10 фотографий в соцсетях, приведших к увольнению

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
клавиатура
13.12.2014 - 01:16
5
Статус: Offline

блять, ща я пайду за вадой

Цитата (КОРНЕПЛОД @ 12.12.2014 - 23:34)
Правильно, что медсестер уволили.
Операционная это специальное стерильное помещение. И перед тем как туда войти необходимо подготовиться, надеть стерильный халат, продезинфицировать руки и т. д.
Нельзя проносить в стерильное помещение не стерильный прибор. А телефон это не стерильный прибор и простерилизовать его без ущерба для его работоспособности невозможно.
Может из-за бактерий и микробов с телефона пациент и умер?
Плюс не понятно, откуда у медсестер во время операции столько свободного времени, чтобы делать снимки и их выкладывать, халтурят?

Нужно придерживаться принципа: не поступай в отношении других так, как бы ты не хотел, чтобы другие поступали в отношении тебя. Вряд ли они захотели бы, чтобы их фотографировали, когда они сами окажутся в роли беспомощных пациенток на операционном столе.

Я вас разочарую, но стерильно в операционной только операционное поле и те, кто к этому прикасается.
Например, та же каталка, на которой пациент приезжает и уезжает из операционной едет по нестерильным коридорам больницы. gigi.gif
Есть этическая составляющая в этом, но не более.
Но всеж такого плана фото, где операционная не нужно в сеть на всеобщее.. Не профильное.
Хоть там и не понять что и кто там - ком говна на голову обеспечен.
Учителя, полицейские и политики имеют сиськи письки и занимаются всякими непотребствами.. Разлагает нашу морально-нравственную составляющую, особенно у молодежи. Всех на костер. Слава святой инквизиции!

[^]
ХАРЬКО
13.12.2014 - 01:34
3

ХАРЬКО

Я еще эту вспомнил.

Медсестра, которая сняла на камеру мобильного телефона травмированного футболиста сборной Бразилии Неймара, которого привезли в больницу с матча чемпионата мира против Колумбии, была уволена.

Девушка сняла звезду бразильского футбола в тот момент, когда его везли на обследование. Как оказалось, у Неймара перелом третьего поясничного позвонка.

В видеозаписи медсестра, отсняв Неймара, направляет камеру на себя, делая жест «виктория» и посылает воздушный поцелуй.

Судя по всему, именно такая реакция девушки на травму футбольного кумира, а не сам факт съемки, оказался поводом для увольнения.

[^]
GlooM
13.12.2014 - 02:24
2

Мизантроп-альтруист

Данунах! Все это сполшное лицемерие. Ну лан прокурор, таки светоч морали и законопослушкния. Остальные то за каким? Просто "как бы чего не сказали" заипало. Живите своей жизнью, не мешайте жругим, а на остальных насрать ИМХО!.

ЗЫ. Гуглите наших депутатов госдуры, типа Хоркиной м Кабаевой (обеих очень уважаю за спортивные достижения, да и вдувабельны.. были :) ). Да куй с ним, лишь бы работа делалась.

[^]
Yritskiy
13.12.2014 - 02:32
5

Ярила

Цитата (Цаня @ 12.12.2014 - 20:53)
А помните, как человек похожий на генпрокурора шлюх ебал?

если быть справедливым до конца gigi.gif
писать следовало бы так: человек похожий на генпрокурора ебал женщин похожих на шлюх dont.gif

[^]
Ufomen
13.12.2014 - 03:30
0

Юморист

Все кроме фака пассажирам годно! :)

[^]
Garlaks
13.12.2014 - 03:51
0

Весельчак

А зачем пихать левые фотки?

[^]
TatamBs
13.12.2014 - 05:31
3

Ярила

Да ладно вам, пост прям излучает главную мысль - не палитесь ;)

[^]
Зяма
13.12.2014 - 05:34
3

Ярила

Операционная это специальное стерильное помещение. И перед тем как туда войти необходимо подготовиться, надеть стерильный халат, продезинфицировать руки и т. д.
Нельзя проносить в стерильное помещение не стерильный прибор. А телефон это не стерильный прибор и простерилизовать его без ущерба для его работоспособности невозможно.
Плюс не понятно, откуда у медсестер во время операции столько свободного времени, чтобы делать снимки и их выкладывать, халтурят?

Нужно придерживаться принципа: не поступай в отношении других так, как бы ты не хотел, чтобы другие поступали в отношении тебя. Вряд ли они захотели бы, чтобы их фотографировали, когда они сами окажутся в роли беспомощных пациенток на операционном столе.

Зачем ты написал всю эту хуйню ?
Такое ощущение что тебе 8 лет.

[^]
НочнойДозор
13.12.2014 - 06:15
1

Шутник

Цитата (fedos @ 12.12.2014 - 20:56)
Цитата
А помните, как человек похожий на генпрокурора шлюх ебал? ну и тоже лишился так сказать...

ты 16 лет хранишь это видео?

Автор вправе)

[^]
protoplazma
13.12.2014 - 06:28
5

Будущий Тигр

Еще мудрый Кенни говорил:
«Если я когда-нибудь окажусь в коме, пожалуйста, ради Бога, не показывайте меня в таком состоянии по телевизору» gigi.gif

[^]
pi100n
13.12.2014 - 07:08
7

рокотко с модромов

может мне кто объяснит - вот этот вот "инстаграм" - он вообще нахуя? чтоб одни дебилы выкладывали, а другие смотрели? так для этого весь интернет и существует, зачем еще чего-то придумывать
потом вот и получаются такие инциденты - " я не думла, это не я выкладывала, это просто ради шутки..."
ну не дебилы ли???

[^]
Dmitrik80
13.12.2014 - 07:46
3

Ярила

Цитата (maratj @ 13.12.2014 - 01:00)
Цитата (Цаня @ 12.12.2014 - 21:01)
Цитата (зой @ 12.12.2014 - 20:56)
А помните, как человек похожий на генпрокурора шлюх ебал? ну и тоже лишился так сказать...

а откуда у вас такие картинки,доктор? lupa.gif

пропалился он тогда знатно, ебака...

я вот честно не понял.
у нас, что никто не трахается, что ли ?

скандал из-за ничего.

видать тебе маловато лет, раз не помнишь, как Скуратов вылетел. все-таки генпрокурор страны должен себя прилично вести. хотя сейчас, я думаю, бы ли бы мальчики вместо шлюх.

[^]
Dmitrik80
13.12.2014 - 10:01
7

Ярила

Цитата (pi100n @ 13.12.2014 - 07:08)
может мне кто объяснит - вот этот вот "инстаграм" - он вообще нахуя? чтоб одни дебилы выкладывали, а другие смотрели? так для этого весь интернет и существует, зачем еще чего-то придумывать
потом вот и получаются такие инциденты - " я не думла, это не я выкладывала, это просто ради шутки..."
ну не дебилы ли???

ИМХО - инстаграмм соцсеть для ТП и им подобным. там даже писать не надо. фоткаешь хавчик и ставишь кучу решеточек.

[^]
Цаня
13.12.2014 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 13.12.2014 - 02:32)
А помните, как человек похожий на генпрокурора шлюх ебал?

если быть справедливым до конца gigi.gif
писать следовало бы так: человек похожий на генпрокурора ебал женщин похожих на шлюх dont.gif

Ну уж если ваще быть справедливым, тогда:

писать следовало бы так: похоже человек похожий на генпрокурора похоже что ебал похоже что женщин похожих на шлюх dont.gif

[^]
blondex
13.12.2014 - 10:23
0

Свестулёчек

Цитата
хитом западного, а потом и российского интернета стал скандал с участием сразу двух сотрудников сети быстрого питания

Официант ссука всемогущий, захочет плюнет в чай, захочет пёрнет в борщ. ©
rulez.gif

[^]
Королеваснов
13.12.2014 - 10:29
0

Шутник

когда свои фотки-пускай. Я сама выкладывала откровенние снимки, правда под другими именами, но фотки клиентов, пациентов да и чужих людей считаю публиковать аморально!

[^]
румпель
13.12.2014 - 10:37
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Не хотел бы,чтобы мои фото на операционном столе попали в сеть. cranky.gif
Правильно сделали,что уволили эту "медсестру".Зачем в медучереждении ТП?

Добавлено в 10:39
Цитата (Королеваснов @ 13.12.2014 - 14:29)
когда свои фотки-пускай. Я сама выкладывала откровенние снимки, правда под другими именами, но фотки клиентов, пациентов да и чужих людей считаю публиковать аморально!

wub.gifМожно ссылочку?

[^]
allod
13.12.2014 - 11:02
0

Ярила

ебанутым нет покоя. subway - я таки знал, что это подозрительная конторка

[^]
Emmetoya
13.12.2014 - 11:37
0

заводной апельсин

Цитата (Цаня @ 12.12.2014 - 21:01)
Цитата (зой @ 12.12.2014 - 20:56)

а откуда у вас такие картинки,доктор? lupa.gif

пропалился он тогда знатно, ебака...

Этот хоть баб ебал, не то что сейчас.. блять гомоёбы-пидорасы..

[^]
aLex66
13.12.2014 - 11:56
0

Ярила

прежде чем, что то выкладывать надо думать головой, как эта информация может повлиять. хавлиться перед всеми ума не надо, а вот о последствиях, стоило бы подумать. как же всё упростилось, зашёл в соцсети и вот она, он красавец, все как на ладони. вся жизнь с фото и описанием.

[^]
Railroad
13.12.2014 - 12:03
1

Хохмач

Цитата (Dmitrik80 @ 13.12.2014 - 10:01)
Цитата (pi100n @ 13.12.2014 - 07:08)
ну не дебилы ли???

ИМХО - инстаграмм соцсеть для ТП и им подобным. там даже писать не надо. фоткаешь хавчик и ставишь кучу решеточек.

Так то оно так, но и посмотреть есть на что.

[^]
RMAx1978
13.12.2014 - 12:07
-2

Паяльник

Моя история. Работаю в городской ОПГ (общественно-политическая газета на самом деле, разумеется, написал так в шутку, ибо как-то нам официальное письмо пришло: "В городскую ОПГ"). Учредители - редакция, соучредители - администрация и Совет депутатов города. Всё официально. В администрации нас знают всех. Вплоть до уборщицы. И мэр тоже знает всех.

В отпуске в 2009-м побывал на байк-шоу. Если быть более, точным, то байк-шоу не состоялось. Был слёт. Было два места, где народ собирался. Сфотографировался в плавках и с баклажкой пива. В плавках - жара стояла неимоверная, да и вылез только что из пруда. А с пивом - ну слёт байкеров же. Выложил в сеть.

Наш местный попозиционер (его, кстати, даже из ЛДПР выгнали) в местной попозиционерской газете (её выписывает администрация, её выписываем мы, дабы мониторить), а также в тырнете написал, приложив фотографию, что официальный сотрудник официальной городской газеты выложил себя вот так.

Уточню, что газету выписывают только попозиционеры и те, кто мониторят. Поэтому меня обычные граждане увидели только в тырнете. За что и взъелись на того самого попозиционера.

Санкций против меня не было. В официальных кругах я стал человеком недели - потом просто забыли. В неофициальных, где во всяких группах, ЖЖ и др. прочитали, побурчали на попозиционера и тоже просто забыли.

Ибо я в нерабочее время, не на рабочем месте был. И запрета пропаганды алкоголя тогда не было.

P.S. Работаю там же. Фотографии с пивом были ещё. Но это уже никому не было интересно.

P.P.S. Кстати, когда тот попозиционер узнал, что я не разделяю политику партии, а работаю потому что платят, хотя на самом деле поддерживаю местных коммунистов (руководство тоже в курсе, в администрации тоже), отстал от меня, ибо стал я ему неинтересен.

Это сообщение отредактировал RMAx1978 - 13.12.2014 - 12:14

[^]
mason666
13.12.2014 - 12:16
3

Ярила

Пойду удалю фотки с Одноклассников где мы на работе бригадой бухаем и на кирпичи хер ложили .... alkash.gif А то вдруг начальство увидит . biggrin.gif

[^]
Rusyadoomer
13.12.2014 - 13:12
12

Яж_врач

Цитата (КОРНЕПЛОД @ 13.12.2014 - 08:34)

Я как врач тебе поясню за что их уволили. Совершенно не за нарушение режима стерильности.

Их уволили за нарушение медицинской этики. Пациент на снимке был голым. Пациент был без сознания. И самое главное - он не давал своего согласия на размещение этой фотографии. И не мог его дать, учитывая тяжесть своего состояния. Следовательно, имеет нарушение его права на медицинскую тайну - а такое право особо охраняется действующим законом "об основах охраны здоровья граждан РФ", это самый главный врачебный закон для нас в настоящее время.

К примеру, если у меня в реанимации лежит пациент, и приходит некто, называющий себя "я его лучший друг!" и просит меня, дежурного реаниматолога, сказать "ну как он там" - я его вежливо, но твёрдо посылаю нахуй. Поскольку по закону информация о состоянии больного раскрывается только тем людям, кому он САМ разрешит (укажет при поступлении в больницу - обо мне можно говорить только с Ивановой светланой Викторовной, 1945 года рождения, моей мамой), а если он из-за тяжеси состояния не может такого сообщить - то о нём рассказать могу я лишь родственникам первой наследной очереди. Это дети, родители больного, и - родные братья и сёстры. Чтобы не повторять по десять раз одно и то же, часто мы выбираем одного, самого близкого родственника, и пишем его контактные данные в истории болезни, чтобы сообщить об изменениях в состоянии пациента. Остальным же людям - одноклассникам, соседям, друзьям, журнашлюхам особенно (если пациент известный эти мухи на говно летят моментально) - твёрдый поворот нахуй. Даже сам факт что у нас есть больной с такой фамилией - медицинская тайна. Кого спрашиваете? Иванова? А это что, ваш родственник? Ах сосед.. Нет, простите, если вы ищете не своего родного человека, ничем не могу помочь, до свидания.

Это - закон.

Вот за нарушение этого действующего закона и уволили медсестру, сфотавшую и выложившую больного. Ну или попавшего в кадр.

А что касается операционной и "разве есть время там пофотать" - обычно в операционной нет никакой киношной паники и беготни. Идёт чётко спланированная, известная всем участникам, ежедневная и тысячи раз повторенная работа. Спокойно, тихо, без суеты и криков. У меня в операционной есть время даже кроссворд разгадать, если бы он у меня был smile.gif Но я не беру кроссворды в операционную. Как-то некомильфо. Хирурги и так подшучивают что анестезиолог сидит и ничего не делает, на чтоя всегда отвечаю - радуйтесь что всё так замечательно с больным. Если я жопу от табуретки оторвал и начал отдавать анестезистке быстрые и чёткие приказы, значит вы "его теряете" smile.gif

Ну а в последнем пункте ты совершенно прав - несмотря на наш медицинский цинизм и профессиональное выгорание, надо помнить что пациент - такой же человек как и ты, с такими же правами на достоинство и уважение. Если не забывать об этом и говорить с больными не свысока, вот тогда они и конфеты медсестре, и коньяк врачу за хорошее лечение принесут. Хотя мы не за это работаем, вообще-то....

[^]
revun
13.12.2014 - 13:28
1

Ярила

У нас одна корреспондентка попала на передачу к Молчанову.
Поблагодарила депутата, что помог её устроиться на ТВ, а то типа надо либо через постель, либо за деньги.
Бред какой то, за деньги на ТВ никого уже не берут.
После передачи не долго она поработала, а "постель" ей устроили сразу после эфира.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 141863
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх