День народного единства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gizer
5.11.2014 - 02:16
0
Статус: Offline

Балагур

по секрету: в 1612 году основная масса тех, кого выгоняли из кремля, составляли литвины(предки нынешних беларусов)

Добавлено в 02:17
они же гоняли хмельницкого по украине

[^]
Феличе
5.11.2014 - 02:18
3

Ярила

А вот, какой у нее размер.

Картина находится в Нижегородском государственном художественном музее, но не в основном корпусе в кремле, а в филиале на Верхне-Волжской набережной.

Помню еще с детства, когда водили на экскурсии в этот музей, пытался представить, как ее доставили внутрь здания :)

Это сообщение отредактировал Феличе - 5.11.2014 - 02:25

День народного единства

[^]
eugeneval
5.11.2014 - 02:26
1

Хохмач

Цитата (Феличе @ 5.11.2014 - 02:11)
Цитата (eugeneval @ 5.11.2014 - 01:40)
А некоторые ходят так:
Информация к размышлению, о единстве((

У нас в "нулевых" годах с каким-то особым сладострастием раскручивали коричневую тему как раз медиа-конторы типа Новой газеты, Рен-ТВ (того еще Рен-ТВ). Доходило даже до публикации видеозаписей-фейков, причем на момент публикации было известно, что это фейк. Это тоже информация к размышлению.

А вообще, если внешние недоброжелатели захотят дестабилизировать политическую ситуацию в каком-нибудь из государств на постсоветском пространстве, то в первую очередь постараются разыграть националистическую карту среди молодежи и взрослых маргиналов в России, на Украине, в Беларуси и Казахстане.
Например, можно подбить на проведение коричневых мероприятий какую-то кучку маргиналов, отоснять ее во всех ракурсах, а затем показать телезрителям и инет-пользователям из регионов с автономным статусом или из стран ближнего зарубжья. Так на уровне "домохозяек" осуществляется политика дезинтеграции.
В России уже научились реагировать на подобные вещи. Чуть что, исключение из учебного заведения и повестка в армию через пару дней (с прошлого года), в серьезных случаях - уголовное дело. Какую функцию возложили на коричневую заразу на Украине, мы с вами все прекрасно видели.
И дай Бог здоровья Лукашенко и Назарбаеву. Но случись что, в первую очередь постараются задействовать и по полной эксплуатировать именно коричневую тему. Добро пожаловать в ХХI век, в эпоху массовых индоктринаций и грязных политтехнологий.

И я об этом. Но это не фейк.

[^]
Феличе
5.11.2014 - 02:36
2

Ярила

Цитата (gizer @ 5.11.2014 - 02:16)
по секрету: в 1612 году основная масса тех, кого выгоняли из кремля, составляли литвины(предки нынешних беларусов)

Добавлено в 02:17
они же гоняли хмельницкого по украине

По еще большему секрету:
1. Историки и этнологи, прочитав такой пассаж, как "литвины - предки нынешних белоруссов", схватились за сердце и побежали за таблетками cool.gif
2. Этноним "белоруссы" в начале XVII века еще не использовался (по крайней мере в современном значении, а не в более локальном и больше субэтническом, но на самом деле просто локально-географическом).
3. Во время смуты и позже смоленской войны пленные поляки (пусть будут просто поляки без историко-этнографических уточнений) отправлялись на восток за Москву, где они создавали польские слободки рядом с русскими поселениями. И шутка ли. Минин и Пожарский - нижегородцы, но как раз в правобережную часть Нижегородского края было отправлено более 1 тыс. пленных поляков. А тогда в этом регионе проживало всего лишь несколько десятков тысяч человек. И когда им позволили вернуться обратно на родину, выяснилось, что пленные возвращаться не желают, так как приняли православие, построили в слободках дома и обзавелись русскими женами. "Доля польского субстрата" в родословной жителей Нижегородского Поволжья - интересная тема. Впрочем, какая разница? Сейчас мы все граждане России. Это только какие-то неумные чубрики с вытаращенными глазами и трясущимися руками тянутся к историческим спекуляциям и не имеющим никакого отношения к современной действительности "родословным" (часто полумифическим) cool.gif

Это сообщение отредактировал Феличе - 5.11.2014 - 02:50

[^]
Феличе
5.11.2014 - 02:46
3

Ярила

Цитата (eugeneval @ 5.11.2014 - 02:26)
Цитата (Феличе @ 5.11.2014 - 02:11)
Цитата (eugeneval @ 5.11.2014 - 01:40)
А некоторые ходят так:
Информация к размышлению, о единстве((

У нас в "нулевых" годах с каким-то особым сладострастием раскручивали коричневую тему как раз медиа-конторы типа Новой газеты, Рен-ТВ (того еще Рен-ТВ). Доходило даже до публикации видеозаписей-фейков, причем на момент публикации было известно, что это фейк. Это тоже информация к размышлению.

А вообще, если внешние недоброжелатели захотят дестабилизировать политическую ситуацию в каком-нибудь из государств на постсоветском пространстве, то в первую очередь постараются разыграть националистическую карту среди молодежи и взрослых маргиналов в России, на Украине, в Беларуси и Казахстане.
Например, можно подбить на проведение коричневых мероприятий какую-то кучку маргиналов, отоснять ее во всех ракурсах, а затем показать телезрителям и инет-пользователям из регионов с автономным статусом или из стран ближнего зарубжья. Так на уровне "домохозяек" осуществляется политика дезинтеграции.
В России уже научились реагировать на подобные вещи. Чуть что, исключение из учебного заведения и повестка в армию через пару дней (с прошлого года), в серьезных случаях - уголовное дело. Какую функцию возложили на коричневую заразу на Украине, мы с вами все прекрасно видели.
И дай Бог здоровья Лукашенко и Назарбаеву. Но случись что, в первую очередь постараются задействовать и по полной эксплуатировать именно коричневую тему. Добро пожаловать в ХХI век, в эпоху массовых индоктринаций и грязных политтехнологий.

И я об этом. Но это не фейк.

Ну какие-то коричневые товарищи по Москве походили. В этом же никто не сомневается. А я написал о том, откуда здесь "ниточка вьется".
А фейк, на который намекал, - это один из репортажей программы "Неделя" с М. Максимовской, главной целью которого было вызвать русофобскую реакцию у молодежи в регионах-автономиях. Как выяснилось позже, вся видеозапись была постановочной (просто фейком), и журналисты Рен-ТВ знали это изначально, но пустили провокационный репортаж в эфир.

Это сообщение отредактировал Феличе - 5.11.2014 - 02:48

[^]
stoberegov
5.11.2014 - 03:20
10

Ярила

ХРЕНЬ это, на 4 ноября, а не праздник.

Праздник 7 Ноября! День Великой Октябрьской Революции!
Великий праздник, когда деды наши свернули головы ублюдкам, что от рождения выше народа себя поставили.
Когда всякой царской мрази и олигархии той поры, по зубам дали.

С наступающим, с праздником русской революции!

[^]
argo41
5.11.2014 - 03:27
1

Ярила

Афтор я конешно одобрил., но мало, очень мало няшек. Мог бы и поработать ради нас. Ну про сиски воопще молчу. Кароче на троечку фотки

[^]
AlexSchwarz
5.11.2014 - 03:35
5

Шутник

Цитата (argo41 @ 5.11.2014 - 03:27)
Афтор я конешно одобрил., но мало, очень мало няшек. Мог бы и поработать ради нас. Ну про сиски воопще молчу. Кароче на троечку фотки

в этом комменте вся суть взаимоотношений народа с властью.

Ты афтара одобрил, а он тебе ничего не сделал. Да и вообще знать не хочет о твоем существовании.

Скрытый текст
до тех пор, пока ты его одобряешь))

[^]
stoberegov
5.11.2014 - 03:52
5

Ярила

Цитата (Suomi20 @ 5.11.2014 - 00:59)
... Церковь же в честь событий особождения Росси от шляхтичей учредила празднование Казанской иконе Божией Матери. Более 300 лет этот день являлся праздником православно-государственным, и только революция 1917 года... а о благодарности Казанской Божией Матери и речи быть не могло.
Казанская икона Божией Матери всегда помогала русским в борьбе с иноземными захватчиками. Минин и Пожарский с этой иконой...

Вы, что связано с иконами, в своих богадельнях празднуйте, и не смешите русский народ своим мировоззрением, в части церковного православия головного мозга.

[^]
НЕМО69
5.11.2014 - 04:04
1

Шутник

Цитата (zqwj @ 4.11.2014 - 20:21)
Цитата (Людоедоед @ 4.11.2014 - 20:19)
Цитата (CHATskii @ 4.11.2014 - 19:18)
Цитата (Antibzdun @ 4.11.2014 - 20:17)
А чего напали-то на автора? На чью мозоль он наступил, интересно?

На ту, старую мозоль. Прочти подпись у меня dont.gif

и у меня

коллеги, я с вами! bravo.gif

вот вот...знаем мы вас

День народного единства

[^]
НЕМО69
5.11.2014 - 04:09
-3

Шутник

Цитата (stoberegov @ 5.11.2014 - 03:52)
Цитата (Suomi20 @ 5.11.2014 - 00:59)
... Церковь же в честь событий особождения Росси от шляхтичей учредила празднование Казанской иконе Божией Матери. Более 300 лет этот день являлся праздником православно-государственным, и только революция 1917 года... а о благодарности Казанской Божией Матери и речи быть не могло.
Казанская икона Божией Матери всегда помогала русским в борьбе с иноземными захватчиками. Минин и Пожарский с этой иконой...

Вы, что связано с иконами, в своих богадельнях празднуйте, и не смешите русский народ своим мировоззрением, в части церковного православия головного мозга.

и про это уже говорил Бильдт...
Вы не оригинальны, подпеваете кликушам западным?

Глава МИД Швеции: «ПРАВОСЛАВИЕ - ГЛАВНАЯ УГРОЗА ДЛЯ ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ»
Скоты на святое посягнули, про Полтаву начали забывать. http://www.iarex.ru/news/47530.html
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что в последние несколько лет Россия изменилась в худшую сторону. Если в первое десятилетие после развала Советского Союза она демонстрировала во внутренней и внешней политике приверженность западным ценностям и пыталось привить их населению, то нынешнее русское руководство пошло на поводу у этого самого населения и, таким образом, встало в жёсткую оппозицию Западу.
По словам шведского министра, Путин демонстрирует приверженность не общемировым, а православным ценностям. Именно стремлением защитить от истребления сирийских православных он объясняет поддержку Путиным режима Асада, покровительствующего «христианским ортодоксам».
И именно стремлением уничтожить униатскую церковь и вернуть украинскую автокефалию в лоно московской патриархии Бильдт объясняет стремление Путина установить контроль над Украиной.
Однако именно православие, которое, по мнению Бильдта, опаснее исламского фундаментализма, и представляет главную угрозу для западной цивилизации, поскольку пытается регламентировать семейные отношения и не поощряет геев и трансгендеров.
http://www.anaga.ru/bildt.html

[^]
НЕМО69
5.11.2014 - 04:15
-4

Шутник

Цитата (narushkevich @ 5.11.2014 - 00:37)
А ещё интересно мне, кто все эти люди на демонстрации и кто им нарисовал плакаты? И не лучше ли эти день закинуть в какую-либо школу для покупки новой оргтехники?

ты это, в госдепе и у тефта денюжку считай, да по унитазам чужим заглядывай реже..
чтой то про марш антимира 21 сентября нихто из вас не печалился..

День народного единства

[^]
НЕМО69
5.11.2014 - 04:18
-9

Шутник

Цитата (zeleniy63 @ 5.11.2014 - 00:34)
Цитата (CNC @ 5.11.2014 - 04:15)
а нефть тем временем уже ниже 78$ за бочку, Евро 55 а Доллар 44.

Зато у них есть путин! Он в животик поцелует и жрать с месяц не хочется. dont.gif

ПНХ

День народного единства

[^]
НЕМО69
5.11.2014 - 04:20
-6

Шутник

Цитата (жоня @ 5.11.2014 - 00:56)
Цитата (zqwj @ 4.11.2014 - 19:21)
Цитата (Людоедоед @ 4.11.2014 - 20:19)
Цитата (CHATskii @ 4.11.2014 - 19:18)
Цитата (Antibzdun @ 4.11.2014 - 20:17)
А чего напали-то на автора? На чью мозоль он наступил, интересно?

На ту, старую мозоль. Прочти подпись у меня dont.gif

и у меня

коллеги, я с вами! bravo.gif

тоже

когда ЯП вернется как и был до 2014 года?

никогда уже ничего не вернется....война идет...пока горячая информационная

День народного единства

[^]
НЕМО69
5.11.2014 - 04:23 [ показать ]
-17
Кошелькофф
5.11.2014 - 04:29
7

Гость

Цитата (Zino32 @ 4.11.2014 - 20:12)
И в завершение. Каждый может рассматривать этот праздник по разному. Для кого-то это день изгнания польских партнеров из Москвы, для кого-то это еще один повод злоупотребить огненной водой, кто-то страдает по октябрьской революции. Лично для меня этот праздник ассоциируется с дружбой и единением народов России, которых, между прочим, около 200. И неважно кто ты русский, чеченец, украинец или казах. Мы живем в одной великой стране.

ТС, шел бы ты на.... лесом! Если для тебя, не важно какой ты национальности, то и оставайся, существом без национальности; без национальной гордости, истории. Я Русский и я горжусь этим!!

[^]
apar
5.11.2014 - 04:34
11

Весельчак

С кем единство? С Путиным и кликой преступных олигархов?
Народ вы бы думали, прежде чем как бараны на площадь выходить!

[^]
slavs
5.11.2014 - 04:50
11

жЫрный троллоло

Цитата (Кошелькофф @ 5.11.2014 - 09:29)
Цитата (Zino32 @ 4.11.2014 - 20:12)
И в завершение. Каждый может рассматривать этот праздник по разному. Для кого-то это день изгнания польских партнеров из Москвы, для кого-то это еще один повод злоупотребить огненной водой, кто-то страдает по октябрьской революции. Лично для меня этот праздник ассоциируется с дружбой и единением народов России, которых, между прочим, около 200. И неважно кто ты русский, чеченец, украинец или казах. Мы живем в одной великой стране.

ТС, шел бы ты на.... лесом! Если для тебя, не важно какой ты национальности, то и оставайся, существом без национальности; без национальной гордости, истории. Я Русский и я горжусь этим!!

пытаются размыть русских, ассимилировать их и уничтожить, в итоге - придумывая подобные "праздники".
Когда уже создадут раздел "Политота" с отключенной юкой? Надоео читать елейные посты про путинвсехпереиграл и россиявперёд

Это сообщение отредактировал slavs - 5.11.2014 - 04:52

[^]
slavs
5.11.2014 - 04:58
8

жЫрный троллоло

Цитата (top77art @ 5.11.2014 - 01:39)
нет уж ребята! есть 7е ноября, день для истории России великий во всех смыслах. Россия потеряла миллионы граждан, Россия заплатила великую цену что бы из отсталой аграрной страны стать мощнейшей технической цивилизацией, которая смогла и в войне победить и человека в космос отправить! и плодами этой революции плохими и хорошими мы пользуемся до сих пор!

а четвертое ноября мутный малозначительный повод для праздника, изгнание поляков из Москвы, которых сами же и пригласили.

вот так и переписываться на наших глазах история ! грандиозные события подменяются чушью, ложью,обманкой пройдут годы, сменятся поколения и тупые (каких очень хочет вырастить власть) граждане России будут искренне считать изгнание всего лишь поляков великим событием и праздником

просто хотят убрать все данные о РЕВОЛЮЦИИ. Ибо ссатся, что рано или поздно в их сторону стрельнёт "Аврора". Подмена понятий, хуле

[^]
ВеселыеСиски
5.11.2014 - 05:00
3

Весельчак

честно сказать не воспринимаю я этот праздник и праздновать не буду

[^]
Обмарак
5.11.2014 - 05:12
-1

Нервный очень

Цитата (CNC @ 4.11.2014 - 20:15)

И дальше?
Мне не очень унтересен еврадоллар и прочая куета. Ты лучше давай ближее к народу! За продукты там напиши, за медицину.

[^]
AlexSchwarz
5.11.2014 - 06:20
8

Шутник

Цитата (Обмарак @ 5.11.2014 - 05:12)

И дальше?
Мне не очень унтересен еврадоллар и прочая куета. Ты лучше давай ближее к народу! За продукты там напиши, за медицину.

а то, что половина продуктов и лекарств покупаются за доллары, ты не в курсе?

[^]
dmch
5.11.2014 - 06:21
3

Гость

Цитата (Обмарак @ 5.11.2014 - 05:12)

И дальше?

Третья мировая будет первой термоядерной войной
Юрий Фельштинский – Несостоявшаяся телепрограмма
update: 04-11-2014 (23:30)

Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, —
Кожу на них дают
Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено...
Бертольд Брехт. "Бараний марш", 1943

Несколько дней назад один из российских телеканалов предложил мне участвовать в прямом эфире в программе: "Молниеносный глобальный удар. Насколько он возможен со стороны США в сегодняшних условиях? И насколько Россия готова ответить?"

Я ответил согласием. После этого меня попросили сжато изложить, что именно я планирую сказать. Я изложил. Вот текст, который я предложил к обсуждению российским организаторам программы:

Если у меня будет возможность высказать свое мнение, я скажу примерно следующее.

С марта 2014 года Россия в глазах всего цивилизованного мира является агрессором. Это не моя личная точка зрения, хотя и моя тоже. Это точка зрения всего цивилизованного мира. По мнению очень большого числа политических, общественных и военных руководителей, президент России Владимир Путин втягивает сегодня Россию в большую войну, которая грозит стать сначала общеевропейской, а затем мировой. Россия в этом своем порыве абсолютно изолирована. Ее не поддерживает никто. Очень многие известные мировые лидеры и деятели сравнивают действия Путина с тем, что проделал в 1938-м и 1939 годах Гитлер. В частности, с Гитлером Путина сравнивали Хиллари Клинтон, принц Чарльз и начальник генштаба войсками НАТО Демпси. Российское телевидение пытается сделать вид, что Америка угрожает России и в этих условиях России приходится или придется отвечать, в том числе и ядерным оружием. На самом деле Европе и США угрожает Россия. Именно она является агрессором, начавшим войну со своим соседом, абсолютно мирной Украиной, где произошла революция, что являлось ее внутренним делом. Украина России никогда не угрожала. У Украины даже армии не было и нет.

Повторюсь, во главе России сегодня стоит человек, который всем напоминает Гитлера. Кто-то говорит об этом вслух, кто-то нет, но то, что Путин – это Гитлер сегодня, понятно всем объективно мыслящим людям. И именно Путин и его окружение неоднократно за последние месяцы угрожали применением ядерного оружия. Эта угроза открытым текстом была высказана и Дмитрием Рогозиным, угрожавшим похоронить мир в атомной пыли, и Владимиром Жириновским, и самим Путиным. Поэтому не надо делать вид, что кто-то угрожает России. Все наоборот: Россия с марта 2014 года угрожает всем, причем угрожает в том числе и применением ядерного оружия.

Так что вопрос надо ставить иначе: стоит ли сегодня во главе России человек, который может угробить всё человечество, начав атомную войну?

Чтобы было проще ответить на этот вопрос, потому что это психологически сложная задача, давайте сформулируем его иначе: использовал бы Гитлер атомное оружие против своих противников, если бы оно у него было? Я думаю, всем нам известен ответ: использовал бы. Двух мнений на эту тему быть не может: если бы у Гитлера было атомное оружие, он бы его использовал.

Вот теперь у нас есть ответ и на вопрос про Путина: поскольку мы определили, что Путин – это Гитлер сегодня, совершенно очевидно, что он относится к тем политическим лидерам, которые готовы использовать ядерное оружие в случае войны.

Наверное, в этот момент российский ведущий телепрограммы должен мне возразить:

"Постойте, но если США считают, что Путин – это Гитлер и он может начать атомную войну, то в целях самообороны как раз и необходимо сделать то, чему посвящена наша передача, – США обязаны нанести молниеносный превентивный глобальный удар по противнику, т.е. по России? Такое возможно?"

Ответ на этот вопрос известен: такое невозможно. Чтобы считать, что такое возможно, нужно быть абсолютно оторванным от действительности и жить в другом мире. Опять же, канцлер Германии Меркель и президент США Обама уже в самом начале российско-украинской войны, в марте 2014 года, высказали мнение, что Путин живет в другом мире, которого нет, оторванном от реальности. Поэтому считать, что по России нанесут молниеносный ядерный удар, может только Путин, его окружение и вслед за ними российское телевидение. Ни один нормальный человек так считать не может. Но, поскольку мы сейчас определили, что Путин может опасаться превентивного ядерного удара по России со стороны США, то, к сожалению, вывод, который мы обязаны сделать, следующий: параноидально настроенное российское правительство, опасаясь ядерного удара США по России, само нанесет по США превентивный ядерный удар и ввергнет мир в ядерную катастрофу. А так как во главе США стоит Нобелевский лауреат мира Барак Обама, а во главе России полковник КГБ-ФСБ Владимир Путин, любому здравомыслящему человеку понятно, что и на уровне личностей угроза в большей степени исходит от Путина и в меньшей от Обамы. Так что атомную кнопку, конечно же, Путин нажмет первым.

P.S. Программу с моим участием отменили, заменив ее темой выборов в украинскую Верховную Раду (без моего участия).

Юрий Фельштинский

День народного единства

[^]
нарышкинпетр
5.11.2014 - 06:45
1

Шутник

Цитата (slavs @ 5.11.2014 - 04:50)

Когда уже создадут раздел "Политота" с отключенной юкой? Надоео читать елейные посты про путинвсехпереиграл и россиявперёд

я тебе пару раз зелёнки подкинул gigi.gif

[^]
AndrewHa
5.11.2014 - 06:46
7

Приколист

ТС красавчег, специально зарегистрировался, чтоб донести до нас эту благую весть! Маладец!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31807
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх