккупации (начните со своей головы, своих знакомых), а у потом пойдет цепная реакция освобождения...

[^]
Oblaka
25.10.2017 - 13:06
-1

Балагур

Цитата (SeaUrchin @ 25.10.2017 - 13:01)
Цитата (Oblaka @ 25.10.2017 - 12:47)

Электроэнергия у нас 4,99 за кВт/ч и дорожает с каждым полугодием в отличие от зарплат.
- Молоко - 28 копеек против нынешних 70 (да, за 40 тоже есть, но товары из разряда "Красная цена" не употребляю)

Продолжать?
А коммуналка и проезд как раз сейчас составляет львиную долю зарплаты у некоторых, субсидии - это копейки, так что как раз это надо рассматривать в первую очередь. Не забывайте также, что цены на продукты, коммуналку и проезд в РФ не изменялись с 61 по 90 год, а сейчас растут не по дням а по часм, чего не скажешь о зарплате. Вот только не рассказывайте мне про инфляцию в 3%.

У вас во Владимире какой то полный писец.Как вы живете то?
Электроэнергия 2.2 св домах с эл плитами ,3.30 для всех остальных.
Буханка черного была 15 коп,серого 18 коп. сечас от 40до 60 в зависимости от пекарни,хлебозавод дешевле,частная пекарня где хлеб пекут на дровах дороже.
Молоко стоило также почти 30коп за литр.но 2.5% заявленной жирности.
сейчас от 40 до 56 в зависимости от производителя жирность 3.5%
Масло 3.60 сейчас действительно где то 500,но тогда масло было 72,5% жирности и крошилось. Более того попытка перетопить его всегда давало чуть ли не 1/3 сывортки не застывающей.
Яйца у нас стоили 1.10 несмотря на свою птицефабрику
Сейчас от 36р до 72 в зависимости от сорта.мелкие дешевле крупные дороже ,ну и премиум как раз 72 р и стоят.
Творог хз я его и тогда не покупал,и сейчас просто не люблю.

Электроэнергия
Цены на продукты привела средние. Да, есть дешевле, но это уже несъедобно.

20 век в цвете. Расцвет Застоя или какой была наша страна 40 лет назад

[^]
SeaUrchin
25.10.2017 - 13:08
3

Ярила

Цитата (Oblaka @ 25.10.2017 - 12:57)

Сегодня подруга ходила в онкодиспансер. Нужно делать УЗИ, бесплатно - через 2 месяца. При таком диагнозе промедление в 2 месяца смерти подобно. Она отдала 1700 и сделала там же прямо сейчас. Намекнули, чтоб копила деньги на операцию. Вот вся суть сегодняшней бесплатной медицины.
Еще почтальоны с курсами забесплатно фельдшерами работают (тема на ЯПе), бабульку с инсультом на каталке в коридоре 6 часов держат (результат - бабулька умерла) - тема на ЯПе.
Продолжайте мне рассказывато про бесплатную медицину, которую оплачивает мой работодатель

Слушай не неси хню.У меня мама лечилась от рака долгих 12 лет. Всё для неё было бесплатно и узи и рентген и химиотерапия. даже нахождение в больнице после сеансов химиотерапии. Кстати платное узи стоит 500р.Единственно ,что мы сами покупали это памперсы для взрослых,хотя и в больнице они тоже были,Но для тяжело больного человека не ходящего их маловато было. И да операцию ей тоже бесплатно делали.

[^]
HomoVulgaris
25.10.2017 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 25.10.2017 - 12:58)

в обыкновенном, человек шел и покупал говядину за 1,90, я ее лично покупал в универмаге. Вот ты не видела говядину по 1,90, а я не вижу телятину по 350, дешевле 450-500 ее нет ни на рынках, ни в магазинах. Сфотографируйте мне ценник телятины по 350, я хоть полюбуюсь на такую халяву gigi.gif

Видать, ты, да Сидор всё мясо в СССР пожрали и все машины скупили... shum_lol.gif

да я съедал эти миллионы тонн говядины,
а что ты тоже не ел мяса во времена проклятого совка? У нас городок не большой, но 2-3 магазина тогда было, где мясо имелось в продаже всегда, очереди конечно зло... но кто меня пионера спрашивал lol.gif

[^]
grad2168
25.10.2017 - 13:11
0

Ярила

Цитата (vir2001 @ 25.10.2017 - 11:49)
А я в 77-ом в пятый класс пошёл...
И отдыхали мы летом на Волге, у бати был Прогресс-2 с красной палубой и мотором Вихрь-25.

А мы по Амурскому заливу на "Казанке" с двумя 30-ми "Вихрями" рассекали...

[^]
olegs641
25.10.2017 - 13:13
3

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 25.10.2017 - 13:40)
Цитата (olegs641 @ 25.10.2017 - 12:12)
Цитата (Филипп HЙ)
наш Сидорини, став юристом

Что, он еще и юристом успел стать? Какой разносторонний человек! И такие люди бросали великую державу уезжали улучшать показатели вражеской экономики!Какую страну потеряли!

Ха! Сидор ещё и банкиром был! shum_lol.gif

А ты не знал что-ли? lol.gif

Во как!Помимо эпохальных воспоминаний про 1200 рублей зарплаты КиПовца, пивных вояжей в ГДР, отрывочных воспоминаний про бытность каким-то ментовским прихвостнем-обхссником, параллельно борьбе с которыми наш беглый патриот гордо нес свои деньги этим же спекулянтам
за какие-то советские ништяки типа колбасы, да невероятной попоболи данного ударника капиталистического труда от наличия пидорасов в СССР, которых "давили, давили", у него, оказывается, такая насыщенная профессиональная история. Хотя, про юриста - как же, как же, в совке-то, как он утверждает, пострадавшим от действий спекулянтов возвращали товар и переплату за него, то есть, купил у спекулянтов жигули за 25 тыщ, потом пришел к Сидору, тот спекулянта поймал, суд его осудил, а бедолаге-покупателю вернули разницу между госценой Жигулей и суммой, за которую он укупил, спекулянт же ему квитанцию выдал, вот на ней суд и основал свое решение, хули там. Потом, правда, у гражданина спрросили, откуда у енго 25 тыщ взялось, но это другая история.
Глыба, человечище! До чего Мишка Меченый довел честных людей, что они из такого рая, роняя кал и сверкая пятками в загнивающую Америку ломанулись.
Эх, при Бате такого не было.

[^]
Hisime
25.10.2017 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Oblaka @ 25.10.2017 - 15:47)

Продолжать?

Электроэнергия - 4.07 дневной и 1.92 ночной тариф, причем по ночному расход всегда больше. При Союзе - 4 копейки, тариф один. Получается, сейчас однозначно дешевле, причем намного.

Молоко у нас местных производителей максимум 50 рублей и это не "красная цена", а обычная. В принципе, то на то и выходит.

Сыр - если честно, то не знаю. Не любитель. Ни раньше, ни сейчас.

Масло да, у нас тоже нормальное ~500 рублей, тоже не сказала бы, что дороже стало.

Яйца однозначно сейчас дешевле - раньше С-1 стоили 1.30, позавчера вот купила по 44 рубля.

Творог при Союзе магазинный не ела в принципе, это не творог был, а шрапнель какая то, которую и проглотить то было проблематично. Сейчас за 300 вполне приличный.

Относительно дешевая коммуналка легко удваивалась при покупке пары килограмм мяса на рынке, флакона шампуня или пары колготок на барахолке (которых в магазине фиг найдешь) sm_biggrin.gif

Цены на проезд и коммуналку действительно не менялись, а вот цены на продукты и товары первой необходимости были чисто условными, так как в магазине по такой цене их не было, приходилось покупать по справедливым рыночным ценам, как любит говорить Сидорини rulez.gif А это совсем другие суммы.

Про инфляцию я вам никогда ничего не говорила, ни про 3%, ни про 30% dont.gif

[^]
HomoVulgaris
25.10.2017 - 13:14
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 25.10.2017 - 13:08)

Слушай не неси хню.У меня мама лечилась от рака долгих 12 лет. Всё для неё было бесплатно и узи и рентген и химиотерапия. даже нахождение в больнице после сеансов химиотерапии. Кстати платное узи стоит 500р.Единственно ,что мы сами покупали это памперсы для взрослых,хотя и в больнице они тоже были,Но для тяжело больного человека не ходящего их маловато было. И да операцию ей тоже бесплатно делали.

прям я задумался, а не переехать ли в Карелию, у вас там прям рай почти как в Москве gigi.gif почему во всей остальной россиюшке народ делает узи и мрт за деньги? даже ребенок новорожденный, с подозрением на гематому в голове - или месяц жди очереди или делай платно, кстати не 500 рублей, а 1000. Ровно год назад, платил сам лично.

[^]
alekc49
25.10.2017 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Snedko @ 25.10.2017 - 13:04)
Столько тем о СССР, и ни одной о том, как его восстановить! Хотя, каждый догадывается, что 1991 года Россия попала в оккупацию. И освобождение от оккупации, это и есть восстановление СССР!

с 30 секунды этого видео ..."Кому-то это нравится, кто-то хочет жить в условиях полуоккупации, мы этого делать не будем!"... Почти проорал главнокомандующий. Он это будет повторять опять и опять. Вот на 4 Ноября опять повторит. В Декабре на послании - тоже. Вот увидите!

Решения судов - есть.

Сидят там на оккупированной территории и вопят, что бензин подорожал. Правильный путь - признать сам факт оккупации (начните со своей головы, своих знакомых), а у потом пойдет цепная реакция освобождения...

а че орать то..когда сам оккупантам и отправляет миллиарды контрибуции ежегодно...

[^]
SeaUrchin
25.10.2017 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Oblaka @ 25.10.2017 - 13:06)

Электроэнергия

Я не буду приводить таблицу она слишком большая.Вот здесь есть Электроэнергия

[^]
Oblaka
25.10.2017 - 13:16
-1

Балагур

Цитата (SeaUrchin @ 25.10.2017 - 13:08)

Подруга сидит напротив, такими вещами не шутят. Маме твоей повезло, возможно, в твоем городе ситуация с медициной лучше.
УЗИ стоит по-разному в зависимости от исследуемого органа. есть и по 500, есть и за 2000. Скрины делать не буду, сам посмотри

[^]
alekc49
25.10.2017 - 13:19
1

Ярила

не..болеть сейчас очень дорого...даже в бесплатной поликлинике...

[^]
SeaUrchin
25.10.2017 - 13:21
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 25.10.2017 - 13:14)
]
прям я задумался, а не переехать ли в Карелию, у вас там прям рай почти как в Москве gigi.gif почему во всей остальной россиюшке народ делает узи и мрт за деньги? даже ребенок новорожденный, с подозрением на гематому в голове - или месяц жди очереди или делай платно, кстати не 500 рублей, а 1000. Ровно год назад, платил сам лично.

Преезжай у нас много приезжих в последние годы причем не из средней азии ,у нас их практически нет,а из центральной России. Может потому что бурное развите турбизнеса? К примеру В букинге можно вбить мой город и охренеть от количества гостиниц и туркомплексов.Да и визу шенгенскую получить проще.
И звиняйте сравнивать МРТ и УЗи это не корректно.даже по стоимости .переносные аппараты УЗИ я видел но МРТ ,хм.

[^]
Поехавший77
25.10.2017 - 13:22
0

Шутник

Цитата (Snedko @ 25.10.2017 - 13:04)

Решения судов - есть.

Цыц, федеровский сектант!Опять решил лапшу на уши вешать, с кургиняном на пару?

[^]
valiko75
25.10.2017 - 13:24
0

Шутник

Цитата (Прометей75 @ 24.10.2017 - 21:01)
Спасибо за фото, от Нового Арбата аж прослезился. Добрые, хорошие снимки. В глазах тех людей не было страха за свое завтра, счастливые люди были alk.gif

Тогда это был Калининский проспект.... Красота

[^]
HomoVulgaris
25.10.2017 - 13:25
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 25.10.2017 - 13:15)
Цитата (Oblaka @ 25.10.2017 - 13:06)

Электроэнергия

Я не буду приводить таблицу она слишком большая.Вот здесь есть Электроэнергия

забавные вы, когда вам рассказывают про дешевый проезд - вы говорите что это бяка, все дотировалось; когда в вашем регионе устанавливают тариф населению в 2-3 раза ниже, чем юрикам за счет перекрестного субсидирования - это нормально.
Тариф для юридических лиц по Карелии НН (низкое напряжение 0,4кВ) 8,36 руб за киловат https://karelia.tns-e.ru/disclosure/tariffs/tseny-yur-lits/

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 25.10.2017 - 13:30

[^]
grad2168
25.10.2017 - 13:25
3

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 25.10.2017 - 12:09)
Цитата (Baлентиныч @ 25.10.2017 - 12:58)

да я съедал эти миллионы тонн говядины,
а что ты тоже не ел мяса во времена проклятого совка? У нас городок не большой, но 2-3 магазина тогда было, где мясо имелось в продаже всегда, очереди конечно зло... но кто меня пионера спрашивал lol.gif

Не пизди про "мясо всегда на прилавке было", если только в некоторых закрытых п/я оборонки.

[^]
HomoVulgaris
25.10.2017 - 13:26
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 25.10.2017 - 13:21)
Цитата (HomoVulgaris @ 25.10.2017 - 13:14)
]

Преезжай у нас много приезжих в последние годы причем не из средней азии ,у нас их практически нет,а из центральной России. Может потому что бурное развите турбизнеса? К примеру В букинге можно вбить мой город и охренеть от количества гостиниц и туркомплексов.Да и визу шенгенскую получить проще.
И звиняйте сравнивать МРТ и УЗи это не корректно.даже по стоимости .переносные аппараты УЗИ я видел но МРТ ,хм.

1000 рублей это стоимость УЗИ головного мозга

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 25.10.2017 - 13:28

[^]
mikompong
25.10.2017 - 13:29
0

Приколист

Цитата (SESHOK @ 24.10.2017 - 19:44)
Реклама мопеда RIGA-12, 1977:

Хрень какая-то у них в подписи к рекламе. Двигатели S-58 с кикстартером начали ставиться только с модели "Рига-16". Забыть нереально, у меня в 15-17 лет такая была. Все предыдущие "Риги" были с педалями велосипедного типа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69352
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх