Популярный рукопожатный миф об СССР, Как сейчас показывают "тогдашнюю" жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилипут
9.10.2013 - 23:07
0
Статус: Offline

Ярила

ДождьВЛицо
Цитата
А началось снова оскорбления, все давайте не скучайте.

Это с чем едят?

[^]
Akl
9.10.2013 - 23:08
0

Атипичный лентяй

Цитата (AlexSnd @ 9.10.2013 - 08:32)
Цитата (Halstorm @ 9.10.2013 - 07:25)
Цитата
Помню очереди за колбасой вареной. Не больше 2 кг в одни руки. Мы с братом стояли рядом с мамой, чтобы нам дали 6 кг на троих. Колбасу привозили 2 раза в неделю. Постоянно была только ливерная колбаса.
Зато было очень много березового фреша!

А зачем вам надо было аж ШЕСТЬ килограмм колбасы?
Ну а в целом согласен с ТС, вся херня началась после 1986 года, вместе с лозунгами перестройка, гласность и прочая горбачевская хуйня. Особенно во время и после "сухого закона".

Да потому что, блядь, её "выкидывали" только раз в несколько месяцев!!!
И было это ещё до Горбачёва!

Юкку рубить на голоде - это круто?
cry.gif
Пилять, исходник - 2 раза в неделю, ваш коммент - раз в несколько месяцев. Кто звездит ошибается? pray.gif

[^]
Margolis
9.10.2013 - 23:10
1

Ярила

Цитата (sergeis @ 9.10.2013 - 23:14)
Цитата (Margolis @ 9.10.2013 - 22:06)
Хлеб был очень вкусный, ...
Сейчас нашел две пекарни, где делают такой же, ...

Проблема сегодня не в том, что нет вкусняг, а в том, что выбор большой и найти что-то вкусное именно на твой вкус - непросто...

Так и есть. Пару лет назад открыл для себя несколько сортов хлеба, очень вкусных, пекут прямо в магазинах. Интересно то, что они дешевле дотируемых государством социальных сортов. А ответ простой - нужно чтобы купили в течение дня, поскольку завтра снова напекут.

[^]
Romanoid
9.10.2013 - 23:10
0

Ярила

Цитата (bronix250 @ 8.10.2013 - 16:40)

Щас набегут ортодоксы кричать, что в 80-х СССР уже был неправильным.

Сейчас такие соки не продают. От насыщенности и вкуса аж язык сводило.

Во, мля... а когда же он был правильным если не в восьмидесятые (хотя бы в первую половину) в 70-е чтоль? или в 60-е? иль в 50-е? Молчу про 40-е и 30-е, а про 20-е и уж вообще рука не поднимается писать. Камрады, просветите. (Сам из 70-х буду)
А раньше купив на соковом заводе 20 литров сока яблочного, получал после сбраживания - 20 литров офигенного яблочного сидра. А сейчас получишь, из нынешнего "сока" в лучшем случае - понос.

Это сообщение отредактировал Romanoid - 9.10.2013 - 23:11

[^]
sergeis
9.10.2013 - 23:11
2

Ярила

Цитата (Ott0 @ 9.10.2013 - 22:25)
Интересно, что очереди на жильё тогда были меньше, чем на машину. Теперь зато ведро убитое может купить каждый, а на квартиру можно копить всю жизнь.
Что бы вы выбрали - квартиру или пробки? :)

Бесплатно и почти без очереди? Интересно где такое было... Точно не у меня.

Но мне в общем повезло - в самом конце 70х в начале 80х началась политика массовой посторйки кооперативных квартир, куда я и вступил. Очереди на бесплатное жилье в нашей организации были лет на 10-20 (открытая дата), а на кооперативную очередь через 5 лет подошла - за 7100 рублев получил малогаборитную двушку в панельном доме, с двумя детьми - в самый раз. Конечно с институтской зарплатой не потянул бы кооператив - поэтому вместо отпуска летом ездил в студенческие стройотряды, еще иногда за свой счет в институте прихватывал месяц. Нас таких, не студентов, в таких вот "студенческих отрядах" на всяких лесоповалах много было, в одно лето на весь отряд у нас был всего один настоящий студент.
После перестройки легче стало - стройотряды развалились, зато сбацали кооператив и делали лазеры, которые продавали в Европу за неплохие бабки. Хорошее время было! Молодое...

[^]
Margolis
9.10.2013 - 23:13
1

Ярила

Цитата (Palindrom @ 9.10.2013 - 23:34)
Цитата (ДождьВЛицо @ 9.10.2013 - 23:28)
Цитата (RainOfDeath @ 9.10.2013 - 23:24)
Пиздец ты зомби lol.gif Убийства, изнасилования, кражи, маньяки и прочий ужос еще как был, фишка в другом - не было интернетов.

Ага Чикатилло, братья Овечкины да и еще куча всего было полно, это так что первое в голову пришло

Вот только эти фамилии ты запомнил из оттуда и можешь назвать, а приведи тут фамилии пойманых и осужденных маньяков\серийных убийц в период 1993-2013, так, на вскидку перечисли их поименно, кстати, не надо прибегать к поисковикам, из памяти своей извлекай. Ну, слабо?

Я приводил список. Тут на ЯП. Далеко не полный.
Это из разряда про суслика, если их фамилии никто не помнит, это не значит что их не было. Просто про них не писали в газетах.

[^]
лилипут
9.10.2013 - 23:14
0

Ярила

Цитата
После перестройки легче стало - стройотряды развалились, зато сбацали кооператив и делали лазеры, которые продавали в Европу за неплохие бабки. Хорошее время было! Молодое...

В данном случае, развели вас как лохов.
За меньшее в европах проживают.

[^]
Dutyk
9.10.2013 - 23:15
-2

Юморист

Те кто говорят о дефиците в СССР немного подменяют понятия. Всего у нас хватало! Неэфективно работало снабжение. В нашем небольшом магазинчике в Подмосковье, всегда был необходимый ассортимент продуктов, только не по 100 видов как в нынешнях сетях, а по одному-два. Потому и ехали в более крупные магазины в Москву, чтобы купить повкуснее, разнообразнее. Да и сетей таких не было, как сейчас, потому и очереди были.
А сегодня, разве нет очередей по пятницам в том же Ашане? Полчаса - час бывает стоишь с тележкой.

[^]
FimaSoback
9.10.2013 - 23:15
6

Ярила

Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 22:06)
Мое запечатление, что люди до 70 кг весом, почти дистрофики, в сложной ситуации требующих усилий бесполезны.
Цитата
1. Изголодавшийся ребенок ест печеную свеклу - импринтинг.

Главное слово - ИЗГОЛОДАВШИЙСЯ, голодных в СССР не было, даже перестроечные талоны, не давали ГОЛОДАТЬ.
Так что свой импиринг засуньте, сами догадайтесь.
Вы ведь по импирингу Голодали в Чалнах...
Цитата
И ниипёт!

Как долго?
А то климакс наружу прет.

Батенька, вот вы и попалились. Вы воинствующий невежда. А и то верно - чем спорить, приводить аргументы, справляться с когнитивным диссонансом, почитать чегой-то там, поинтересоваться, проверить... Зачем? Лучше тупо обхамить собеседника и тут же ощутить покой и умиротворения во членах.
Ну, победили вы, рассекретили меня. Я школьница с преждевременно угасшей половой функцией. Это 146%-но доказывает то, что в СССР в магазинах всё было! Поздравляю! Спите спокойно, дорогой товариСЧ. И да прибудет с вами ХХY съезд КПСС!

[^]
clemore
9.10.2013 - 23:20
6

Весельчак

Главное, в СССР было лучшее в мире образование.

В 90-е годы мы с упоением наблюдали, как толпы выходцев из системы «самого лучшего в мире образования» заряжали воду у Чумака, чтобы лечить ею рак простаты.

[^]
sergeis
9.10.2013 - 23:20
1

Ярила

Цитата (radzha @ 9.10.2013 - 22:39)
Цитата (DoctorN @ 8.10.2013 - 17:59)

я уже молчу про пелемени в пачках... cерая склизская масса,разлепить которую на составляющем её пелемени было абсолютно невозможно... так и варили куском, и матерно выражались,глядя на это дело в кастрюле... cool.gif

Не знаю ,какие ты ела ПЕЛЕМЕНИ ,но у нас в заводской кулинарии всегда были эти коробочки с ПЕЛЬМЕНЯМИ

Он(а) правильно описал стандартные магазинные пельмени в пачках. Именно так и выглядели. Тем не менее лопали на голодуху с аппетитом, тут главное было сметаны побольше класть.
А то что Вы ели - это не ширпотреб. Судя по всему Вам с заводом повезло, раз на нем такая кулинарию была.

[^]
лилипут
9.10.2013 - 23:22
0

Ярила

FimaSoback
Цитата
Батенька, вот вы и попалились. Вы воинствующий невежда. А и то верно - чем спорить, приводить аргументы, справляться с когнитивным диссонансом, почитать чегой-то там, поинтересоваться, проверить... Зачем? Лучше тупо обхамить собеседника и тут же ощутить покой и умиротворения во членах

Кто попался?

Цитата
Изголодавшийся ребенок ест печеную свеклу - импринтинг.

Ваше утверждение неправильно.
Тем более вы приписали к нему те что правильные.

Цитата
И ниипёт!

В чем сами признались...

Цитата
СССР в магазинах всё было!

Интересно, а вы ели икру Нельмы или Тайменя?
Неужели в магазинах есть ВСЕ!

[^]
locust77
9.10.2013 - 23:25
0

Весельчак

Цитата
Неэфективно работало снабжение.

Неэфективно, как вы пишите, работала вся система ... если уж у вас так или иначе всего хватало, то вам повезло! Вам бы машину времени в руки и в деревню какую или город небольшой в то время.

[^]
Dutyk
9.10.2013 - 23:26
2

Юморист

Цитата (sergeis @ 10.10.2013 - 00:20)
Он(а) правильно описал стандартные магазинные пельмени в пачках. Именно так и выглядели. Тем не менее лопали на голодуху с аппетитом, тут главное было сметаны побольше класть.
А то что Вы ели - это не ширпотреб. Судя по всему Вам с заводом повезло, раз на нем такая кулинарию была.

Вы хотите сказать что сейчас пельмени окуительные? Из 20 видов, дай Бог 3 производителя положили более 50% мяса.

[^]
лилипут
9.10.2013 - 23:27
0

Ярила

locust77
Цитата
Неэфективно, как вы пишите, работала вся система ... если уж у вас так или иначе всего хватало, то вам повезло! Вам бы машину времени в руки и в деревню какую или город небольшой в то время.

И что я там увижу?

[^]
FimaSoback
9.10.2013 - 23:27
4

Ярила

лилипут, я не хочу больше с вами разговаривать. Вы хам.
А когнитивный диссонанс для большинства - непосильное испытание. Многие срываются в хамство. Вы не исключение.
Не кашляйте!

[^]
sergeis
9.10.2013 - 23:30
1

Ярила

Цитата (Dutyk @ 9.10.2013 - 23:26)
Цитата (sergeis @ 10.10.2013 - 00:20)

Вы хотите сказать что сейчас пельмени окуительные? Из 20 видов, дай Бог 3 производителя положили более 50% мяса.

Я сказал только то, что я сказал. И именно то, что хотел. Про сегодняшние пельмени я ни слова не сказал и даже не подумал.
А если Вы о чем-то хотите поспорить сами с собой - то меня в ваши внутриличностные отношения пожалуста не впутывайте.

По пельменям - лучше домашних не пробовал.

Это сообщение отредактировал sergeis - 9.10.2013 - 23:37

[^]
Gruzd
9.10.2013 - 23:31
3

несогласный с администрацией ЯП

А лет через 5 люди начнут писать про то, какой сталин был добрый и хороший и как детей любил...
Как все таки изменчива история.

[^]
лилипут
9.10.2013 - 23:32
-1

Ярила

FimaSoback
Цитата
лилипут, я не хочу больше с вами разговаривать. Вы хам.

Да ладно, была бы хотя бы моего возраста, смогла бы ответить.

Цитата
А когнитивный диссонанс для большинства - непосильное испытание. Многие срываются в хамство. Вы не исключение.
Не кашляйте!

Поверьте, я прекрасно себя чувствую, мне даже весело)))
Особенно когда любители, обучить мартышек собирать кедровые орехи, рассказывают нам ху из ху.

Цитата
Не кашляйте!

К сожалению не возможно, сероводорода не хватает, вот подумываю в мацесте поселиться. Хотя с 2014 и там опасно для здоровья...

[^]
Palindrom
9.10.2013 - 23:33
0

Шутник

Цитата
Вот только эти фамилии ты запомнил из оттуда и можешь назвать, а приведи тут фамилии пойманых и осужденных маньяков\серийных убийц в период 1993-2013, так, на вскидку перечисли их поименно, кстати, не надо прибегать к поисковикам, из памяти своей извлекай. Ну, слабо?

Цитата
Я приводил список. Тут на ЯП. Далеко не полный.
Это из разряда про суслика, если их фамилии никто не помнит, это не значит что их не было. Просто про них не писали в газетах.

Ты приводил список из источников, а не тех, которые на слуху. Чуешь разницу?
Чикатила и Овечкины были тогда у всех на слуху. Сейчас не помнят - слишком часто сменяются фамилии в криминальных сводках. Можешь говорить про цензуру и закрытость информации в те времена - а вот про "сарафанное радио" так не прокатит, оно было, есть и будет. То что с уходом общества от социализма среди людей стали появляться больше "зверей" это ты тоже будешь отрицать?

Это сообщение отредактировал Palindrom - 9.10.2013 - 23:34

[^]
лилипут
9.10.2013 - 23:34
0

Ярила

Gruzd
Цитата
А лет через 5 люди начнут писать про то, какой сталин был добрый и хороший и как детей любил...
Как все таки изменчива история.

Странно, а не Он ли написал фразу: " Хороший детский сад?"

Добавлено в 23:35
sergeis
Цитата
Я сказал только то, что я сказал. И именно то, что хотел.

Откуда фразу слямздили?

[^]
Dutyk
9.10.2013 - 23:37
0

Юморист

Цитата (locust77 @ 10.10.2013 - 00:25)
Вам бы машину времени в руки и в деревню какую или город небольшой в то время.

Как раз много бывал в деревнях и годках Брянской, Курской областей. Картина везде одинаковая. Продукты были! Но не в таком разнообразии, люди не голодали. Был дисбаланс распределения товаров. В Подмосковье нигде не мог купить наручные часы, поехал в деревню, зашел в хозяйственный магазин в пригороде - без всяких очередей купил часы. С магнитофоном аналогично, в Москве выкинут где-нибудь и сразу очередь. А в Брянске навалом. Зато не было запчастей на велик, вообще никаких, но в Москве все магазины ломились от избытка.
Я хочу сказать что промышленность работала, но распределение было ужасное. Потому и получали такую картину как стеллажи морской капусты например в Урюпинске, а в соседнем городе стеллажи рыбных консервов.

[^]
лилипут
9.10.2013 - 23:39
0

Ярила

Dutyk
Цитата
Я хочу сказать что промышленность работала, но распределение было ужасное. Потому и получали такую картину как стеллажи морской капусты например в Урюпинске, а в соседнем городе стеллажи рыбных консервов.

вот с этим согласен.
+ добавить специфику регионов
И истина где то рядом.

[^]
IKTORN
9.10.2013 - 23:41
0

The World is Mine

Как резко совкодрочеры начинают истерить и оскорблять оппонентов
Точно "пелеменей" советских объелись, а теперь дало о себе знать

[^]
FimaSoback
9.10.2013 - 23:42
1

Ярила

Dutyk, кстати в Брянске в 76-81гг учился мой родной брат. Помню, как папа бегал к поезду и передавал ему с проводникми из Киева авоськи с продуктами. Деталей не помню, мелкая была. Но факт этот хорошо отложился. Зачем он это делал, если в Брянске и так всё было? Ума не приложу. upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93008
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх