Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма, об ужасах в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dxnich
27.08.2013 - 18:54
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (leonkuzmin @ 27.08.2013 - 15:16)
Чтой-то я не увидел вранья со своей стороны.

Вот, цитата:

Цитата
Нельзя забывать о преступном руководстве, бездарность которого привела к такому количеству жертв.

Это враньё, потому что военные потери СССР и объединённой Европы примерно одинаковы, а перекос по погибшим — за счёт мирного, гражданского населения. За счёт стариков, женщин и детей, уничтоженных деревень и "тактики выжженной земли". "Цивилизованные Европейцы" пришли нас убивать — и убивали, наплевав на все законы и мораль.

Цитата
Я Вас правильно понимаю, что в войне мы выиграли благодаря грамотному руководству, руководящей силе партии и, конечно же, благодаря товарищу Сталину?

Только дураки требуют простых ответов на сложные вопросы.

В целом — да. Победа явилась результатом совокупности как грамотного руководства, так и самоотверженности людей; как на фронте, так и в тылу.

Если вы хотите рассказать мне старую сказку про "самоорганизацию" и "вопреки", то не надо. Хороший народ при безграмотном руководстве ни на что не способен, 25 последних лет вам в пример. И отличный руководитель, но с плохими исполнителями — тоже ничего и никогда не добъётся. Тупо некому будет выполнять гениальные указания.

Победа была общей и была достигнута взаимными и всесторонними усилиями. Сказки оставьте детям. У них отсутствует критическое восприятие, могут вам поверить.

Цитата
Если "да", то нам не о чем больше дискутировать.

Лично мне с самого начала было понятно, что нам не о чём дискутировать. Собственно, я с вами и не дискутирую.

Цитата
P.S. Не подскажете нам свой возраст?

А в профиль посмотреть — религия не позволяет?
Или глубокие аналитические способности?

[^]
leonkuzmin
27.08.2013 - 19:34
-1

Шутник

Цитата (dxnich @ 27.08.2013 - 19:54)

Вот, цитата:

Цитата
Нельзя забывать о преступном руководстве, бездарность которого привела к такому количеству жертв.

Это враньё, потому что военные потери СССР и объединённой Европы примерно одинаковы, а перекос по погибшим — за счёт мирного, гражданского населения. За счёт стариков, женщин и детей, уничтоженных деревень и "тактики выжженной земли". "Цивилизованные Европейцы" пришли нас убивать — и убивали, наплевав на все законы и мораль.

Цитата
Я Вас правильно понимаю, что в войне мы выиграли благодаря грамотному руководству, руководящей силе партии и, конечно же, благодаря товарищу Сталину?

В целом — да. Победа явилась результатом совокупности как грамотного руководства, так и самоотверженности людей; как на фронте, так и в тылу.

Если вы хотите рассказать мне старую сказку про "самоорганизацию" и "вопреки", то не надо. Хороший народ при безграмотном руководстве ни на что не способен, 25 последних лет вам в пример. И отличный руководитель, но с плохими исполнителями — тоже ничего и никогда не добъётся. Тупо некому будет выполнять гениальные указания.

Победа была общей и была достигнута взаимными и всесторонними усилиями. Сказки оставьте детям. У них отсутствует критическое восприятие, могут вам поверить.

Цитата

Лично мне с самого начала было понятно, что нам не о чём дискутировать. Собственно, я с вами и не дискутирую.

Цитата

Хоть я и сказал, что нам дискутировать не о чем, но пару ремарок еще придется сделать.
Вы меня удивляете, что, во-первых, переходите на оскорбления ("Только дураки требуют простых ответов на сложные вопросы").
Во-вторых, Вам всего 30 с небольшим лет, а Вы так пронизаны насквозь любовью к Сталину и СССР. Я вот этого никак не могу понять.
В отличие от Вас, я много чего застал и много чего помню. Ни при каких обстоятельствах не хотел бы, чтобы к власти вернулись коммунисты, и чтобы мои дети жили в Советском Союзе. Я уже говорил и повторю еще раз - всё отвратительное, что сейчас у нас есть, возникло не на ровном месте, это, по большей части, пережитки чудесного совка.
Цитата

Это враньё, потому что военные потери СССР и объединённой Европы примерно одинаковы, а перекос по погибшим — за счёт мирного, гражданского населения.

Вы, видимо, незнакомы с тем фактом, что за первые несколько месяцев войны регулярная армия была практически уничтожена именно благодаря бездарности руководства, а, именно, Сталина.
И прошу Вас не надо меня поучать и делать снисходительные замечания, я, вроде как, не подросток.
P.S. Мне жаль, что до сих пор на государственном уровне не признали, что Сталин кровавый тиран и его достижения с лихвой перечеркиваются тем, какой ценой они были добыты.

[^]
FimaSoback
27.08.2013 - 20:53
1

Ярила

Показательная тенденция в теме наблюдается. cool.gif Адвокаты совка, чей возраст на момент развала страны был меньше 17-18 лет, хотят "в Советский Союз". И чем младше, тем яростнее их стремление. А те, кто откушали сей фрукт, будучи уже взрослыми людьми, дружно заявляют "не-не-не! спасибо, сыты-с!". shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 27.08.2013 - 20:55

[^]
leonkuzmin
27.08.2013 - 21:05
0

Шутник

Цитата (FimaSoback @ 27.08.2013 - 21:53)
Показательная тенденция в теме наблюдается. cool.gif Адвокаты совка, чей возраст на момент развала страны был меньше 17-18 лет, хотят "в Советский Союз". И чем младше, тем яростнее их стремление. А те, кто откушали сей фрукт, будучи уже взрослыми людьми, дружно заявляют "не-не-не! спасибо, сыты-с!". shum_lol.gif

А я никак и не могу этого понять! Старики еще понятно.
Но вот я, родители мои, все мои друзья действительно "сыты-с".

[^]
FimaSoback
27.08.2013 - 21:32
1

Ярила

leonkuzmin , а что тут понимать? Они просто хотят халявы. И нихрена не понимают, что за халяву придется заплатить свободой. К которой они привыкли и воспринимают, как само собой разумеющийся факт. А хренушки! Хочешь, чтобы за тебя думали и о тебе заботитлись? Проследуй в стойло! Овса засыпят, полечат, поучат... а потом иди, трудись на благо родины. Оно же - личное благо. Не согласен? Пройдемте!
Тут еще не раскрыли тему тотального пизженья всего и вся из серии " с работы принес". От тем и жили, насколько я помню. И цены... Зарплата медсестры высшей категории со всеми надбавками 115-120 рэ, а сапожки импортные 80-120 рэ. И иди достань! А "обслуживанья"? sm_biggrin.gif
Не, нужна новая тема: "Всё, что вы хотели узнать о СССР, но боялись спросить". Не открыть ли? upset.gif

[^]
Поручикъ
27.08.2013 - 21:44
-3

Приколист

Вот, цитата:

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Что же, давайте поговорим о «глубоких аналитических способностях», которых я пока что не наблюдал ни у одного истинного приверженца СССР и Сталина.

Для начала, о военных потерях «СССР и объединённой Европы». Что значит «объединённой Европы», милейший? Видимо, это свидетельствует о недюжинных аналитических способностях афтара оной фразы. Интересно, кто же входил в эту объединённую Европу»? К примеру, Франция входила?
Теперь о потерях в той войне без шуток, причём боевых, а не гражданских.
Официальный совок об этом врёт, как сивый мерин. Кстати, официоз обязан основываться на официальных данных, а их нет! Может, для любителей Сталина это будет новостью, однако это так.
Официальные данные о потерях могут проистекать только из официальных отчётов из воюющей армии, а сей учёт в РККА пребывал в откровенно бардачном состоянии, а в начальный период войны, когда гибли и попадали в плен со скоростью не менее миллиона в месяц (имеется в виду по миллиону на то и на другое по отдельности, а не вместе) уровень этого учёта можно смело округлять до нуля, т.к. точность в миллион человек для него была фантастически недостижимой.
С чего начинается учёт личного состава? Да с их личных документов, с чего же ещё?
Так вот, в начале войны у красноармейцев не было никакого документа, удостоверяющего личность! Если войска стоят в надёжной обороне, то при отсутствии личных доков учитывать потери хоть как-то можно – собирай каждые сутки воспоминания сослуживцев, кого нынче убило, записывай, и картинка сложится.
Однако, в начале войны темп наступления Вермахта зачастую превышал уставные нормы марша. Выражаясь попроще, немцы наступали на нашу оборону быстрее, чем им было положено по уставу просто передвигаться от пункта А до пункта В. Соединения, части и подразделения просто исчезали как боевые единицы. Штабы с документацией бросались или захватывались противником. О каком учёте потерь можно вести речь, если наблюдалась полная потеря управления войсками??
Ну и как в таковых условиях можно вести хоть какой-то учёт потерь? Поясните мне, господа сталининсты с аналитическими спопобностями!
Так что официальные данные о потерях в той войне – чисто косвенные, к тому же имеющие один недостаток: в них заранее заложена необъективность. Хотя бы потому, что совок врал при малейшей нужде, а здесь нужда такая, что возникни она по другому, более прозаическому поводу - можно и не добежать. Посему к официальным совковым цифрам, будь то отчёты о рекорде Стаханова или о потерях в войне – надо относиться с большой осторожностью, а ещё лучше - с презумпцией вранья.
Независимые эксперты тоже пользуются косвенными данными, но у них есть одно большое преимущество: отсутствие интереса во вранье.
К примеру, есть такой историк Б.В.Соколов. Он тоже провёл подсчёт потерь в той войне.
И воспользовался он, имхо, оригинальной и достаточно достоверной методикой.
Например, соотношение в армии рядовых и комсостава есть величиной более-менее постоянной для данной армии. Соотношение потерь этих двух категорий военнослужащих тоже достаточно стабильно. У бойцов документов не было (у породистых собак были уже тогда), зато у комсостава – таки да, имелись. И учёт их потерь по понятным причинам был налажен гораздо лучше. Зная потери офицеров и соотношение, можно вычислить потери рядового состава, а затем получить общую цифирь.
Далее можно взять эти же данные у немцев и тоже сопоставить.
Сталинисты, конечно же, нальют кровью глаза и закричат, что фашистам верить нельзя.
Может, и так, но учёт потерь у них был на высоте.
У каждого солдата был личный документ и медальон. Более того, каждый командир каждый день отчитывался о потерях, причём поимённо. Ну, и хоронили фашистов каждого в отдельной могиле и даже в гробу.
А теперь, господа сталинисты, сравните с воспетыми во всех совковых масс-медиа т.н. братскими могилами. Ах, как романтично это звучит! В реальности это означает вырыть большую яму (зачастую пользовались воронкой от авиабомбы), покидать туда все тела, как дрова, и зарыть.
Всё! И кто их не то что поимённо учитывать, а даже считать будет?
Вернёмся к Соколову и его подсчётам.
Была применена ещё одна сравнительная методика.
Дело в том, что учёт раненых, в отличие от учёта убитых, был двойным, т.е. вёлся по принципу «прибыл-убыл». Эта кажущаяся мелочь выводила учёт раненых на уровень намного более точный, нежели учёт убитых. Дальше всё просто, можно догадаться и без аналитических способностей. Соотношение убитые/раненые тоже величина достаточно постоянная, а раненые учтены с достаточно большой точностью.
Были ещё технологии подсчёта.
Так вот, применение этих методик дало цифры, совпадающие с неплохой точностью и соотношение потерь РККА и Вермахта было вычислено как 10:1.
Вывод. Господа сталинисты, «сказки оставьте детям. У них отсутствует критическое восприятие, могут вам поверить». А заодно подтяните и своё критическое восприятие, а то, ей-богу, как дети малые...

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 27.08.2013 - 22:05

[^]
firs88
27.08.2013 - 21:59
-2

Шутник

Цитата (Поручикъ @ 27.08.2013 - 22:44)

Вот, цитата:

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Что же, давайте поговорим о «глубоких аналитических способностях», которых я пока что не наблюдал ни у одного истинного приверженца СССР и Сталина.

Для начала, о военных потерях «СССР и объединённой Европы». Что значит «объединённой Европы», милейший? Видимо, это свидетельствует о недюжинных аналитических способностях афтара оной фразы. Интересно, кто же входил в эту объединённую Европу»? К примеру, Франция входила?
Теперь о потерях в той войне без шуток.
Официальный совок об этом врёт, как сивый мерин. Кстати, официоз обязан основываться на официальных данных, а их нет! Может, для любителей Сталина это будет новостью, однако это так.
Официальные данные о потерях могут проистекать только из официальных отчётов из воюющей армии, а сей учёт в РККА пребывал в откровенно бардачном состоянии, а в начальный период войны, когда гибли и попадали в плен со скоростью не менее миллиона в месяц (имеется в виду по миллиону на то и на другое по отдельности, а не вместе) уровень этого учёта можно смело округлять до нуля, т.к. точность в миллион человек для него была фантастически недостижимой.
С чего начинается учёт личного состава? Да с их личных документов, с чего же ещё?
Так вот, в начале войны у красноармейцев не было никакого документа, удостоверяющего личность! Если войска стоят в надёжной обороне, то при отсутствии личных доков учитывать потери хоть как-то можно – собирай каждые сутки воспоминания сослуживцев, кого нынче убило, записывай, и картинка сложится.
Однако, в начале войны темп наступления Вермахта зачастую превышал уставные нормы марша. Выражаясь попроще, немцы наступали на нашу оборону быстрее, чем им было положено по уставу просто передвигаться от пункта А до пункта В. Соединения, части и подразделения просто исчезали как боевые единицы. Штабы с документацией бросались или захватывались противником. О каком учёте потерь можно вести речь, если наблюдалась полная потеря управления войсками??
Ну и как в таковых условиях можно вести хоть какой-то учёт потерь? Поясните мне, господа сталининсты с аналитическими спопобностями!
Так что официальные данные о потерях в той войне – чисто косвенные, к тому же имеющие один недостаток: в них заранее заложена необъективность. Хотя бы потому, что совок врал при малейшей нужде, а здесь нужда огого какая. Посему к официальным совковым цифрам, будь то отчёты о рекорде Стаханова или о потерях в войне – надо относиться с большой осторожностью, а ещё лучше - с презумпцией вранья.
Независимые эксперты тоже пользуются косвенными данными, но у них есть одно большое преимущество: отсутствие интереса во вранье.
К примеру, есть такой историк Б.В.Соколов. Он тоже провёл подсчёт потерь в той войне.
И воспользовался он, имхо, оригинальной и достаточно достоверной методикой.
Например, соотношение в армии рядовых и комсостава есть величиной более-менее постоянной для данной армии. Соотношение потерь этих двух категорий военнослужащих тоже достаточно стабильно. У бойцов документов не было (у породистых собак были уже тогда), зато у комсостава – таки да, имелись. И учёт их потерь по понятным причинам был налажен гораздо лучше. Зная потери офицеров и соотношение, можно вычислить потери рядового состава, а затем получить общую цифирь.
Сталинисты, конечно же, нальют кровью глаза и закричат, что фашистам верить нельзя.
Может, и так, но учёт потерь у них был на высоте.
У каждого солдата был личный документ и медальон. Более того, каждый командир каждый день отчитывался о потерях, причём поимённо. Ну, и хоронили фашистов каждого в отдельной могиле и даже в гробу.
А теперь, господа сталинисты, сравните с воспетыми во всех совковых масс-медиа т.н. братскими могилами. Ах, как романтично это звучит! В реальности это означает вырыть большую яму (зачастую пользовались воронкой от авиабомбы), покидать туда все тела, как дрова, и зарыть.
Всё! И кто их не то что поимённо учитывать, а даже считать будет?
Вернёмся к Соколову и его подсчётам.
Была применена ещё одна сравнительная методика.
Дело в том, что учёт раненых, в отличие от учёта убитых, был двойным, т.е. вёлся по принципу «прибыл-убыл». Эта кажущаяся мелочь выводила учёт раненых на уровень намного более точный, нежели учёт убитых. Дальше всё просто, можно догадаться и без аналитических способностей. Соотношение убитые/раненые тоже величина достаточно постоянная, а раненые учтены с достаточно большой точностью.
Были ещё технологии подсчёта.
Так вот, применение этих методик дало цифры, совпадающие с неплохой точностью и соотношение потерь РККА и Вермахта было вычислено как 10:1.
Вывод. Господа сталинисты, «сказки оставьте детям. У них отсутствует критическое восприятие, могут вам поверить». А заодно подтяните и своё критическое восприятие, а то, ей-богу, как дети малые...

Мысленно жму руку Вам! Согласен со всем на 100%.
Но хотелось бы добавить один момент - вот эти неучтенные коммунистами потери до сих пор никто не удосужился нормально похоронить. Так и лежит миллион человеческих костей советских солдат по лесам и полям нашей родины.
Тут фото счастливых советских лиц постят, а в это время миллионы не похороненных бойцов гниют в земле.
Вот так ценило советское государство жизни простых людей.

[^]
Поручикъ
27.08.2013 - 22:10
0

Приколист

Цитата (firs88 @ 27.08.2013 - 22:59)
Но хотелось бы добавить один момент - вот эти неучтенные коммунистами потери до сих пор никто не удосужился нормально похоронить. Так и лежит миллион человеческих костей советских солдат по лесам и полям нашей родины.
Тут фото счастливых советских лиц постят, а в это время миллионы не похороненных бойцов гниют в земле.

Есть потрясающая по глубине и точности фраза: любая война заканчивается тогда, когда похоронен последний воевавший в ней солдат.
Если это так, то с нашей стороны война никогда не будет закончена, даже если перед "солдат" вставить "миллион".

[^]
NightKite
27.08.2013 - 22:12
1

Шутник

Цитата (leonkuzmin @ 26.08.2013 - 16:50)
Как же меня задолбали, уж извините, не выдержал, эти посты про то, как хорошо было в СССР. Ну, хватит уже, товарищи последователи Кургиняна и прочих идиотов промывать мозги молодежи. Молодые люди и, конечно, девушки, не обращайте внимания - человеческая память избирательна и поэтому люди стараются помнить только хорошее, и я тоже грешен: я мало того, что жил в СССР, я еще и служил в советской армии, а это не фунт изюма, но помню, а вернее сказать, стараюсь помнить, только хорошее. Вообще, стараюсь не участвовать в дискуссиях подобного рода ибо ярых приверженцев СССР, а, тем более, Сталина, переубедить не удастся ни при каких обстоятельствах. Посмотрите, если будет возможность, цикл передач (названия не помню уже точного - могу наврать), где вышеуказанному Кургиняну оппонируют Млечин при "судействе" Сванидзе, либо сам Сванидзе. Обратите внимание не только на материал, но и нас способ его подачи - интеллигентный и спокойный со стороны Млечина и/или Сванидзе и безапелляционный, с пеной у рта и очень популистский - со стороны Кургиняна. Я не являюсь истиной в последней инстанции, но впечатление у меня осталось именно такое. Один из многих показательных моментов, который мне запомнился, где, в частности, речь шла о коллективизации - Кургинян всё настаивал, что СССР в те времена было много приобретений и достижений, и не надо, мол, заострять внимание на количестве умершего народа. На это Сванидзе резонно ответил, цитирую: "... дело в том, что от масштаба потерь зависят размеры приобретений". Я хочу подчеркнуть, извините, если часто употребляю это местоимение, что указанный цикл передач смотрел не в прямом эфире, а совсем недавно в записи. Смотрел очень внимательно и, как мне кажется, непредвзято. Кургиняна и Сванидзе до этого знал, не лично, конечно же)), и, пожалуй, больше мне импонировал Кургинян (теперь понимаю, что слушал Кургиняна до этого невнимательно, поэтому могло и понравиться то, что он говорил).
Многовато написал, но не смог пройти мимо - надоело слушать нытье, как сейчас плохо жить. Мне тоже многое сейчас не нравится и что - это значит, что в СССР всё было хорошо? БРЕД. Хотите прочувствовать жизнь в Союзе глазами самоироничного писателя - читайте Довлатова, хотите узнать про отца народов - читайте Солженицына, не нравится Солженицын, читайте Шаламова.
P.S. Обратил внимание на цитату пользователя CounterPainter с характерной аватаркой: «Вы понимаете, что сейчас "живется" исключительно благодаря проеданию советского наследства? Но оно не бесконечно.» Я бы сказал, что это не совсем верно, точнее, совсем неверно – все плохое, что сейчас есть, это, как раз, советское наследие! А мне искренне жаль, говорю без сарказма и иронии, что Вы, CounterPainter, будучи далеко не пожилым человеком и, соответственно, толком не заставшим жизнь в СССР, пребываете, как и довольно большое число народа, в глубоком заблуждении. Я надеюсь, что со временем это заблуждение пройдет.
Да, в СССР далеко не всё было плохо, но это уже пройденный этап, хватит жить прошлым.

Как же меня задолбали, уж извините, не выдержал, такие дураки... судить о прошлом на основании телешоу... А насчет почитать, так почитайте, к примеру Зиновьева А.А. «Русская трагедия (Гибель утопии)», задолбали своим Солженициным - истина абсолютная, тоже мне..

[^]
FimaSoback
27.08.2013 - 22:22
0

Ярила

Цитата (firs88 @ 27.08.2013 - 20:59)

[^]
FF1912
28.08.2013 - 00:10
1

Балагур

Кто-то по-моему ох@ел, видите ли,у красноармейцев документов не было, а у собак были. Были красноармейские книжки, правда летом 41 не было временно, но уже в октябре 41 вводят. Так что наша армия всю войну была с документами, и потери учесть можно вполне точно,относительно масштабов такой мясорубки конечно.

Добавлено в 00:13
Просто потери с июня по октябрь вполне подсчитываемы. Дивизии, армии растворялись либо в сражениях либо в окружениях. Но с потолка никто цифры не брал как нас тут хотя уверить.

[^]
dxnich
28.08.2013 - 00:22
2

Балагур

Цитата (leonkuzmin @ 27.08.2013 - 19:34)
Вы меня удивляете, что, во-первых, переходите на оскорбления ("Только дураки требуют простых ответов на сложные вопросы").

То, что я сказал, это не оскорбление, а медицинский факт. Вы этот факт решили примерить к себе — на мой взгляд не без оснований, но это сугубо ваши проблемы.

Цитата
Во-вторых, Вам всего 30 с небольшим лет, а Вы так пронизаны насквозь любовью к Сталину и СССР.

Во-первых, возраст не имеет значения. Меня окружают люди разных возрастов, и многие из них уважают Сталина и СССР. Но, видимо, те из них, кто старше вас — маразматики, которых не надо слушать, а те, кто младше — слишком молоды, поэтому их тоже не надо слушать.
В то же время, к противникам СССР, которые выливают на прошлое нашей страны говно вёдрами, у вас возрастных претензий нет.
Здравствуй, фанатизм.

Во-вторых, раньше я не особо интересовался историей. Подтолкнули меня к её изучению "десталинизаторы" типа вас. Объясню. В какой-то момент все каналы телевизора заполнились антисоветской истерикой. Мне было интересно разобраться, я полез в учебники и начал читать серьёзную историческую литературу (которая поближе к первоисточнику — т.е. к архивам). В результате — понял, что с зомбоящика мне нагло врут, посмотрел по новому на историю своей страны и проникся уважением к СССР и Сталину.
И всё благодаря вам, антисоветчикам. Спасибо за это. Без шуток.

Цитата
Я вот этого никак не могу понять. В отличие от Вас, я много чего застал и много чего помню. Ни при каких обстоятельствах не хотел бы, чтобы к власти вернулись коммунисты, и чтобы мои дети жили в Советском Союзе.

Простой работяга вспоминает СССР как страну, где у него была спокойная жизнь без потрясений, с нормальным досугом, в которой он был уверен в завтрашнем дне и не беспокоился за судьбу детей.
Спекулянт, мошенник или кухонный диссидент вспоминает СССР как "тюрьму народов", где ему не давали "свободу слова" или вообще посадили "ни за что".

Другими словами, СССР был как зеркало: нормальный человек воспринимал его нормально, а говно считало говном. Да и сейчас, спустя годы после его развала, ничего не изменилось.

Цитата
Я уже говорил и повторю еще раз - всё отвратительное, что сейчас у нас есть, возникло не на ровном месте, это, по большей части, пережитки чудесного совка.

Всё хорошее, что было в СССР (образование, промышленность, медицина и т.д.) — развалили. Всё плохое, что было в СССР (бюрократия, кумовство, номенклатурные льготы) — осталось и многократно выросло. Появилось новое, такое адское говно, о котором в СССР даже представить не могли (пидар-парады, "полиция", гастарбайтеры, диаспоры).

Да повторите ещё хоть 100 раз, что хуй это леденец, но мы сосать не будем, работайте сами. "Пережитки", млядь.

Цитата
И прошу Вас не надо меня поучать и делать снисходительные замечания, я, вроде как, не подросток.

«Мудрость приходит с годами. Но иногда возраст приходит один.» ©

Цитата
Мне жаль, что до сих пор на государственном уровне не признали, что Сталин  кровавый тиран и его достижения с лихвой перечеркиваются тем,  какой ценой они были добыты.

Если эта русофобская ложь будет признана на государственном уровне — Россия перестанет существовать. Этого добиваетесь?

[^]
FimaSoback
28.08.2013 - 00:36
-1

Ярила

Цитата (dxnich @ 27.08.2013 - 23:22)
Если эта русофобская ложь будет признана на государственном уровне — Россия перестанет существовать.

Господя, оказывается, Россия-матушка держится на одном авторитете покойного товарища Сталина?! Свят-свят-свят!
bravo.gif

[^]
dxnich
28.08.2013 - 01:13
1

Балагур

Цитата (Поручикъ @ 27.08.2013 - 21:44)

Давайте, давайте!
(устраивается поудобнее, внимательно слушает)

Цитата
Для начала, о военных потерях «СССР и объединённой Европы». Что значит «объединённой Европы», милейший?

Милейший, термин "объединённая Европа" означает всего лишь то, что перед нападением на СССР фашистская Германия завоевала пол-Европы. В боях она закалилась и стала лучшей армией мира. На завоёванных землях была промышленность и люди. Промышленность стала работать на фашистскую Германию, а люди — воевать за неё. Чисто для справки: из сосредоточенных 22 июня 1941 г. на германо-советской границе немецких войск 20% составляли войска европейских союзников Гитлера. На конец июля — 30%.

На нас напала не просто Германия, в довоенных границах, а Германия, разросшаяся на пол-Европы, опирающаяся на пол-Европы и использующая промышленность и снабжение от половины Европы. Всего лишь.

Цитата
Видимо, это свидетельствует о недюжинных аналитических способностях афтара оной фразы.

Автор "оной фразы" мог просто посмотреть на карту Европы 1941 года, аналитические способности для этого не нужны.

Цитата
Интересно, кто же входил в эту объединённую Европу»? К примеру, Франция входила?

Австрия, Судеты, Польский «балтийский коридор», Познань и Верхняя Силезия; Люксембург, Лотарингия и Эльзас, отрезанная у Югославии Верхняя Коринтия. К союзникам Германии себя относили Норвегия, Финляндия, Чехословакия, Италия, Венгрия, Румыния, Болгария и Испания. Это позволило Гитлеру за годы войны сформировать дополнительно 59 дивизий, в том числе 20 эсэсовских, 23 отдельные бригады, несколько отдельных полков, легионов и батальонов. Римский "Папа" призывал к объединенному походу против СССР ещё в 30-х годах, поэтому заранее заключил конкордат (соглашение) с фашистской Германией.

Франция, завоёванная за 14 дней, таки тоже входила, да. И французы, воюя за Германию на восточном фронте, убивали наших предков.

Цитата
Зная потери офицеров и соотношение, можно вычислить потери рядового состава, а затем получить общую цифирь.

Фоменко-стайл детектед.
После прочтения этих строк подробно комментировать весь этот бред отпало желание. Напрочь.

Цитата

Нет, что вы. Любой рукопожатный либераст знает, что в СССР врали, а фашисты говорили правду. Пиздец. ПлАчу кровавыми слезами.

Цитата

Достоверно известно (ведь у немцев был такой хороший учёт), что фашисты потеряли на восточном фронте около 10 миллионов человек (точное число искать не буду, не тот случай). Это чисто военные потери.

Получается, СССР потерял никак не менее 100 миллионов человек.
И это только военные потери!

Цитата

Пиздец. Пиздец. Пиздец. Нет слов.

[^]
Поручикъ
28.08.2013 - 01:35
0

Приколист

Цитата (FF1912 @ 28.08.2013 - 01:10)
Кто-то по-моему ох@ел, видите ли,у красноармейцев документов не было, а у собак были. Были красноармейские книжки, правда летом 41 не было временно, но уже в октябре 41 вводят. Так что наша армия всю войну была с документами, и потери учесть можно вполне точно,относительно масштабов такой мясорубки конечно.

Добавлено в 00:13
Просто потери с июня по октябрь вполне подсчитываемы. Дивизии, армии растворялись либо в сражениях либо в окружениях. Но с потолка никто цифры не брал как нас тут хотя уверить.

А по-моему, ох@ел ты с привычным для твоего круга общения лексиконом.
Ежели по сабжу, то в первую очередь ох@ели те, кто эту систему с неучтёнкой среди бойцов придумал. А ещё я представляю, как от этого ох@ели полулегальные красноармейцы.
Ах, это было временно... Как известно, в СССР постоянные проблемы были только с сельским хозяйством, и их было ровно 4: зима, весна, осень и лето. Все остальные трудности были строго временными, а недостатки отдельными.
Кстати, на этой же странице есть сцылка на фильм о Валаамском, так сказать, доме отдыха. У добровольно (известно, что в СССР всё делалось добровольно – от похода на демонстрации до службы в армии) отдыхающих в этом уютном местечке с мягким климатом инвалидов войны тоже не было документов: их попросту отбирали. Тоже временно. Всего лишь до смерти. Впрочем, не факт, что их смерть документировалась.
Но ты, как несгибаемый патриот-сталинец, здесь таки попал – бывшие красноармейцы, призванные страной её защитить и потерявшие на этом здоровье, потом до конца жизни были без документов.
Обрати внимание: даже среди этих относительно немногочисленных красноармейцев в мирное время с учётом потерь был напряг.
Впрочем, у зеков тоже не было никаких документов, и эта мысль, видимо грела красноармейцев – они не одни такие.
Теперь по учёту потерь «относительно масштабов ... мясорубки».
Вот так и считали в ту войну, выводили официальную цифру: закинули в мясорубку столько-то тысяч тонн мяса (сорт именовался «пушечное»), значит, на выходе получим примерно столько-то тысяч тонн фарша. Ура, задачка решена!
Только вот с ответом она что-то не сходится, потому как летом 41-го даже эта примитивная людоедская арифметика не работала. Почитай всё того же Солонина – может, и ругаться перестанешь, а там, глядишь, и прекратишь нести любую околесицу, лишь бы патриотично было.
Так вот, арифметика мясорубки в тот период действительно не плясала – фарша получалось значительно меньше, чем должно быть по рецептуре.
Итак, слово Марку Солонину:
«...безвозвратные потери Западного фронта за первые 17 дней войны составили 341 тысячу человек, а санитарные потери – 76,7 тыс. человек. Принимая стандартное для всех войн XX столетия соотношение убитых и раненых как 1 к 3, мы приходим к цифре в 310-315 тыс. «пропавших без вести», т.е. пленных и дезертиров. Стоит отметить, что эти, полученные чисто расчетным путем цифры вполне совпадают и с давно известными немецкими сводками, в соответствии с которыми в ходе сражения н районе Минск – Белосток вермахт захватил 288 тысяч пленных.».
Так что дезертирство и плен - эти две графы тянут львиную долю безвозвратных потерь РККА в первые месяцы войны. Вот тебе и зародинузасталина.
Кстати, есть ещё один очень простой метод подсчёта – почти на пальцах, но он в конечном итоге оказывается точнее, нежели многолетние труды целых стад платных учёных и пропагандистов.
За всю войну, с учётом предвоенной армии, военкоматами было призвано на службу порядка 35-ти млн. человек. Воюющая армия в среднем составляла 6-7 млн. Было больше, было меньше. То есть мы имеем (конечно, деление условное) 5-6 призывных волн. Заканчивала войну последняя. Дембеля в той армии не существовало. Ну, вспомни твой весёлый пример с мясорубкой: она затягивает, и вариантов немного, да все суровые: либо убьют, либо искалечат, либо плен, либо дезертирство. Если отнять из суммарного призыва дожившую до победы волну, то получим цифирь где-то между 25 и 30 млн. Здесь будут убитые, умершие, пленные и комиссованные.
И как это сопоставляется с официозной цифрой в 8 млн. погибших, выведенной, видимо, по мясорубочной методике? Даже дураку видно, что никак, и погибших должно быть значительно больше.
З.Ы. И ещё о документах, удостоверяющих личность. Советские колхозники тоже временно жили без паспортов. Жили при Сталине, жили при Хрущёве. И только Брежнев-освободитель решил раздать им серпастый-молоткастый, поэтом воспетый. Ну что им стоило – неполных 40 лет потерпеть до паспорта!
Вот так-то, патриотический ты наш.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 28.08.2013 - 01:42

[^]
Поручикъ
28.08.2013 - 02:00
-2

Приколист

Цитата

Достоверно известно (ведь у немцев был такой хороший учёт), что фашисты потеряли на восточном фронте около 10 миллионов человек (точное число искать не буду, не тот случай). Это чисто военные потери.
Получается, СССР потерял никак не менее 100 миллионов человек.

Нет, не получается. Надо хоть немного разбираться в сабже, по которому лезешь в спор, в котором патриотические штампы на точняк не канают (ввожу в оборот понятные тебе слова).
В подобных дискуссиях надо быть максимально объективным. Если Вермахт называешь фашистами, то уж будь добр, именуй РККА коммунистами. Лично я предпочитаю называть эти формирования в официальном изложении.
Что до гугления – это несложно, вот заветная таблица. Не знаю, в каком формате она отобразится на ЯПе...
Людские потери СССР и Германии во второй мировой войне* (тыс. чел.).
СССР Германия Соотношение потерь
Общее количество погибших и умерших 43448 5950 7,3:1
в том числе гражданских лиц 16900 2000 8,5:1
в том числе из состава вооруженных сил 26548 3950 6,7:1
из них в советско-германской войне 26400 2608 10,1:1
Потенциальные потери (неродившиеся) 13800 - -
Количество пленных** 6306 1950 3,2:1
в том числе в советско-германскую войну 6300 950 6,6:1
Умерло в плену 4000 800 5,0:1
в том числе вследствие советско-германской войны 4000 451 8,9:1

Так что это не "Пиздец. Пиздец. Пиздец.", а всего лишь пиздец.
Не надо так нервничать.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 28.08.2013 - 02:05

[^]
leonkuzmin
28.08.2013 - 02:21
0

Шутник

Цитата
Я уже говорил и повторю еще раз - всё отвратительное, что сейчас у нас есть, возникло не на ровном месте, это, по большей части, пережитки чудесного совка.

Всё хорошее, что было в СССР (образование, промышленность, медицина и т.д.) — развалили. Всё плохое, что было в СССР (бюрократия, кумовство, номенклатурные льготы) — осталось и многократно выросло. Появилось новое, такое адское говно, о котором в СССР даже представить не могли (пидар-парады, "полиция", гастарбайтеры, диаспоры).

Да повторите ещё хоть 100 раз, что хуй это леденец, но мы сосать не будем, работайте сами. "Пережитки", млядь.

Цитата

«Мудрость приходит с годами. Но иногда возраст приходит один.» ©

Цитата
Мне жаль, что до сих пор на государственном уровне не признали, что Сталин  кровавый тиран и его достижения с лихвой перечеркиваются тем,  какой ценой они были добыты.

Если эта русофобская ложь будет признана на государственном уровне — Россия перестанет существовать. Этого добиваетесь?

Разбрасываться хуями направо-налево дело нехитрое. Это Вам позволительно, видимо, потому что возраст еще не пришел, а мудрость уже посетила.
То что Сталин кровавый тиран - это ложь? И почему, при этом, она русофобская, интересно? То есть те, кто ненавидит Сталина, автоматически не любит и русских. Интересные причинно-следственные связи. То, что Вас окружают люди, уважающие Сталина, не делает Вам чести и Вашему окружению.
Мне вот интересно, если бы современные немцы утверждали, что признание Гитлера преступником на государственном уровне приведет к развалу Германии, чтобы сказали наши любимые сталинофилы? Сталин ничем не лучше Гитлера или, если угодно, Гитлер ничем не хуже Сталина. Гитлер известен фанатической ненавистью к цыганам и евреям, а Сталин, будучи политкорректным, не разделял по этническим признакам - валил усех.

[^]
dxnich
28.08.2013 - 02:22
-1

Балагур

Цитата (Поручикъ @ 28.08.2013 - 02:00)
СССР Германия Соотношение потерь
Общее количество погибших и умерших 43448 5950 7,3:1
...
Потенциальные потери (неродившиеся) 13800 - -

Цитата.

Итого шестьдесят миллионов. Складываем с советскими жертвами Большого Террора и получаем 440 миллионов. Но не забываем, что эти люди, геи и демократические журналисты могли дать потомство. Подсчитать неродившихся узников совести достаточно просто. 440 миллионов – это 220 миллионов пар. Многие возразят, что количество женщин и мужчин было непропорциональным. Всем скептикам я отвечу, что давно уже научно доказано, да и я неоднократно писал, что геи признаны самыми лучшими родителями. Поэтому и нет расхождения по количеству пар. В то время семьи были многодетные. Поэтому примем, что среднее количество у каждой пары – шесть детей. Имеем 1 миллиард и 320 миллионов неродившихся жертв ГУЛАГа. Общее же количество жертв сталинизма миллиард 760 миллионов человек. Это точная цифра.

Отличный и правдивый источник информации, в вашем стиле.
Делюсь бесплатно, не надо благодарностей.

Миллиард расстрелянных лично Сталиным

Теперь давайте посчитаем, сколько человек было уничтожено лично тираном. По рассказам диссидентов, Сталин лично расстреливал несогласных в Кремле, чтобы ублажить свои кровавые инстинкты. Этого никто еще не делал, но я получил точную цифру убитых. Конечно, такую полную сводку вы не получите ни в одном документе – ведь эта была секретная информация. Но пытливый ум правозащитника и мозговые штурмы Совета Старейшин трактира «Матрешка» помогли пролить на свет эту страшную тайну. Итак, сколько можно убить человек, исходя из того, что рабочий день длится восемь часов (плюс один час а обед). Расстреливать можно из нагана в затылок. Но, учитывая всю кровожадность кровожадного кровавого палача, резонно предположить, что для этих целей использовался пулемет Максим, который до сих пор приводит меня в содрогание. Диссиденты расстреливались партиями по двадцать человек. Мой друг, генерал Дэвид Петреус , на основе опыта американской морской пехоты, доказал мне, что на расстрел такой партии требуется одна минута. Следовательно, за час Сталин самолично уничтожал тысячу двести узников совести. За рабочий день – девять тысяч шестьсот. В год получалось 3 504 000 рукопожатных людей, геев и демократических журналистов. Тиран правил тридцать один год. Плюс еще пять лет с момента чекистского путча 17-го года. Поэтому умножаем 3504000 на 36. Получаем 126 миллионов и еще 144 тысячи несогласных. Я – за честность и объективность, поэтому предположим, что Сталин не убивал людей, геев и демократических журналистов каждый день. Наверняка каждое 9-е мая он отдыхал и пил водку. Он застал восемь т.н. «Дней Победы». Отнимаем от общего количества расстрелянных 76800. Получаем ужасающую цифру в 126 067 200. Учтем погрешность и округлим. В итоге получается 130 миллионов невинно замученных. Это конечно не миллиард, но цифра действительно страшная. Таким образом, развеян еще один миф.

Лев Щаранский стебётся, а вы гоните то же самое, но с абсолютной серьёзностью и уверенностью в своей правоте. С вами скучно разговаривать. Всего хорошего.

[^]
Поручикъ
28.08.2013 - 02:35
-2

Приколист

Цитата

На нас напала не просто Германия, в довоенных границах, а Германия, разросшаяся на пол-Европы, опирающаяся на пол-Европы и использующая промышленность и снабжение от половины Европы. Всего лишь.

Германия напала не просто на Советский Союз, а на разросшийся на территории, которые я выше уже перечислил. Что до промышленности...
Имхо, главный здесь показатель – это объёмы производства.
Так вот, за время войны танков пол-Европы для Гитлера наклепало примерно 50 тысяч. Всего лишь.
СССР за то же время – сто тысяч. Ну и кто кому был Рабинович?

Цитата

Австрия, Судеты, Польский «балтийский коридор», Познань и Верхняя Силезия; Люксембург, Лотарингия и Эльзас, отрезанная у Югославии Верхняя Коринтия. К союзникам Германии себя относили Норвегия, Финляндия, Чехословакия, Италия, Венгрия, Румыния, Болгария и Испания. Это позволило Гитлеру за годы войны сформировать дополнительно 59 дивизий, в том числе 20 эсэсовских, 23 отдельные бригады, несколько отдельных полков, легионов и батальонов. Римский "Папа" призывал к объединенному походу против СССР ещё в 30-х годах, поэтому заранее заключил конкордат (соглашение) с фашистской Германией.

Ужас, как много – 59 дивизий! Да ещё с отдельными бригадами! Правда, если глянуть на численность, то получим итого миллион человек. Это количество. Какие вояки из итальянцев или румын – об этом повествовали в основном в анекдотах.
С другой стороны - что было для тт. Сталина и Жукова в той войне миллион человек? Да на один зуб положить! Так что ещё неизвестно, вояки из твоего длинного списка помогли Гитлеру или наоборот.

Цитата

Франция, завоёванная за 14 дней, таки тоже входила, да. И французы, воюя за Германию на восточном фронте, убивали наших предков.

Напомню, что наши предки числом где-то в миллион воевали против других наших предков в РОА, служили в полиции и других военизированных формированиях.

Цитата

Фоменко-стайл детектед.
После прочтения этих строк подробно комментировать весь этот бред отпало желание. Напрочь.

Провал логики оппонента детектед. Аргументы против есть?
Если да, излагай. Если нет – сопи в две дырочки, а не вешай ярлыки.

Цитата

Нет, что вы. Любой рукопожатный либераст знает, что в СССР врали, а фашисты говорили правду. Пиздец. ПлАчу кровавыми слезами.

Не знаю насчёт рукопожатных либерастов и чем они отличаются от нерукопожатных, но из того, что советская пропаганда врала мощно и масштабно, вовсе не следует, что их немецкие коллеги говорили правду.
Или провал логики продолжается. Может, перестанешь плакать, и всё наладится?

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 28.08.2013 - 02:37

[^]
FimaSoback
28.08.2013 - 02:38
0

Ярила

Цитата (leonkuzmin @ 28.08.2013 - 01:21)
Гитлер ничем не хуже Сталина.

Парад 1939 года в Бресте. Распил братской Польши, цветы, шнапс, хинди-руси Гитлер-Сталин пхай-пхай! agree.gif

А потом эта сука неприятная вероломно напала на нашего няшного Сталина. mad.gif

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 28.08.2013 - 02:53

[^]
Поручикъ
28.08.2013 - 02:53
-1

Приколист

Цитата (dxnich @ 28.08.2013 - 03:22)
Цитата (Поручикъ @ 28.08.2013 - 02:00)
СССР  Германия  Соотношение потерь
Общее количество погибших и умерших  43448  5950  7,3:1
...
Потенциальные потери (неродившиеся)  13800  -  -

Цитата.

[i]Итого шестьдесят миллионов. Складываем с советскими жертвами Большого Террора и получаем 440 миллионов. Но не забываем, что эти люди, геи и демократические журналисты могли дать потомство. Подсчитать неродившихся узников совести достаточно просто. 440 миллионов – это 220 миллионов пар.
...

Лев Щаранский стебётся, а вы гоните то же самое, но с абсолютной серьёзностью и уверенностью в своей правоте. С вами скучно разговаривать. Всего хорошего.

И этот человек ругает Фоменко???
Ты хоть понимаешь, что такое потенциальные потери?
Тут уж проще анеком.

Сын спрашивает у папы:
- Какова разница между потенциально и реально?
- А ты спроси у мамы, сестренки и брата, отдались бы они за миллион долларов негру? – отвечает отец.
Сын спросил и в трех случаях получил утвердительный ответ. Пересказывает это отцу.
- Вот видишь,сынок – говорит он, – потенциально у нашей семьи есть три миллиона долларов. А реально мы имеем двух блядей и одного малолетнего педераста.

Так что продолжай дальше складывать двух блядей и одного педераста с тремя лимонами баксов, у тебя нехило получается.
Теперь про жертвы Большого Террора – 440 млн.
Зачем это здесь постить?
Впрочем, приём известный и примитивный – к реальности добавить бредятины и потом это всё заклеймить позором.
Я привёл тебе таблицу с потерями СССР и Германии в той войне, методику я изложил.
Для тебя она оказалась, видимо, сложной, потому пришлось объявить её бредом.
А дальше запустить хрень про 440 миллионов.
Кстати, у тараканов смерть одной тысячи через несколько месяцев вызовет потенциальные потери, измеряемые в миллионах. А там и до заветных 440 млн. недалеко.
Я понимаю - всё, что не укладывается в три советских извилины, является скучным.
Но ты крепись, советский человек, твоё золотое время уже прошло и никогда не вернётся. То ли ещё будет!

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 28.08.2013 - 02:54

[^]
dxnich
28.08.2013 - 02:58
0

Балагур

leonkuzmin

Я понимаю, что возраст и острота ума не позволяет Вам разобраться с механизмом цитирования на ЯПе, но в результате получается, что Вы выдаёте мой комментарий за свой, и это очень некрасиво.

А потом дописываете в мой комментарий свои ценные мысли, что некрасиво вдвойне.

Цитата
То что Сталин кровавый тиран - это ложь?

Да. Не просто ложь, а тупорылый пропагандистский штамп, привет из ХХ съезда КПСС.

Чтобы было понятнее — это как Николая Дроздова назвать зоофилом, а Чайковского — педерастом. Вроде и не соврёшь, но Николай Дроздов любит животных совсем не в этом смысле, а Чайковский знаменит совсем другим.

Цитата
Сталин ничем не лучше Гитлера или, если угодно, Гитлер ничем не хуже Сталина.

Сталин возродил практически распавшуюся империю. При нём численность населения увеличилась на 30 миллионов человек.
Гитлер напал на страну, хотел её порвать на части и уничтожил 30 миллионов человек, наших предков.
А так-то да, разницы никакой.

Это сообщение отредактировал dxnich - 28.08.2013 - 03:00

[^]
NICK2222
28.08.2013 - 06:53
-1

Шутник

Цитата (dxnich @ 28.08.2013 - 01:13)
Цитата (Поручикъ @ 27.08.2013 - 21:44)

Давайте, давайте!
(устраивается поудобнее, внимательно слушает)

Не надо себе льстить. Выражение "Внимательно слушает" никак не может относиться к тебе. Если бы ты "внимательно слушал" тех, кто на самом деле жил в СССР и честно об этом рассказывает, ты бы не писал такой херни, как здесь.

[^]
rururchik
28.08.2013 - 07:00
3

Шутник

Забавно.
Лет через семьдесят мальчуганы будут писать на ЯПе о том, какой замечательный руководитель был Рамзан Ахматович, приводя в качестве своей правоты фотографии Грозного 2013, и постя его фотографии с подписями " При мне такой х..ни не было!"
Холопы. Печально.

[^]
Рогопоп
28.08.2013 - 08:01
0

Ярила

Цитата (leonkuzmin @ 28.08.2013 - 03:34)
Во-вторых, Вам всего 30 с небольшим лет, а Вы так пронизаны насквозь любовью к Сталину и СССР. Я вот этого никак не могу понять.

Сей факт как-раз очень просто объясняется - прожил в союзе детство, - естесственно там самые радужные воспоминания. Я так же ничего плохого вспомнить не смогу, но это не показатель. Я постоянно говорю - хорошая система не развалится просто так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100720
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх