КрымНаш, что изменилось за 8 месяцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anton22
11.11.2014 - 16:30
9
Статус: Offline

Смотритель

Про банкоматы - пиздеж. Был к Крыму с 9 по 23 августа. Банкоматы были во всех крупных населенных пунктах. Правда названия у банков экзотические. Снимал наличку в РНКБ. Комиссия 100р. Карта MasterCard "Райфайзенбанка".

[^]
Nenero
11.11.2014 - 16:31
8

Шутник

Хз, но как по мне в Крыму хуже сделать Россия просто не могла. Это же лицо внешней политики.

[^]
pipo88
11.11.2014 - 16:31
1

Весельчак

Цитата (jubis @ 11.11.2014 - 14:42)
ИзяШниперсон, Вы из Крыма или просто копипаст ? сколько можно одно и тоже жевать . так же как и плюсы есть и минусы . и с этим не поспоришь.

В начале поста не русским языком указанна адресc откуда был пост сдёрт. Можно сделать вывод что наш ТС, находится где-то далеко от Крыма cool.gif

Это сообщение отредактировал pipo88 - 11.11.2014 - 16:31

[^]
STAKAH
11.11.2014 - 16:32
3

Юморист

Цитата (jubis @ 11.11.2014 - 16:06)
Цитата (jubis @ 11.11.2014 - 15:49)
выросли цены намного (примерно в 2.5 раза) ,а з.п только у бюджетников . будем дальше жевать ? а те ,кто получал при украине 3тыс ,сейчас получают не намного больше .

и где же тут написана неправда ? или вы лучше знаете ?

Ну тут сразу было понятно что пенсионерам и бюджетникам больше будут платить, в остальных сферах думаю через пару лет только существенно повысится зп, пока еще бардак там у вас, так что терпи, думаю у вас перспектива хорошая и все наладится ).

[^]
ramzay1
11.11.2014 - 16:32
5

Балагур

Цитата
я хз где ты работаешь

Севастополь 91-й завод МО РФ

Цитата
дворники в Симферополе

В Симферополе может и получают. В Симферополе невменяйлы нету. В Севастополе всё значительно хуже. Серьёзно. Потому даже с такими зарплатами люди разбегаются не быстро.

Это сообщение отредактировал ramzay1 - 11.11.2014 - 16:33

[^]
Rosomahin
11.11.2014 - 16:34
14

Шутник

Как предприниматель, могу сказать, что налоговая система была проще. Сдать отчёт по НДС или прибыли - это писец! Сами налоговики нихрена не знают, совет у них спрашиваешь, как декларацию заполнить - не знают. На семинары по налогообложению РФ приезжают какие-то преподаватели ВУЗов, которые не несут ответственности за инфу. Есть примеры, когда эти семинаристы давали противоречивую информацию. Короче, бардак. Может проще будет, когда программу Бухучёта электронную введут. И то что новые лица у власти - пиз.ёжь! Те кто в партии регионов были, землю продавали, сейчас в единой России депутатами избрались. "Строительный бум" - как кто-то писал, пока только у Константинова))). "Консоль" то его...
ЗЫ. Очень надеюсь чтоб укропское правительство скорее бы вздёрнули или расстреляли нах, и поставили людей, лояльных России.

[^]
nehuhol
11.11.2014 - 16:35
3

Хохмач

Цитата (ramzay1 @ 11.11.2014 - 16:32)
Цитата
я хз где ты работаешь

Севастополь 91-й завод МО РФ

Цитата
дворники в Симферополе

В Симферополе может и получают. В Симферополе невменяйлы нету. В Севастополе всё значительно хуже. Серьёзно. Потому даже с такими зарплатами люди разбегаются не быстро.

До возвращения Крыма ты больше получал?

[^]
redneck113
11.11.2014 - 16:35
-2

Шутник

Часть украинцев хотят в Россию только изза Крыма. Сделай Крым лучше и забери Украину себе.

[^]
jubis
11.11.2014 - 16:37
4

Балагур

они же не верят ,по нтв это не показывали. ладно всем котэ

Это сообщение отредактировал jubis - 11.11.2014 - 16:38

КрымНаш, что изменилось за 8 месяцев

[^]
ramzay1
11.11.2014 - 16:38
12

Балагур

Цитата
До возвращения Крыма ты больше получал?

Нет, конечно. До возвращения Крыма цены несколько другие были. Я вообще немного не о том. Понятно, что мгновенного осчастливливания всех невозможно, понятно, что России и так сейчас непросто и так далее. Но несколько обидно, что в Крыму порядок наводится и улучшения есть, а в Севастополе... Впечатление, что местная власть в Киеве зарплату получает. От особого статуса у города серьёзные неприятности. Москва далеко, а Симферополь местным не указ.
Да и губернатора Меняйло никто не выбирал. Сам вылез... Люди ещё 23 февраля Чалого выбрали. Но его толи выгнали, толи сам выгнался... И вместо него пустоголовый бездельник сидит.

Это сообщение отредактировал ramzay1 - 11.11.2014 - 16:42

[^]
Artmansa
11.11.2014 - 16:40
6

Шутник

Ребята дате там пизды правительству. Совсем блять чтоли охуели зарплаты по 6 тысяч рублей делать ? Как на них прожить то?

[^]
amatiel
3

Ярила

Ну от этого что еще ждать. Все вопросы в стиле "ну даааааай мне какой нибудь перчинки, ну хоть чуууточку говна!!1111"

[^]
Proskurov
-4

Шутник

Цитата (ramzay1 @ 11.11.2014 - 15:15)
Цитата
я не бюджетник и не военный. Свой магазинчик и кафешка.

Вот о чём я и говорил. Кто может поднять цену на свои услуги- делает это и живёт лучше. Кто не может- соответственно нет.

А это, если ты читал выше называется "кто с головой и руками, тот проживет".
Раньше это называлось барыга и спекулянт.

[^]
destiny200
11.11.2014 - 16:41
44

Шутник

Основное, что изменилось: как раз два года тому назад, осенью 12-го года я был в командировке в Севастополе. Разговаривал на украинском и не потому, что упертый, а потому, что не было надобности переходить на русский - все меня прекрасно понимали и отвечали, в основном, на украинском, даже официантка с необычным для меня именем на бейджике в татарском кафе в поселке Орлином.
Кстати в Орлином настолько понравилось, что я даже участок там присмотрел для родителей, но, к счастью, не купил.
В то время за неделю поездок по ЮБК никакой враждебности или даже косого взгляда через украинский язык или западенские номера на автомобиле не было вообще, наоборот - дружелюбное отношение, расспрашивали о жизни, возможности бизнеса: грибы у нас купить, автомобиль на рынке в Ровно или Луцке, лес от нас на стройку привезти и т.д.
А сейчас, попав на севастопольский форум, я с удивлением узнал, что все улыбки были натянуты, что в это время крымчане от меня страдали и только думали, как избавиться, что я бандеровец, фашист, пособник хунты и т.д. Кому от этого легче? Гостинница Ялтаинтурист из моих стройматериалов реконструкцию проводила, много севастопольских фирм у меня материалы брали, сейчас уже нет. Поверьте, мне сейчас намного выгоднее продавать по шальному курсу евро пиломатериалы в ЕС, а моим крымским партнерам намного дороже покупать их в России, учитывая керченскую переправу.
Второе: моя семья на летний отдых тратит, по нынешнему российскому курсу, где-то 250 тысяч рублей. От меня в Крым и Хорватию одинаковое расстояние в километрах, визы постоянно открыты. Угадайте с первого раза, в какой стране я оставил прошлым летом 250 тыщ?

[^]
ИзяШниперсон
11.11.2014 - 16:42
6

Приколист

Цитата (pipo88 @ 11.11.2014 - 16:31)
Цитата (jubis @ 11.11.2014 - 14:42)
ИзяШниперсон, Вы из Крыма или просто копипаст ? сколько можно одно и тоже жевать . так же как и плюсы есть и минусы . и с этим не поспоришь.

В начале поста не русским языком указанна адресc откуда был пост сдёрт. Можно сделать вывод что наш ТС, находится где-то далеко от Крыма cool.gif

Каждый день на ЯПе на главную попадают статьи из ЖЖ,так это что значит одни ТС "красавчики"и + получают, а другие значит "копипаст".Меня заинтересовала эта статья,я честно указал откуда я её взял.Зачем разводить этот балаган.

[^]
wertolet73
11.11.2014 - 16:42
2

Ярила

Чет читал вчера,что тарифы ЖКХ в Крыму будут подниматься 2 раза в год,в течении 2-х лет?

Цитата
к 2018 году планируется довести тарифы до среднероссийского уровня по всему Крыму, включая Севастополь: «В Севастополе всегда цены были выше, чем в Симферополе. Если говорить о тарифах, то они поэтапно выводятся на уровень экономически обоснованных — здесь они всегда были занижены. Будет плановый рост тарифов, доведение их до среднероссийского уровня до 2018 года по всему Крыму».

Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1864328.html#ixzz3Ile1M3Kn
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 11.11.2014 - 16:47

[^]
100cm
11.11.2014 - 16:43
2

Шутник

Цитата (jubis @ 11.11.2014 - 16:09)
и все кто меня минусил -галимые диванные войска. или и правда думаете ,что тут все стало как в сказке ? незаконные стройки посносили как и обещали ? та хуй . коррупции нету ? хуй . кто обоснует что я не прав ?

Пиздуй в Киев.

Кто те сказал , что за 8 месяцев все координально поменяется? Это вообще как сделать?

[^]
Стоматолог
10

Ярила

Илюша Варламов, я помню твои заказные репортажи и ролики с Майдана.
Виртуозно, тонко, но канва понятна.

Крымчане, пожалуйста, расскажите подробнее
о переменах в медицине, в образовании, в пенсионном обеспечении,
о отделах соц.защиты, о детских садах, школах, колледжах, высших учебных заведениях,
о дорогах, о гаишниках.

[^]
NoviyРусский
34

пупс-ренегат

Сеньор Анашкевич поразительно информированный источник. Кто нахрен отрубал украинских операторов связи? СБУ в Киеве! Пруф в моем кабинете сидит-два новых сотрудника из "Киевстара", которые поведали, как все происходило.
Почему пошли на национализацию Севтелекома и с Крымтелекомом непонятки? Ответ прост-кто позволит здесь зарабатывать украинским предприятиям да еще в стратегически важной отрасли? Тока дебил...
банки свалили, но недвижуху не продали и неизвестно, что с ней будет-украинским юрлицам запрещено осуществлять хозяйственную деятельность в Крыму (закон Украины, не РФ), а в случае проведения сделки в Украине такая сделка не признается в Крыму.
Приподнятое настроение омрачает то, что ИНОГДА с местными предприятиями (читай-людьми), поступают так, как вела себя любая новая власть при Украине-отжим бизнеса: начиная от действий регуляторов, заканчивая тупо административным ресурсом (убрать от кормушки одних и прислать на их место из других регионов, и это я не про госструктуры). С этим надо заканчивать-местные тоже хотят работать как работали, жить по-человечески.
Не понятна ситуация с бипатридским статусом Крымчан-мы приняты в гражданство РФ, а выйти из украинского не можем. Это мешает нормально работать в ряде структур и бизнесов. Хорошо бы было, если бы государство взяло на себя труд организовать процесс по выходу из гражданства Украины централизовано. Мне оно в хер не впилось и всегда раздражало, ехать я туда не собираюсь и паспорт мне этот даже на память не нужен.

В общем, проблемы, как и везде, есть, но мы их преодолеем. Главное-мирное небо над головой.
И вообще, долой политоту с ЯПа!!!!

Это сообщение отредактировал NoviyРусский - 11.11.2014 - 16:44

[^]
ИдеЯ
11.11.2014 - 16:45
17

Шутник

Была тут тема про берлинскую стену и объединение ГДР и ФРГ. Так вот, ФРГ с её самой мощной экономикой Европы 10 лет "поглощала" ГДР, а минусёры видимо хотят,чтобы по "щучьему велению" одномоментно жизнь в Крыму изменилась в лучшую сторону без всяких проблем?

[^]
штурмфогель
11.11.2014 - 16:45
20

Ярила

Цитата (stil20 @ 11.11.2014 - 16:04)
более менее обьективно рассказал Анашкевич.Конечно как лицо относительно публичное многого он не может сказать, но в общем - обьктивно.

За кадром осталось:

1) резкое подорожание продуктов
2) вода по графику
3) невозможность операций с недвижимостью
4) отсутсвие международной почты и банковских переводов.
5) получение виз только по украинским паспортам.
6) Полный срач среди местной власти в лице адмирала Меняйло и Чалого.

Ну,не всё так)))
Операции с недвижимостью проводятся...на основании предварительного договора...DHL работает...Переводы банковские-не в таком объеме,как раньше,но проблемой это не является...Работают системы Золотая Корона,Контакт,Юнистрим,SWIFT-переводы......Выпускаются карты любых систем...

По основной теме поста-полный бред про банковскую систему Севастополя))Обслуживаются в банкоматах без проблем МастерКард,Виза,выданные в любых странах...Есть проблемы с украинскими картами...Само собой,не обслуживаются социальные карты Сбербанка Виза Электрон и Маэстро (в основном выпуск "с ромашками")..За это надо сказать большое человеческое спасибо Сберу,который оговаривает их использование ТОЛЬКО в его банкоматах....
Далее...Банкоматы никто из Крыма не вывозил...как и имущество укробанков))))Банкоматы как были,так и остались на своих местах...вопрос-в своевременном их обслуживании)))
Да,и сравнивать РНКБ,который имел 260 точек в Крыму с карликом Генбанком (2 или 3 точки) ,как-то несерьёзно...
По поводу транспорта-пример неудачный)На фото автобус MAN 24-го маршрута...их в городе 2 штуки...Автобусы отходили не один миллион км по Испании (судя по надписям внутри) и не имеют отношения к Москве)))
Ну,и по мелочам-ощущение,что пост писал приезжий)))

[^]
LanaL
11.11.2014 - 16:46
2

Ярила

Цитата (destiny200 @ 11.11.2014 - 16:41)
Основное, что изменилось: как раз два года тому назад, осенью 12-го года я был в командировке в Севастополе. Разговаривал на украинском и не потому, что упертый, а потому, что не было надобности переходить на русский - все меня прекрасно понимали и отвечали, в основном, на украинском, даже официантка с необычным для меня именем на бейджике в татарском кафе в поселке Орлином.
Кстати в Орлином настолько понравилось, что я даже участок там присмотрел для родителей, но, к счастью, не купил.
В то время за неделю поездок по ЮБК никакой враждебности или даже косого взгляда через украинский язык или западенские номера на автомобиле не было вообще, наоборот - дружелюбное отношение, расспрашивали о жизни, возможности бизнеса: грибы у нас купить, автомобиль на рынке в Ровно или Луцке, лес от нас на стройку привезти и т.д.
А сейчас, попав на севастопольский форум, я с удивлением узнал, что все улыбки были натянуты, что в это время крымчане от меня страдали и только думали, как избавиться, что я бандеровец, фашист, пособник хунты и т.д. Кому от этого легче? Гостинница Ялтаинтурист из моих стройматериалов реконструкцию проводила, много севастопольских фирм у меня материалы брали, сейчас уже нет. Поверьте, мне сейчас намного выгоднее продавать по шальному курсу евро пиломатериалы в ЕС, а моим крымским партнерам намного дороже покупать их в России, учитывая керченскую переправу.
Второе: моя семья на летний отдых тратит, по нынешнему российскому курсу, где-то 250 тысяч рублей. От меня в Крым и Хорватию одинаковое расстояние в километрах, визы постоянно открыты. Угадайте с первого раза, в какой стране я оставил прошлым летом 250 тыщ?

а этим летом где?
в Хорватии на самом деле все оч дорого, была там

[^]
Hordeman74
11.11.2014 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 11.11.2014 - 16:13)
Цитата (jubis @ 11.11.2014 - 16:06)
Цитата (jubis @ 11.11.2014 - 15:49)
выросли цены намного (примерно в 2.5 раза) ,а з.п только у бюджетников . будем дальше жевать ? а те ,кто получал при украине 3тыс ,сейчас получают не намного больше .

и где же тут написана неправда ? или вы лучше знаете ?

Ты реально не понимаешь за что тебе шпaлы? Ты пост поломал.Тут этого не любят..Не потерпеть было?

Ну в интернете же кто-то неправ. Надо скорей писать.

По сабжу: хорошо, когда людям хорошо. На мой взгляд, Крым всегда себя считал частью России, а не Украины. А когда это официально подтвердилось, то людям - радость. Пусть там цены хоть в 3 раза будут больше, чем было, но население от своего не отступиться - быть частью Родины-России.

[^]
ELEk3k
11.11.2014 - 16:48
14

Хохмач

Цитата (Рейн @ 11.11.2014 - 17:20)
Этот блогер Ilya Varlamov, мутный какой то. Когда шумиха начиналась с Украиной и майдан очередной, его  заметки в жж были прозападными какими то. даже вроде на чистую воды вытаскивали его. после шумихи я отписался от его блога и перестал его читать.

Такая же тема. Это латентный белоленточник который пытается создавать вид объективности, но если почитать его блог - всю желчь сразу видно становится!

А чего минусим? Где я не прав?!
Вот, ниже пользователь udoshnaider по теме отписался!

Цитата
Варламов (Одуван) люто троллил и топил за Майдан год назад.
Куча фоторепортажей была его из самого центра событий, он был очень популярен на том же Эхе Москвы.
http://zyalt.livejournal.com/981589.html

Потом был скандал, когда он спалился на публикациях по "указке из-за океана".
http://gosnikolay.livejournal.com/34781.html

Потом еще был скандал. http://lenta.ru/news/2014/02/13/derzost

Это сообщение отредактировал ELEk3k - 11.11.2014 - 17:04

[^]
AJIENA
11.11.2014 - 16:48
7

Ярила

Цитата (ramzay1 @ 11.11.2014 - 16:06)
[
Бюджетник МО РФ. Работаю на судоремонтном заводе всегда принадлежавшем РФ. За прошлый месяц получил ~6700 р. Доходы увеличились только у торгашей, которым давно хвост прищемить пора.

Для бюджетников еще с апреля был перерасчет на рубли с коэффициентом 3,8. В июле она повысилась на 50%. Значит, Ваша з/плата в марте в гривнах составляла 1,16 тыс. грн. Если я получала 3 тыс. грн., соотв-но, сейчас я получаю 17 тыс руб. - не торговля, не банки, наука...
Это, наверно, от квалификации еще зависит?

Это сообщение отредактировал AJIENA - 11.11.2014 - 16:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110355
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх