Где делают самые лучшие ракетные двигатели в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dicty
12.12.2014 - 22:24
0
Статус: Offline

Приколист

Разрабатывали и делали (не скажу где) для Энергомаша агрегат для испытания подшипников на стойкость.
Обороты по ТЗ - 125000 (СТО ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ТЫСЯЧ!!).
Кто угадает - чем охлаждались подшипники агрегата и испытываемые?

[^]
Halray
13.12.2014 - 07:33
0

Юморист

Цитата (Supremeqw @ 9.12.2014 - 16:43)
Спасибо ZelenyiKot за просветительскую деятельность в области космоса!
Всегда читаю его посты с огромным интересом!!

К тому же только я в своей семье в космической отрасли не работал - мать, отец, дед, родной дядя - все так или иначе связаны с космосом.

И, да, на "Энергомаше" свет клином не сошелся. Кроме РД-170, РД-180 и РД-191 есть и двигатели других заводов, в том числе и из моего родного города: РД-0210, 0211 и т.д., РД-0124, не говоря уж об очень крутом и перспективном РД-0410, который, к сожалению, так никуда и не полетел.

Привет, земляк! Мне посчастливилось на старте Энергии с Бураном быть вместе со спецами из КБХА на площадке, не забуду никогда это восхищение, радость и гордость за нашу Страну. Могли же когда-то... А потом в гостинице центральной, в ресторане нажрались в хлам ) За КОСМОСНАШ!!!

Это сообщение отредактировал Halray - 13.12.2014 - 07:41

[^]
Elvekings
13.12.2014 - 14:04
-1

Хохмач

Космос - это гуд. Забавные личности те, кто считают, что в США, в музеях посвященных американской космонавтике и авиации, должны быть советские ракеты...
В наших подобных музеях, что-то джемини, меркуриев или шаттлов нету. В лучшем случае лендлизовские аэрокобры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18033
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх