Страна, которая по мнению лидера, производила "галоши" ?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogre55
22.05.2020 - 19:56
-1
Статус: Offline

Реликтовый Динозавр

Цитата (VragNaroda @ 22.05.2020 - 11:47)
Расскажу сказку о простом народе.
Совок. Очередь за штанами. Женщина отстояла 6 часов и таки добралась до прилавка. Нужного размера нет. Купила что осталось. Вышла из магазина. В сторонке кучкуются барыги перепродавая эти-же штаны с наценкой но без очереди. Предложила поменяться размерами со скромной доплатой.
Нет. Хош постой рядом, понадобится кому размер, продашь свой и купишь у нас нужный.
Тётка встала в кучку. Быстренько нарисовался желающий на её размер. Купил штаны. Корочка ОБХСС. Суд. Судимость. Карьера в жопе.
А барыг не трогали, они же денег давали.
PS Говном был совок. Личный опыт.

Пишет человек под ником VragNaroda.

[^]
A100n
22.05.2020 - 19:56
0

My ne skachem

Цитата (Kornilov @ 22.05.2020 - 19:43)
Цитата (KiKoZ @ 22.05.2020 - 19:35)
Цитата (Kornilov @ 22.05.2020 - 19:31)
Цитата (KiKoZ @ 22.05.2020 - 19:17)
Цитата (Kornilov @ 22.05.2020 - 19:03)
Цитата (Митрофанушка @ 22.05.2020 - 18:39)
Цитата (Kornilov @ 22.05.2020 - 18:35)
Повторю, спустя 40 лет, после 20 лет счастливой, колхозной жизни, имея несравнимо лучше возможности в плане техники, советское крепостное сельское хозяйство уступало сельскому хозяйству РИ 1913г.
Что тут непонятного?

Непонятно, откуда в 1953 году взялось 20 лет счастливой колхозной жизни. 1943 год на Украине и в Белоруссии, видимо, был очень прекрасен для колхозов и населения.

Успокойся, пусть будет 10 лет счастливой жизни советских крепостных колхозников, с 1931 по 1941. Цифры я привел выше.

Кстати, крепостной в РИ должен был 3 дня в неделю работать на барина, а 4 дня на себя, кроме того, в праздники крестьянин не работал, а тогда было много православных праздников. Итого, крепостной работал 3 дня на барина, остальное на себя, советский крепостной работал все время на колхоз, не имея ничего своего, не имея внутренних документов, и не имея права, будучи колхозником, покидать место работы )
И плюс еще бесплатная раб. сила в виде заключенных, которые строили каналы и заводы. СССР рабовладельческое государство 20-го века )

Сморти ка!
с 40 до 10 упал. Проигнорировал правда мое сообщение на счет разрухи.

Дававй ликбез часть 3

голодомор на украине 1932 1933
что еще сократим?
cheer.gif

Еще раз, почитай про НЭП, и про результаты, которые он достиг.
И это сразу после разрухи.

А про голодоморы я бы даже не заикался на твоем месте

На япе можно винзу подпись оставлять.
Поставь себе 1913-1953 - 40 мирных лет жизни России

Это прям таки мем!
lol.gif
я так то много дураков встречал - но вы просто ЧЕМПИОН!!!!!

Слушай, неохота ничего говорить про твои умственные способности )
Ладно, не буду.

31-41
45-53

Это мирные года - почти 20 лет колхозного строя(пардон, 19!!). Только, еще раз, не надо говорить про разруху. НЭП середины 20-х был после ужасной разрухи, и он показал эффективность, причем быструю. А что касается послевоенной ситуации, ну если Сталин тратил огромные средства на поддержку всех тех, кто встал на путь строительства социализма, от Китая, до Албании, то значит деньги были, и не малые, но советское, нищие население подождет в бараках! Нам важнее, социализьм по миру распространять )

Говорят, нынешняя украинская схэма на кредитах МВФ тоже успешная. Вы в неё верите больше, чем на 10 лет?

В РФ подобная схема преодолена была через дефолт и феноменальный рост цен на нефть.

У нынешней Украины, как и у давешней Советской России, таких источников нетути.

Сталин вкладывался в разные проекты по миру... и не выиграл. Ну так бывает. Проиграл. Можно с уверенностью сказать, что идея не взлетела. А вот почему - тут уже другой вопрос.

[^]
Хакимыч
22.05.2020 - 19:57
-2

Ярила

Если жизнь и дальше так пойдет у нас в России, то на Советский Союз мы будем смотреть как на цивилизацию инопланетян.

[^]
Valdark
22.05.2020 - 19:58
11

Ярила

Цитата (Basanday @ 22.05.2020 - 19:40)
Цитата (Valdark @ 22.05.2020 - 18:19)

Факты очень тенденциозно подобраны, с желанием поразить, ошеломить.

А вот то, что СССР зерно закупал в Канаде, а РФ на 1-2 месте в мире по поставкам зерна, почему-то не сказали.

А без цифр твое утверждение то же тенденциозная хуйня .
А если сделать поправку на то , что основным потребителем зерна является животноводство , которое уничтожено нахер в РФ, то даже если твое утверждение и верно , то ни чего прорывного в этом нет .

Ну не умеете гуглить, но кто вам виноват-то.
Просто это такой общеизвестный факт, что его уже даже никто и не оспаривает.

Какое животноводство у нас уничтожено????
Почему я вижу свинину и говядину в магазинах? А курице, внезапно, не надо отрезать лапы и голову, опалять перья над плитой, и стоит она дешевле, чем в СССР, там она была достаточно дорогим мясом?

Вот сегодня пошел в магазин, купил свиной поджарки и куриной печени, потому что дети вчера ели котлеты из фарша, позавчера была куриная грудка, а надо разнообразие. И безо всяких очередей. Пришел, выбрал заплатил. Не надо ничего "доставать".

Я уже много раз постил офигевшего Ельцина, который попал в супермаркет.
вот ссылка на жж https://samsebeskazal.livejournal.com/348049.html в четвертый раз его похождение в магазине Хьюстона постить лень.

А у нас все сейчас такие магазины и это считается нормальным. В 1989 - это был шок для партноменклатурщика, а сейчас - это магазин уровня Дикси и Пятерочки.

В отношении к людям беда. В снабжении "товарами народного потребления беда".
Вот фотография - Ельцин ходит по Дикси осматривает супермаркет в Хьюстоне.
Сейчас это обычный уровень супермаркета как в США, Европе, так и в РФ.
а в СССР - это было чудо!

PS. Небольшая ремарка, в 80-х гг. мои родители, жители 200 тыс. города, не могли позволить себе мясо, его отдавали детям, но и то не ежедневно..
Отец - участковый врач.
Мать - сотрудник пож.охраны на предприятии.

Я могу обеспечить детям весь спектр продуктов.

Это сообщение отредактировал Valdark - 22.05.2020 - 20:16

Страна, которая по мнению лидера, производила "галоши" ?!

[^]
lukaM
22.05.2020 - 20:00
5

Ярила

KiKoZ,
> Именно Польша начала 2 мировую. Польша главный виновник
> всего последующего бардака.

От того что ты будешь повторять всякую фигню, не имеющую отношения
к действительности, как испорченная пластинка, история не поменяется.

Сходи в библиотеку хотя бы раз, почитай по предмету.

[^]
qswert
22.05.2020 - 20:00
4

Ярила

Хоть бы нормальную какую подборку сделал. А то военщина или какие то единичные вещи которые никто не видел и не увидит вроде спорткара или поезда на магнитной подушке.

[^]
ситроен
22.05.2020 - 20:03
-2

ярила

В закладки,однозначно! Путинским дибилам показывать..

[^]
Kornilov
22.05.2020 - 20:05
1

Ярила

Цитата (A100n @ 22.05.2020 - 19:56)
Слушай, неохота ничего говорить про твои умственные способности )
Ладно, не буду.

31-41
45-53

Это мирные года - почти 20 лет колхозного строя(пардон, 19!!). Только, еще раз, не надо говорить про разруху. НЭП середины 20-х был после ужасной разрухи, и он показал эффективность, причем быструю. А что касается послевоенной ситуации, ну если Сталин тратил огромные средства на поддержку всех тех, кто встал на путь строительства социализма, от Китая, до Албании, то значит деньги были, и не малые, но советское, нищие население подождет в бараках! Нам важнее, социализьм по миру распространять ) [/QUOTE]
Говорят, нынешняя украинская схэма на кредитах МВФ тоже успешная. Вы в неё верите больше, чем на 10 лет?

В РФ подобная схема преодолена была через дефолт и феноменальный рост цен на нефть.

У нынешней Украины, как и у давешней Советской России, таких источников нетути.

Сталин вкладывался в разные проекты по миру... и не выиграл. Ну так бывает. Проиграл. Можно с уверенностью сказать, что идея не взлетела. А вот почему - тут уже другой вопрос.

Сталин, и все после Сталина вкладывали триллионы денег в заведомо неэффективные проекты. Эх, жаль Берию не послушали и расстреляли, а потом власть взял дурачок в вышиванке.

[^]
плезанс
22.05.2020 - 20:08
4

Ярила

Цитата
Доносишь СОВЕТСКИЕ галоши

Ты какой то дурак Бася. Ты что думаешь я боюсь твоих выкриков про галоши? Так они у всей страны есть, это у тебя комплексы.
Цитата
Про мебельщика ты опять попутал - не внимательно читал.

[^]
СэмюэльВаймс
22.05.2020 - 20:08
1

Ярила

Цитата (dimak195 @ 22.05.2020 - 08:45)

Тебе сколько лет сынок,что ты мне человеку получившему образование в 70-80 годы рассказываешь про семилетки? Меня воспитали бабушка с дедом родившиеся в 20 годы,их я хорошо не то что помню,а знаю, лучше не ври.

Мне глубоко плевать, сколько тебе лет, если ты не в курсе про семилетки в деревнях.

И как прекрасно жили твои бабушки и дедушки 20-х годов рождения (я сказал про 1918г рождения, рано у вас рожали я смотрю), тебе, никто не мешает.
Убогую жизнь, и никаких прав, мифических, которая вещала конституция СССР.

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 22.05.2020 - 20:14

[^]
LondoM
22.05.2020 - 20:11
7

Ярила

Цитата (Kornilov @ 22.05.2020 - 20:05)
Сталин, и все после Сталина вкладывали триллионы денег в заведомо неэффективные проекты. Эх, жаль Берию не послушали и расстреляли, а потом власть взял дурачок в вышиванке.

До "дурачка в вышиванке" твои советские предки жили скорее всего в деревянном бараке с сортиром на улице. После "дурачка в вышиванке" твои советские предки скорее всего переехали из барака в хрущевку с центральной канализацией и водоснабжением.

[^]
AquaRobot
22.05.2020 - 20:14
7

Ярила

madtexnik
Цитата
Чтобы развеять мифы, о том какой СССР был добрый и могучий, достаточно посмотреть на т.н. Берлинскую стену (не со стороны политических решений и итогов войны, а со стороны обывателя) и удивиться, почему же попытки побега предпринимались в основном от светлого социалистического рая, в сторону загнивающих и тупых капиталистов.

Достаточно лояльный к "правде" ресурс

В период между 1945 и 1961 годами более трёх миллионов восточных немцев бежали в Западную Германию, что составляло треть населения ГДР. Преимущественно это были молодые образованные люди, что вызывало недовольство Москвы

Можно ещё вспомнить Венгерское восстание, Пражскую весну, а до них Западно-Сибирское, Тамбовское восстания.
Люди вкусившие прелестей большевизма, с оружием в руках пытались от этого совка избавиться.

Сейчас так же бегут из северокорейского совка и так же в них стреляют.

[^]
Basanday
22.05.2020 - 20:16
-3

Ярила

Цитата (плезанс @ 22.05.2020 - 20:08)

Цитата

Так и читай внимательно.
Ты же мои посты по сто раз перечитал, что бы до мелочей доебаться . Речь там идет про 00/02 года. Про Томск . Я в Кёниге давным давно .

Это сообщение отредактировал Basanday - 22.05.2020 - 20:18

[^]
dimak195
22.05.2020 - 20:16
2

Приколист

Цитата (СэмюэльВаймс @ 22.05.2020 - 22:08)

Тебе сколько лет сынок,что ты мне человеку получившему образование в 70-80 годы рассказываешь про семилетки? Меня воспитали бабушка с дедом родившиеся в 20 годы,их я хорошо не то что помню,а знаю, лучше не ври.

Мне глубоко плевать, сколько тебе лет, если ты не в курсе про семилетки в деревнях.

И как прекрасно жили твои бабушки и дедушки 20-х годов рождения (я сказал про 1918г рождения, рано у вас рожали я смотрю), тебе, никто не мешает.

Возникла в 1921. В 1920-е годы часть городских семилетних школ именовалась фабрично-заводскими семилетками (ФЗС), сельские же семилетние школы — школами крестьянской молодёжи, затем школами колхозной молодёжи (ШКМ).

В 1934 году в соответствии с постановлением ЦК ВКП (б) и Совнаркома СССР «О структуре начальной и средней школы в СССР» были учреждены 3 типа общеобразовательной школы:

начальная (1—4-й классы),
неполная средняя (1—7-й классы) и
средняя (1—10-й классы).
Окончившие семилетнюю школу могли продолжать образование в средней общеобразовательной школе, средних специальных и профессионально-технических учебных заведениях. С введением в 1958 году всеобщего обязательного 8-летнего образования семилетние школы были преобразованы в восьмилетние. Восьмилетки стали органической частью средней общеобразовательной школы, и впоследствии преобразовывались в школы-десятилетки с полной программой среднего образования
Продолжать учиться никому не мешали как видишь.Информацию ты выкладываешь неполно и однобоко,потому как врун.Что касается прав и социалки,то с нынешним временем даже нечего сравнивать.Это касаемо простого народа,коих большинство.Если ты из избраных тогда конечно сейчас таким лучше,даже есть свобода в рамках выделенного загона.Что касается лишений выпавших на долю бабушки и деда то я думаю дураку ясно чем они обусловлены.Война и восстановление страны для нас,детей и внуков.Созданным ими благосостоянием сейчас пользуется узкий круг приближенных к очку императора.

Это сообщение отредактировал dimak195 - 22.05.2020 - 20:23

[^]
AquaRobot
22.05.2020 - 20:19
5

Ярила

плезанс
Цитата
Каждый вечер я знаю что найду на ЯПе - очередной совкосрач.
И эти ожидания меня пока не обманули.
То ли Шум посещаемость повышает то ли амнистия повлияла.

Стабильность признак мастерства! ©
Щяс, погодите, амеры на днях вроде людей в космос запустят что наверно вызовет нехилый взрыв свехновой у почитателей совейской мощи.

[^]
Basanday
22.05.2020 - 20:20
-5

Ярила

Цитата
Доносишь СОВЕТСКИЕ галоши

Ты какой то дурак Бася. Ты что думаешь я боюсь твоих выкриков про галоши? Так они у всей страны есть, это у тебя комплексы.

Я ни разу тебя не пугаю . Я просто заявляю , что человек у которого до сих пор советские галоши и клеенка , при обсирании "совка" ни чего кроме улыбки не вызывает , он выглядит как минимум не совсем умным , так как не осознает , что у него то с развалом ни чего не поменялось.

Это сообщение отредактировал Basanday - 22.05.2020 - 20:22

[^]
alfеr
22.05.2020 - 20:21
6

Ярила

Цитата
Я уже много раз постил офигевшего Ельцина, который попал в супермаркет.

Это еще до Ельцина было. Брежнев когда в магазин зашел, потом переводчику говорил - это специально под наш визит завезли. Не может быть чтобы постоянно было такое изобилие.

[^]
Silver867
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Basanday @ 22.05.2020 - 17:49)
Цитата (mrnemo @ 22.05.2020 - 17:03)
Цитата (Basanday @ 22.05.2020 - 17:00)
Цитата (Silver867 @ 22.05.2020 - 16:56)

Совок своих граждан не мог обеспечить ни первым, ни вторым уровнем.

"Макарошки всегда по одной цене" - я такую херню при Союзе не слышал.

В СССР поганые по нынешним временам макарошки - были нормальной едой.
А мясо приходилось доставать.

Макарошки в СССР были разных сортов и уж яичную вермишель только идиот может назвать поганой.
Ну а по поводу мяса - по СССР статистика есть

Статистика по хлопку тоже есть, по ней хлопка собирали больше, чем в Штатах.

[^]
LondoM
8

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 22.05.2020 - 20:14)
madtexnik
Цитата
Чтобы развеять мифы, о том какой СССР был добрый и могучий, достаточно посмотреть на т.н. Берлинскую стену (не со стороны политических решений и итогов войны, а со стороны обывателя) и удивиться, почему же попытки побега предпринимались в основном от светлого социалистического рая, в сторону загнивающих и тупых капиталистов.

Достаточно лояльный к "правде" ресурс

В период между 1945 и 1961 годами более трёх миллионов восточных немцев бежали в Западную Германию, что составляло треть населения ГДР. Преимущественно это были молодые образованные люди, что вызывало недовольство Москвы

Можно ещё вспомнить Венгерское восстание, Пражскую весну, а до них Западно-Сибирское, Тамбовское восстания.
Люди вкусившие прелестей большевизма, с оружием в руках пытались от этого совка избавиться.

Сейчас так же бегут из северокорейского совка и так же в них стреляют.

Ты ничего не понимаешь! Немецко-фашистские танки стояли в Чехии и Венгрии как ужасные захватчики, а советские в Праге и Будапеште мирно разъясняли местным жителям преимущества социалистического строя.

[^]
СэмюэльВаймс
0

Ярила

Цитата (dimak195 @ 22.05.2020 - 09:16)

Возникла в 1921. В 1920-е годы часть городских семилетних школ именовалась фабрично-заводскими семилетками (ФЗС), сельские же семилетние школы — школами крестьянской молодёжи, затем школами колхозной молодёжи (ШКМ).

В 1934 году в соответствии с постановлением ЦК ВКП (б) и Совнаркома СССР «О структуре начальной и средней школы в СССР» были учреждены 3 типа общеобразовательной школы:

средняя (1—10-й классы).
Окончившие семилетнюю школу могли продолжать образование в средней общеобразовательной школе, средних специальных и профессионально-технических учебных заведениях. С введением в 1958 году всеобщего обязательного 8-летнего образования семилетние школы были преобразованы в восьмилетние. Восьмилетки стали органической частью средней общеобразовательной школы, и впоследствии преобразовывались в школы-десятилетки с полной программой среднего образования
Продолжать учиться никому не мешали как видишь.Информацию ты выкладываешь неполно и однобоко,потому как врун.

А что обязан многобоко? Я эту информацию от людей взял, которые 7-летки закончили, и далеко не в 60-х cool.gif

А советские документы полны пропаганды и лжи. Нет?
Почему тогда Сталина развенчали? Говно был Сталин или нет?

Хрущева? Не правы были? Вам виднее?

Или это как 4й класс убрать, и типа у нас 11летка? Такая же брехня?

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 22.05.2020 - 20:24

[^]
плезанс
22.05.2020 - 20:22
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 22.05.2020 - 23:16)

Цитата

Так и читай внимательно.
Ты же мои посты по сто раз перечитал, что бы до мелочей доебаться . Речь там идет про 00/02 года. Про Томск . Я в Кёниге давным давно .

Там написано
А тут подвернулась вакансия на мебельном производстве . На испытательный срок звали мастером , но зарплата стабильно и в два раза больше . Я и рванул . Через четыре месяца и там замом стал .
И что? Разве ты не мебельщик?

[^]
Периндоприл
22.05.2020 - 20:23
-1

Ярила

Цитата (A100n @ 22.05.2020 - 17:30)

И это огромная проблема всего постсоветского пространства. У России есть Путин. У Белоруссии - Лукашенко. У Украины не было подобных лидеров. Их всех давно пора менять, но НЕ НА КОГО. В этом трагедия нашего самодержавного прошлого, которое длится вовсе не с СССР, а с РИ, запоздавшей с парламентаризмом.

Соображаешь! agree.gif
Мне как бы вроде и похуй , но вот как-то на досуге, от нечего делать, задумался над политическим "театром" РФ.
А ведь реально - кроме Едра и нет ни хера. Протестных настроений - выше крыши, но все они, уровня "Поквакал и в тину".
С одной стороны, продолжение руления страной нынешними элитами - это уже путь в никуда, а с другой - сменой пары лиц не обойдёшься, придётся менять всех....А ведь не на кого...
С одной стороны - удачливые воры, а с другой - воры-лошары и клоуны...
А ведь это пиздец, товарищи. Пиздец стране - скорый и неминуемый. Который , по всему выстраивается, произойдёт на наших глазах, и при чьём-то из присутствующих, непосредственном участии....

[^]
Kornilov
22.05.2020 - 20:26
4

Ярила

Цитата (LondoM @ 22.05.2020 - 20:11)
Цитата (Kornilov @ 22.05.2020 - 20:05)

До "дурачка в вышиванке" твои советские предки жили скорее всего в деревянном бараке с сортиром на улице. После "дурачка в вышиванке" твои советские предки скорее всего переехали из барака в хрущевку с центральной канализацией и водоснабжением.

Ай-яй-яй...
Как я мог забыть
Каюсь (

Дурачок в вышиванке, вместо того, чтобы свою страну развивать, собирался "хоронить" запад, лез куда-то только можно, тратил огромные ресурсы на поддержу всяких арабов, негров. И вот теперь, если при всем при этом, хватало денег на строительство "домов" с гипсобетонными, внутренними стенами толщиной 8 см, то что бы могло быть если.... Да ладно.
Берия предлагал сосредоточиться на своей стране, а сталинисты-ленинисты продолжили курс Сталина на вмешательство в дела других государств. Берия предлагал не строить социализм в ГДР, предлагал, чтобы Германия объединилась и стала нейтральной, дурачок в вышиванке стал задираться с западом, стал строить берлинскую стену. Как же обидно, Германия все равно стала единой, но сколько же сил, ресурсов, денег было впустую потрачено хрущевыми-брежневыми...

[^]
dimak195
22.05.2020 - 20:28
2

Приколист

Цитата (СэмюэльВаймс @ 22.05.2020 - 22:21)
Цитата (dimak195 @ 22.05.2020 - 09:16)

средняя (1—10-й классы).
Продолжать учиться никому не мешали как видишь.Информацию ты выкладываешь неполно и однобоко,потому как врун.

А что обязан многобоко? Я эту информацию от людей взял, которые 7-летки закончили, и далеко не в 60-х cool.gif

А советские документы полны пропаганды и лжи. Нет?
Почему тогда Сталина развенчали? Говно был Сталин или нет?

Хрущева? Не правы были? Вам виднее?

Ну так я людей знаю которые три класса закончили,дальше что?Что касается советской пропаганды,то как оказалось во многом она была права.И лжи сейчас в разы больше.Не поклонник Сталина,но те кто были позже по сравнению с ним даже на говно претендовать не могут.

[^]
AquaRobot
22.05.2020 - 20:29
8

Ярила

qswert
Цитата
Хоть бы нормальную какую подборку сделал. А то военщина или какие то единичные вещи которые никто не видел и не увидит вроде спорткара или поезда на магнитной подушке.

А в этом и был весь СССР.
За могучим забором из танковых армад и подводных ракетоносцев, был убогий, нищий мирок с плакатами-транспарантами.

Что он помимо танков и ракет может предъявить?
Телевизоры, которые надо переключать плоскогубцами, вечные холодильники, которые надо размораживать пол дня, убогий автопром, ну не очереди же за колбасой.

Вся советская пропаганда давно известна и ничего нового. "Победа, ракеты, космос".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56918
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх