Россия, XXI век. Сталину несут цветы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ahjk
6.03.2016 - 03:46
2
Статус: Offline

Ярила

В начале 50-х годов Мао Цзэдун просил Сталина принять на работу в СССР 50 млн рабочих китайцев - тяжело их прокормить. Сталин тогда отказал, сказав, что "Этот шаг был бы равносилен мирной оккупации советских земель". Сегодня, судя по всему, китайцы своего добились.

[^]
s300pm
6.03.2016 - 03:48
3

Юморист

Цитата (VCrowbar @ 6.03.2016 - 03:36)
Цитата (s300pm @ 6.03.2016 - 06:22)

не, ну стальные кирасы были у штрафбата. за редким исключением и по большому случаю,- однако, очень редкое исключение из правил!

а об чем вообще рассуждать? вот, кто орет, что солдат в полной выкладке весит сотен и больше, видать ни разу не бегал в боевых условиях, например с Р-109.
для них же это так просто: взвалил кг40 на себя и попер!-мелочь какая. lol.gif

Стальной нагрудник СН-42 — индивидуальное защитное средство типа кирасы.

СН-42 выполнен из 2-мм стали 36СГН, в допусках 1,8 — 2,2 мм, масса нагрудника 3,3 — 3,5 кг. Оснащались ими в основном инженерно-штурмовые бригады .
нда рацию я бы не хотел таскать , но у меня тоже была одна классная штука )) , как там американцы любят на войне орать , ЭР ПИ ДЖИ !!!

о как! за название спасибо,- жаль, зеленка закончилась!

а я об этой штуке узнал от ветерана из нашей деревеньки. он штрафником был, потом восстановили.

ой..шпал щас нахватаю....короче, долго с ним сидели, разговаривали,- обижен дедушка на фильм "штрафбат"!
говорил: почему нас как оборванцев показали?! нас обеспечивали по первому разряду,-мыж наступали постоянно! и оружие и боеприпасы и еда и про кирасы эти рассказал. (правда, упомянул, что тыловики не всегда за ними поспевали,- но это обычное явление для фронта было)
а на мой вопрос о загрядотрядах ответил просто: тогда отступать нельзя было. мы, говорит, не видели за спиной пулеметчика, но командиры подразделений могли пристрелить бегуна. и расстрелы, как он сказал, только по подобной дисциплинарке происходили.
я поинтересовался, сколько народу так в расход пустили?- ответ убил!- у нас дисциплина была железная,- ни одного! жив до сих пор старый воин. Низкий поклон ему!

[^]
sniper1976
6.03.2016 - 03:49
2

Ярила

«Здравствуй, Татька!
Письмо получил. Хорошо, что научилась писать обстоятельные письма. Из твоего письма видно, что внешний облик Москвы начинает меняться к лучшему. Наконец-то!
«Рабочий техникум» по электротехнике получил. Пришли мне, Татька, «Рабочий техникум» по чёрной металлургии. Обязательно пришли (посмотри мою библиотеку — там найдешь).
Как ты поживаешь? Пусть Сатанка напишет мне что-нибудь. И Васька тоже.
Продолжай «информировать».
Целую. Твой Иосиф». 1938г

[^]
ahjk
6.03.2016 - 03:50
7

Ярила

П.Судоплатов.
В минуты опасности (если ее осознают) любой умный народ выдвинет вождем самого умного, самого справедливого вождя и с ним победит и возвысится. А под чьим руководством мы, русские (советские), стали сверхчеловеками? Под чьим руководством возвысились? Задумайтесь об этом, и станет понятно, откуда ненависть к Сталину у Запада. Не Сталин страшен расистам, а мы, русские, когда мы становимся сверхчеловеками. Не Сталина поливают, простите, дерьмом свои и импортные русофобы. Что Сталину до их помоев? Кто они и кто Сталин? Это же даже не смешно...

Клеветой на Сталина опускают наших русских (советских) предков, а посредством этого и нас. Они нас, сегодняшних, убеждают — не были наши предки сверхчеловеками, не были!!! Рабами были. Должны были быть рабами немцев или евреев, да тем при Сталине не обломилось. Ну, так рабами Сталина были — все равно рабы! Рабы, рабы, рабы!!! Быдло!

Ну, в самом деле, если 197 миллионов русских (советских) выполняли волю маленького, кровожадного, гнусного диктатора, то кто они? Правильно, рабы!

Ведь что такое сталинизм для нас, для русских (бывших советских)? Сталинизм это — мы можем сами! Можем все!

[^]
ncdev
6.03.2016 - 03:52
4

Ярила

Я совершенно не понимаю, как сегодня люди, чьи предки были казнены или погибли в концлагерях, могут прославлять Сталина? Правильно говорят: те, кто сегодня хочет Сталина, хотят его для соседа. Но они ни на минуту не задумываются, что репрессивная система, основанная на доносах, не избирательна. Сегодня ты написал донос, а завтра - на тебя. Причем для этого совершенно не нужно было быть "врагом народа" - достаточно завистливого соседа или коллеги по работе. Просто из зависти - что ты занимаешь более высокую должность, что у тебя красивая жена, больше квартира и т.д.

История, рассказанная моей мамой. Мой прадед был хирургом, про которых говорят "от Бога". В городе его хорошо знали и очень любили. И вот, приезжает за ним "черный воронок" и везет его в НКВД. Тамошний начальник говорит ему: "Антон Ерофеевич! На вас поступил донос от вашего коллеги, он пишет, что вы английский шпион (почему именно английский - не знаю, возможно, потому что прадед знал 7 языков). Вы спасли мою дочь от смерти (прадед действительно оперировал ее по неотложке), я вам очень благодарен, поэтому донос я порвал. Но имейте ввиду, что если в следующий раз донос попадет к кому-нибудь другому, то я могу просто не успеть вас спасти"...

[^]
MrAndrei
6.03.2016 - 03:56
2

Ярила

спорная фигура Иосиф Виссарионович, репрессии, гонения и проч., но то что под его командованием, а может и благодаря ему, выиграли войну, это факт, т.к. были в истории и не менее значимые фигуры, руководившие целыми империями, с не менее мощной армией, но проигравшие

Это сообщение отредактировал MrAndrei - 6.03.2016 - 03:58

[^]
sniper1976
6.03.2016 - 03:56
0

Ярила

«Здравствуй, друг. Неловко как-то писать тебе, но приходится. Кажется, никогда не переживал такого ужасного положения. Деньги все вышли, начался какой-то подозрительный кашель в связи с усилившимися морозами (37 градусов холода), общее состояние болезненное, нет запасов ни хл***, ни сахару, ни мяса, ни керосина (все деньги ушли на очередные расходы и на одеяние с обувью). А без запасов здесь все дорого: хлеб ржаной 4 коп. фунт, керосин 15 коп., мясо 18 коп., сахар 25 коп. Нужно молоко, нужны дрова, но… деньги, нет денег, друг. Я не знаю, как проведу зиму в таком состоянии… У меня нет богатых родственников или знакомых, мне положительно не к кому обратиться, и я обращаюсь к тебе, да не только к тебе — и к Петровскому, и к Бадаеву. Моя просьба состоит в том, что если у социал-демократической фракции до сих пор остается „Фонд репрессированных“, пусть она, фракция, или лучше бюро фракции выдаст мне единственную помощь хотя бы рублей в 60. Передай мою просьбу Чхеидзе и скажи, что и его также прошу принять близко к сердцу мою просьбу, прошу его не только как земляка, но главным образом как председателя фракции. Если же нет больше такого фонда, то, может быть, вы все сообща выдумаете что-нибудь подходящее. Понимаю, что вам всем, а тебе особенно — некогда, нет времени, но, черт меня подери, не к кому больше обращаться. А околеть здесь, не написав даже одного письма тебе, — не хочется. Дело это надо устроить сегодня же, и деньги переслать по телеграфу. Потому что ждать дальше — значит голодать, а я и так истощен и болен…»

[^]
Onotolei
6.03.2016 - 04:00
5

Ярила

Цитата

Тупорылое быдло, не способное мыслить и делать выводы. Удел которого хлопать в ладоши Стасу Михайлову и горевать по очередной смерти какого-нибудь лицедея.
Прискорбно сиё, господа хомяки

[^]
VCrowbar
6.03.2016 - 04:12
-1

Непоколебим, непревзойден

Цитата (Onotolei @ 6.03.2016 - 07:00)

Тупорылое быдло, не способное мыслить и делать выводы. Удел которого хлопать в ладоши Стасу Михайлову и горевать по очередной смерти какого-нибудь лицедея.
Прискорбно сиё, господа хомяки

сори , я себя к хомякам не отношу , ну а что вы такое и кем себя лично считаете , хоть жабой , ваше личное дело , господин хомяк .

[^]
mister007
6.03.2016 - 04:32
-4
Статус: Online

Ярила

ну хочется им "сильную руку", че уж там....
мазохизм он такой, "мазики", не обижайтесь и "нижние" тоже
вы же сами не хотите жить по-человечески
Коба, кстати магией весьма увлекался и у Гурджиева был в учениках, не все так просто, ой не все. А тогда "христиане" и прочие "верующие" как вы можете верить в Бога и нести цветы Сталину ?
По сравнению с сегодняшними "...дьми" у власти Джугашвили просто верх профессионализма. А по факту нужен не властитель, а система.
На Пу тоже надеялись, что создаст систему. Увы не захотел.
Так вот - "не захотел" это не отмазка, это преступление.

[^]
FedorDK
6.03.2016 - 04:42
4

Ярила

Победил, отстроил, всё так. Но только плакали бы вы горькими слезами при тов.Сталине. И я не про репрессии, а про ТОТ народ и ЭТОТ изнеженный народ, которому проработать лишний час = "мы все умрём!".
Чтоб у Сталина получилось отстроить надо было всем пахать. Даже если начальник баран - это было не оправдание чтоб гражданину не пахать. И понятие "устроиться", "создать капитал и не работать", что нынче модно - тоже отменить. От рассвета до заката изволь потрудиться. И не за 200 тыс. в мес., а за счастливое будущее.
Так что тут или пахать, в т.ч. вместо болтовни на форумах, и отстраивать за 10 лет. Или нет. Чудес не бывает, одного Сталина недостаточно будет для процветания.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.03.2016 - 04:44

[^]
AquaRobot
6.03.2016 - 04:57
1

Ярила

Цитата (ahjk @ 6.03.2016 - 00:50)

Ведь что такое сталинизм для нас, для русских (бывших советских)? Сталинизм это — мы можем сами! Можем все!

Какая ахинея!
Вы хоть знайте что такое "жить при Сталине"?
Сейчас хипстеры и прочие маргиналы изящно называют Сталина "эффективным менеджером" и рассказывают как он страну поднял, а ведь есть свидетели того времени.

Моя покойная бабушка 1926 года рождения, чудом выжившая в фашистском концлагере рассказывала как её гоняли пилить мёртвый, убитый войной лес, в лютый мороз, а еда, кусок хлеба в тряпице, который от мороза как камень.

И это не лагерь, так поднимали страну после войны!

Сталинизма им захотелось!
Придёт такой "эффективный менеджер", вам правление Ельцина раем покажется.

[^]
дванолясемь
6.03.2016 - 05:09
-1

Хохмач

Скажу проще - зачем людей пачками расстреливали, а

[^]
AkDi
6.03.2016 - 05:13
0

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 6.03.2016 - 02:09)
Тс ты зачем у меня в голове копался ?
Сегодня сидел слушал музыку и про себя размышлял. Вот есть место захоронения. Куда люди могут прийти и отдать дань уважению. А вот почему нету музея\центра имени Сталина. Где будет висеть его формаа, трубка, папиросы которые он высыпал и забивал в трубку "Герцеговина флор". Его письменные документы, как военные, так и расстрельные. И рядом за что и почему. Ну центр Ельцина же есть. Хотя он сделал обратное. Не справедливо. Вот у Британцев центр Черчеля есть. Там даже его размеры одежды.
Поколение омоложавиается, и им бы надо знать историю своей родины. Не только из учебников но и из музея\центра. Я думаю это было бы правильно.
Да мой интерес к истории бы возрос в тысячи.
Да и молодеж должна знать.
ПыСы

А можно вообще всех генралиссимусов, маршалов и всех великих людей нашей страны, выставить для общего обзора в одном месте (фигуры, одежды, документы.)
К примеру : Исторический центр памяти. Ну или как то по другому.

Потому что всю память о Сталине, его заслуги, всё, что он сделал для страны, измазали говном такие личности как Хрущев и его последователи. Они сделали все, чтобы очернить Сталина, чтобы люди запомнили его как жестокого тирана, а не созидателя. Вот поэтому осталось только место захоронения и нет более ничего. И это очень печально.

[^]
x00rshagg0th
6.03.2016 - 05:24
1

Юморист

Сталин жив!!!

[^]
s300pm
6.03.2016 - 05:53
2

Юморист

Цитата (дванолясемь @ 6.03.2016 - 05:09)
Скажу проще - зачем людей пачками расстреливали, а

еще проще: когда и сколько пачек?-конкретизируйте.

[^]
LexLuger
6.03.2016 - 05:56
-1

Шутник

За окном шёл снег и рота красноармейцев.
Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил:
— Товарищ Жюков, вас ещё не убили?
— Нет, товарищ Сталин.
— Тогда дайте закурить.
Жуков покорно вздохнул, достал из правого кармана коробку «Казбека» и протянул Сталину. Покрошив несколько папирос в трубку, главнокомандующий задумчиво прикурил от протянутой спички.
Через десять минут он спросил:
— А как там дела на Западном фронте?
— Воюют, — просто ответил Жуков.
— А как чувствует себя товарищ Исаев?
— Ему трудно, — печально сказал Жуков.
— Это хорошо, — сказал Сталин, — у меня для него есть новое задание...
А за окном шёл снег и рота красноармейцев.

[^]
gorlopan
6.03.2016 - 06:30
1

Ярила

Я, когда изучаю историю той эпохи, просто охреневаю, с НУЛЯ создавались новые ОТРАСЛИ народного хозяйства, за очень короткий срок. Такого не было никогда в истории человечества, и уже не будет. Именно благодаря Советскому Союзу прогресс пошёл вперёд, капиталисты всего мира державшие человечество в рабстве были вынуждены пойти на глобальный уступки рабочему люду. Именно гению Сталина наша страна обязана своим величием. Кстати, практически все нефтеперерабатывающие заводы действующие сейчас были построены тогда.

[^]
Glock10
6.03.2016 - 06:34
0

Весельчак

Цитата (Масяня999 @ 5.03.2016 - 18:06)
Цитата (SESHOK @ 5.03.2016 - 17:54)
Ещё задолго до 10.00 (когда начинают пускать к захоронениям у стены) рядом с Никольской башней выстроилась очередь почтить память вождя

А че не Ивана Грозного почтили? Тоже вполне себе кровопийца.
Да-с, менталитет... Рабство в некоторых людях неистребимо. faceoff.gif

как-же не повезло тебе с Родиной

[^]
ramy
6.03.2016 - 06:39
1

Ярила

С экономикой бида-пичаль. Вот и приходится верить во всякую допотопную ахинею, типа Сталина.
Ну не признавать же себя банкротами! в смысле -обезьяной с гранатой.
Хотя главная мировая “обезьяна с гранатой” - КНДР - живёт, кстати. И плюёт на Америку (на Китай и на нас тоже).
Уподобимся?

[^]
sergey21rus
6.03.2016 - 06:46
0

Ярила

Сталин не составлял расстрельных списков, они шли из обкомов.

[^]
Ромбокомбо
6.03.2016 - 06:54
0

Хохмач

Цитата (ncdev @ 6.03.2016 - 03:52)
Я совершенно не понимаю, как сегодня люди, чьи предки были казнены или погибли в концлагерях, могут прославлять Сталина? Правильно говорят: те, кто сегодня хочет Сталина, хотят его для соседа. Но они ни на минуту не задумываются, что репрессивная система, основанная на доносах, не избирательна. Сегодня ты написал донос, а завтра - на тебя. Причем для этого совершенно не нужно было быть "врагом народа" - достаточно завистливого соседа или коллеги по работе. Просто из зависти - что ты занимаешь более высокую должность, что у тебя красивая жена, больше квартира и т.д.

История, рассказанная моей мамой. Мой прадед был хирургом, про которых говорят "от Бога". В городе его хорошо знали и очень любили. И вот, приезжает за ним "черный воронок" и везет его в НКВД. Тамошний начальник говорит ему: "Антон Ерофеевич! На вас поступил донос от вашего коллеги, он пишет, что вы английский шпион (почему именно английский - не знаю, возможно, потому что прадед знал 7 языков). Вы спасли мою дочь от смерти (прадед действительно оперировал ее по неотложке), я вам очень благодарен, поэтому донос я порвал. Но имейте ввиду, что если в следующий раз донос попадет к кому-нибудь другому, то я могу просто не успеть вас спасти"...

у многих Сталин их и не трогал, про лагеря много сказок ходит, часть из них в лагерях до 40% сидели за коррупцию и т.д

Ну и сказку вон приложил, про скорую помощь, которой в 37 году не существовало.

Добавлено в 06:56
Цитата (ramy @ 6.03.2016 - 06:39)
С экономикой бида-пичаль. Вот и приходится верить во всякую допотопную ахинею, типа Сталина.
Ну не признавать же себя банкротами! в смысле -обезьяной с гранатой.
Хотя главная мировая “обезьяна с гранатой” - КНДР - живёт, кстати. И плюёт на Америку (на Китай и на нас тоже).
Уподобимся?

главная обезъяана с гарнатой это вы из страны 400 если угадал, экономика в жопе, но надо плюнуть в соседа какашкой

Это сообщение отредактировал Ромбокомбо - 6.03.2016 - 06:55

[^]
dedded
6.03.2016 - 07:00
0

Ярила

Цитата (ahjk @ 6.03.2016 - 03:46)
В начале 50-х годов Мао Цзэдун просил Сталина принять на работу в СССР 50 млн рабочих китайцев - тяжело их прокормить. Сталин тогда отказал, сказав, что "Этот шаг был бы равносилен мирной оккупации советских земель". Сегодня, судя по всему, китайцы своего добились.

С чего вы это все берете? Вот собственное фото сделанное 1950 году. Я на руках у мамы. В этой компании китаец (прямо подомной), жена русская. Таких семей было много по стране.
Чего плести в пустую.

[^]
airman130
6.03.2016 - 07:07
-1

Гость

наверное самая страшная тайна где тов.Сталин взял деньги на индустриализацию,внутренними займами и НЭПом нельзя считать(денег очень мало)

[^]
dedded
6.03.2016 - 07:09
-1

Ярила

Цитата (MrAndrei @ 6.03.2016 - 03:56)
спорная фигура Иосиф Виссарионович, репрессии, гонения и проч., но то что под его командованием, а может и благодаря ему, выиграли войну, это факт, т.к. были в истории и не менее значимые фигуры, руководившие целыми империями, с не менее мощной армией, но проигравшие

А вы не задумывались о том, что будь другой руководитель страны, у нас потери были бы меньше? Когда только слепой мог не видеть, что германия все равно развяжет войну с СССР. Что к началу войны западные границы были не только оголены от войск, но и верхушка опытного командного состава, была обезглавлена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91411
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх