Девушка в шоке от цен на услугу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KirKrg
23.06.2024 - 16:36
1
Статус: Online

Ярила

Там не только 3 гайки, там ещё провод надо подключить, а что бы его подключить, нужно крышку открутить, а там ещё скоба под кабель, а потом обратно правильно собрать, старый снять ещё надо, а что бы снять, его надо слить...
Делов короче на пол дня ( сарказм если что )
Но за 4 штуки я бы тоже менял титаны хоть целый день. Штук по 10 с 9 до 21 без перерывов и выходных... Потом бы отдохнул.
Я их за свою жизнь штук наверное... ну 15 точно поменял и повесил.
Не сложнее чем подрочить в общем
Поменять старый на новый -4000
Новый с нуля - 20000! Там же 2 отверстия просверлить надо!
С подводкой труб - 50000!
За такие деньги я готов! Ну её на@й работу мою, там нет таких денег...

Это сообщение отредактировал KirKrg - 23.06.2024 - 16:37

[^]
lelik334933
23.06.2024 - 16:40
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (DuneL @ 22.06.2024 - 22:35)
Ну может электрический. Кстати, меняли вот недавно. Во-первых, он не сильно легкий. Висит высоко. Во-вторых, пришлось переделывать крепление на стене. Гайки то те, а крепление чуть шире получилось. Ну и водичка наша замечательная. Все настолько забилось налетом, что эти гайки еле сдвинули.
Так что, пусть сома меняет. Ага.

А зачем сома менять ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
23.06.2024 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 23.06.2024 - 14:22)
Цитата (Laryx @ 23.06.2024 - 13:48)
Клиенту вобще плевать на твой инструмент, на твое образование, на твои мозги и силы - всё это ТВОЁ. А клиенту интересно только качественно выполненный заказ.

И если цена при этом соответствует проделанной работе, а не хотелкам исполнителя

А что такое "соответствует проделанной работе"? spy.gif

Ты мне можешь сказать, что это означает? dont.gif

Ведь "соответствует" - это и есть "баланс хотелок". Заказчика и исполнителя!

И никаких больше "соответствий" и быть не может. Потому, что реально закрутить три болта - работы там сильно меньше, чем на 100р. Но из-за хотелок исполнителя и возможностей заказчика за эти три болта заплатят 3тр. Не за работу, а чисто за "хотелки". За "нахождение в нужном месте в нужное время".

Я тут на ЯПе уже всем уши прожужжал, что в современном мире деньги получают вовсе не за работу! А работают только лохи.

why.gif

[^]
ААП
23.06.2024 - 16:47
2

Приколист

Ну так пусть сама и крутит, если такая умная.

[^]
sanych1974
23.06.2024 - 16:54
3

Председатель клуба проебаторов

Не понимаю сути спора. Дорого ищи другого, фсё! Либо сОма меняй

Как то приехал дмик посчитать по электрике, заказчик приехал на Мерсе GL AMG 6,3. Рассказал ему цены, выслушал его хотелки. Цена в принципе его устроила, но когда он узнал что мы эту работу за неделю сделаем, сразу ценник уронить вдвое захотел. Типа мы не должны в день по стольку зарабатывать. На что был послан в фирму Узбекстрой

[^]
ХулиПедрович
23.06.2024 - 16:55
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.06.2024 - 16:34)
Цитата (ХулиПедрович @ 23.06.2024 - 13:52)
Ну наймите таджика без ничего, и ждите качественно выполненный заказ. :) Кстати, дешевле будет.

Если таджик сделает лучше - именно его и найму.

Что не так?

Исходя из того, что их очень охотно нанимают - они работают ничуть не хуже русских.

why.gif

Как он сделает, вы узнаете только по окончании работы. :) И скорее всего вам будет не очень приятный сюрприз.

Очень охотно их нанимают на тяжелые физические работы, тут они на голову выше русских. Потому что относятся к себе как к расходному материалу. Личный пример, в частный дом заказано 40 мешков клея, это в сумме тонна веса. Пришел мальчик лет примерно 25, и за полчаса все перетаскал. Я бы после такого трудового подвига день лежал бы, а он ничего, бодрячком. Но природу не обманешь, лет через 5, максимум 10 его спине кранты. Второй пример, при мне в частном доме таджик резал стену из пеноблока болгаркой. Вообще без защиты. Пыль стояла такая, что противоположную стену было не видно. А ему пофигу. И что с его легкими будет лет через 5?

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 23.06.2024 - 17:10

[^]
ХулиПедрович
23.06.2024 - 16:56
0

Ярила

Цитата (lelik334933 @ 23.06.2024 - 16:40)
Цитата (DuneL @ 22.06.2024 - 22:35)
Ну может электрический. Кстати, меняли  вот недавно. Во-первых, он не сильно легкий. Висит высоко. Во-вторых, пришлось переделывать крепление на стене. Гайки то те, а крепление чуть шире получилось. Ну и водичка наша замечательная. Все настолько забилось налетом, что эти гайки еле сдвинули.
Так что, пусть сома меняет. Ага.

А зачем сома менять ?

Ну может старый сом поломался.

[^]
ХулиПедрович
23.06.2024 - 16:59
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.06.2024 - 16:41)
Потому, что реально закрутить три болта - работы там сильно меньше, чем на 100р. Но из-за хотелок исполнителя и возможностей заказчика за эти три болта заплатят 3тр. Не за работу, а чисто за "хотелки".

Исполнитель только за бензин больше потратит. Это не хотелки, это реальность. Просто есть сумма, ниже которой даже просто поехать к заказчику не имеет смысла.

[^]
Ati11a
23.06.2024 - 17:01
3

Ярила

Менял часть стояка в ванной, сам менял. Но стояк надо перекрыть в подвале, а потом закрыть. Домовой сантехник взял три штуки, сука

[^]
Raven21251
23.06.2024 - 17:02
1

Хохмач

Цитата (iGUEST @ 22.06.2024 - 22:43)
А Сантехник разговорчивый пиздец

Я тут с сантехником воюю. Попросил родителям вводные краны поменять. Сейчас стоят ПП краны, которые через год начинают течь. Купил латунные краны, латунные же фильтра, и обратные клапана. Все это скрутил на лен с пастой, осталось только перекрыть стояк и заменить краны.
"Я такое делать не буду". Латунные краны - говно, закисают, латунные фильтра говно - закисают, их потом не открутишь (то что в ПП фильтрах внутренности латунные, он почему-то в расчет не берет), а оьратные клапана вообще говно, пружина сгнивает, и все. Давайте я вам пп краны перепаяю и все.
Завтра вот пойду к руководству УК.
Был бы доступ к стояку, ужеб давно сам все пересобрал как мне нужно.
В своем доме уже давно и водопровод и отопление перетянул сам.

[^]
POLpot64
23.06.2024 - 17:02
-1

Ярила

Цитата (yoptm @ 22.06.2024 - 23:01)
Цитата (toliatti @ 22.06.2024 - 22:58)
За пол часа бойлер не повесишь. И если завидуешь тем кто этим занимается, почему бы и тебе не начать? Хули там, делов то? Всего пол часа и трюндель в кармане

Я его за 20 минут повешу с подводкой, не являясь сантехником. А просто повешу минут за 7. Вешал, и не 1. Не надо переоценивать неквалифицированный труд.

20000 руб женщине за час работы уборщицей
это ещё со скидкой
это переоценил?
но там нюанс был.

[^]
samodelki
23.06.2024 - 17:09
0

Приколист

Цитата (dimkey @ 22.06.2024 - 22:35)
И сколько сейчас подрочить стоит?

Я сам себе бесплатно делаю

[^]
Ирбис2034
23.06.2024 - 17:20
0

Ярила

Все зависит от региона. Для масквичей не дорого.
Для какого-нибудь городка в 10 000 жителей, очень.

Кроме того никто не озадачился вопросом, что водонагреватель к стояку подключается. А его отключать как? Надо искать задвижку в подвале или тех.этаже, искать ключи от этих помещений, ибо они в большинстве своем закрыты на замки.

[^]
ХулиПедрович
23.06.2024 - 17:24
2

Ярила

Цитата (Ирбис2034 @ 23.06.2024 - 17:20)
Кроме того никто не озадачился вопросом, что водонагреватель к стояку подключается. А его отключать как? Надо искать задвижку в подвале или тех.этаже, искать ключи от этих помещений, ибо они в большинстве своем закрыты на замки.

Ну впринципе с такими познаниями лично для вас и 10 тысяч за замену водогрея не очень большая сумма. cool.gif

[^]
Kluw
23.06.2024 - 17:28
6

Хохмач

Суть всей истории банально проста: когда меня, например, по "старой памяти" просят "починить свет" в нихуя не новых "объектах", я тупо нахуй ОТКАЗЫВАЮСЬ по банальной причине: то, сколько я проебусь - НИ ОДНА БЛЯДЬ НЕ ОПЛАТИТ! Заебешься объяснять, что да как, да почему, да чо так дорого, а чо у тебя отвертки золотые и т.д... НА_ХУЙ! Я лучше халтурку возьму 4-5 простых шкафа (щита) собрать за день, чем буду тратить время на объяснения, почему повесить люстру в хруще (с хрупким люминем и глиняным потолком в анамнезе) это ДОРОГО! Просто не берусь и посылаю. А нахуя мне это? Денег не заработаю, проблем себе же создам, т.к. НОРМАЛЬНО там НИКОГДА не сделать при имеющихся вводных. А потом здесь и на прочих ресурсах нытики ноют "нормальных мастеров ХУЙ НАЙДЕШЬ! одни долбоебы приходють! с руками из жопы". Так потому и не найдешь, что ни один НОРМАЛЬНЫЙ к тебе просто НЕ ПОЙДЕТ! Именно потому, что он НОРМАЛЬНЫЙ и не хочет ДОЛБОЕБОМ прослыть. Не, если он САМ живет в хруще и ему САМОМУ СЕБЕ надо люстру поменять - он ее конечно поменяет, и люминь срастить, и дырку замажет как-то, и что-то там придумает-прихуевертит, и т.д., но это СЕБЕ и НЕ ЗА БАБЛО. Я тоже себе дохуя чего делаю, люди приходят - говорят - "а давай я тебе бабла дам, ты мне так же сделаешь", ответ НЕТ! Потому что когда начинается "за бабло", то тут же появляется КАЧЕСТВО, "гарантия" и т.д. а я НИ того НИ другого на таких "склизких" работах предоставить не могут, потому что я "нормальный" мастер. Вот и все why.gif Так что не удивляйтесь, когда не можете найти "нормальных" на какой-то блудняк, и также тому, что "мастер на час" стоит ДОХУЯ. Тем, кто не понимает - "какие там, нахуй, риски?" рекомендую годик самому в этой стезе поработать, чтобы ебанутые вопросы не задавать с уверенным еблом.

[^]
lion2006
23.06.2024 - 17:30
1

Ярила

Цитата

Дяденька, а ты точно сантехник?!

[^]
Макрогнатус
23.06.2024 - 17:32
1

Ярила

А что такое "соответствует проделанной работе"?

Ты мне можешь сказать, что это означает?

И никаких больше "соответствий" и быть не может. Потому, что реально закрутить три болта - работы там сильно меньше, чем на 100р. Но из-за хотелок исполнителя и возможностей заказчика за эти три болта заплатят 3тр. Не за работу, а чисто за "хотелки". За "нахождение в нужном месте в нужное время".

Я тут на ЯПе уже всем уши прожужжал, что в современном мире деньги получают вовсе не за работу! А работают только лохи.

Об этом я и говорю.
У большинства "исполнителей" нет цели сделать работу качественно, есть цель срубить бабла.
Побольше и побыстрее.
А на интересы заказчиков им плевать.

[^]
Laryx
23.06.2024 - 17:33
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 23.06.2024 - 16:55)
Как он сделает, вы узнаете только по окончании работы. :) И скорее всего вам будет не очень приятный сюрприз.

Очень охотно их нанимают на тяжелые физические работы, тут они на голову выше русских. Потому что относятся к себе как к расходному материалу. Личный пример, в частный дом заказано 40 мешков клея, это в сумме тонна веса. Пришел мальчик лет примерно 25, и за полчаса все перетаскал. Я бы после такого трудового подвига день лежал бы, а он ничего, бодрячком. Но природу не обманешь, лет через 5, максимум 10 его спине кранты. Второй пример, при мне в частном доме таджик резал стену из пеноблока болгаркой. Вообще без защиты. Пыль стояла такая, что противоположную стену было не видно. А ему пофигу. И что с его легкими будет лет через 5?

Да какой может быть сюрприз, если он сделает точно так же, как и делал всегда?

why.gif

Я когда кого-то нанимаю - обязательно гляжу на его прежние работы и рекомендации...

С чего бы этот нанятый мной таджик будет у меня работать хуже, чем работал у моего знакомого???

Я и сам, когда выполняю заказ - я их делаю абсолютно одинаково для всех. И человек, заказывающий у меня работу - может быть уверен, что работа будет выполнена не хуже, чем остальным...

К сожалению, и не лучше, мастерство и опыт набираются не слишком быстро.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 23.06.2024 - 17:35

[^]
ХулиПедрович
23.06.2024 - 17:36
-1

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 23.06.2024 - 17:32)
А что такое "соответствует проделанной работе"?

Ты мне можешь сказать, что это означает?  

И никаких больше "соответствий" и быть не может. Потому, что реально закрутить три болта - работы там сильно меньше, чем на 100р. Но из-за хотелок исполнителя и возможностей заказчика за эти три болта заплатят 3тр.  Не за работу, а чисто за "хотелки". За "нахождение в нужном месте в нужное время".

Об этом я и говорю.
У большинства "исполнителей" нет цели сделать работу качественно, есть цель срубить бабла.
Побольше и побыстрее.
А на интересы заказчиков им плевать.

Срубить бабла - это и есть главная цель, что тут странного. Любая работа в первую очередь именно ради этого. Насчет качества - тут вопрос репутации. Если я сделаю вам качественно, вы мне подгоните новых клиентов, сделаю хреново - вы везде напишете негативные отзывы, и я многих клиентов лишусь, так что сделать качественно заинтересованность прямая. Насчет интересов заказчика - почему плевать, я именно на этих интересах зарабатываю.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 23.06.2024 - 17:42

[^]
ХулиПедрович
23.06.2024 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.06.2024 - 17:33)
Да какой может быть сюрприз, если он сделает точно так же, как и делал всегда?

why.gif

Я когда кого-то нанимаю - обязательно гляжу на его прежние работы и рекомендации...

Ну и как, часто вам встречались плиточники, у которых из инструмента одна болгарка и шпатель, и чтобы их работа вас устроила? cool.gif

[^]
ckpetya
23.06.2024 - 17:46
0

Приколист

Цитата (Grimlen @ 23.06.2024 - 14:00)
Цитата (vaget1973 @ 23.06.2024 - 13:57)
Цитата (ХулиПедрович @ 23.06.2024 - 13:54)
Цитата (vaget1973 @ 23.06.2024 - 13:53)
Цитата (ХулиПедрович @ 23.06.2024 - 13:50)
Цитата (vaget1973 @ 23.06.2024 - 13:47)
Цитата (ХулиПедрович @ 23.06.2024 - 13:41)
Цитата (DDDmitry @ 23.06.2024 - 13:37)
Цитата (Свояк @ 23.06.2024 - 13:34)
Цитата (DDDmitry @ 23.06.2024 - 12:58)
Цитата (Свояк @ 23.06.2024 - 12:55)
Цитата (realyu @ 23.06.2024 - 11:45)
Мне сантехник за замену счётчика (2 накидные гайки и кусочек пакли) 8000 зарядил. Узнав, что я автослесарь, погрустнел и скинул до 4000. Получил отказ - дело даже не в конских ценах, а в "если хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам!".

А пакля-то нахуя при замене счетчика? Там же накидушки с прокладками.

Щас даже частенько стали счетчики без подсоединительных штуцеров продавать. Потому что у большинства они давно уже вкручены.

По нормативам вроде пакля быть должна, но это не точно cool.gif

Да в какое место ее пихать-то при замене счетчика?

Ну яж грю что это не точно, но вроде тока пакля у нас подтвержденный нормативами уплонитель по просто воде.

Это полный бред на счётчиках уплотнение резиновыми прокладками .

Американки пакуются резиновыми прокладками? Новое слово в сантехнике.

Конкретно на счётчиках - да.

Т.е. американка к фильтру пакуется прокладкой?

К какому фильтру? Мы говорим про водоссетчики.

Кран,фильтр,счетчик-в таком порядке. Так чем пакуется американка от счетчика в фильтру? Неужели прокладкой?

Где тут американка?

А редуктор давления воды где?

[^]
Buplettuluza
23.06.2024 - 17:48
5
Статус: Online

Ярила

Я мастеров не приглашаю, все сам делаю. И по опыту могу сказать, что "плевое пятиминутное дело", очень часто превращается в четырехчасовый геморрой.

А тут мастеру со своим инструментам может еще придется через весь город переться. А меняют почему? Сгорел? Кальция в воде много? А что там тогда со шлангом, резьбой, прокладками? Если кальция много в воде, то там под замену все. А может котел тот же но тэн помощней хотят, тогда что там с проводкой?

Так что да, может сама - в путь.

Ну а по делу если - искать мастера в своем районе, в ТСЖ обычно таких знают и телефоны имеют, чтобы далеко тому не ехать и сначала осмотр, а потом уже цену обсуждать.

[^]
TraderFX
23.06.2024 - 17:58
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Ирбис2034 @ 23.06.2024 - 19:20)
Все зависит от региона. Для масквичей не дорого.
Для какого-нибудь городка в 10 000 жителей, очень.

Сто лет уже не видел санузлов, где нельзя перекрыть воду непосредственно в квартире. Наверное в каких-то совсем уебанных хрущевках, где на это забили и сами хозяева, ибо один раз врезать у себя кран явно проще, чем при каждой замене смесителя перекрывать воду в подвале

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.06.2024 - 18:02

[^]
Макрогнатус
23.06.2024 - 17:59
1

Ярила

Цитата
Срубить бабла - это и есть главная цель, что тут странного. Любая работа в первую очередь именно ради этого. Насчет качества - тут вопрос репутации. Если я сделаю вам качественно, вы мне подгоните новых клиентов, сделаю хреново - вы везде напишете негативные отзывы, и я многих клиентов лишусь, так что сделать качественно заинтересованность прямая. Насчет интересов заказчика - почему плевать, я именно на этих интересах зарабатываю.

Когда бабло уже получено, а в работе обнаружились косяки, вы их исправляете, или сливаетесь?
Или у вас косяков не бывает?))

[^]
vit23
23.06.2024 - 18:06
1

Юморист

А ты хочешь сказать что они гарантию на это дают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65204
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх