Должны ли уступать дорогу автобусу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bfcheg
2.04.2013 - 01:31
2
Статус: Offline

Балагур

[QUOTE=IngBar,2.04.2013 - 01:28] [quote-alcoholic] соответственно он нам уступает. Ответ "Нет, не должны".[/quote]

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Правила дорожного движения © [/QUOTE]
Зачем нужен знак "главная дорога", если по-твоему, и водители на второстепенной, и водители на главной, должны ехать как по равнозначной?
я буду заебывать, пока не ответишь.

Это сообщение отредактировал bfcheg - 2.04.2013 - 01:32

[^]
stallion2000
2.04.2013 - 01:31
0

Шутник

Нет...

[^]
IngBar
2.04.2013 - 01:34
-5

Шутник

Цитата (unclesem @ 2.04.2013 - 02:29)
Цитата (IngBar @ 2.04.2013 - 00:50)
Цитата
Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам(тоже между собой, а не по отношению к водителям на главной).

Гы, а вот не надо отсебятины. Должны руководствоваться, и всё тут, понимай буквально. Если бы нужно было сделать примечание по типу твоего - его бы сделали. Но его нет. Должны руководствоваться правилами проезда перекрёстков равнозначных дорог. И на главной водители так должны, и на второстепенной. Ну и в чём тогда вопрос???

и ты вот так непринужденно сделал этот перекресток равнозначным?! боже, какой бред-то, а?

Стоп. Это я его сделал равнозначным?
У меня другая версия, Правила дорожного движения.

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Все претензии ТУДА.

[^]
ПриятноУдивлен
2.04.2013 - 01:35
0

Лжец и тролль

Разовьем тему, кто скажет, какой знак сейчас с нашей стороны изображен? Кто считает, что это может быть конец главной дороги без знака 2.4?
Мы же разбираем конкретно текущую схему? cool.gif

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 2.04.2013 - 01:37

Должны ли уступать дорогу автобусу?

[^]
DAS1970
2.04.2013 - 01:37
-1

Ярила

Даже ответы читать не стал. Картинка - бред. У авто главная дорога поворачивает направо. И у автобуса ромб главной дороги и знак с направлением, куда она поворачивает. Такого не видел ни разу.

[^]
Ymnik
2.04.2013 - 01:39
0

Шутник

Цитата (DAS1970 @ 2.04.2013 - 02:37)
Даже ответы читать не стал. Картинка - бред. У авто главная дорога поворачивает направо. И у автобуса ромб главной дороги и знак с направлением, куда она поворачивает. Такого не видел ни разу.

да ни картинка бред, а ПДД

[^]
bfcheg
2.04.2013 - 01:41
2

Балагур

Цитата (IngBar @ 2.04.2013 - 01:34)

Все претензии ТУДА.

Ты неправильно читаешь правила, у тебя получается бред, но виноваты создатели. Отличная логика bravo.gif

[^]
IngBar
2.04.2013 - 01:43
-1

Шутник

Цитата
Правила дорожного движения ©
Зачем нужен знак "главная дорога", если по-твоему, и водители на второстепенной, и водители на главной, должны ехать как по равнозначной?

bfcheg, я не знаю, или ещё не понял. Я не являюсь изрывгателем истин, поэтому смело могу говорить - я не знаю.
Может быть, если мы это будем осуждать, то к странице так 70-80 и придём к какому-то мнению.
А сейчас я не знаю.

Это сообщение отредактировал IngBar - 2.04.2013 - 01:44

[^]
bfcheg
2.04.2013 - 01:44
-1

Балагур

Цитата (IngBar @ 2.04.2013 - 01:43)
[quote]Правила дорожного движения © [/QUOTE]
[/quote]
bfcheg, я не знаю, или ещё не понял. Я не являюсь изрывгателем истин, поэтому смело могу говорить - я не знаю.
Может быть, если мы это будем осуждать, то к странице так 70-80 и придём к какому-то мнению.
А сейчас я не знаю.

Ну написали же все - просто ты обозвал это додумыванием. Все просто. На главной разъезжаются по-равнозначному, на второстепенной тоже. Просто с учетом изменения направления.

[^]
Ymnik
2.04.2013 - 01:44
-3

Шутник

Цитата (bfcheg @ 2.04.2013 - 02:41)
Цитата (IngBar @ 2.04.2013 - 01:34)

Все претензии ТУДА.

Ты неправильно читаешь правила, у тебя получается бред, но виноваты создатели. Отличная логика bravo.gif

на картинке дорога меняет своё направление?

Это сообщение отредактировал Ymnik - 2.04.2013 - 01:45

[^]
bfcheg
2.04.2013 - 01:46
1

Балагур

Цитата (Ymnik @ 2.04.2013 - 01:44)

Меняет. Была прямо, стала направо.

[^]
DeadlySmoke
2.04.2013 - 01:47
0

Шутник

уступлю т.к мужик на работе людей везет)

[^]
IngBar
2.04.2013 - 01:49
-1

Шутник

Цитата

Ну, вроде как знак говорит об этом. Возможно, я его так понял в силу своих незначительных умственных способностей, а на самом деле знак говорил о другом. Не спорю . Возможно, вы лучше меня понимаете этот знак.

[^]
Ymnik
2.04.2013 - 01:49
-1

Шутник

Цитата (DeadlySmoke @ 2.04.2013 - 02:47)
уступлю т.к мужик на работе людей везет)

красаучик bravo.gif

Добавлено в 01:52
Цитата (IngBar @ 2.04.2013 - 02:49)
Цитата

Ну, вроде как знак говорит об этом. Возможно, я его так понял в силу своих незначительных умственных способностей, а на самом деле знак говорил о другом. Не спорю . Возможно, вы лучше меня понимаете этот знак.

мы его все одинаково понимаем, но когда я на права сдавал, то автобус должен был уступить, этого дурацкого пункта правил не было...
чесно говоря, я в небольшом шоке, от пукта 13.10 ПДД
я раньше любил искать нюансы правил, щас появились другие заботы, например - если Вас надоело стоять в пробке и Вы выворачиваете руль и выезжаете на встречку и тут джигит летит и бъёт Вас в крыло (тоже самое и на перекрёстке). Вопрос кто будет виноват? ответ Вы, потому, что не убедились в безопасности манёвра и похоен, что тот дибил ехал там где ехать нельзя!!! вот такие у нас дурацкие правила...

Это сообщение отредактировал Ymnik - 2.04.2013 - 01:59

[^]
Kosya2011
2.04.2013 - 01:52
0

Ярила

Автобус большой, надежнее уступить.

[^]
IngBar
2.04.2013 - 01:56
-1

Шутник

Цитата (Ymnik)
мы его все одинаково понимаем, но когда я на права сдавал, то автобус должен был уступить, этого дурацкого пункта правил не было...

Это проблема вас, или знака, или Правил дорожного движения.
Просто вы не тем деньги платили когда учились. И я, кстати, тоже.

[^]
bfcheg
2.04.2013 - 01:57
3

Балагур

Цитата (Ymnik @ 2.04.2013 - 01:49)

Все так и осталось. Этот пункт в данной ситуации регламентирует, как нам разъезжаться с теми, кто едет по главной справа, и как автобусу разъезжаться с теми, кто едет справа для него (слева от нас). А уступать ему мы не должны.

[^]
Ymnik
2.04.2013 - 02:03
0

Шутник

Цитата (IngBar @ 2.04.2013 - 02:56)
Цитата (Ymnik)

Это проблема вас, или знака, или Правил дорожного движения.
Просто вы не тем деньги платили когда учились. И я, кстати, тоже.

денег не платил, а нет платил, но только за обучение
блин точняк, сам не правильно прочитал, точнее не дочитал "водители, движущиеся по главной дороге"
пора спать cool.gif

Это сообщение отредактировал Ymnik - 2.04.2013 - 02:04

[^]
IngBar
2.04.2013 - 02:13
-7

Шутник

Цитата
Все так и осталось. Этот пункт в данной ситуации регламентирует, как нам разъезжаться с теми, кто едет по главной справа, и как автобусу разъезжаться с теми, кто едет справа для него (слева от нас). А уступать ему мы не должны.

В ситуации ТС главная дорога меняет направление. Это явно.
В этом случае водители, даже если они двигаются по главной, должны руководствоваться правилами равнозначных дорог. И другие водители тоже.
По правилам проезда нерегулируемых перекрестков при равнозначности дорог у водителя поворачивающего налево НЕТ приоритета (п.13.11-13.12 ПДД).
Вот и всё.

Правила дорожного движения

Это сообщение отредактировал IngBar - 2.04.2013 - 02:17

[^]
bfcheg
2.04.2013 - 02:17
3

Балагур

Цитата (IngBar @ 2.04.2013 - 02:13)
В этом случае водители, даже если они двигаются по главной, должны руководствоваться правилами равнозначных дорог. И другие водители тоже.

Не "даже".
У нас с теми кто едет справа - перекресток равнозначный. У автобуса с теми кто едет слева - тоже равнозначный. Но у них приоритет ниже, потому что главная - все таки у нас.

Это сообщение отредактировал bfcheg - 2.04.2013 - 02:19

[^]
kalmar81
2.04.2013 - 02:22
0

Ярила

надо понаблюдать за ним : если уверено прёт как танк через перекрёсток - ну его нахуй , лучше уступить)) Если притормаживает дальним хуйнуть и энергично проехать))

[^]
IngBar
2.04.2013 - 02:26
-3

Шутник

Цитата
Не "даже".
У нас с теми кто едет справа - перекресток равнозначный. У автобуса с теми кто едет слева - тоже равнозначный. Но у них приоритет ниже, потому что главная - все таки у нас.

Ну то есть, мы на равнозначных, но мы главнее и приоритетнее. Может быть, у нас есть даже мигалка shoot.gif

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

[^]
bfcheg
2.04.2013 - 02:29
1

Балагур

Цитата (IngBar @ 2.04.2013 - 02:26)
Цитата
Не "даже".

Ну то есть, мы на равнозначных, но мы главнее и приоритетнее. Может быть, у нас есть даже мигалка shoot.gif

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Да не мигалка. А по все тем же твоим правилам:

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой (т.е. мы и те кто справа) правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами(=правилами проезда равнозначных дорог) должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам. (=тоже между собой)

[^]
IngBar
2.04.2013 - 02:34
-4

Шутник

Цитата
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой (т.е. мы и те кто справа) правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами(=правилами проезда равнозначных дорог) должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам. (=тоже между собой)

Покажите ПДД с вашими уточнениями, и я соглашусь.
А ещё все должны уступать тем, кто на BMVХ5 (шутка).

[^]
bfcheg
2.04.2013 - 02:36
3

Балагур

Цитата (IngBar @ 2.04.2013 - 02:34)
Цитата

Покажите ПДД с вашими уточнениями, и я соглашусь.
А ещё все должны уступать тем, кто на BMVХ5 (шутка).

Они именно так и читаются. А то, как читаете вы фактически означает "когда главная дорога меняет направление, перекресток становится равнозначным для всех" т.е. само понятие главной дороги теряет смысл. Это неправильно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116017
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх