Курение не вызывает рак?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arbogast
4.12.2014 - 10:48
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (JohannWeiss @ 4.12.2014 - 10:39)
Цитата (Arbogast @ 4.12.2014 - 10:30)
Цитата (JohannWeiss @ 4.12.2014 - 10:24)
"Здесь, уважаемые коллеги, мы видим классический пример съезжания с одной темы на другую."
Прочитал три страницы на тему: "я не курю и не буду", "я курю, но не мешаю", "я бросил, спросите меня, как", "Мухин - лох, статья - чушь" и т.д. И всего несколько человек увидели в посте то, "о чем хотел сказать автор" (да простят меня учителя литературы и их несчастные ученики): главная проблема - не курение, а ненаказуемость и, как следствие, хронический идиотизм тех, кто говорит нам, по каким правилам жить. Почему всякие мизулины и прочие дебилы, из-за которых уже никто не удивляется возможности запрета кружевных трусов, не несут никакой ответственности за то, как они работают? Мы, народ, который терпит проявления этого дебилизма, не можем ни наказать их, ни даже с работы уволить, хотя именно мы их и сажали себе на шею.
Вот о чем пост, други.

Наказать не можем, потому что для выполнения подобного должен быть свой институт, определенная механика контроля в государстве. Но ее надо создать, пробить ей путь в реальную жизнь и узаконить. И нет, это не сам гос аппарат способен сделать, но и население. И я не имею ввиду под этим институтом хохлятское "геть" и выпиливание вилами всех, кто не понравился организаторам толпы.

Абсолютно согласен.
Но власть это понимает не меньше, чем мы. Именно поэтому закон о референдуме фактически не позволяет провести этот самый референдум. Поэтому хохляцкому "геть" остается совсем немного альтернатив.

Добавлено в 10:40
Цитата
То, что у власти шайка наглых воров - это факт, но все таки это тема для несколько иного обсуждения.
Если хочешь, создай такую тему и я с радостью в ней отпишусь, не взирая на то, что это будет "политота")

Ты пройди по ссылочке. Основная мысль ТСа именно в ней.

Так вся и соль в том, что сделать это очень тяжело само по себе. Не столько потому что чиновники не хотят давать мешать себе мешать, простите за тафталогию, а сколько по самой сути механики работы сложной системы. Если не очень дотошно сравнивать, то тут ситуация как с организмом, у которого есть болезнь. Спустя определенную часть времени организм входит в состоянии стабильности, к болезни приспосабливаясь - в итоге когда человеку с одной почкой пришивают вторую, его организм может послать врачей нахуй вместе с этой почкой. Так и тут - чиновники - они ж не просто где то там НАД системой, они та же часть ее, орган или механика - не суть важно. И любой процесс по внедрению чего то нового, даже суперпуперположительнополезного, затрагивает кучу всего остального. И чиновников, на которых эта механика новая будет воздействовать непосредственно, и тех, у кого отнимется ресурсов после перевода оных на новый аппарат регулирования, да даже простые люди увидя новое - часто в рога принимают, ибо их устраивало то самое состояние стабильности, пусть даже больной. Поэтому всегда любые реформы, на что бы они ни нацелены будут вызывать спазмы всей системы в целом, я поэтому всегда с крикунов ржу и удивляюсь "давайте реформу ЖКХ срочно - и заебись заживем!" Не, реформа нужна, не спорю. Только хрен она фигак и сразу заработает, подействует и всем будет збс.

Это сообщение отредактировал Arbogast - 4.12.2014 - 10:50

[^]
DarkDog75
4.12.2014 - 10:48
2

Юморист

Цитата (Arbogast @ 4.12.2014 - 10:21)
Рецепты по заботе нации в студию, пожалуйста. А желательно, создавайте инициативный орган, собирайте единомышленников и оздоравливайте. Иначе пиздабол©.

А рецепты они простые. Это хорошее медицинское обслуживание, доступные и хорошо оснащенные спортивные сооружения, внятная социальная политика. Дальше много чего можно написать. Я думаю что тут каждый может идеями поделится.

ЗЫ: иициативный орган говорите. а я что гос чиновник или представитель исполнительной или законодательной власти. нет. вот кому за эту работу платят тот пусть и работает. а у меня есть своя работа и обязанности.

ЗЫ: щас тут напишут мол кто вам мешает оздаравливатся. да никто не мешает. токмо впахиваю я на работе и некогда мне по спортзалам и стадионам шорохаться. а по выходным тем более.

[^]
Arbogast
4.12.2014 - 10:51
1

Весельчак

Цитата (DarkDog75 @ 4.12.2014 - 10:48)
Цитата (Arbogast @ 4.12.2014 - 10:21)
Рецепты по заботе нации в студию, пожалуйста. А желательно, создавайте инициативный орган, собирайте единомышленников и оздоравливайте. Иначе пиздабол©.

А рецепты они простые. Это хорошее медицинское обслуживание, доступные и хорошо оснащенные спортивные сооружения, внятная социальная политика. Дальше много чего можно написать. Я думаю что тут каждый может идеями поделится.

ЗЫ: иициативный орган говорите. а я что гос чиновник или представитель исполнительной или законодательной власти. нет. вот кому за эту работу платят тот пусть и работает. а у меня есть своя работа и обязанности.

ЗЫ: щас тут напишут мол кто вам мешает оздаравливатся. да никто не мешает. токмо впахиваю я на работе и некогда мне по спортзалам и стадионам шорохаться. а по выходным тем более.

Ты предложил то чего ты хочешь, а не то как этого достичь. И нет, простых рецептов в сложной системе не бывает. Иначе в той же медицине все подорожником за 3 дня лечили бы. Учи матчасть. Есть даже наука такая мудреная, системный анализ называется.
Вот например - Хорошее медицинское обслуживание. ага. Ты это сказал, я это сказал, все это сказали. Так и сказали - вводим хорошее мед обслуживание. Че, появится? Хорошее мед обслуживание - это нормально-отделанные здания медицинские, правильно обученный персонал, хорошая техника, желательно отечественная, все нормально с лекарствами и, блядь внимание, не сильно тупящие пациэнты, потому что они тоже в всем этом участвуют. А теперь поехали хотя бы по этим пунктам - хорошие здания - строительство, отделка, оснащение - все это через строительную, так сказать отрасль, при этом в идеале и воровать на стройке не должны, хотя все время воруют и зажимают. А ворует и зажимает кто? Правильно, все. Там и имущих и малоимущих хватает. То есть еще и моральную сторону выправлять надо. Дальше, знания медицинские - перестать продавать и покупать дипломы, учиться без прогулов, нутыпонел, стремиться познать науку врачевать. А у нас треть минимум обучающихся сачкуют(объем от фонаря, но немало точно). Хорошая техника - это либо деньги и закупка импорта в самом простом случае или развитие технологий и производства у себя в лучшем, и в 5-10-15 раз еще больше на это денег. Лекарства - почти то же что и с техникой, плюс выпилить нахуй любителей попроизводить клоны лекарств с умным названием и втридорога. Ну и пациЭнты - врубить у всех сознательность хотя бы, что вообще из разряда фантастики. Потому что обычно человек доведет себя до состояния болезни своими силами, потом приходит в больницу и ныкается там с отношением ко всему в стиле "вот мои деньги, срочно лечите меня взад"
Это я тебе только самое очевидное расписал. То что мне необразованному в голову пришло. А то любят пиздануть "хорошее мед обслуживание" и ждать, когда оно на голову упадет. А ведь все что я описал и много чего что не описал, надо изучить, подготовить ресурсы, минимизировать риски, организовывать и контролировать. Я не спорю что государство должно этим заниматься, но у него нет ебучей волшебной палочки, а деньги ваще по принципу сообщающихся сосудов в экономике плавают - если кудато чтото потекло, то откуда то оно утекло. Единственная волшебная палочка у государства - это сами люди. И вот тут опять им всем нужна сознательность. А это фантастикааааа...

Это сообщение отредактировал Arbogast - 4.12.2014 - 11:10

[^]
Ubuntu
4.12.2014 - 10:56
0

Юморист

Цитата (Рейн @ 4.12.2014 - 10:43)
А мой ответ на некурильщиков, какого хера вы навязываете то свое мнение? Это как веганы, которые навязывают не есть мясо. Я же не навязываю вам не ездить на машине, которая воняет выхлопом посильнее сигареты. Или женщинам не запрещаю же пользоваться парфюмом, от которого у меня возможно аллергия.

Веганы не могут вас заставить не есть мясо, а вот курящий человек вас заставит дышать дымом, хотите вы того или нет, и разрешения не спросит. Общественный транспорт - курящее тело потом благоухает чудным амбрэ, так что хочется блевать. Аллергия на парфюм не такая массовая как курение, дамы же вам в лицо духами не брызгают, а курильщики почему то так себя ведут. Авто - это не дурная привычка отравляющая людям жизнь, тут плюсов побольше, выхлопные газы всё-таки на улице, а курящие есть везде, раньше и в помещениях (подъезды,лифты,рестораны и тд и тп) курили.

Курить вам не запрещают, просто другим не мешайте, и релакс.

Это сообщение отредактировал Ubuntu - 4.12.2014 - 10:59

[^]
Modigar
4.12.2014 - 11:00
4

Ярила

Ubuntu парфюм, перегар с луком/чесноком, пот и прочее угнетают не меньше, а то и больше чем запах от курильщика.
А то о чем Вы говорите (выдыхают дым в лицо), я повторюсь: это просто быдло, и к курению как явлению, не имеет никакого отношения.
Такое же быдло не моется и лезет в общественный транспорт, или тонну духов перед поездкой на себя выливает.

[^]
JohannWeiss
4.12.2014 - 11:01
3

Хохмач

Цитата
А мой ответ не курильщикам, какого хера вы навязываете то свое мнение? Это как веганы, которые навязывают не есть мясо. Я же не навязываю вам не ездить на машине, которая воняет выхлопом посильнее сигареты. Или женщинам не запрещаю же пользоваться парфюмом, от которого у меня возможно аллергия.

Веганы мне не менее неприятны. И женщина, если она не дура, не будет свои духи распылять, как инсектицид.
Однако все это не отменяет тот факт, что запах дыма я терпеть не могу. Уверен, и у вас есть вещи, которые вы почему-то не выносите.

Но, опять же, пост не об этом cry.gif

[^]
BeJlokoHb
4.12.2014 - 11:02
-3

Юморист

ТС, может и ссать можно и срать где угодно???
Ни моча ни кал не вызывают рака, но почему-то есть такое слово: человеческий социум.
Дак вот, этот социум установил, что не хочет нюхать ни гавно, ни мочу ни сигаретный дым.
И точка на этом.
Хочешь вонять - иди воняй в сортир или туда, где я тебя не буду нюхать.

Адье, ТС

[^]
MrVit
4.12.2014 - 11:06
3

Ярила

Цитата (Ubuntu @ 4.12.2014 - 09:51)
Какой феерический бред, сами дышите своим дымом. Вы можете курить на открытом воздухе, или в специально оборудованных комнатах для курения если вам так нравится себя травить, но не надо травить окружающих.

Давайте тогда предложим и всем автомобилистам дышать выхлопными газами в отдельной комнате.
Лично я давно говорил что ДВС давно пора запретить, поскольку выхлоп самый ядовитый, а они курить запрещают.

[^]
Третийскраю
1

Приколист

Цитата (BeJlokoHb @ 4.12.2014 - 11:02)
Ни моча ни кал не вызывают рака, но почему-то есть такое слово: человеческий социум.
Дак вот, этот социум установил, что не хочет нюхать ни гавно, ни мочу ни сигаретный дым.
И точка на этом.

Адье, ТС

Да читать внимательно не умеем.
Пост в первую очередь о том, что нами крутят как хотят (за наши же деньги), а мы и сделать ничего не можем.
А между прочем дана подсказочка: как и каким образом можно попытаться это исправить.

[^]
Modigar
1

Ярила

Прочитать прочитал, а осилить не смог?
Где говорится у ТС-а, что надо заставлять некурящих нюхать дым?
Нуебвашумать, ну когда же борцуны перестанут из пальцев проблемы то высасывать?

[^]
nehohol
4.12.2014 - 11:07
1

Хохмач

Цитата (svaarg @ 4.12.2014 - 09:52)
а ничего, что раньше курили, так сказать, натурпродукт, а сейчас выпускаемый табак и не табак вовсе, а синтезированная смесь непонятно чего?

Нех сигареты из ларьков курить,и дел всех. Трубка,самокрутки. Борцунов переживём от нех делать.

[^]
ловкий
4.12.2014 - 11:08
1

Весельчак

Цитата (Казачек @ 4.12.2014 - 10:27)
Цитата

Перечти! ТС тебе и рецепт и инициативный орган предложил в посте ссылка ведь http://ni.kprf.ru/n/2833/ Видимо теперь пошла порода тех, кто не только много букав, а даже мало букаф с картинками осилить не в состоянии

Подписал эту инициативу.Почему 25 лет назад ее не было?А была бы жилибы сейчас мирно людьми,а не выживали...

[^]
BeJlokoHb
4.12.2014 - 11:09
1

Юморист

Цитата (Третийскраю @ 4.12.2014 - 11:06)
И точка на этом.

Адье, ТС

Да читать внимательно не умеем.
Пост в первую очередь о том, что нами крутят как хотят (за наши же деньги), а мы и сделать ничего не можем.
А между прочем дана подсказочка: как и каким образом можно попытаться это исправить.

Кто тобой крутит как хочешь?
Мной никто не крутит, я просто с теми, кто не хочет, что бы воняло.

[^]
nehohol
4.12.2014 - 11:10
2

Хохмач

И точка на этом.

Адье, ТС

Где то читал,что некурящие пукают чаще. Тож проблема.

[^]
Hasck
4.12.2014 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 4.12.2014 - 09:48)
Цитата (Patr @ 4.12.2014 - 09:43)
Разве курение не причина множества других заболеваний и ослабления организма в целом?
ЗЫ Спрашиваю как некурящий человек с четырнадцатилетнем стажем курения.

Вот у меня жена с ребенком частенько болеют то ангинами, то горлами красными. До меня эти болячки не доходят. Курю потому что.
И вообще по серьезному болел всякими простудами за последние 15 лет один или два раза.

Не хвастайся так громко, не гневи его...

[^]
DarkDog75
4.12.2014 - 11:13
1

Юморист

Цитата (Arbogast @ 4.12.2014 - 10:51)
Ты предложил то чего ты хочешь, а не то как этого достичь. И нет, простых рецептов в сложной системе не бывает. Иначе в той же медицине все подорожником за 3 дня лечили бы. Учи матчасть. Есть даже наука такая мудреная, системный анализ называется.

Если бы Вы уважаемый обратились ко мне с вопросом "комп не работает, или что то сетка долго думает и далее etc". Тогда да это по адресу, мой профиль и моя работа (IT). А вот думать о том как лечить и социалку поднимать есть специалисты и хочу еще раз заметить им платят за это деньги. И это их работа, но так случилось что они нихрена своих функций как оказалось не выполняют. Так что давайте будем каждый делать то в чем он профессионал. А не так как у нас что директор мебельной фабрики вдруг стал министром обороны, если что я про табуреткина.

ЗЫ: тема не в этом. а втом что нам со всех сторон втирают и убеждают что курение вызывает рак. а это не так.

ЗЫЫ: я таки подозревал что кругом сплошное нае****во blink.gif

[^]
Рейн
4.12.2014 - 11:16
0

ахтыжёптать

Цитата (Ubuntu @ 4.12.2014 - 13:56)

Веганы не могут вас заставить не есть мясо, а вот курящий человек вас заставит дышать дымом, хотите вы того или нет, и разрешения не спросит. Общественный транспорт - курящее тело потом благоухает чудным амбрэ, так что хочется блевать. Аллергия на парфюм не такая массовая как курение, дамы же вам в лицо духами не брызгают, а курильщики почему то так себя ведут. Авто - это не дурная привычка отравляющая людям жизнь, тут плюсов побольше, выхлопные газы всё-таки на улице, а курящие есть везде, раньше и в помещениях (подъезды,лифты,рестораны и тд и тп) курили.

Курить вам не запрещают, просто другим не мешайте, и релакс.

Веганов посылаю лесом изначально.
А почему бы не подойти к курильщику и попросить его отойти в сторону или самим же отойти подальше. Или страшненько, а вдруг хиленький курильщик по репе настучит?
Аха, в общественном транспорте воняет от курильщика сильнее чем от того же водителя немытостью или просочившимся выхлопом из улицы. От некоторых людей в общественном транспорте воняет сильнее, чем от курильщика.

[^]
Arbogast
4.12.2014 - 11:18
0

Весельчак

DarkDog75
Если бы ты не выдавал тут про "простые рецепты", я бы тебе этого не писал. Перечитай свой пост, что ли.

[^]
JohannWeiss
4.12.2014 - 11:22
0

Хохмач

Цитата
Так что давайте будем каждый делать то в чем он профессионал. А не так как у нас что директор мебельной фабрики вдруг стал министром обороны, если что я про табуреткина.

Ой, давайте! Я, правда, не буду у вас спрашивать, как сделать так, чтобы государством управляли профессионалы, вы же в этом не профессионал... Но задумка отличная, вопросов нет.

[^]
SuperFinger
4.12.2014 - 11:42
2

Ярила

Есть мнение, что рак это последствия стресса, тяжелых нагрузок, грубо говоря, работы на износ.

[^]
redfoxspb
4.12.2014 - 11:44
1

Шутник

у меня есть знакомая, у которой в 19 лет обнаружили злокачественную опухоль в легких. На данный момент прооперировали и облучили, ходит в косынке. При этом она не курила вообще и родители не курят, семья благополучная. ХЗ откуда эта хрень у нее , так что не все от табака, но ИМХО курить лучше не надо.
ЗЫ сам не курю.

[^]
Чалдон
4.12.2014 - 11:54
2

Ярила

Цитата
Разве курение не причина множества других заболеваний и ослабления организма в целом?

Нет. Не причина.
Каждому мало-мальски грамотному медику известно, что до сих пор не удалось установить взаимосвязь между курением и возникновением тех или иных заболеваний.
Вся статистика-это липа.

[^]
GoldenAxe
4.12.2014 - 11:58
0

Шутник

Рассказ чем-то Алана Карра напоминает.
Читал, но так и не бросил

[^]
Диез
4.12.2014 - 12:00
-1

Шутник

Цитата (SuperFinger @ 4.12.2014 - 11:42)
Есть мнение, что рак это последствия стресса, тяжелых нагрузок, грубо говоря, работы на износ.

А ещё жизни в России.

[^]
Енотко
4.12.2014 - 12:07
0

Енот

Цитата (SuperFinger @ 4.12.2014 - 11:42)

Как вторичный фактор , может быть .
Прогрессия заболеваний раком является причиной развития нашего рынка . Стремясь увеличить прибыль все производители , да-да даже производители био и прочей "натуральной" съедобной фигни вовсю пользуются наполнителями и ароматиками . В "премиалке" этого гогна поменьше , в экономе практически всё состоит из наполнителей/загустителей/стабилизаторов/ароматизаторов . Но оно есть везде .
И если есть возможность посмотреть статистику по заболеваемости раком , то можно очень сильно удивиться : количество диагнозов Рак в 70/80 и в 90 отличается очень сильно а в 2000-2010 просто гигантский скачек , многократный . И все это на фоне борьбы за здоровье населения , массы фитнес - залов и бросивших курить . И наверное случайно это совпало с лавинообразным ростом наркозависимых в 90-е .
Да вообще кто пишет статьи о вреде курения , вспомните сколько курящих было на улице в 80-е и сколько их встречается сейчас ? А больных раком стало больше . Странный парадокс .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58708
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх