«Моем посуду на Западе». Как Молдавия прожила 30 лет после распада СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergZerg
19.05.2021 - 10:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 19.05.2021 - 16:49)
Цитата (StupidCat @ 19.05.2021 - 10:44)
Как бы тут не визжали Украинцы но у них было 30 лет независимости, 6 разных президентов, две революции оранжевая и майдан а воз и ныне там, динамика развития государства отрицательная, сами распилили свою армию за доллары, сами выбрали себе одну из сторон вместо того что бы быть и с Россией хорошими и с западом они выбрали за бабло и печеньки запад, Кличко, Яценюки, Турчиновы, Ющенко, Порошенко а следующий Зеленский просто торгуют страной как придорожной девкой а девка не молодеет и торговать уже особо не чем но у Украинцев во всем виновата Россия. Яценюк сколько спиздил денег на ненависти к России и заборе недостроенном? Спиздил и свалил, но виновата Россия  Ах да, давайте ваш газ по особо низким ценам а мы за это Вас будем люто ненавидеть

Как бы тут не визжали "патриоты" про величие и вставание с колен, геополитику, великого нацлидера, стабильность и далее по тексту - динамика отрицательная и далее по тексту

а где они визжат? очередные мрии про визг патриотов?
сам придумал визг, сам опроверг, сам победил, сам доволен.

[^]
StupidCat
19.05.2021 - 11:00
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 19.05.2021 - 10:57)
Цитата
Так мы вроде Окраину и не обвиняем? Санкции запада уже просто по факту что мы есть, продвижение НАТО к границам это факты. Странно на Россию накладывают санкции но гривна падает на Украине, совпадение? Не думаю

Действительно, санкции на вас наложили просто так, чтобы подгадить, рубль не падает, а конвертируется по естественному курсу, у нас нет оккупированных территорий и разрушенной трети экономики страны, вывезенной на металлолом в РФ, нет отпускников, которые седьмой год "решают определенные вопросы в военной сфере" - это потому, что Яценюк и Майдан, не забудь

Чувак если бы вы выполнили те договоренности под которыми подписывались то война бы давно закончилась и экономика бы выросла давно, но видимо вашу власть война устраивает так что все норм, Зеленскому задавай вопросы а не России, это он обещал Вам прекратить войну gigi.gif

Опять же удобно власти, нацики и военных подальше от Киева меньше гемора для власти

Это сообщение отредактировал StupidCat - 19.05.2021 - 11:01

[^]
AntonioKiev
0

Киевлянин

Цитата (SergZerg @ 19.05.2021 - 10:58)
а где они визжат? очередные мрии про визг патриотов?
сам придумал визг, сам опроверг, сам победил, сам доволен.

Так ты пройдись по этой теме - величавые как рыба фугу щеки раздувают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЕгорИ
0

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 19.05.2021 - 10:31)
А что плохого в нато? Если все белые люди вступят в нато будет мир во всем мире)) Ну с чурками мож повоюют, но они сразу схлопнутся от такой мощщи

Товарищ Сталин пытался вступить в НАТО. На полном серьёзе.
Те некоторое время ошарашенно обдумывали его инициативу, а потом невнятно заявили, что-де не видят в этом смысла... или что-то похожее gigi.gif

[^]
b52f
19.05.2021 - 11:01
1

Шутник

Цитата
Понятно теперь, почему под Винницей и Подольском вы дороги не делаете. Это чтоб агрессивные москали из оккупированного Приднестровья, вторгнись они в Незалежну, позастревали в ваших ухабах и колдоёбинах.Хитрый план! )))

От Кучугран до "полтавки" дорогу почти всю сделали уже. Несколько участков где еще идут работы осталось. А "полтавка" и за ней до Подольска (Котовска) - обнять и плакать. От Подольска до Балты тоже хорошая дорога (но сам не проверял).

[^]
maximus20727
19.05.2021 - 11:01
0

Ярила

Цитата (tmike86 @ 19.05.2021 - 10:53)
я как житель Приднестровья, могу сказать, если бы не расположение российских миротворческих войск на нашей территории, молдоване давно бы устроили какой-нибудь карабах или донбас, при поддержке запада разумеется...

А вот как там у вас, в Приднестровье, если отложить в сторону патриотизм и прочее, чисто экономически? По сравнению с Молдовой и соседней Укариной?

[^]
Santo062
19.05.2021 - 11:03
1

Ярила

AntonioKiev
Цитата
Тут сейчас вообще не подключают новые дома к центральному отоплению и горячему водопроводу - даже по текущим ценам на газ отопление и ГВС выходит раза в два дешевле от газового котла

Ну у нас как бы тоже. И на промышленных объектах и в новых жилых домах, в школах, детсадах ставят автономные котельные. Одно время даже ставили на техэтажах 16-ти этажек. Возможно еще проблема в том, что не тянут старые теплоцентрали новых абонентов в виде многоэтажных жилых массивов.

[^]
spongebob67
19.05.2021 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 19.05.2021 - 10:57)
spongebob67
Цитата
И хоть ты из кожи вылезь, нихрена не дадут развиться заокеанские хозяева.

Цитата
В той же России, как только появляется большое количество денег, их не вкладывают в развитие экономики, а отправляют за границу или в какие то неведомые фонды. Или какие то нелепые пафосные проекты, изначально провальные и распильные.

А вот здась я думаю всё "сами, сами..." без всякой "помощи" извне, ибо свой карман ближе, чем государственный.

Тут я согласен. Наши скрепоносцы, конечно, фантастические твари, ненасытные и недалекие. Только, кто их поставил на эти посты и кто дергает за ниточки, можно только догадываться.

[^]
Xenophob
19.05.2021 - 11:07
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 19.05.2021 - 10:46)
Цитата
Конечно, ну и электричество тоже можно отрубить,  генераторы на балконах поставят

Просто те же 3-4 куба горячей воды значительно дешевле нагреть по ночному тарифу в бойлере, чем получить из трубы. Тут сейчас вообще не подключают новые дома к центральному отоплению и горячему водопроводу - даже по текущим ценам на газ отопление и ГВС выходит раза в два дешевле от газового котла

Ночной тариф? Это как? У нас один тариф. Новострои да, все на автономке, в старый жилой фонд просто так газовый котел не запилишь. И то сейчас автономка лучше центрального отопления только тем, что можно регулировать температуру. У меня друг снимал хату с автономкой, за газ и электричество выходило столько же, сколько я платил за отопление из трубы.

[^]
wolf412
19.05.2021 - 11:08
4

Ярила

Цитата (Xenophob @ 19.05.2021 - 09:55)
Товарищ, в ПМР кроме русских еще тоже живут молдоване, а также украинцы. Но вот вопрос, люди там за газ платят, а денег за газ нет.

Они сами выбрали для себя жизнь в марионеточном квазигосударстве, держащемся на рашистских штыках. Кто им виноват?

[^]
antaloose
19.05.2021 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (Xenophob @ 19.05.2021 - 10:07)
Цитата
Конечно, ну и электричество тоже можно отрубить,  генераторы на балконах поставят

Просто те же 3-4 куба горячей воды значительно дешевле нагреть по ночному тарифу в бойлере, чем получить из трубы. Тут сейчас вообще не подключают новые дома к центральному отоплению и горячему водопроводу - даже по текущим ценам на газ отопление и ГВС выходит раза в два дешевле от газового котла

Ночной тариф? Это как? У нас один тариф. Новострои да, все на автономке, в старый жилой фонд просто так газовый котел не запилишь. И то сейчас автономка лучше центрального отопления только тем, что можно регулировать температуру. У меня друг снимал хату с автономкой, за газ и электричество выходило столько же, сколько я платил за отопление из трубы.

Двузонные счётчики, ночью еблектричество дешевле. Я не пользуюсь, т.к. лень ставить, а расходы на электрику не бьют по карману.

[^]
snike912
19.05.2021 - 11:15
-1

Ярила

Была бы моя воля, на месте Украины сменял бы Приднестровье на Донбасс. А че? Там тепло и виноград, а там засуха и пыль с наркоманами. Мда..мечты

[^]
AntonioKiev
19.05.2021 - 11:17
-2

Киевлянин

Цитата (Santo062 @ 19.05.2021 - 11:03)
AntonioKiev

Ну у нас как бы тоже. И на промышленных объектах и в новых жилых домах, в школах, детсадах ставят автономные котельные. Одно время даже ставили на техэтажах 16-ти этажек. Возможно еще проблема в том, что не тянут старые теплоцентрали новых абонентов в виде многоэтажных жилых массивов.

Учёт расхода проще, проще протянуть электричество, воду и газ, чем тянуть ещё и горячую воду, дешевле отопление - тут 1Гкал тепла от сгоревшего в квартире газа стоит примерно 900 грн, а тот же 1Гкал из системы ЦО - почти 1700 грн

[^]
Xenophob
19.05.2021 - 11:18
3

Ярила

Цитата (tmike86 @ 19.05.2021 - 10:53)
я как житель Приднестровья, могу сказать, если бы не расположение российских миротворческих войск на нашей территории, молдоване давно бы устроили какой-нибудь карабах или донбас, при поддержке запада разумеется...

Я тебе как житель Молдовы, никакой адекватный молдованин не пойдет сейчас воевать. А вот всякое отребье наберут из разных чвк, и под видом боевых фэт-фрумосов пошлют на войну. Мое личное мнение, что рано или поздно устроят провокацию, и начнется кипиш. В ПМР куча граждан носят русские паспорта и РФ будет их защищать, в РМ куча носителей румынских паспортов. Но вот я прямо уверен, что никакой молдованин не пойдет воевать, все свалят подальше, кто на восток, кто на запад.

[^]
AntonioKiev
19.05.2021 - 11:19
-1

Киевлянин

Цитата (Xenophob @ 19.05.2021 - 11:07)

У меня и в доме и в квартире стоят двузонные счётчики. Днём электроэнергия по 4.51р, если по курсу, а ночью - по 2.25р соответственно

[^]
Spiser
19.05.2021 - 11:19
0

Контакт третьего рода

Цитата (AndySP @ 18.05.2021 - 23:05)
Кто-нибудь слышал, чтобы молдаване коллективно хотели вернуться в СССР или сблизиться с Россией?
Можно сколь угодно долго рассказывать, как они от голода мрут, но в нашу сторону они не смотрят.
Кто-то просрал отношения почти со всеми бывшими союзными республиками! Да и не только с ними.

Так это программа по развал ссср в действии, чтоб уже больше он не воссоединился.

[^]
Рыболовлев
19.05.2021 - 11:20
-1

Ярила

Ну вот достроят северный поток и надеюсь самостийцы забудут путлера как страшный сон

[^]
adder38
19.05.2021 - 11:21
-2

Ярила

Кличко, Яценюки, Турчиновы, Ющенко, Порошенко а следующий Зеленский просто торгуют страной как придорожной девкой а девка не молодеет и торговать уже особо не чем но у Украинцев во всем виновата Россия. Яценюк сколько спиздил денег на ненависти к России и заборе недостроенном?

Гнилой пиздёж. Ну давай, приведи пруфы, сколько натырил Яценюк и остальные.

[^]
shaptmos
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 19.05.2021 - 10:37)
Если поразмыслить, ни одна республика СССР после развала страны не стала жить намного лучше и не превратилась в процветающее государство. А, с распада Союза уже больше 30 лет прошло.
Прибалты, жившие на дотациях в Советском Союзе, теперь живут на дотации ЕС.
Средняя Азия, Казахстан, практически вернулись в феодальный строй. С Закавказьем то же самое. Украина, несмотря на безвиз и самостийность, не стала процветающей европейской державой. Про молдаван тут выше написано.
Да и с РФ такая же ситуация. Ощущение, что где то в 90-е, когда дербанили и продавали страну, кто то из хозяев решил определить нам такой уровень жизни.
И хоть ты из кожи вылезь, нихрена не дадут развиться заокеанские хозяева.
Кто то сказал, что со времен Горбачева у нас внешнее управление. Возможно.
В той же России, как только появляется большое количество денег, их не вкладывают в развитие экономики, а отправляют за границу или в какие то неведомые фонды. Или какие то нелепые пафосные проекты, изначально провальные и распильные. Только не в развитие экономики и высоких технологий.
Пусть, хоть в каждом дворе забьет нефтегазовый фонтан, богаче мы не станем. Просто больше денег уйдет за рубеж.

Как бы тут не визжали Украинцы но у них было 30 лет независимости, 6 разных президентов, две революции оранжевая и майдан а воз и ныне там, динамика развития государства отрицательная, сами распилили свою армию за доллары, сами выбрали себе одну из сторон вместо того что бы быть и с Россией хорошими и с западом они выбрали за бабло и печеньки запад, Кличко, Яценюки, Турчиновы, Ющенко, Порошенко а следующий Зеленский просто торгуют страной как придорожной девкой а девка не молодеет и торговать уже особо не чем но у Украинцев во всем виновата Россия. Яценюк сколько спиздил денег на ненависти к России и заборе недостроенном? Спиздил и свалил, но виновата Россия gigi.gif Ах да, давайте ваш газ по особо низким ценам а мы за это Вас будем люто ненавидеть bravo.gif

Украина, ВВП в долларах 2013 183 млрд, 2021 154 млрд, 2021 год - 84 % от уровня 2013.
Россия, ВВП в долларах 2013 2289 2289 млрд, 2021 год 1700 млрд, 2021 - 74 % от уровня 2013.

то есть, Украина с ее "отрицательным путем" и майданами, с потерей части территорий Донецкой и Луганской области, а также Крыма, по итогу показывает меньшее падение ВВП, чем Россия под мудрым руководством Путина и Единой России, да ещё с учётом того, что по факту Крым присоединился, который ВВП должен увеличивать?
ой, блять, как неудобно то получилось. gigi.gif

[^]
antaloose
0

Ярила

Цитата (Xenophob @ 19.05.2021 - 10:18)
Мое личное мнение, что рано или поздно устроят провокацию, и начнется кипиш. В ПМР куча граждан носят русские паспорта и РФ будет их защищать, в РМ куча носителей румынских паспортов. Но вот я прямо уверен, что никакой молдованин не пойдет воевать, все свалят подальше, кто на восток, кто на запад.

Проблемка будет: нет путей снабжения. Сейчас, как я понимаю, ПМР "общается" с Россией через Молдову. Украина нахер пошлёт.

[^]
AntonioKiev
19.05.2021 - 11:23
-1

Киевлянин

Цитата (Xenophob @ 19.05.2021 - 11:18)
Я тебе как житель Молдовы, никакой адекватный молдованин не пойдет сейчас воевать. А вот всякое отребье наберут из разных чвк, и под видом боевых фэт-фрумосов пошлют на войну. Мое личное мнение, что рано или поздно устроят провокацию, и начнется кипиш. В ПМР куча граждан носят русские паспорта и РФ будет их защищать, в РМ куча носителей румынских паспортов. Но вот я прямо уверен, что никакой молдованин не пойдет воевать, все свалят подальше, кто на восток, кто на запад.

За коньяк "Квинто" и палёный спирт, который контрабасом в Украину идёт? А какие ещё ценности есть? Вы себе сидите тихонько, не гадите особо во славу "Великой империи" - вас никто и не трогает.

[^]
Рыболовлев
19.05.2021 - 11:24
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 19.05.2021 - 11:23)
Цитата (Xenophob @ 19.05.2021 - 11:18)

За коньяк "Квинто" и палёный спирт, который контрабасом в Украину идёт? А какие ещё ценности есть? Вы себе сидите тихонько, не гадите особо во славу "Великой империи" - вас никто и не трогает.

А надо гадить?

[^]
AntonioKiev
19.05.2021 - 11:24
2

Киевлянин

Цитата (Рыболовлев @ 19.05.2021 - 11:20)
Ну вот достроят северный поток и надеюсь самостийцы забудут путлера как страшный сон

Пока ваша недоимперия окончательно не развалится - никому из соседей покоя не будет

[^]
Pan010tera
19.05.2021 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.05.2021 - 08:58)
Цитата (losotiv @ 19.05.2021 - 08:54)
Цитата (Ordinal @ 18.05.2021 - 21:15)
А что лучше, в Италии работать за тысячу евро, или в российской глубинке у станка стоять за тридцатник рублей?

Прежде, чем работать, надо знать язык. По Германии знаю-тут у родственников есть кафе_магазин сувениров для туристов_ну иещё. Я "хаусмастером". Весной_летом были туристы из Китая-Кореи-Вьетнама; сейчас никого. Местные посмотреть приезжают. Работают только продовольственные-аптеки; остальные только для фирм, купить можно, если есть "буага от фирмы. Сейчас в Баврии открыли кафе/рестораны; но, на каком уровне сервис, не интересовался. Везде маски, не на улице. Ввели новые маски-одна стоит 3.50 евро; владельцы_совладельцы Высшие депутаты+депутаты Земель. Разбираются, как и везде. Коррупция ведь только в России...

Тут как бы пандемия немножко не в тему, она вобще всю статистику обнулила, и трудовой миграции, и туризма, и выезжающих на ПМЖ.
Что касается знания языка, вам ли не знать, что в 90е наши люди ехали в ту же Германию имея минимальный словарный запас, ладно там ехавшие по немецой линии, которые от очень хорошо, до мало мальски знали немецкий. А их русские супруги зачастую и пары фраз не знали, и ничего, устроились, работают.

ну ты сравнил. Германия сколько денег на адаптацию эмигрантов слила. Они первые годы и не работали- язык только учили. А всем обеспечивались.

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 19.05.2021 - 11:48

[^]
Xenophob
19.05.2021 - 11:25
0

Ярила

Цитата (antaloose @ 19.05.2021 - 11:10)
Цитата (Xenophob @ 19.05.2021 - 10:07)
Цитата

Двузонные счётчики, ночью еблектричество дешевле. Я не пользуюсь, т.к. лень ставить, а расходы на электрику не бьют по карману.

это в Кишиневе? у нас такое есть?) Или в Украине?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94908
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх