20 век в цвете. Расцвет Застоя или какой была наша страна 40 лет назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Electrowind
25.10.2017 - 03:13
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (waymark @ 25.10.2017 - 03:10)
Цитата (alekc49 @ 25.10.2017 - 03:04)
Цитата (Mahora @ 25.10.2017 - 02:59)
Цитата
Глупости!
30 лет у руля страны ЧИСТЕЙШИЕ капиталисты-либерального толка.
Чигакские мальчики. МНогие - с образование из США.
Это отговорки всё.

Какие глупсти вожаки комсомола и коммунисты сжигавшие публично партбилеты. Вот когда к руководству придут те, кто в 91 родился, а теперешние все из СССР родом.

если все так и далее будет продолжаться как я сейчас наблюдаю..у молодых..то к власти придут социалисты...уж очень многие молодые люди из тех кого я лично знаю гораздо трезвее смотрят на эту власть чем те же пенсионеры.....и умеют анализировать и сравнивать. и очень интересуются советским прошлым.

ну да, только не те о ком вы думаете. есть огромное кол-во бедных и тупых гастеров. и им очень понравится примитивная идея в стиле отнять и поделить. и в итоге опять буде разруха 20х с отрядами смерти из кавказцев.

Пардоньте в 1991-1997 году гастеры уже поделили.
Получился гастер Абрамович. Гастер- Вексельбер. Гастер Махмудов, Гастер Усманов.
Тут вот много из тех, кто "отнял и поделил" советское имущество..

http://oligarhi.ru/list/3

[^]
Mahora
25.10.2017 - 03:13
6

Ярила

Цитата
А то, что продают в магазах - это не чай , жаренные сосновые опилки.

Дурак что ли? Сегодня купила Beta tea, покруче, чем индийский со слоном, всего за 145 руб за 250 грамм, Тess, отличный чай. Сам говно покупает, а кто-то виноват. А грузинского хочешь, купи в пятерочке под маркой *Красная цена*, там такое за 15 руб продается

[^]
alekc49
25.10.2017 - 03:14
-1

Ярила

Цитата (waymark @ 25.10.2017 - 03:06)
Цитата (alekc49 @ 25.10.2017 - 02:57)
Цитата (Tianda @ 25.10.2017 - 02:51)
Цитата (плезанс @ 25.10.2017 - 02:48)
Цитата (alekc49 @ 25.10.2017 - 05:47)
так..расход газа пошел в гору-холодает..неужели..ссука..в эту зиму дойдет до того что интернет придется отключить - ради экономии....не исключаю и такого...ведь пилюли не отменишь..и за еду ..пусть и суррогатную..тоже платить надо....

толсто бро cry.gif

да тут уже давно трололо сплошное brake.gif

ладно. теперь действительно споки )))

вы бляди где живете? я вот в рэфии...инвалид-пенсионер. 9т. при нынешних ценах это ниже предела физической выживаемости. была возможность - подрабатывал. тем что распродавал свою коллекцию аудиоаппаратуры.сейчас она кончилась практически. а то что осталось не продается - нет у людей денег...в переди реальный пиздец..светит...а вам хихоньки? как то подловато..."господа" гандоны антисоветские..даже для вас..

я кстати вам верю. если бы вы не переходили на личности и оскорбления можно было бы пообщаться.
интернет дает возможности для подработки некоторые.
вы же вроде художник? не искали что-нибудь по дизайну удаленно, т.е. через интернет? есть заработок на рекламе, в тех же соцсетях, на ютубе. только там раскручиваться надо.

нет возможности. тем более что я не вебдизайнер ни разу..да и дизайном как таковым перестал заниматься еще в 93г. сейчас другая профессия..она меня устраивает ..а вот я ее - нет))..физически не тяну..впрочем и не отказываю если кто то приходит. но источником прибыли она для меня никогда не была. зарабатывал на знании аппаратуры и умении ее находить. ну и на постройке акустики..что сейчас тоже тяжеловато физически..а тут еще рубль упал и у людей нет денег..очень редко что покупают..и то - если цену сбрасывал ниже низшего - себе в убыток ..но выхода не было...усилитель жрать не станешь)))

[^]
Electrowind
25.10.2017 - 03:15
0

Балагур

Цитата (Mahora @ 25.10.2017 - 03:13)
Цитата
А то, что продают в магазах - это не чай , жаренные сосновые опилки.

Дурак что ли? Сегодня купила Beta tea, покруче, чем индийский со слоном, всего за 145 руб за 250 грамм, Тess, отличный чай. Сам говно покупает, а кто-то виноват. А грузинского хочешь, купи в пятерочке под маркой *Красная цена*, там такое за 15 руб продается

Ясненько.

Сосновые опилки аля ТЕСС стали чаем. shum_lol.gif

Туда специально всякое говно добавляют типа сушёной цедры, чтобы не воняло говном коровьим, из которого делают этот "чай".

[^]
alekc49
25.10.2017 - 03:17
0

Ярила

Цитата (waymark @ 25.10.2017 - 03:10)
Цитата (alekc49 @ 25.10.2017 - 03:04)
Цитата
Глупости!
Это отговорки всё.

Какие глупсти вожаки комсомола и коммунисты сжигавшие публично партбилеты. Вот когда к руководству придут те, кто в 91 родился, а теперешние все из СССР родом.

если все так и далее будет продолжаться как я сейчас наблюдаю..у молодых..то к власти придут социалисты...уж очень многие молодые люди из тех кого я лично знаю гораздо трезвее смотрят на эту власть чем те же пенсионеры.....и умеют анализировать и сравнивать. и очень интересуются советским прошлым.

ну да, только не те о ком вы думаете. есть огромное кол-во бедных и тупых гастеров. и им очень понравится примитивная идея в стиле отнять и поделить. и в итоге опять буде разруха 20х с отрядами смерти из кавказцев.

все это будет в любом случае...страна катится к катастрофе..вопрос - а кто потом?

[^]
Electrowind
25.10.2017 - 03:18
-1

Балагур

Цитата (плезанс @ 25.10.2017 - 03:06)
Цитата (Electrowind @ 25.10.2017 - 06:04)
Цитата
Глупости!
Это отговорки всё.

Какие глупсти вожаки комсомола и коммунисты сжигавшие публично партбилеты.

Вот когда к руководству придут те, кто в 91 родился, а теперешние все из СССР родом.

Наличие партбилета не делает человека коммунистом, а принадлежность к комсомолу - ленинцем. Ты ещё скажи , что Зюганов коммунист и тебе можно будет давать диагноз шизофрения и лечить .

Давно пришли.
Те, кто родился в 2000 - ТОЖЕ из СССР родом.
Диалектика.
Ты говоришь, что "система аля СССР", значит родившиеся в этой системе - из СССР. Пиниме абсурд твоего мышления? Или у тебя бабская логика триггерных преобразований?

ЗЫ Пардон, ты же баба оказывается. Тогда всё понятно.

Бросай читать Зиновьева читай Франкла
Ты реально сморозил чушь

ЗАчем его читать?
Зиновьев то ваш..."борец со сталенцоме".

Кончай морозить чушь.
Ответь лучше.
Где изобилие?

[^]
waymark
25.10.2017 - 03:20
1

Ярила

Цитата (alekc49 @ 25.10.2017 - 03:14)
Цитата (waymark @ 25.10.2017 - 03:06)

я кстати вам верю. если бы вы не переходили на личности и оскорбления можно было бы пообщаться.
интернет дает возможности для подработки некоторые.
вы же вроде художник? не искали что-нибудь по дизайну удаленно, т.е. через интернет? есть заработок на рекламе, в тех же соцсетях, на ютубе. только там раскручиваться надо.

нет возможности. тем более что я не вебдизайнер ни разу..да и дизайном как таковым перестал заниматься еще в 93г. сейчас другая профессия..она меня устраивает ..а вот я ее - нет))..физически не тяну..впрочем и не отказываю если кто то приходит. но источником прибыли она для меня никогда не была. зарабатывал на знании аппаратуры и умении ее находить. ну и на постройке акустики..что сейчас тоже тяжеловато физически..а тут еще рубль упал и у людей нет денег..очень редко что покупают..и то - если цену сбрасывал ниже низшего - себе в убыток ..но выхода не было...усилитель жрать не станешь)))

дизайн это не строго программирование сайтов. все таки знания у вас в профильной области есть. только там нужно знание графических редакторов но это все в принципе изучается. для той же рекламы нужно много по дизайну делать.
есть еще пресловутые боты. т.е. платят людям за размещение нужных сообщений, тоже реклама. вообще почитайте по теме заработка в интернете, способов много, может что-нибудь сработает.
какая сейчас профессия? занимались покупкой аудиоборудования? теоретически можно перекупкой на авито заниматься, единственно у вас все-таки удаленность.

[^]
Sidorini
25.10.2017 - 03:32
-3

Балагур

Цитата (Basanday @ 24.10.2017 - 14:42)
Цитата (Silver867 @ 25.10.2017 - 01:09)
Цитата (Electrowind @ 25.10.2017 - 01:01)
Цитата (olegs641 @ 25.10.2017 - 00:52)
Так что про равенство-то? Почему советскому работяге не продали бы Волгу?

Ты мне свои фантстические теории про сталинские планы 30-х годов не рассказывай. Он дворец Советов хотел заебенить высотой с Джомолунгму.
Вот про работяг и Волги интересно

Потому что в СССР личный транспорт НЕ ПЛАНИРОВАЛСЯ.

Только служебный для начальства. С личным водителем.

А еще специализированный был для инвалидов , который каждые семь лет меняли.
Бесплатный.

Кстати такого нигде в мире небыло. В СССР действительно давали инвалидам бесплатный транспорт. Назвать инвалидку автомобилем вполне можно. Она была двухместной и можно было прокатить боевую подругу по местам былых боёв.

Нигде в мире бесплатных автомобилей инвалидам не давали и не даёт.

[^]
Kaiten
25.10.2017 - 03:46
2

Ярила

Цитата (Electrowind @ 25.10.2017 - 00:20)
Цитата (Silver867 @ 25.10.2017 - 00:17)
Цитата (Electrowind @ 25.10.2017 - 00:15)
Цитата (Silver867 @ 25.10.2017 - 00:12)
Цитата (Quijote @ 25.10.2017 - 00:03)
Опять ностальжи по Совку?
Это как же хреново должно житься в современной России, чтобы жизнь в Совке в сравнении раем казалась.

Да это дети пишут, бесятся с жиру оттого, что им нечего больше хотеть.
Вот и хотят себе совок с раздачей бесплатных квартир всем желающим.

И ведь эти дети правильно хотят!

Хотеть-то они могут сколько угодно - только и в СССР хотения было мало. Требовалось как минимум для начала соответствовать нормативам для постановки на очередь, а потом - постоять на ней лет 15-20 в ожидании бесплатной квартиры.

Мой отец стоял ГОД!
А на эот год ему выдали общагу малосемейку с комнатой в 23м2 и кухней с толчком на 4 семьи.
Отличные условия.
Сейчас почему то таких условий не могут обеспечить.

О как! И где такая "страна Беловодье" произрастала? А мои родители когда приехали в 1972 году в Мурманск первые полтора года снимали комнату. Отец был прописан по флоту, маму какими-то ухищрениями, за "барашка в бумажке" временно прописали к какой-то бабке, иначе на работу не брали. Через полтора года отцу дали комнату в коммуналке 8 квадратов в двухэтажном восьмиквартирном доме. Паровое отопление, но толкан и вода на улице. Как сейчас помню - морозяка, очко в сортире всё заросло замороженной мочой и говнищем и я пятилетний не знаю как тут посрать. Затем к 1976 году дали другую комнату - 20 квадратов. Улучшили так сказать жилищные условия. Деревянный такой же восьмиквартирник. Тоже коммуналка. Сортир и водопровод в доме, но печное отопление. Когда отец поинтересовался перспективами получения нормального жилья то сказали что раньше чем через 10-12 лет не жди. У мамы вообще на работе дохлятина с очередью была. Но! Подвернулась возможность вступить в кооператив! Вступили! Правда за эту возможность пришлось кассетный стерео магнитофон "Сони" отдать и потом отцу с рейса привезти ещё один на первый взнос (магнитофон продали на юге через комиссионку). Но это ерунда! Главное что через три года (в 1980) сумели въехать в двушку и мои родители наконец-то решились на второго ребёнка, благодаря чему у меня сейчас есть младший брат. Правда разница в возрасте ебанёшься - 13 лет, но сейчас она мало заметна. А соседи по второй коммуналке которые встали на очередь в 1972 году квартиру таки получили. Государственную! Бесплатно! В 1990 году. И в результате остались вовсе без детей. Потому что боялись в деревяшке с печным отоплением ребёнка заводить. Зато другие соседи не алкота но выпивающие плодились как кролики и постепенно заняли всю трёхкомнатную коммуналку. В результате, барабанная дробь, их сняли с очереди на жильё - метража хватало на всех. А на улучшение коммунальных условий и как многодетным это уже другая очередь, ещё длиннее. Последний раз их старшего сына я видел в 1998 году. Он уже был женат, но жили они всем кагалом всё в той же деревяшке то ли тридцать какого-то года, то ли сорок какого-то. Правда паровое отпление им провели. Но дом от ветра уже шатался. Так может взять ипотеку, сразу въехать в нормальное жильё и потом потихоньку выплачивать лучше чем те же 15-20 лет мыкаться по хуй знает каким коммуналкам и ебеням? А если ещё очередь ведомственная то это вообще крепостное право - подвернётся лучший вариант с работой (должность лучше или зарплата выше) а хуй уйдёшь, прикован очередью на жильё крепче чем цепями. И начальство может выёбываться как муха на стекле - будешь выкобениваться они тебя в очереди в жопу передвинут, повод они найдут.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 25.10.2017 - 03:50

[^]
alekc49
25.10.2017 - 03:48
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 25.10.2017 - 03:32)
Цитата (Basanday @ 24.10.2017 - 14:42)
Цитата (Silver867 @ 25.10.2017 - 01:09)
Цитата (Electrowind @ 25.10.2017 - 01:01)
Цитата (olegs641 @ 25.10.2017 - 00:52)
Так что про равенство-то? Почему советскому работяге не продали бы Волгу?

Ты мне свои фантстические теории про сталинские планы 30-х годов не рассказывай. Он дворец Советов хотел заебенить высотой с Джомолунгму.
Вот про работяг и Волги интересно

Потому что в СССР личный транспорт НЕ ПЛАНИРОВАЛСЯ.

Только служебный для начальства. С личным водителем.

А еще специализированный был для инвалидов , который каждые семь лет меняли.
Бесплатный.

Кстати такого нигде в мире небыло. В СССР действительно давали инвалидам бесплатный транспорт. Назвать инвалидку автомобилем вполне можно. Она была двухместной и можно было прокатить боевую подругу по местам былых боёв.

Нигде в мире бесплатных автомобилей инвалидам не давали и не даёт.

и не только...то о чем нынче(или уже нет?)кричат - о социальной адаптации..в советское время реально работало и без всякой шумихи..а просто потому что инвалиды работали практически на всех предприятиях...мало того что это прибавка к пенсии но самое главное - человек был в коллективе..а значит были и отношения с разными людьми - а это и есть самая настоящая социальная адаптация.

[^]
Nadoyeda
25.10.2017 - 03:48
1

Кэп_напоминает

Волга действительно стоила в конце 80-х около 16 тыр, можно было купить втридорога или списанную, что и делали хачи: сначала торговали виноградом втридорога, потом втридорога волги и жигули покупали.
Не пойму почему все на Волгу дроч..ли в то время, только из-за престижа, а так управлялась она без ГУРа очень тяжело, впрочем начальнику на заднем сиденье было пох..!
Что характерно, я точно помню, что когда я в ТО время сказал, что Волга - говно, на меня все заорали, что ты попробуй купи её! То есть цель была просто иметь её, а у других чтобы не было. А не ради удобства или вместимости. Но, кстати, Волга отличалась живучестью, не зря она работала в такси.

[^]
alekc49
25.10.2017 - 03:51
-1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 25.10.2017 - 03:46)
Так может взять ипотеку, сразу въехать в нормальное жильё и потом потихоньку выплачивать лучше чем те же 15-20 лет мыкаться по хуй знает каким коммуналкам и ебеням?

конечно лучше..если..дадут...что вряд ли...поскольку заработок у подавляющего большинства не позволит им уболтать банк...а если и позволит - то как отдавать?и чем?

[^]
alekc49
25.10.2017 - 03:54
1

Ярила

Цитата (Nadoyeda @ 25.10.2017 - 03:48)
Волга действительно стоила в конце 80-х около 16 тыр, можно было купить втридорога или списанную, что и делали хачи: сначала торговали виноградом втридорога, потом втридорога волги и жигули покупали.
Не пойму почему все на Волгу дроч..ли в то время, только из-за престижа, а так управлялась она без ГУРа очень тяжело, впрочем начальнику на заднем сиденье было пох..!
Что характерно, я точно помню, что когда я в ТО время сказал, что Волга - говно, на меня все заорали, что ты попробуй купи её! То есть цель была просто иметь её, а у других чтобы не было. А не ради удобства или вместимости. Но, кстати, Волга отличалась живучестью, не зря она работала в такси.

а еще в нее очень много винограда влезало..или арбузов с орехами....потому то хачики и гонялись за ними...

[^]
Mabalalaykin
25.10.2017 - 03:58
0

Балагур

В Альметьевске(ТатАССР) на высотном здании(было видно с улицы Заслонова) горели цифры 59 в 1976 году(в честь Великой Окт.революции)

[^]
Dog67
25.10.2017 - 03:58
2

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 24.10.2017 - 20:08)
Я в том году родился... хороший год ))

Я родился лет на десять пораньше, но... Помню как отец говорил, что лучше чем при Лёне жить не будете... Вот уже почти 40 лет вспоминаю эти слова.

[^]
Kaiten
25.10.2017 - 04:00
3

Ярила

Electrowind
Цитата
Ну видишь...
Всякие там "тётки из башкирии" хотели в Свердловск(временно Екатеринбург).
Откуда ж там набраться квартирам, если не росли производственные фонды, а только всякие "тётки понаехали".

Ехала бы в Туркменистан на стройки инженером - дали бы квартиру сразу...Сходу...Целый дом бы дали...Там был дефицит кадров.

Орша-2, так и сейчас то же самое! Езжай на Курилы - сразу квартиру дадут. Хочешь цельный дом? Да легко! Езжай куда-нибудь на Алтай, или в глухомань где волки срать боятся сразу целый дом дадут и никакой ипотеки!

Это сообщение отредактировал Kaiten - 25.10.2017 - 04:00

[^]
alekc49
25.10.2017 - 04:02
0

Ярила

Цитата (Dog67 @ 25.10.2017 - 03:58)
Цитата (Polkovnik @ 24.10.2017 - 20:08)
Я в том году родился... хороший год ))

Я родился лет на десять пораньше, но... Помню как отец говорил, что лучше чем при Лёне жить не будете... Вот уже почти 40 лет вспоминаю эти слова.

не только твой....мой говорил - ну мы то хоть немного пожили...а что же дальше будет..и махал головой...это в 2000е уже...

[^]
alekc49
25.10.2017 - 04:05
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 25.10.2017 - 04:00)
Electrowind
Цитата
Ну видишь...
Всякие там "тётки из башкирии" хотели в Свердловск(временно Екатеринбург).
Откуда ж там набраться квартирам, если не росли производственные фонды, а только всякие "тётки понаехали".

Ехала бы в Туркменистан на стройки инженером - дали бы квартиру сразу...Сходу...Целый дом бы дали...Там был дефицит кадров.

Орша-2, так и сейчас то же самое! Езжай на Курилы - сразу квартиру дадут. Хочешь цельный дом? Да легко! Езжай куда-нибудь на Алтай, или в глухомань где волки срать боятся сразу целый дом дадут и никакой ипотеки!

милок...человек возращался с северов на большую землю и ему здесь давали жилье...вот в чем дело то...или он был сам в состоянии его купить...а те кто застрял там в 90е...да еще и работая на низкой зарплате...те там и остались...нахуй никому не нужные...

[^]
Kaiten
25.10.2017 - 04:09
3

Ярила

Ordinal
Цитата
Я знал на работе таких, там в квартире толпа, одного или двух метров не хватило - на очередь не ставили, мог бы кто нибудь на новостройку в строящийся новый город рвануть - нет, не хотели уезжать из города миллионника. А я вот ездил за квартирой на новостройку, получил, продал, доплатил и вернулся здесь купив. Кто сильно хотел - как то находил выход.

Это как ты умудрялся в СССР квартиры продавать-покупать?!! Тут батенька разговор не о 90-х, а об СССР до 1985-го года.

[^]
Май2016
25.10.2017 - 04:22
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.10.2017 - 22:09)
Цитата (ЛетучийМыщъх @ 24.10.2017 - 22:05)
Говно было время... Воровать не давали, заставляли работать насильно...
Да еще и хату в ипотеку на всю жизнь хер возьмешь. Бесплатно давали, суки...

Бесплатно давали номер очереди на квартиру. У моих родителей он был пятизначный.

ЯП твоих родителей вааще расстрелял, за то что такого ублюдка воспитали

пятизначный номер - в городе миллионнике только
а зачем туда лезть ??
в колхозе , совхозе в 1977 семьям целые дома давали, полстраны и более до сих пор в них и живут

ну вам же хуле -
...из мемуаров академика Понтрягина - некая аспирантка пожаловалась Понтрягину, что евреев затирают, в прошлом году в аспирантуру было принято 39% евреев, а в этом только 25%.

грязные пидары и отблагодарили в 1991-М ПРИЮТИВШИЙ их народ

Это сообщение отредактировал Май2016 - 25.10.2017 - 04:28

[^]
Bertoxxulous
25.10.2017 - 04:25
2

Ярила

Жил в СССР - никогда не видел рекламы - особенно рижских мопедов с девками в трусах - не совру родился и жил в Москве - мопед конечно для всех предал мечтаний но даже в Москве такого я не видел - правда были мопеды и покруче - Дельта например - но ето для детей как бентли

[^]
Bertoxxulous
25.10.2017 - 04:29
0

Ярила

Была одна реклама при СССР которая мне запомнилась - почти единственная в городе - около Белорусского вокзала на доме -GOLD STAR - спрашиваю у бати - он электронщик - что ето - он говорит норм иностранная фабрика

[^]
Temuchin69
25.10.2017 - 04:32
1

Балагур

Цитата (SESHOK @ 25.10.2017 - 00:41)
Реальной власти у того Верховного Совета было не больше, чем у нынешних Думы с СовФедом, а вот депутатских привилегий — в разы меньше.

Самое интересное, что все "демократы" 80-х поднялись именно на борьбе с этими самыми "привилегиями" под знаменем всеобщего равенства перед законом. Правда, через некоторое время, они быстренько забыли, за что и против чего боролись и навешали себе таких привилегий, которые советскому чиновнику и в самом сладком сне присниться не могли

[^]
Зингельпупер
25.10.2017 - 04:33
0

Винтажный газогенератор

Цитата (плезанс @ 25.10.2017 - 09:46)
все молоко производится в России. Даже тот же Вим Билль Данн разливает в России и вряд ли ввозит из за рубежа
Почему?
Потому что молоко нельзя возить долго

Ну это смотря какое молоко. Порошковое можно возить очень долго и очень издалека.

[^]
Temuchin69
25.10.2017 - 04:35
1

Балагур

Цитата (Kaiten @ 25.10.2017 - 09:09)
Ordinal
Цитата
Я знал на работе таких, там в квартире толпа, одного или двух метров не хватило - на очередь не ставили, мог бы кто нибудь на новостройку в строящийся новый город рвануть - нет, не хотели уезжать из города миллионника. А я вот ездил за квартирой на новостройку, получил, продал, доплатил и вернулся здесь купив. Кто сильно хотел - как то находил выход.

Это как ты умудрялся в СССР квартиры продавать-покупать?!! Тут батенька разговор не о 90-х, а об СССР до 1985-го года.

Не повсеместно, но, в принципе, такое было возможно, если речь шла о кооперативной квартире.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69353
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх