Вопрос Путину.., И правда, а как?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
solvent
17.09.2015 - 21:32
2
Статус: Offline

Балагур

Вопрос не в размере ЗП, а в то ,что современное общественное не дает человекам возможности обретения жилья без крайних напрягов.
Цена на недвигу завышена.
Мы вынуждены въепывать зарабатывая маржу для дяди капиталиста.

[^]
igorc
17.09.2015 - 21:33
-2

Шутник

Цитата (Kapues @ 17.09.2015 - 21:28)
Цитата (xJARx @ 17.09.2015 - 21:13)

Со статистикой не поспорить: средняя зп - средняя стоимость квартиры. И они не сопоставимы. Я не мало зарабатываю и не ною, но куча народу, которые последний х*й без соли доедают. Говорить, "сами тупые на ж*пе сидите" тоже не очень-то умно. Вы*бисто, да, но не умно.

Я вот тоже смотрю на Мерин E-шку AMG... какого хуя я не тоскую, что у меня зп маленькая?
1. Он мне нахуй не уперся.
2. Я безработный brake.gif (не печально, мне норм).

Граждане, НАХУЯ ВАМ КВАРТИРА В СОБСТВЕННОСТИ?! Рента дешевле выходит. Нет мы возьмем гопотеку на 30 лет и купим себе квартиру... и банку - две.
Предположим, мне сейчас 30 лет. Предположим, у меня зп 30 (средняя в моем городе, - АДЕКВАТНО СРЕДНЯЯ ЗП СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛИСТА. Почему-то когда на ресурсе пишут про среднюю зп, - пишут про то что предлагают вчерашнему студенту без опыта). Какой-нибудь средний хрущ, либо однушка на окраине стоит 1500 000 рублей. = 50 зарплат. Если гопотека на 15 лет без первоначального взноса, - это около 23 тыр в месяц + коммуналка. Если двое в семье работают, - норм.
Снимать однушку - около 12. Если потянул бы гопотеку, - оставалось бы еще 11, - т.е. если класть эти деньги в банк, - можно накопить за 10 лет на свою однушку. Снимая при этом мебелированную квартиру. Накопить быстрее, чем взять квартиру с голыми стенами в ипотеку.
Есть варианты с вложением в бизнес, но они не для всех.

Если одиночка, - сними же комнату. Прожить можно еще на 10. Итого пятнашка остаётся в копилочку. Норм? Норм.
Хотя я, если бы с голой жопой остался, - начал бы эту самую жопу активно рвать, чтобы заработать побольше денег (ну там таксовать по вечерам = еще пятнашка в месяц), но походу вариант не для всех, никто не хочет напрягаться.

Вам того же желаю sm_biggrin.gif

[^]
elPHOBOS
1

Ярила

Цитата (tennitup @ 17.09.2015 - 22:18)
Цитата (elPHOBOS @ 17.09.2015 - 21:14)
Цитата (raskolnikdva @ 17.09.2015 - 21:59)
Подведем итог из прочитанных страниц :
- Возьми комнату в ипотеку, продай её, используй как первоначальный взнос.
- Совсем просто: открой бизнес, наеби ближнего.
- Воруй
- Найти жену с квартирой

есть дополнения?

Я получил 2шку 60м в элитном районе СПб отслужив 5 лет после военного училища. Ещё вариант cool.gif

правильно, срочно все в армию ломанемся, да и вообще в любые силовые структуры, там и платят стабильно и всякие бонусы в виде жилья и т.д. и индексация з/платы в 4,5 раза больше среднероссийской.
какой "шедевральный" совет" bravo.gif "

Сарказм неуместный - самый дохлый лейтенант вне зависимости от региона получает около 35000 рублей, а если ещё и спортсмен-разрядник или есть желание и защитит кандидатскую то под 50к рублей.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 17.09.2015 - 21:33

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Цитата (elPHOBOS @ 17.09.2015 - 21:29)

Майор запаса

Я уже погуглил за Рощу.

Но какое это имеет отношение к обсуждаемому? Военные, как и полиция, на особом счету. Как учителю получить квартиру в этой вашей Роще? А никак, пшёл вон, учитель. Надо было сапоги топтать, а не детей учить, да?))

[^]
Fenrir24
0

Ярила

вариантов несколько, выбирай на вкус:
завести трактор;
терпеть;
открыть свой гешефт;
понаехать в дс/дс2;
бохатое наследство;
брак по расчету

ЗЫ это в рамках закона, за его рамками .. ну вы понели

Это сообщение отредактировал Fenrir24 - 17.09.2015 - 21:35

[^]
fomaChe
-1

Балагур

Цитата (treeton @ 18.09.2015 - 00:27)
да все очень просто: не*уй работать на 23 тыщщи... при одном условии - ты что-то из себя представляешь. Т.е. если ты спец в своей области, работы валом, а платят 23 тышши - уходи оттуда... нефиг сбивать планку... нигде не платят больше? так и не будут, пока ты и такие как ты будут ЭТО делать за 23 тышши... До недавнего времени (еще в 2013) выточить в токарке болт с хитрой резьбой стоило бутылку ПИВА... Сейчас (лето 2015) меньше 500-600 ни к кому не подойдешь: не нравится - пойди купи в магазине.... только его, такой болт, в магазине не продают (иначе чо ты к токарю поперся)... поэтому либо болт за 500 либо ипись как хочешь.... Как-то ОНИ этого достигли? И ведь никакого "всероссийского союза токарей" нет... Просто перестали херачить за копейку.... и 3.14здили тех, кто обламывал цену... Со слов знакомого - работы стало в 3 меньше, а дохода с такого колыма - раза в 4 больше.... Есть тупорылая работа, не требующая каких-то специальных навыков... За нее порой и 23 платить много... Но адекватные люди (которые что-то из себя представляют) на нее идут перебиться 3-6 месяцев, чтобы голодным не сидеть... пока не найдут в своей стезе (и то 6 месяцев уже многовато.... повод задуматься - а такой-ли ты супер специалист, что никому не нужен? может стоит знания/умения там "подрасширить" и т.д.) Сидеть и делать работу *ево за 23 тышши - тоже не вариант: ИМХО либо ты делаешь работу, либо не *бешь голову и уходишь, если считаешь, что за такую работу платить надо больше.... в итоге придешь к "золотой середине", поумерев понты, но при этом найдя, например, тоже самое рублей эдак за 50... Вменяемый работодавец не будет в контору из 1000 человек нанимать главбуха на 23 тышши.... потому-как сидеть за такого главбуха - ему лично, а не дяде Ване... Вот и все... А если ты не знаешь, что такое "шахматка" и путаешься в счетах (я уже молчу про незнание способов ухода от налогов, незнания людей - кому занести, 1000 способов грамотного прикрытия *опы своей и "друга" в разных веселых ситуациях и прочих реалий современной российской коммерции - т.е. тот набор "знаний" и "умений", который скрывается под замысловатым "опыт работы на руководящих должностях не менее Х лет") то 23 тышши даже тебе никто не даст... ибо нужен чел, который оттянет от директора "головняк" связанный с кучей бумаги и кучей "иждивенцев" типа налоговой, пфр, страховых и т.д... а не "специалист" с 3-хмесячными бух-курсами, владеющий калькулятором.... и естественно, что чел этот получать будет % от прибыли, а не оклад...
Пардон, сумбурно вышло, ну думаю общая суть ясна...

сейчас за такие вещи сажают и на долго, если ты убираешь головняк от директора, это его не освобождает от ответственности, в любом случае баланду жрать будет он , а не вы

[^]
nehohol
0

Хохмач

Цитата (Jenik @ 17.09.2015 - 21:30)
точно таким вопросом задается большинство граждан в Беларуси
ответа пока нет

дык,этим вопросом везде задаются.. покупка то не мелочная..

[^]
serjharrison
17.09.2015 - 21:34
0

Ярила

Цитата (wildbill @ 17.09.2015 - 21:27)
Цитата
Машинист буровой установки 5-6 разряда
от 150 000 руб.
Бурение глубоких скважин. Работа на буровых установках Solo, Simba.
Квалификационное удостоверение машинист буровой установки. Опыт работы от 2-х лет в подземных условиях, на буровых установках Solo или Simba.
АНКОР, кадровый холдинг
Березники • 31 августа"

В стиле кремлебота предлагать уехать в ебеня. Осталось дело за малым обучиться и заиметь опыт работы от 3х лет без которых тебя никуда не возьмут.

Моему отцу в стиле сталинбота даже не предлагали, а заставили уехать вспахивать черноземье в казахстане и нюхать гептил после академии.
Хотите вернуться в СССР - пиздуйте. Там вам предложат гораздо больше выбора чем сейчас.
Сейчас вы имеете ВЫБОР, что делать. Пропердывать диван с выкриками - "кремлеботы", или заработать себе "ништяки".
И все. Заткнитесь.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 17.09.2015 - 21:34

[^]
Gex81
0

Исследователь жизни

Цитата (wildbill @ 17.09.2015 - 21:27)
Цитата
от 150 000 руб.
Квалификационное удостоверение машинист буровой установки. Опыт работы от 2-х лет в подземных условиях, на буровых установках Solo или Simba.
АНКОР, кадровый холдинг
Березники • 31 августа"

В стиле кремлебота предлагать уехать в ебеня. Осталось дело за малым обучиться и заиметь опыт работы от 3х лет без которых тебя никуда не возьмут.

Березники - не такие уж и ебеня, автобусом от Перми 4 часа. там кстати вполне доподлинно от з.п. в 25 тыр не так уж сильно и радуются, еще думать будут долго и нос воротить. Там все в шахтах калийных, и з.п. у шахтерев вроде хорошие, только мало кто в шахту полезет, даже за 150 тыр. Город вполне хороший, низкий только. Жилье недорогое ))

[^]
densve
0

Юморист

И ответит ВВП, сами выбрали рыночную экономику, я вообще за коммунистов был biggrin.gif
Кроме шуток, мне квартира оказалась не покоарману, поэтому пришлось построить домик 120 м., оказалось дешеевле

Это сообщение отредактировал densve - 17.09.2015 - 21:36

[^]
chebu
17.09.2015 - 21:35
1

Весельчак

Цитата (WinnerDE @ 17.09.2015 - 21:23)
Цитата (chebu @ 17.09.2015 - 21:22)
Цитата (Garrik @ 17.09.2015 - 17:15)
23 000 отличная зарплата в городе где 1 комнатная стоит 2 ляма - назовите мне этот город? Где такой?
Ну назовите что минусить то?  pray.gif  23 отличная зарплата это  в городе не более 200000 населения - а в таком городе квартиры не могут стоить так дорого...

Справедливости ради. Выше товарищ писал о "поднять жопу с дивана". Санкт-Петребург, 17.09.2015. Среднюю по городу зп не знаю, но однушка в новостройке на этапе фундамента от известности застройщика, сдача дома - 4 квартала 2016 - 2.5 миллиона:
http://www.lsr.ru/real-estate/residential-...=32&maxarea=101
http://www.lsr.ru/real-estate/residential-...a/#.VfsEVN_tlBc

gigi.gif Невверю я в это цена еще на лям другой вырастет пока строят темболее сейчас.

И какое это имеет значение, если сумма сделки прописывается в договоре?

[^]
Scunk
0

Дояр каракуртов

Цитата (сергелектрик @ 17.09.2015 - 21:25)
Цитата (elPHOBOS @ 17.09.2015 - 21:21)

Осиновая Роща, Юкковское шоссе - дом напротив заповедника и горнолыжного курорта. Абсолютно безвозмездно, т.е. даром. Стоимость квартиры на вторичном рынке на момент покупки была около 4.2 млн рублей. cool.gif

Вам подарили? Путин, Якубович, Шойгу? Или вы с паяльником добились жилплощади, "совершенно безмоздмездно"?
Расскажите мне ВСЁ, не стесняйтесь, мне действительно интересно))

Так я ж тебе сказал - а тебе всё неймётся

[^]
elPHOBOS
4

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.09.2015 - 22:33)
Цитата (elPHOBOS @ 17.09.2015 - 21:29)

Майор запаса

Я уже погуглил за Рощу.

Но какое это имеет отношение к обсуждаемому? Военные, как и полиция, на особом счету. Как учителю получить квартиру в этой вашей Роще? А никак, пшёл вон, учитель. Надо было сапоги топтать, а не детей учить, да?))

А что послужить Родине 5 лет, при этом нахаляву получив высококлассное образование так сложно ?
Для меня это был самый простой способ заработать на квартиру.

Если есть более быстрые честные способы заработать 4 ляма, предлагайте cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 17.09.2015 - 21:36

[^]
сергелектрик
17.09.2015 - 21:37
-1

девиатор

Цитата (Scunk @ 17.09.2015 - 21:35)
Цитата (сергелектрик @ 17.09.2015 - 21:25)
Цитата (elPHOBOS @ 17.09.2015 - 21:21)

Осиновая Роща, Юкковское шоссе - дом напротив заповедника и горнолыжного курорта. Абсолютно безвозмездно, т.е. даром. Стоимость квартиры на вторичном рынке на момент покупки была около 4.2 млн рублей. cool.gif

Вам подарили? Путин, Якубович, Шойгу? Или вы с паяльником добились жилплощади, "совершенно безмоздмездно"?
Расскажите мне ВСЁ, не стесняйтесь, мне действительно интересно))

Так я ж тебе сказал - а тебе всё неймётся

Ты в фейках запутался что ли?))
Лол, вопрос задал elPHOBOSу, а отвечает Scunk))
Запарился, да? Забыл переключиться?

[^]
XuTPoMoPDbIu
0

Воин здравого смысла

Цитата (insekticid @ 17.09.2015 - 21:09)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 17.09.2015 - 23:51)
Вот многие тут пишут -были бы мозги нашел лучшую работу, с большей зарплатой, устроился на 2-ую, 3-ю, 10-ую работу, переехал в другой город или еще что нибудь. Давайте смотреть трезво. За МКАДом средня зарплата зачастую 20-25 тыр рублей, а по факту и того меньше, можно во многих городах открыть тот же авито и обнаружить предлагаемую з\п в 12-18 тыр и таких обьявлений будет большинство! Но это не нормально! Мое мнение и я от него не отступлюсь -каждый, работающий человек, не важно будь то дворник, сантехник, лесоруб, продавец, менеджер, да кто угодно -ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ! Ту зарплату, на которую он вполне может спокойно жить, не отказывая себе в товарах первой необходимости, такие как еда, одежда, при этом у него должна оставаться какая то сумма, что бы он мог откладывать ее на что то(телевизор, машина, квартира, да хоть видеоприставка). Я имею ввиду, то что любой человек будь то к примеру дворник Вася, если у него порвались джинсы, он бы смог на следующий день сходить их и купить, а не ждать следующей зарплаты из которой ему нужно половину отвалить на коммуналку, а на оставшуюся з\п думать, как прожить следующий месяц и прокормить ребенка, так как жена рано умерла. Мы живем в современном мире, и поймите это нормальные человеческие потребности. И поймите, что подобный, вроде бы со стороны невзрачный человек этот Вася, очень нужный винтик в социуме, если не будет его, то кто будет подметать дворы, все зарастет в грязи. Так что повторюсь, любая профессия одинаково важна и она просто обязана быть достойно оплачена!! А вот кто уже желает получать больше, он ищет работу более высоко оплачеваемую, дабы ему хватало на большее количество житейских благ. И вот именно подобные условия обязано создавать правительство для своих граждан. Многие скажут, что это утопия, нет это не утопия! Это вполне достижимое условие, но нужно, что бы правительство начало с себя, а этого, увы, не происходит.

Да когда уже до вас дойдет, что размеры дохода в экономике зависят от размера экономики, ну не бывает так чтобы ВВП было как в Габоне, а зарплата у всех как в Германии, на это тупо не хватит средств. Вся проблема нашего существующего экономического цирка в том, что есть дикий перекос в доходах, когда на одном предприятии высшее руководство получает как в Германии, а остальные как в Габоне. И правительство не решит эту проблему потому что 70% экономики в частном секторе, такую способны решить только профсоюзы, не марионеточное говно которое есть, а реально созданные трудовыми коллективами, но это нахуй никому не нужно, попиздим на кухне и наша хата с краю.

Все профсоюзы в моем городе лежат под областной думой и абы кого туда не пускают. Так опять же начинать надо с правительства. И как до вас не дойдет?

[^]
Тырлинг
1

Приколист

Цитата (anykey1984 @ 17.09.2015 - 17:16)
Цитата (Garrik @ 17.09.2015 - 17:15)
23 000 отличная зарплата в городе где 1 комнатная стоит 2 ляма - назовите мне этот город? Где такой?

Город Киров, например, цена однушки 1,5 в черновой на 30-36 квадратов в зависимости от района

Ну как бэ хуй его знает. Смотря что с чем сравнивать.
Город Орлов, 80 км от Кирова, трёха благоустроенная 70 кв.м.- полтора ляма. Населения менее 7000 тыс.чел. Средняя з/п 23000? Я вас умоляю.

avito

wiki

[^]
mikal27
17.09.2015 - 21:38
0

Ярила

Цитата (serjharrison @ 17.09.2015 - 21:23)
Цитата (WinnerDE @ 17.09.2015 - 21:20)
Цитата (serjharrison @ 17.09.2015 - 21:19)
Цитата (WinnerDE @ 17.09.2015 - 21:18)
Цитата (serjharrison @ 17.09.2015 - 21:17)
Цитата (Виконт @ 17.09.2015 - 21:00)
Цитата (serjharrison @ 17.09.2015 - 20:46)
Цитата (WinnerDE @ 17.09.2015 - 20:45)
Цитата (serjharrison @ 17.09.2015 - 20:37)
Господа всепросиральщики, а давайте мы сыграем в одну игру (которую вы просрете точно). Вы называете город и з/п, которую вы хотите "иметь". Ну только, чтобы з/п была адекватной (не более чем гейропе). А я вам в течении 30 сек буду находить вакансии со злоебучего ХХ. Хотите?

gigi.gif Давай найди мне в нн позицию сисадмина зп 110тр(в мск прям хоть завтра готовы были взять)
Да хрен ты найдешь больше 30ти.(можешь смотреть облуживание атм\ипт)

В каком городе?

Кизел, сиадмин ,20

Держи:
"
Web-дизайнер
20 000-80 000 руб.
Бесплатные инструменты для разработки и администрирования сайтов. Разработка сайтов различной сложности с использованием предоставленных инструментов. Отправка электронных заявок через нашу...
Желание работать и развиваться в сфере создания web-сайтов. Зарегистрируйтесь в любой профессии на нашем сайте.
Workle
Кизел • 4 сентября • CAREER.RU"

moderator.gif Тупой ? причем тут веб дизайн? и СИС администратор? блять? циферки там красивые тк сделка!

Ну так поищи сам.

lol.gif Уже поискал но них ненашел, хотя нашел но там 25-32 разброс и работа УГ относительно без плюшек.
Сам же кричал что найду найду лол, а в итоге пшииик и белое от зеленого неотличил, и работа с зп 20-80 это голимый пиздешь.

На тебе, если у тебя такая специальность альтернативу. На эту спецальность никогда не долго переучиться.

"
от 150 000 руб.
АНКОР, кадровый холдинг
Березники • 31 августа"

Хватит сопли лить. В этой стране достаточно возможностей заработать деньги.
Именно поэтому я и не уехал из России.

Я тебе не поисковик по работе. Хочешь, найду сходную.

дай ссылку.научусь.39 лет,офицер запаса(кадровый).иннженер радиоэлектронных систем.командировки,вахта----не проблема.

[^]
FedorDK
17.09.2015 - 21:39
1

Ярила

Цитата (рекрут @ 17.09.2015 - 17:29)
Цитата (Long1neS @ 17.09.2015 - 17:15)
У доброй части страны такой вопрос к В.В.

Но я за свою непродолжительную жизнь убедился в одном, если человек захочет - он добьется, просто надо из зоны комфорта выйти и оторвать жопу от дивана значит, чтобы начать зарабатывать бабло. Ведь остальные люди вокруг как-то живут? И квартиры покупают, и машины, и за границу ездят.

Я тоже так думал, что за хуйня, в Москве средняя з/п 50 000р, а откуда тогда столько бмв, ауди, мерсов, рейнджей и т.д.? Да потому что 50 000р з/п по официальной статистике... Если ты не можешь заработать больше - вини только себя в этом, в нашей стране (кто бы там что ни вякал) простор для бизнеса, не важно честного или нечестного, но заниматься есть чем.

Если совсем уж вариантов нет - иди значит пробуйся в разные ТНК (мерс, альфа-банк, сбер, макдональдс) и хуярь там, через 5 лет ебанутой работы там, ты выйдешь на з/п в 150к+ абсолютно без проблем, если ты конечно не конченный и будешь реально работать, а не отлынивать.

молодец ты, так у нас все в стране и происходит. Работают врачи - хирурги, педиатры и прочие за 20-25 кр в месяц и думают: "А почему я, с такими знаниями и опытом, получаю как нищеброд?", бросают бюджетные больницы и клиники и идут в платную медицину. А в отрасли остаются пенсионеры и молодежь, которая скальпель в руках держать не умеет. А потом путин и медвед удивляются: а чойто у нас смертность повысилась и не падает, а уже выше рождаемости? А потому что лечат нормально в стране чиновников и бизнесменов за огромные деньги, остальные выживут - норм, сдохнут после лечения - тоже норм. То же самое с образованием и прочими сферами. А все потому, что из социалки нормальные специалисты сваливают, ровно в соответствии с твоим видением мира. Это что - нормально? Это геноцид.

Ну вы-то, отличный специалист, небось, в детприёмник или дом престарелых пошли работать, чтоб геноцид уменьшить? smile.gif
Рыба ищёт где глубже, человек где лучше. ©
И никогда и нигде социальное не будет лучше оплачиваться, чем частная клиника для толстосумов. Никогда медпункт в деревне Большие Ебеня не будет лечить лучше столичного НИИ (куда стремились свалить всегда, в т.ч. при СССРе). Хватит может популизмом заниматься?

з.ы. И кстати, не завидуйте клиентам платных дорогих клиник. У нас одна дама с хорошей з.п. обратилась, ей вместо 2-х зубов хотели 23 вылечить. Хорошо хватило ума свалить оттуда, а то бы ещё что-нибудь "нашли". deg.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 17.09.2015 - 22:20

[^]
parsjukin
0

Ярила

Нечто подобное я ещё говорил при Советской власти.
Написал письмо в "Собеседник" - такой еженедльник московский был.
Примерно было так
"Я с женой - молодая семья. По планам Горбачёва каждая молодая семья обязана получить квартиру что бы начать жизненный семейный путь.( Так было в решениях хуй знает какого съезда КПСС)Критерии типа - пожениться должны до 25 лет и ребёныша заделать.
То есть - трое как минимум.
Мы этому уже и соответсвовали.
Но! Были в действии советские нормы жилплощади - на каждого прописанного - сколько то квадратных метров.
Так как я был прописан у своих родителей а жена у своих - то и там и там было по трёхкомнатной квартире. ( У жены ещё был брат а у меня аж сеструха с брательником младшие).
но по метражам получалось что ни мне ни жене - нихера не обломится..
Только что по указу "О молодых семьях".А выписываться тогда было нельзя - на работу не возьмут...
Тупик! Причём этот закон был вроде для всех но в примечании было указано "Для семей не местных не имеющих в данном городе родительского жилья"
Получается что бы нам получить квартиру - мы должны были уехать из родного города! Куда? В жопу осла?
А на наше место приехавшие из села - стали бы на очередь!
Вот и пидецкая ситуация! ( тогда про деньги никто не расматривал вариант - да и где их взять то молодым советским молодожёнам...
"Таким образом ( из письма в Собеседник") мы не виноватые что у родителей где мы прописаны такая излишковая жилплощадь и мы лишаемся права на своё жильё! Остаётся порадоваться за Горбачёвский закон о Защите молодой семьи и с нетерпением ожидать скорейшей смерти родителей"
Спасибо партии родной!
Письмо моё было опубликовано и подняло цунами откликов...
Но квартиру мы так и не получили от государства..
Пришлось мне уезжать на заработки на Сахалин!..
Это был пиздец!.но вернувшись - я купил кооперативную трёхкомнатную..
но то уже другая история..

[^]
ova28
1

Ярила

Цитата (beloretskiy @ 17.09.2015 - 21:19)
я в 45 лет купил трешку, ладно кризис помог 2009 году. До этого мотался по съемным квартирам, общигам. 650000 было 500000 занял и все срослось, доволен как слон. Сейчас действительно молодежи трудно. Родители тоже последний хуй без соли жуют. Ипотека даже обсуждать стыдно. Посоветовать тоже ничего не могу, трудно деньги зарабатываются, особенно в глубинке. Добра всем молодым.

Сейчас молодые, после универа, который оплатили родители, сразу хотят некислую зп, по фиг, что опыта вообще нет, но ведь они пять лет в универе штаны протирали и трясут дипломом, у меняжевысшее.
Хотят сразу отдельную квартиру, это ж ниже их достоинства скопить/взять в ипотеку комнату в общаге, а потом потихоньку увеличивать метраж. Хочется всего и сразу.

У меня пример перед глазами знакомой, которая не ныла Путену, а имея с детства инвалидность (что то с легкими) и совершенно посредственное образование, работала в ларьке, на выходных на пару с мамой отделывали квартиры, да, не позволяли себе излишеств в еде и одежде,экономили на всем, через несколько лет приобрели однушку, еще через несколько - двушку. Главное задаться целью.

[^]
serjharrison
17.09.2015 - 21:40
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 17.09.2015 - 21:35)

А что послужить Родине 5 лет, при этом нахаляву получив высококлассное образование так сложно ?

Когда я был молодо.... яйца у мен были не седы...
А кароч: когда я был молодым долбоебом, я считал, что военная специализация по вышке - это только для тупых.
Сейчас я понимаю, что это тяжкий труд - учиться в казарме. И то, что наши офицеры заслужили (именно Заслужили) квартиры себе - это их заслуга.

[^]
сергелектрик
17.09.2015 - 21:40
1

девиатор

Цитата (elPHOBOS @ 17.09.2015 - 21:35)

Так вы Родине служили за квартиру? Хитрый какой план))

Но военным всегда большие льготы были, есть и будут, так что не аргумент.
Как я и сказал- что делать учителям, врачам и педагогам, например?

А тем, кого в армию не взяли?))

[^]
Kfm
17.09.2015 - 21:41
1

Шутник

Забавно, что для Норвегии, цифры примерно такие же. 23 тысячи крон на руки - нормальная зарплата, хата стоит от 2 лямов. И это одна из самых благополучных стран мира, если не самая.
А ответ на вопрос простой и тривиальный - надо больше работать. Хочешь недвижку - вкалывай на 2х работах.

[^]
Тырлинг
1

Приколист

Цитата (ДокторХайдер @ 17.09.2015 - 17:16)
Увы,но ждать пока умрут родители...
Хотя с другой стороны,в 25 лет зарабатывать 23 тысячи...Надо не интересоваться жизнью вообще видимо.

Люди разные есть. Может у него призвание в жизни- библиотекарь.

[^]
maugli
-1

Анархист

Цитата (Scunk @ 17.09.2015 - 20:30)
Цитата (maugli @ 17.09.2015 - 19:57)
NSKOS
Цитата
А в Советском Союзе прямо всем квартиры по окончании универа давали?
Не то что давали, а давали насильно, а если начальство не давало жильё, то его могли посадить запросто. Так же безработных не было. За это статья была, тунеядство.

Давали общаги не пизди, а то и койкоместо. за квартиру нужно было поработать.

Правильно, давали общагу, потом если жинились давали малосемейку, родились дети квартиру. И где я спиздил? Об этом всём написано в начале поста. Ну ведь чукче в облом читать весь пост, чукча писатель, ему надо ляпнут не подумавши.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118446
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх