Очередное подражание Вликому.
Только что есигтолк покурил - все говорят, что билли лучше.
пример отзыва
Владею данным девайсом с августа. При этом пользовался им не долго - всего месяца полтора. Вот мой обзорчик.
Disclaimer: сравниваю с Billow v2, все сугубо ИМХО. Фоток не будет, т.к. я не дома. Для понимания некоторых тонкостей можно погуглить картинку.
Причина покупки - банально психанул. Как-то писал на здесь на форуме, что у биллоу не откручивался бачок (жижа пригорела), думал придется выкинуть если не откручу, и на всякий случай решил заказать Cloupor A1. Биллоу, кстати, открутил на следующий день с помощью пассатиж, отвертки и метерных слов. Клупор тем временем был уже в пути и, как потом выяснилось, очень удачно. Буквально через пару дней после его приезда я разбил у биллоу колбу. И пока ждал запасных с китая пользовался Клупором.
Впечатления однозначно в пользу биллоу. Сразу скажу, что я не сильно заморачиваюсь, поэтому в хороших руках может быть у вас таких проблем не будет и впечатления будут другими. Но обо всем по-порядку. Вот основные проблемы.
1. У А1 проточки под вату одинаковой ширины по всей длине, вата в эти проточки укладывается достаточно плотно. В результате площадь ватки, которая впитывает жидкость (жидкость подается в этом баке снизу), получается совсем небольшая, что приводит к ее недостаточной пропитке. Следствием является частое прогорание ватки, особенно если часто паришь. Для сравнения, у биллоу проточки сверху расширяются, ватка тура укладывается более свободно, поэтому лучше пропитывается.
2. Протечки были в первые дни, я аж а---ел. Моей ошибкой была укладка ватки не по всей длине проточки. При правильной укладке по всей длине проточки (и чтобы кончик вылезал на пару мм. из под камеры) протечек не было. Обратите внимание, что вата должна быть уложена плотно.
Проверить качество укладки и убедиться, что протечек не будет, можно следующим образом. Прикрутите собранный бак к ББ, залейте туда 1мл жижи и дайте настояться несколько минут. Как покажется что уже хватит, возьмите ББ в руку и резко встряхните несколько раз над другой ладонью (воздухозаборник должен быть открыт). Если на ладонь не брызнет жижа, то уложили ватку нормально, если брызнет - значит где-то вы сделали не так. Кстати, в нижней части любит скапливаться после промывки вода, поэтому проверьте, что это жижа капнула, а не остатки воды.
3. Бак мал, опять же в сравнении с биллоу.
4. В целом менее удобный бак. Заправляется сверху, при этом, резьба не очень качественная: бывает не закручивается ровно с первого раза, или идет со скрипом. Также, не возможно получить доступ к спиралям без потери жидкости: стекло держится на том же основании, на котором устанавливается спираль, поэтому приходится снимать все стекло.
5. Почти нет тротхита и добиться его у меня не получилось. По этой причине вкусом не доволен.
6. Бывает сложно разобрать, refill cap (хз как по-русски) плохо откручивается - мешает жижа, остающаяся на резьбе, или резьба такая. Решается узкими пассатижками или ножницами, которые позволяют проворачивать refill cap, схватившись за его "спицы".
Но есть и некоторые плюсы.
1. Большой диапазон регулирования тяги. Можно сделать ооочень свободной.
2. Нет тротхита за счет широких вентиляционных отверстий (они еще и круглые). Дым холодный. Это наверно не только минус, но и плюс.
3. Испарительная камера очень большая. На биллоу я не смог 3-х мм. спираль воткнуть (2,5 мм. - предел), сюда - пожалуйста. Т.е. просторов для экспериметров прибавляется. Но про опыт с 3-мм ничего сказать не смогу, т.к. устанавливать не пробовал.
4. Компактнее. Биллоу прям выступает над краями ББ, а этот сидит крайне аккуратненко.
5. Никаких нареканий к конструкции спираледержателя, все удобно, наверное удобнее биллоу.
В целом я не могу сказать, что баком не доволен. Он однозначно годится для комфортного парения с учетом вышеперечисленных особенностей. Скажу даже так. Когда пришло стекло от биллоу, я не торопился на него возвращаться, т.к. смысла большого не было.