Так теперь выглядит НАТО после того, как сегодня туда официально вступила Швеция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 35 36 [37]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1980AS
11.03.2024 - 15:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (davesp @ 7.03.2024 - 19:12)
Цитата (хондовод @ 7.03.2024 - 19:09)
Чет херня нас ждет какая то, не находите?

если херня и ждет то ждет весь мир. глупо нападать на ядерную державу.
если заварушка начнется достанется вообще всем.

История как бы намекает - воевать с Россией Швеции не стоит. За последние 3 века воевали четырежды!

1700 — 1721 — Северная война.

1741 — 1743 — русско-шведская война 1741—1743.

1788 — 1790 — русско-шведская война 1788—1790.

1808 — 1809 — русско-шведская война 1808—1809.

И заканчивалась одинаково - получением люлей и потерей территорий. Чтобы понять, что с русскими воевать - херовая идея, пришлось проебать Финляндию.

Пятая война закончится Шведским федеральным округом в составе РФ.

Это сообщение отредактировал 1980AS - 11.03.2024 - 15:12

[^]
WilliamBlay
11.03.2024 - 15:21
1

Ярила

Цитата (vasser @ 10.03.2024 - 23:00)
Ну Финны и Шведы то не прям ни с того ни сего присоединились. Может реакция на чьи то действия были ?
Допустим, я Западная страна и у меня с одной стороны появляется потенциально мощный и непредсказуемый (даже для своих людей) "сосед", у которого проснулись некие исторические амбиции, хотя в целом, так и так всего хватает.
Естественно мне одной противостоять этому соседу нереально, освободительной операции я не выдержу. Что остается ? Войти в мощный военный союз.
Слушая наших политиков, я бы тоже на их месте так и сделал.
Ведь мы поверили Зеленскому про НАТО и вон как кардинально среагировали.

Серьёзно? Это мы видим, а это - не замечаем, как удобно. Противостояние с Украиной не стало ни для кого неожиданностью, хохлы очень долго просили втащить, так что нет никакого "непредсказуемого соседа с имперскими амбициями", есть шавки, пытающиеся укусить слона за яйца. Если ты не шавка и не кусаешь за яйца, то и бояться нечего.

[^]
Jazv
11.03.2024 - 17:42
1

тут смешное надо писать, а я не...

ососбенно прикольно читать некоторых местных экспертов насчет "внезапно напала"...

год говорили мирно решайте с Донбасом, второй, третий... позвали "весьцывылызованный мир" - с ними обсудили... бумажек написали и давай накачивать ридну нэньку инструкторами, вооружением...

ну ок - требовали выполнения минских - похуй... еще раз ок

ДНР И ЛНР объявили о независимости и РФ их признала и были подписаны договора о защите и взаимопомощи...

похуй - стрелять продолжали... только еще больше активизировались... штош - через три дня выполняя взятые на себя обязательства РФ ввела войска.

а главное то - как был Крым в РФ так он и останется. Как были ДНР и ЛНР отделены от украины - так и будут. Только тогда можно было нарезать границу по линии противостояния и забыть ваших нелюбимых "сепаров"... а теперь и страна украина катится со дна уже в пропасть и люди разбежались и территорий потеряли значительно больше.

прост гениальная стратегия. А теперь еще подпевалы Зеленского (а они уже давно рот без его, или Ермака команды не раскрывают) папу римского называют плохими словами и намекают, что там дьявол, а бог он с капелланами в окопах... Зеленистому вообще не показатель какие бывают религиозные войны и как через религию он сам себя может опрокинуть...

Это сообщение отредактировал Jazv - 11.03.2024 - 18:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77670
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 35 36 [37]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх