ПЭО-510КЭ-20/0 там фото упаковки есть. Это клей-компаунд, который используют в оптической промышленности. Они разные бывают. Я беру 510, т.к. у него нужная мне вязкость и с приставкой КЭ, т.к. полимерная глина после застывания немного гнется, а КЭ значит, что состав дает эластичное покрытие. Его у нас, в Питере, делают, в СПбГТИ. Шикарная штука. На вид не отличишь от воды. Но есть пара моментов - сохнет чуть дольше чем обычный ЭД 20, отмерять нужно точнее (иначе не застынет), просто набахать "на глаз", как с обычной эпоксидкой, не получится.
Продается только в интернет магазинах. Если заморачиваться не хочется, покупай crystal resin от буржуев. Чуть дороже, зато продается везде, не удивлюсь, увидев его в продуктовом магазине

.
А вообще, я для себя поняла, что для полимерной глины нет ничего лучше акрилового лака. Выглядит так же, сохнет столько же (разве что липнуть заканчивает и пыль собирать за 20 минут, а не за 12 часов). Можно брать любой. Продается и специальный "лак для пластики", но это те же яйца, только по цене слез перуанской девственницы, укушенной драконом.
Это сообщение отредактировал Kallyka - 13.12.2014 - 16:47