Вы попали на необитаемый остров и у вас есть возможность взять только 4 вещи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VanLord
10.03.2016 - 11:12
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MasterGray @ 10.03.2016 - 03:48)
топора не хватает, но ладно))
Почему то мысль зашла в тропический остров

Зеркало - при помощи него можно костер разжечь (спички они закончатся, отсыреют), хотя есть и другие варианты, но на первое время зеркало пойдет

Нож - тут без комментариев, что-нибудь заточить, выстругать, разделать.

Котел - приготовление пищи, так же выпаривание соли из соленой воды

Рыболовные снасти - конечно можно и без них научиться ловить рыбу, но на первое время лучше ее.

Кто не в курсе про вилсон - Мячик из фильма изгой)))))

Как КАРЛ ну как с помощью плоского зеркала разжечь огонь. Просто удивляюсь как тут много народа выбирает зеркало для разжигания огня. Это невозможно сделать. Для разжигания огня требуется ВОГНУТОЕ зеркало чтобы сконцентрировать свет. Просто зеркало будет пускать веселы солнечных зайчиков но ничего не разожжет.

[^]
Vastberaden
10.03.2016 - 11:14
0

Ярила

Нож - понятно
Канат - снасти, такелаж, лучковое веретено для добычи огня
Компас - без него не выбраться
Брезент - одежда, парус

Это сообщение отредактировал Vastberaden - 10.03.2016 - 11:18

[^]
MihayloМ
10.03.2016 - 11:15
0

Шутник

Лодка
Лодка
Палатка
Нож как у Рэмбо.

Мастерим из лодок катамаран, на него палатку и вперед в открытое море нах с острова!
Вода дождевая, ножом кормимся. Профит! cool.gif

[^]
AllesI
10.03.2016 - 11:23
1

Ярила

Котел, ботинки, пила, аптечка.
Котел - для приготовления пищи, кипячения, сбора и хранения воды.
Ботинки - ничем не заменишь, к сожалению. По-первой придется много ходить, а повредишь ноги или цапнет какой-нибудь скорп - проблем будет много.
Пила - почему пила, а не нож? Потому, что пилу можно заточить и применять как нож, а наоборот - нет.
Аптечка - современный человек, тем более городской, не привык терпеть боль, и даже простой насморк может надолго вывести из строя.
--------
Всё остальное либо можно заменить, сделать, добыть, либо нахер не нужно

[^]
IronHedgehog
10.03.2016 - 11:29
0

Приколист

По моему самое логичное
Нож
Аптечка
Удочка
четвертого не выбрал

Нож потому что все действия с деревом, пищей и всем остальным делаются с его помощью, нож первейшее средство. Аптечка потому что без лекарств можно умереть от болезней которые мы и болезнями то не считаем. Банальный порез будучи плохо обеззараженным может убить. Ну и удочка как начальное средство добычи пропитания, поскольку растительной пищи может не быть, охота дело непростое, а вот рыба есть почти всегда.

Теперь об остальных вариантах. Котел - тут на ЯПе куча видосов была как чувак из глины делает на коленке примитивную посуду, проблем быть не должно. Палатка - жилье соорудить при наличии ножа не проблема. Лодка - не известно куда плыть, если сильно понадобиться то можно сделать плот. Спички - в тех же видосах мы видели как палочкой разжигается, да заморочено, да с непривычки долго, но можно. Веревка - на начальном этапе штука полезная, вопрос в том сколько той веревки, можно так же плести примитивные веревки из коры. Остальное вообще не особо ценное. Ботинки - очень недолговечно в условиях тропиков, в них ноги будут потеть, так что уж лучше босиком, ноги на самом деле очень быстро адаптируются к босой ходьбе.

Это сообщение отредактировал IronHedgehog - 10.03.2016 - 11:31

[^]
Rakot91lvl
10.03.2016 - 11:29
1

Шутник

Фильтр, спички, удочка, аптечка

[^]
mishanya77
10.03.2016 - 11:32
0

Весельчак

3 по 100 травы и спички

Это сообщение отредактировал mishanya77 - 10.03.2016 - 11:34

[^]
AllesI
10.03.2016 - 11:41
3

Ярила

Цитата
Котел - тут на ЯПе куча видосов была как чувак из глины делает на коленке примитивную посуду, проблем быть не должно.

Сам попробуй сначала. Во-первых, нужна глина. не абы какая. Гончарная. Во-вторых - огонь. Не абы какой. А совсем во-первых - время! Одно дело лепить котел под камерой, не спеша, имея возможность отойти и хлебнуть водички, и совсем другое делать это там, где ты один и никто тебе не скажет "да ну его нахер, давай завтра, а то свет ушел".

[^]
Grammaton
10.03.2016 - 11:43
2

Ярила

Цитата (Vastberaden @ 10.03.2016 - 11:14)
Нож - понятно
Канат - снасти, такелаж, лучковое веретено для добычи огня
Компас - без него не выбраться
Брезент - одежда, парус

ну вот и нахрена компас, если нет карты и не знаешь, где ты? а приблизительно стороны света и по солнцу можно определить.

[^]
feumcok
10.03.2016 - 11:53
0

Расчленитель сыра

100 грамм травки, бумага, спички и iPod. Тогда остров не будет казаться таким уж необитаемым.

[^]
SSLyakhov
10.03.2016 - 12:02
0

Весельчак

Надо спросить дядю Бэра

[^]
yorok1997
10.03.2016 - 12:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (akcakal @ 9.03.2016 - 15:26)
А где баба надувная?

Правая ручонка - лучшая девчонка rulez.gif
А по делу я бы взял котёл,нож,удочку,аптечку.

[^]
OliverHD
10.03.2016 - 12:18
2

Весельчак

Думаем логически.
Условия не оговорены.
Предполагаем необитаемый остров в тёплом океане, далеко от материка.
Это значит что мы там проведём очень много времени. Пытаться выбраться смысла не имеет, берег может быть слишком далеко, поэтому будем выживать. Вычеркиваем компас, лодку, айпод, травку. Так же вычеркиваем Вилсона, без витаминов тоже обойдёмся. ракетница вещь вообще одноразовая, привлечь внимание можно и без неё.
Так же сразу вычеркну туалетную бумагу, крем, ботинки, спрей, гамак (это вещи скорее для комфорта чем для выживания). Фонарик тоже убираем. Он полезен но слишком недолго он прослужит.
Нож берём вообще без обсуждения. Он выполняет десятки функций, тут никто думаю спорить не станет.
Что нужно для выживания.
1. Вода.
2. Еда.
3. Защита от окружающей среды.
Огонь. Не обязателен для выживания, но всё же важен. Он может понадобиться для защиты, для приготовления пищи, и просто для поднятия духа. В разведении огня я делаю ставку на трение. Это то чему вы обязаны научиться попав на необитаемый остров. Теорию я думаю знают все, остальное придёт с опытом. Вычеркиваем спички. Зеркало тоже нахер, не факт что будет солнечно.
Воду если не найдём естественный источник будем либо выпаривать, либо собирать конденсат. Фильтр не надёжно, от соли не спасёт, вычеркиваем. Беру брезент, он поможет и укрыться и собрать воду. Вычеркиваем палатку, у нас уже есть брезент.
Для еды берём удочку. Рыба это основной источник пищи островных жителей.
Канат не нужен, верёвку будем делать из растений.
Аптечка, не спасёт от серьёзных заболеваний. А несерьёзные сами пройдут.
Винтовка, котёл или пила. Вот сложный выбор. Без котла обойдусь наверно, Пищу можно пожарить на открытом огне, рыбу можно сырую. В крайнем случае можно сделать из глины или дерева.
Винтовкой можно подать сигнал, защититься на первых порах от хищника, или убить какую дичь, но прослужит она не долго. Пила нужна чтобы строить, раз жить нам там придётся долго, наверно возьму её.
Нож, брезент, удочка, пила.

[^]
TEEN
10.03.2016 - 12:21
0

пламенный привет икспердам!

Лодка
Фильтр
Удочка
Нож

[^]
Канапе
10.03.2016 - 12:27
1

Весельчак

Второй день читаю и удивляюсь на сколько мы разные. Вроде как все логично рассуждают, вводная у всех одна, но так редко встречаются полные повторения.

Почему мужики удочку берут?

[^]
карбофос73
10.03.2016 - 12:29
3

Ярила

взял бы перфоратор и травы. Перфоратором бы хреначил бы после 22-ух, кто нибудь бы да и пришел из соседей, а там и решили бы по запасам

[^]
tougi
10.03.2016 - 12:40
0

Румын

Цитата (педобелка @ 9.03.2016 - 23:05)
Цитата (tougi @ 9.03.2016 - 22:18)
Несколько человек сказали "посуду из глины вылепим".

Необитаемые острова в океане все  (!) вулканические, там глины не бывает.

- Для чего нам понадобится печь? спросил Пенкроф.
- Чтобы изготовлять необходимые гончарные изделия, ответил
Сайрес Смит.
- Но из чего мы построим печь?
- Из кирпичей.
- А кирпичи из чего мы сделаем?
- Из глины. . В путь, друзья! Чтобы избежать переноски, мы
установим мастерскую на самом месте производства.
©Таинственный остров.Ж.Верн
---

наверно старина Жюль лучше знал,что бывает на островах..а чего быть не могло..
верно?

-------
мой выбор:
нож,пила,аптечка и ботинки

Пруф у Вас охуительный сэр!

Так держать, бумагу пипифаксовую не забудьте! И бусы для туземцев!

[^]
OliverHD
10.03.2016 - 12:43
1

Весельчак

Цитата (Канапе @ 10.03.2016 - 12:27)

Если вдруг вы осмелитесь по океану, не зная в какую стороны, плыть на лодке. Это может занять у вас месяцы или годы (вы скорее всего утонете в первый же шторм но всё же). Что вы будете есть? Свои ноги?
Думаю удочка будет кстати.

Или если вы остались на острове. Вас могут никогда не найти. Вы проживёте там всю оставшуюся жизнь. Чем вы собираетесь питаться 20-30 лет?
Что лучше? С ножом пытаться догнать обезьяну, чтобы её съесть или наловить рыбы?

Это сообщение отредактировал OliverHD - 10.03.2016 - 12:47

[^]
e001kx18
10.03.2016 - 12:48
0
Статус: Online

Каспийский груз

скорее всего возьму
лодку -чтобы уплыть
компас -чтобы знать куда плыть
удочка плюс снасти - рыбачить)
ну и ракетница думаю не требует объяснений.
если же оставаться на острове
ракетница, спички, нож, удочка+снасти, ну или просто Настю:)

[^]
Канапе
10.03.2016 - 12:52
2

Весельчак

Цитата (OliverHD @ 10.03.2016 - 12:43)

Если вдруг вы осмелитесь по океану, не зная в какую стороны, плыть на лодке. Это может занять у вас месяцы или годы (вы скорее всего утонете в первый же шторм но всё же). Что вы будете есть? Свои ноги?

Или если вы остались на острове. Вас могут никогда не найти. Вы проживёте там всю оставшуюся жизнь. Чем вы собираетесь питаться 20-30 лет?
Что лучше? С ножом пытаться догнать обезьяну, чтобы её съесть или наловить рыбы?

С моей точки зрения, удочка - это простейшее орудие, одно из самых примитивных и сделать его самому достаточно просто.
А с точки зрения производительности и времязатратам, сеть или аналоги, типа садков, эффективнее.
Даже живя на острове я найду другие занятия, кроме как сидение на берегу с удочкой

[^]
Ганьжа
10.03.2016 - 13:00
0

Приколист

аптечка, палатка, спички, нож

[^]
OliverHD
10.03.2016 - 13:05
1

Весельчак

Цитата (Канапе @ 10.03.2016 - 12:52)
Цитата (OliverHD @ 10.03.2016 - 12:43)

С моей точки зрения, удочка - это простейшее орудие, одно из самых примитивных и сделать его самому достаточно просто.
А с точки зрения производительности и времязатратам, сеть или аналоги, типа садков, эффективнее.
Даже живя на острове я найду другие занятия, кроме как сидение на берегу с удочкой

Чтобы сделать удочку, нужна длинная палка, верёвка и крючок. Из чего вы будете делать крючок? Достаточно маленький и достаточно острый чтобы им подцепить рыбу?
И вообще, разница между деревянной палкой и лёгкой удочкой огромная.
Очень сомневаюсь что рыбу можно просто поймать сачком. Она не аквариумная, и моментально съёбывается, при малейшем намёке на опасность. А сетки нет в вариантах. пока вы её будете пытаться сплести, я уже наловлю рыбу. Да и видимо вы слабо представляете как ловить сеткой. Если вы считаете, что просто закинете с берега сеть в воду и вытяните целую кучу рыбы, то вы невероятно ошибаетесь. Вы будете часами закидывать сеть, и вытягивать водоросли.
Садок это хорошо, но его тоже нет в вариантах. А чтобы его сделать надо время, так же надо узнать где его лучше поставить, и всё равно не факт, что в первый же день вы что-нибудь поймаете.
Современные удочки очень удобны, и достаточно эффективны, чтобы не сдохнуть с голоду. У них мало общего с тем простейшим орудием, о котором вы говорите. На первых парах с ней больше шансов что-нибудь поймать.

Это сообщение отредактировал OliverHD - 10.03.2016 - 13:26

[^]
пасик
10.03.2016 - 13:27
0

Шутник

Фильтр, аптечка, спички, котел.
Как то так.

[^]
radiostep
10.03.2016 - 13:34
0

Ярила

Если бы я оказался на необитаемом острове и мог бы позаботиться о том, чтобы что-нибудь взять, я бы взял больше, чем 4 предмета. А если я там оказался совершенно случайно и внезапно, то как бы я взял эти 4 предмета?

[^]
wispar
10.03.2016 - 13:42
0

Весельчак

нож, канат , аптечка, ботинки... в остальном нам поможет этот парень из видеоканала)))
_https://youtu.be/wHIYDZVNmEE

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132914
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх