Читал с 4 лет. Книги не выпускал из рук...лет до 50-ти. Думал , что и в гроб с книгой положат...
Но с начала эры интернета подсел на аудиокниги. Закачал в телефон штук 10 - и ходи балдей, работай- слушай - не напрягайся. Эрзац ? Хрен знает...
Скорее всего - да. Не полезно ? Тоже да, наверное. При прослушивании работает только одна память ( слуховая), в отличие от того, когда читаешь - зрительная, моторная , еще какая-то... Я в школе вечным троешником был, но грамотность - абсолютная, в слове жопа никогда два П не напишу - это потому, что тыщь 5-8 книг прочёл.
А вот аудио... Качаю с торрентов, как вы понимаете, лет 18-20 ... Иной раз начинаешь слушать- вроде как уже слышал... или нет ? Токо главы с третьей врубаешься - слушал. Слуховая память - хужее, наверное. Или токо у меня ?
Самое поганое - не могу привить любовь к чтению у внуков. сам начинал читать видя , что родители книг из рук не выпускают, а тут они видят, что дед книг в руки не берёт... Какой тут, к херам , пример подрастающему поколению ?!
Читаю у френда из ЖЖ, что он дочке 500 р даёт за каждую прочитанную книгу.. Она и сама вроде как втянулась, уже любит читать, но делает вид, шо токо бабла для читает. Бизнесвумен...
Тоже, штоле попробовать...
И да, ничего вкуснее Рэя Брэдбери не читал. Вино из одуванчиков....

Но токо читать ! Никакого ауди !
Это сообщение отредактировал pilgrimъ - 25.10.2021 - 23:36