Опять про СССР 07.09.2023

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
свинка
9.09.2023 - 22:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Абрахамзон @ 9.09.2023 - 22:08)
Цитата (Болгов @ 8.09.2023 - 15:48)
Цитата (olegs641 @ 7.09.2023 - 22:44)
Обычная советская семья

Обычная семья? да вот хуй там, горка с посудой так не хуевая, да и тарелки на подтарельниках, сегодня пол аудитории ЯПа не знают для чего так сервировали столы. А делалось это для торжественных случаев, для пышности и помпезности. В те годы чему соответствует картинка ПРОСТЫЕ люди ели отнюдь не вилками и ножами, а алюминиевой ложкой и первое и второе. И хорошо если не из люминиевой шлемки, а хотя бы фаянсовой тарелки.

Ну если вам вилкой есть не доверяли, то не значит что и остальным так.

Мне вот доверяли и вилку и нож, а сегодня всё веслом. И салат, и супчик, и картоху с котлеткой, и компот. Причём чаще одним и тем же. Ну и нахера мне эти навыки великосветские?

[^]
al65
9.09.2023 - 22:17
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Благодетель @ 9.09.2023 - 20:27)
Ужас, а вы спрашиваете почему был 1989?
Вы бы блин сравнили отпуск с автомобилем масквич и Американский отдых.

Нет смысла объяснять

Про какую Америку сравнение?
Да я ещё в 1984 году получил бесплатную путёвку в жаркие страны!
"Он клюз ив" уже тогда был!
Перелёт самолётами "Аэрофлота" бесплатно! Трансфер до места проживания - бесплатно!
Одежду давали, обувь - тоже бесплатно.
Каршеринг - слышали? В каком году? А я получил в пользование машину уже в августе 1984-го! И заправлялся бесплатно! Правда, ремонтировал сам.
Проживание в уютном отеле в палатках на свежем воздухе на высоте 2000 метров над уровнем моря! Средняя температура воздуха ну, плюс 30-40 и выше! Загорай сколько хочешь. Типа, солярий.
Завтраки, обед и ужин - практически "шведский стол"! Ешь сколько хочешь! Перловка без счёта, "красная рыба" надоела!
Первый раз там попробовал мясо, где на этикетке был нарисован кенгуру!
Арбузы, дыни, виноград - этого там было много, хоть и не каждый день. Зачем буду отрицать?
Просто, чтобы постояльцы не страдали поносом и не бегали на горку в туалет в виде морского контейнера с вырезанными в металле пола "окошками". Ибо там, скорее всего, они бы потеряли с непривычки сознание! Амбре много килограммовых кучек хлорки вокруг "отверстий" делали своё дело!
Много разных путешествий по стране за рулём "своего" автомобиля, да ещё и с оружием!
Да, мне в 18 лет дали АКСу и бессчётное количество патронов. На всякий случай я попросил гранат и ещё несколько запалов - дали! Бесплатно!
Спал с этим АКСУ под матрасом. Под подушкой неудобно.
Дважды лежал в госпитале - бесплатно! И лечили! Не то что сейчас, когда к тебе бесплатно и медсестра не всегда подойдёт! А у нас тогда, каждое утро, зайдёт медсестра, поставит стаканчик пластмассовый с витаминами у двери, типа, аскорбинка, и все (кому охота) могут отсыпать себе в ладошку щепоть малую. Так и вылечили почти всем "желтуху" и тиф, да и малярию заодно!
Писал письма домой и отправлял бесплатно! Правда, до дома шли они 14 дней и столько же обратный ответ.
За моё пребывание в той загранпоездке даже платили мне деньги не в рублях, а в "чеках" Внешпосылторга. А они котировались на внутреннем рынке СССР 1 к 1,5-2 советских рублей.
Я мог купить себе любые джинсы (в разумных пределах), часы с 7-ю мелодиями и часы с калькулятором, ручки-часы.
Складные очки от солнца как в фильме Рембо? Пожалуйста!
Мы ездили в горы, я шесть раз был на перевале высотой 3300 метров над уровнем моря. Там прекрасные виды, орлы летали ниже нас, а какой там воздух! Даже забывал сделать селфи!
В местных магазинах самые разнообразные магнитофоны, телевизоры и видики. Я не смог купить, но кто-то покупал. :)
Запрещённые в СССР различные рок-группы - разных кассет было навалом в каждом дукане!
Сигареты? Я не курил. Но на весь "отель" каждому постояльцу выдавали по 18 пачек очень редких сигарет "Смерть на болоте" и "Нищий в горах". Многие и не слышали про такие.
Редкие сигареты! По вкусу.
Не курящим должны были давать сахар, но старшина только хитро улыбнулся, когда я об этом сказал.
Разнообразный животный мир - тарантулы, фаланги, мухи - это на каждом шагу. Рядом постоянно какие-то роющие почву суслики. Летающие орлы как у нас голуби. До фига и больше.
...
В общем, что там Америка? Америка тогда сильно портила нам эту загранкомандировку!
Мы до сих пор встречаемся (при случае) с теми, кто там был.
Если коротенько, то я завершил свой опус.

[^]
Абрахамзон
9.09.2023 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 9.09.2023 - 22:12)
Цитата (Абрахамзон @ 9.09.2023 - 20:08)
Цитата (Болгов @ 8.09.2023 - 15:48)
Цитата (olegs641 @ 7.09.2023 - 22:44)
Обычная советская семья

Обычная семья? да вот хуй там, горка с посудой так не хуевая, да и тарелки на подтарельниках, сегодня пол аудитории ЯПа не знают для чего так сервировали столы. А делалось это для торжественных случаев, для пышности и помпезности. В те годы чему соответствует картинка ПРОСТЫЕ люди ели отнюдь не вилками и ножами, а алюминиевой ложкой и первое и второе. И хорошо если не из люминиевой шлемки, а хотя бы фаянсовой тарелки.

Ну если вам вилкой есть не доверяли, то не значит что и остальным так.

Кстати, и сегодня в кулинарных темах очень многие пишут, что едят ложками всё, а кто и руками, а ножи и вилки считают снобизмом.

Ну в армии срочники все ели ложками. От голода никто не умер.

[^]
OlegKorney68
9.09.2023 - 22:37
1

Ярила

Цитата (al65 @ 9.09.2023 - 22:17)
Сигареты? Я не курил. Но на весь "отель" каждому постояльцу выдавали по 18 пачек очень редких сигарет "Смерть на болоте" и "Нищий в горах". Многие и не слышали про такие.

Да ладно, слышали. "Охотничьи" и "Гуцульские". Только я этот кайф через два года после тебя поймал. biggrin.gif

[^]
al65
9.09.2023 - 22:40
1

Ярила

"Нищий в горах" - это у нас так "Памир" называли, а "Гуцульские" и не помню. Ну, я же не курящий.
До первого госпиталя не курящий. Потом начал привыкать, но после армии легко бросил.

[^]
GnumDS
9.09.2023 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Iceberg32 @ 7.09.2023 - 21:46)
17.
Тир в СССР

Эххъ, сколько молочных бутылок я на него потратил...

[^]
GnumDS
9.09.2023 - 22:51
0

Ярила

Цитата (tuatara @ 8.09.2023 - 05:31)
Цитата (SURGIK88 @ 8.09.2023 - 04:17)
Ну если тут все правду пишут, а не надрачивают как раньше, то тоже факты.
Все советские фотоаппараты были копиями импортных, лицензии, устаревшие модели, просто украдены.
Как и почти все магнитофоны.
Самое лучшее в мире мороженое пломбир Микоян привез из США в 1936 году вместе с оборудованием, так что дроч всегда был на американское мороженое.
Самую лучшую в мире колбасу Микоян привез в том же году вместе с оборудованием.
Чай "индийский" редкое говно, а сравнивать не с чем было.
Много конечно было хорошего и приятного вспомнить.

Феликс Едмундович Дзержинский?

Хз, у деда был ФЭД-2 - вещь! Чайка была в свободном пользовании, а ФЭД - только под присмотром деда.

Это сообщение отредактировал GnumDS - 9.09.2023 - 22:52

[^]
ПростоКонь
9.09.2023 - 23:07
1

Ярила

Цитата (al65 @ 9.09.2023 - 22:17)
Если коротенько, то я завершил свой опус.

Плохо только то, что некоторые оттуда в цинке домой приехали, а так-то зоебизь..

[^]
Ati11a
10.09.2023 - 01:08
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 08.09.2023 - 15:27)
Ati11a

Стесняюсь спросить, для чего такую воду собирают??

Для помыться, постирать и прочее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polezny
10.09.2023 - 01:21
3

Отвратительный либерал

Цитата
Каршеринг - слышали? В каком году? А я получил в пользование машину уже в августе 1984-го! И заправлялся бесплатно! Правда, ремонтировал сам.

Цитата
Завтраки, обед и ужин - практически "шведский стол"! Ешь сколько хочешь! Перловка без счёта, "красная рыба" надоела!

Цитата
Первый раз там попробовал мясо, где на этикетке был нарисован кенгуру!

Цитата
Да, мне в 18 лет дали АКСу и бессчётное количество патронов. На всякий случай я попросил гранат и ещё несколько запалов - дали! Бесплатно!

Цитата
За моё пребывание в той загранпоездке даже платили мне деньги не в рублях, а в "чеках" Внешпосылторга. А они котировались на внутреннем рынке СССР 1 к 1,5-2 советских рублей.

Цитата
Запрещённые в СССР различные рок-группы - разных кассет было навалом в каждом дукане!

Цитата
Редкие сигареты! По вкусу.

Это была незатейливая рекламка СВО. Всё изложенное в рекламе может отличаться от увиденного и полученного вами. Рекламодатель не несет ответственности ни за что.

[^]
Dtnil
10.09.2023 - 01:47
0

j-23

Цитата (Апельсиняя @ 9.09.2023 - 21:12)
Кстати, и сегодня в кулинарных темах очень многие пишут, что едят ложками всё, а кто и руками, а ножи и вилки считают снобизмом.

Руками есть присоски и щупальца морских змиев?

[^]
Dtnil
10.09.2023 - 01:49
0

j-23

А это стейк по Сицилийски ... вилки, ложки подали таки

[^]
energizerK
10.09.2023 - 05:33
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.09.2023 - 19:58)
Цитата (видеограф @ 9.09.2023 - 14:32)
Хорошо, в СССР было всё ахуенно. Тогда объясните, ПОЧЕМУ,  именно те,  кто родился, вырос, воспитывался, учился, был октябрёнком, пионЭром,  комсомольцем и да же практически все успели вступить в КПСС, развалили такую фантастически ахуенную страну ? Я не только  про Горбача и всю эту кодлу из ЦК....Армия где была в августе 91 го? Они же ВСЕ под присягой...были! Как так то...А?
За счастливую страну народ грудью встал бы...разве нет?
Может её и не было, той, "счастливой" к 1991-му году?
Нет ну, там , в 1970-м вполне могла быть...если верить фоткам из "Огонька" и "Крестьянки"...

Нифига! dont.gif

Тебе любой ЯПовец докажет, что СССР развалил в одно рыло Горбачёв. dont.gif

А весь народ - в едином порыве сопротивлялся, и оказывал героическое сопротивление, однако, силы оказались не равны. Против такой глыбы, такого матёрого человечища, каким был Горбачёв - ничего не смогли сделать миллионы граждан СССР, хотя они, как один бились, за то, чтобы наступил коммунизм...

why.gif

Ну а сильно народ помешал например СВО? И это при том что сейчас относительная свобода.

[^]
Майорзапаса
10.09.2023 - 05:43
4

Ярила

Михаил Сергеевич Горбачёв - единственный из руководителей СССР, который открыто признал очевидный факт: Союз потерпеть поражение в "холодной войне", и нужно прекращать её потому, что чем дальше - тем будет страшнее поражение.
Он же пытался реформировать советскую промышленность, но 70-летнее правление коммунистов разрушило её до такой степени, что предпринимать что-либо было уже поздно.

[^]
свинка
10.09.2023 - 08:06
-4

Ярила

Цитата (kanovin @ 9.09.2023 - 17:52)
Цитата (Апельсиняя @ 9.09.2023 - 07:07)
То есть, вы реально не только не ели, но и не мылись и не чистили зубы? Становится понятнее теперь ваш уровень.

Нет, по ВАШЕЙ логике - это вы не мылись и не чистили зубы - так же, как и не ели сливочное масло.

На пальцах - сливочного масла 200 гр в мес на человека - ваш аргумент "я его вообще не ем, оно вредное, так что ничего страшного". То есть советская валсть так заботилась о здоровье людей.

Значит, если зубной пасты и стирального порошка в продаже нет - тоже ничего страшного - это тоже забота советской власти - зубы чистить и одежду стирать не надо. Вредно, видимо.

Это не совсем так. 200 граммов сливочного масла в месяц человек имел право купить в магазине по неоправданно низкой цене. Нужно больше? Иди на рынок и покупай хоть ведро. А вот возможность заработать на это советская власть давала. Хошь комбайнером в страду, хошь на рыбзаводе в путину. Можно было в учёные податься, но это долгий путь.

[^]
свинка
10.09.2023 - 08:11
-3

Ярила

Цитата
70-летнее правление коммунистов разрушило её до такой степени, что предпринимать что-либо было уже поздно.

Семидесятилетнее правление коммунистов хотяб вытащили страну из дремучего средневековья. Кстати и сейчас у руля всё те же. И претензий к ним, за исключением нескольких последних лет, нету.

[^]
Майорзапаса
10.09.2023 - 09:37
2

Ярила

Цитата (свинка @ 10.09.2023 - 08:06)
То есть, вы реально не только не ели, но и не мылись и не чистили зубы? Становится понятнее теперь ваш уровень.

Нет, по ВАШЕЙ логике - это вы не мылись и не чистили зубы - так же, как и не ели сливочное масло.

На пальцах - сливочного масла 200 гр в мес на человека - ваш аргумент "я его вообще не ем, оно вредное, так что ничего страшного". То есть советская валсть так заботилась о здоровье людей.

Значит, если зубной пасты и стирального порошка в продаже нет - тоже ничего страшного - это тоже забота советской власти - зубы чистить и одежду стирать не надо. Вредно, видимо.

Это не совсем так. 200 граммов сливочного масла в месяц человек имел право купить в магазине по неоправданно низкой цене. Нужно больше? Иди на рынок и покупай хоть ведро. А вот возможность заработать на это советская власть давала. Хошь комбайнером в страду, хошь на рыбзаводе в путину. Можно было в учёные податься, но это долгий путь.

Ой, а с хуя ли я в Сибири должен покупать на рынке втридорога то, что москвичи, питерцы, минчане, прибалты и чурки с хачами покупают в магазине про госцене?
СССР же - государство равноправия и социальный справедливости, так ведь?
И где они - равноправие и справедливость?
Что, в Сибири хуже работают, чем в чуркестане или Питере, или социализма на всех не хватает?
Советское сельское хозяйство к началу 80х годов было доведено коммуняками до такого состояния, что нормально могла накормить только два города в России - Москву и Питер, и это при условии закупки зерна и мяса у проклятых капиталистов.

[^]
Майорзапаса
10.09.2023 - 09:38
1

Ярила

Цитата (свинка @ 10.09.2023 - 08:11)
Цитата
70-летнее правление коммунистов разрушило её до такой степени, что предпринимать что-либо было уже поздно.

Семидесятилетнее правление коммунистов хотяб вытащили страну из дремучего средневековья. Кстати и сейчас у руля всё те же. И претензий к ним, за исключением нескольких последних лет, нету.

Каким образом вытащили, уточните, пожалуйста.

[^]
Troll4onokkk
10.09.2023 - 10:18
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 10.09.2023 - 09:38)
Цитата (свинка @ 10.09.2023 - 08:11)
Цитата

загнав всю страну в рабство.

[^]
свинка
10.09.2023 - 11:43
-2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 10.09.2023 - 09:37)

Ой, а с хуя ли я в Сибири должен покупать на рынке втридорога то, что москвичи, питерцы, минчане, прибалты и чурки с хачами покупают в магазине про госцене?
Что, в Сибири хуже работают, чем в чуркестане или Питере, или социализма на всех не хватает?
Советское сельское хозяйство к началу 80х годов было доведено коммуняками до такого состояния, что нормально могла накормить только два города в России - Москву и Питер, и это при условии закупки зерна и мяса у проклятых капиталистов.

Щас шампанского оформим
Будем с вами наравне.©

Лучшие люди и должны жить лучше. Ну сконцентрировалось мы в Москве и Питере, чё ж такого?

[^]
Silver867
10.09.2023 - 11:49
-1

Ярила

Это не совсем так. 200 граммов сливочного масла в месяц человек имел право купить в магазине по неоправданно низкой цене.

Со своей неоправданно низкой зарплаты.

[^]
ВованСидоров
10.09.2023 - 13:19
0

Шутник

Цитата (Victuar @ 8.09.2023 - 06:30)
Цитата (62tve @ 8.09.2023 - 06:11)
Аксиома №1 всех либерастов… Все кто был подвергнут репрессиям при Сталине – невинные овечки…

Аксиома №1 - Из пяти маршалов троих расстреляли. Не расстреляли только тех, кто был закадычными корешами. Это все что надо знать о судебной системе при захватившем в стране власть грузинском урке. cool.gif Один потом просрал оборону Киева, второй допустил блокаду Ленинграда. Охуенный эффективный менеджер страной рулил.

Чот как-то на нынешних "маршалов" спроецировал это дело… А, по-ходу интересно…

[^]
OlegKorney68
10.09.2023 - 14:44
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 10.09.2023 - 09:37)

Обкомовские распределители были и в Сибири и там тоже поминаемое масло было в наличии. И еще без очереди. Принцип же социальной справедливости был в том, что ничто не мешало сделать советскому человеку партийную карьеру. rolleyes.gif

Совкодрочеры могут вам привести в пример биографии членов Политбюро. Там реально все были "от сохи" и "из низов"

[^]
Dtnil
10.09.2023 - 17:07
0

j-23

Цитата (свинка @ 10.09.2023 - 10:43)
Ну сконцентрировалось мы в Москве и Питере, чё ж такого?

пирожные с чёрной икрой ели?

проблема была говорят в неожиданном приросте населения из-за ежегодного увеличения ВВП

[^]
свинка
10.09.2023 - 18:30
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 10.09.2023 - 09:38)

Ввух. Ну или бах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39723
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх