Моя история относится ко временам, когда мы брали на работу после собеседования лично – без интернета. Это было лет 12 назад.
Приходит по рекомендации от знакомых отличная деваха: скромная, худая, без накаченных губ и сисек, со смазливой мордочкой. С хорошим высшим образованием. Юмора не понимает, но это приходящее.
Я ее испытываю на профпригодность – все в порядке, английский язык знает очень хорошо.
Взяли на работу на должность переводчика-секретаря.
Потом началось: какие-то странные вопросы о фирме, о нас. Какие-то выяснения подробностей не связанных с ее работой. Потом поучения: «Вы неправильно пишите ваши письма, а нужно писать по-другому». «Я вам помогу со связями в США». И тому подобное.
Потом отказалась участвовать в Дне рождения нашего сотрудника, т.к. ее религия ей это не позволяет. И тогда мы все офигели. Я дожал ее, у какой-такой религии нельзя участвовать в Д.Р. И выяснил, что она свидетель Иеговы. Уволили через несколько дней.
Надеюсь, что у нее все сейчас хорошо, и что она готовиться к очередному концу света. Но девчонка была хорошая, как по внешности, так и по образованию. Жаль.