Земляку

, если прочтёт, конечно.
Хочется уточнить, вы чуток ошиблись. В 16 лет в шахту можно было попасть только на экскурсию, и скорее всего практика могла быть в электроцехе, мехцехе, комбайновом..., "на горах", тогда зарплата, естественно, была бы сильно до 200руб, правда это чуть пораньше девяностых.
Я в свои студенческие 18лет доставщиком на Юбилейной(замечу: 5млн тонн в год) в Новокузнецке получал 240-280руб, а когда мы требовали нас на сдельщину перевести начальник говорил:"За 250руб ты, студент, должен за смену прогуляться с рештаком на горбу до Прокопьевска и обратно..."
По нашему землячеству. В школу я пошел на ст. Заринская, сборы протопал в Бийске, первая практика на участке ВШТ на Красногорской и несколько командировок на Тырганскую(наладка электрооборудования и монтаж вентилятора).
Дополню.
К спору по проезду в автобусе. Новокузнецк - внутригородской экспресс(в 1.5 раза быстрее доезжаешь), цена 10коп.
Про ностальгию по СССР для потомков - главное для нас не завлечь вас туда, а рассказать о той далекой, фантастической стране, где жили мы, молодые, здоровые, наивные и счастливые... Хочу ли я туда, в тот возраст и в то время? Естественно! Там живы мои родители, друзья и я ещё с чистым мозгом и комсомольским задором... А хочу ли я туда нынешним старпером? Нет, конечно!