Рукожопство. Шумоизоляция + разделение комнаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serrega
7.10.2014 - 07:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Omog @ 7.10.2014 - 08:55)
Никогда не понимал желание людей сделать из маленькой комнаты две-три ещё более мелкие комнатушки. Спальня без света и воздуха, но с телевизором и прочими батареями и пылесборниками - это газенваген.

Желание молодой семьи демографию страны поправлять, а не на обзоре у всех и вся лежать. Окно с балконом в спальне есть, хуле еще надо.

ТС - зелень заслужил, ваще молодцом. А твою картинку к себе утащил, хорошая спаленка там нарисована.

[^]
zurg21
7.10.2014 - 07:14
0

Юморист

уж больно толстая перегородка, наверно получилась? я тоже собираюсь возводить перегородку скорее всего из профилей каркас и обошью ОСП, и дверь задвижную

[^]
VampirBFW
7.10.2014 - 07:23
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

ЭХ Тс, как я тебя понимаю. Сам ремонт пилю как папо карло. Спасибо за газобетон, буду ложить его скоро. можно поподробнее как ложил и что нужно? А то я еще тот рукожоп.

[^]
SarFerz
7.10.2014 - 07:41
0

Юморист

И я свою однушку фигачю с нуля.
Зал тоже 18кв, но нафиг нафиг из нее делать два по девять.
Сейчас заканчиваю класть плитку на пол. Кстати! Если кто будет покупать плитку проверяйте тщательно, чтобы она была ОДНОГО размера, не ленитесь из каждой пачки по плитке рулеткой мерять. Меня так наебали и продали 12 пачек, 7 из которых были разного размера, от 299мм до 305мм. В итоге 7 пачек меняли 2 месяца, а это фактически простой в ремонте на 2 месяца. В итоге у меня половина лежит 299мм, а другая 300мм. Зазоры убирал и прятал как мог.
Уличную стенку также изолировал минватой и гипсокартоном, гипсокартон шпатлевал и клеил обои. Обошелся без штукатурки. Кстати, минвату от гипса закрывал пленкой.
Под ламинат уложил бутерброд из вспененной пленки поверх которой подложку листовую. Эффект замечательный.

[^]
KapitanGutt
7.10.2014 - 07:52
0

Шутник

Ну вот всё сделал въехал, а почему проводку оставил старую и окно - непонятно
Но за газобетон - молодец

Это сообщение отредактировал KapitanGutt - 7.10.2014 - 07:54

[^]
nikkolo
7.10.2014 - 07:55
0

Ярила

ИМХО 18 кв.м. пополам а смысл? но у каждого свои заморочки cool.gif

не понял на фото вы пенобетон на бетонную стяжку ставили, или это OSB?
я бы чессказать побоялся тонкий пенобетон городить, мне кажется получилась большая вибрирующая мембрана.

Я делал шумоизоляцию спальни от соседей, использовал аккустическую вату - название хоть убей не помню, а под неё на стену фольгированный пенополистерол метализацией к соседу, норм получилось

ЗЫ. соврал метализацией к себе ложил, и гипсокартон в два слоя с перхлёстом.

Это сообщение отредактировал nikkolo - 7.10.2014 - 08:03

[^]
designer62
7.10.2014 - 08:09
0

Шутник

Добавлю, блоки можно штукатурить, только предварительно необходимо прогрунтовать, на грунтовке лучше не экономить, брать кнауф тифегрунт! Проблем с высыханием не будет, для особо впитывывщих поверхностей можно предварительно прям перед нанесением штукатурки увлажнить поверхность из распылителя для цветов! Проверенно, сейчас сам занимаюсь ремонтом в своей квартире.

[^]
TRAFF
7.10.2014 - 08:19
0

Ярила

А как газобетон крепил к стене?
Хочу на балконе от соседей забарикадироваться )

[^]
Румата
7.10.2014 - 09:01
0

貴族殳

Перегородка из ГКЛ дешевле, быстрее и проще. Один человек сделал бы ее с отделкой под обои за 2 дня. На местах подвески закладываются доппрофили, но можно без них, дюбеля-бабочки в ГКЛ держат на отрыв свыше 20 кг, тв, навесные шкафы спокойно держат.

Про разбежку листов уже сказали. Вероятность растрескивания увеличивается. Но вероятность того, что трещины разойдутся так, чтоб будет видно под обоями, стремится к нулю.

Опытные специалисты финишными шпаклевками не пользуются, они дороги и смысла в них мало. Одной зарекомендовавшей себя шпаклевкой проходят и швы и финиш. Ждать пока полностью просохнет не надо. Подсхватилась - и сразу второй слой, в этот же день. За это практики любят шпаклевку - высокая производительность, хороший выхлоп. Спецы обходятся без шкурения, получается гладко как стекло.

А аллюминиевые крашеные порожки на стык в любом магазине строительном есть в ассортименте. Краска очень устойчива.

[^]
bolt32
7.10.2014 - 09:05
0

Весельчак

Цитата (SarFerz @ 7.10.2014 - 08:41)

Уличную стенку также изолировал минватой и гипсокартоном, гипсокартон шпатлевал и клеил обои. Обошелся без штукатурки. Кстати, минвату от гипса закрывал пленкой.
Под ламинат уложил бутерброд из вспененной пленки поверх которой подложку листовую. Эффект замечательный.

ну по уличной стене - это ты погорячился - промерзнет, точка росы и все сопутствующие "ништяки" ...
по ламинату - из-за бутерброда не сильно уровень пола поднял? я в основном про стыки с другими напольными покрытиями

[^]
rubilnik
7.10.2014 - 09:25
0

Юморист

Цитата (Alex224 @ 6.10.2014 - 16:55)
После того, как поверхности выровнял, собственно, приступил к оклейке обоев:

обои конечно пиздец, имхо, до этого намного красивее было!

[^]
chabh
7.10.2014 - 09:30
1

Ярила

А зачем штукатурить стену, коли она уйдет под шумку?

[^]
rigden
7.10.2014 - 09:49
0

Шутник

Цитата (chabh @ 7.10.2014 - 10:30)
А зачем штукатурить стену, коли она уйдет под шумку?

Тоже для меня это стало большой загадкой.
Наверное что бы было отштукатурено. :) Или сказали "НАДО"

[^]
planktonina
7.10.2014 - 10:04
1

Балагур

Цитата (Alex224 @ 6.10.2014 - 19:06)
Обои и вообще дизайн спальной комнаты планировался с учетом следующей картинки (запала в душу):

из этого дизайна вы теперь можете позволить себе только подушки

[^]
Дегало
7.10.2014 - 10:16
0

Ярила

не совсем понял про утеплитель.
можно по подробней что с ним. какой размер. какая его толщина.
и какой он у тебя был, в рулоне, ты разматывал? или в плитах?
и профиль соответственно, какой? сколько см в итоге съела конструкция от полезной площади?

зы. самому нужно стену утеплить.
квартира угловая. дом панельный.
получается у всех только 1 стена холодная, та где окно, а у меня две. та где окно и соседняя..
думаю пойти по такому же принципу.

даже не снимая обои, прикрутить профиль, внутрь вату, сверху гипрок. розетки ессесено вывести. ну и обои переклеить, комнату освежить

[^]
Alex224
7.10.2014 - 10:33
2

Шутник

Зачем делить комнату пополам? Да просто для того, чтоб была отдельная спальня (с балконом, на котором еще 7 кв. м жизненного пространства) и отдельный если хотите кабинет с диванчиком либо гостиная (кому как нравится). Отдельная комната для ребенка уже есть площадью чуть более 15 м.кв. там и спортивный уголок можно будет поставить и все что нужно ребенку. Мне лично не требуется шикарный зал в котором хоть футбол гоняй, телик у меня есть в кухне и в спальне будет кинотеатр, в гостиной поставлю угловой диван небольшой журнальный столик, с противоположной стороны, комп с приличным монитором. Спаленка с шумоизоляцией, то что доктор прописал (чтоб не приходилось за зановесочкой). Про проводку не понял, почему старая??? Проводку менял. Окна не вижу смысла менять, стоят вполне обычные пластиковые. Порожиков действительно огромное количество, разных размеров и как казалось расцветок, но, увы, когда сталкиваешься, то оказывается, что не так уж и много... А лепить "соплю", другого оттенка ну никак не хотелось, может со временем найду и заменю, но пока только так. Перегородка получилась 12 см. Я считаю, что это не очень толсто, зато вполне приличная стена, а гипсокартон все же на щупленькую перегородочку тянет при незначительной экономии места. Пергородку ставил на бетонную стяжку, что такое OSB не знаю, к сожалению. К перпендикулярной стене крепил при помощи уголков проложенных лентой демпферной, оставив примерно 0,5 см., зазор, который в последствии запенил и обрезал, так же запенил зазор между потолком и перегородкой. Еще раз повторюсь, что я далеко не профессиональный строитель, делал как подсказывали в этих ваших интернетах, да опираясь на свое видение. Конечно, есть люди которые смогут и быстрей и лучше, я не для рекламы выкладывал, а для того, чтоб показать, что у меня получилось, может идею кому подкинуть, поделиться опытом (правда крайне не профессиональным), сам я далек от строительства, но вот почему то это лучший отдых для меня.

[^]
lagshmi
7.10.2014 - 10:34
-1

Приколист

была "большая комната" стала маленький кабинет-колодец и большой коридор(предбанник) это чудо даже комнатой назвать стремно.

Звук идет не только через стены но и по конструкциям, надо комплексно подходить к изоляции, звук пойдет по вашему газобетону который заштукатурили говнокнауф.

Сделано на отъябись, из серии нашлаженщинакартинку. Вы бы хотя бы порисовали, модель выклеили если фантазия слаба. При том же балкон или лоджия в 7 кв так же проходит через 2 комнаты.
Одни коридоры. неуютно.
"в сельском клубе так сойдет" все на скорую руку, нет монументальности, антенную розетку для ТВ не провел, будешь стрем из плинтуса проводить?
Заклеил все гипсокартончиком с фенольной ватой, фенольным ламинатом и лепота! dont.gif
Тяп-ляп в общем... уверен даже пол не помыл перед укладкой подложки не говоря уже о пылесосе.

И да это реклама видимо кнауф.

Это сообщение отредактировал lagshmi - 7.10.2014 - 10:42

[^]
Alex224
7.10.2014 - 10:40
1

Шутник

Цитата (rubilnik @ 7.10.2014 - 10:25)
Цитата (Alex224 @ 6.10.2014 - 16:55)
После того, как поверхности выровнял, собственно, приступил к оклейке обоев:

обои конечно пиздец, имхо, до этого намного красивее было!

Я так понял бывший хозяин квартиры пишет, реабилитироваться хочет за то что оставил после себя, точнее за то что даже розетки скрутил bravo.gif

[^]
Alex224
7.10.2014 - 10:45
2

Шутник

Цитата (lagshmi @ 7.10.2014 - 11:34)
была "большая комната" стала маленький кабинет-колодец и большой коридор(предбанник) это чудо даже комнатой назвать стремно.

Сделано на отъябись, из серии нашлаженщинакартинку. Вы бы хотя бы порисовали, модель выклеили еслли фантазия слаба. При том же балкон или лоджия в 7 кв так же проходит через 2 комнаты.
Одни коридоры. неуютно.
Сделано по принципу "в сельском клубе так сойдет" все на скорую руку, нет манументальности, антенную розетку для ТВ не провел, будешь стрем из плинтуса проводить?
Заклеил все гипсокартончиком с фенольной ватой, фенольным ламинатом и лепота! dont.gif

Ну вы то спец, наверное, взяли бы да показали как надо. И что вы все докопались до этой антенной розетки то? У меня на кухне через WiFi телик ловит, здесь думал либо через вафлю, либо полочку рядом с теликом делать чтоб приставку ставить. Розетки вчерашний день. А вот кнауф то вы где увидели???

Добавлено в 10:52
Цитата (Дегало @ 7.10.2014 - 11:16)
и профиль соответственно, какой? сколько см в итоге съела конструкция от полезной площади?

получается у всех только 1 стена холодная, та где окно, а у меня две. та где окно и соседняя..

даже не снимая обои, прикрутить профиль, внутрь вату, сверху гипрок. розетки ессесено вывести. ну и обои переклеить, комнату освежить

Утеплитель у меня был в плитах, так удобней показалось (да так оно и вышло), но вполне может и дороже, точно не помню. Профиль 50мм. Съедает 7 см +1 см.

Это сообщение отредактировал Alex224 - 7.10.2014 - 10:45

[^]
Румата
7.10.2014 - 10:59
0

貴族殳

Цитата (Дегало @ 7.10.2014 - 11:16)

пароизоляция обязательна. Вата плитами, рулоном осядет. Мин 100мм.

http://www.smartcalc.ru/thermocalc

в помощь. Главное смотри условия образования конденсата на вкладке "влагонакопление", их быть не должно, вата работать не будет.

По экологичности вата лажа, лучше льняные утеплители - экотеплин, термолен, флаксан.
Для этих пароизоляция не нужна (кроме влажных помещений).

[^]
Alex224
7.10.2014 - 11:06
0

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 7.10.2014 - 08:23)
ЭХ Тс, как я тебя понимаю. Сам ремонт пилю как папо карло. Спасибо за газобетон, буду ложить его скоро. можно поподробнее как ложил и что нужно? А то я еще тот рукожоп.

Если честно, то особо не заморачивались, делали вдвоем с корешом. Купил клей там же где и пеногазобетон, посмотрел у на ютюбе у Алексея Земского как кладется пеногазобетон и в путь. Единственно, у меня нет всяких уровнепостроителей лазерных, потому изначально на стене нарисовали границы (подвешивал маятник или как там груз на нитке называется), На каждый новый ряд натягивали нитку, с двух сторон стены, то есть сначала с одной стороны ставлю блок, потом с другой, в блок вкручиваю шуруп и натягиваю нитку. ну а остальные уже по ней. Пилил блоки обычной ножевкой, как раз на этот объем ее и хватило, но при стоимости 250 - обычная дешевая и 950 - специализированная дешевая, решил пожертвовать малым. Если планируются большие объемы пилить, то лучше все же приобретсти специальную, т. к. под конец затупилась напрочь.

[^]
miklef
7.10.2014 - 11:25
0

Хохмач

Если говорить за звукоизоляцию, то с современными ламинатными полами обнаруживается такая проблема: соседи этажом ниже отлично слышат Ваш телевизор, стоящий на твердом основании (без подкладок) и Ваш будильник на прикроватном столике (если, опять же, на ножки не приклеены подкладки). Посему, для Ваших нижних соседей, ламинат надо класть не по фирменному талмуду, а на что-нибудь потолще и помногослойней. Типа тонкого слоя базальтовой ваты с пробкой 2мм, или на гипсокартон напольный или типа того.

Это сообщение отредактировал miklef - 7.10.2014 - 11:25

[^]
lagshmi
7.10.2014 - 11:27
-2

Приколист

полагаю даже примитивного армирования рядов не производили этой чудо-перегородки?
нет вкуса, нет изюминки, все понарошку - снести к ебеням в общем.

это реклама КНАУФ у вас (где, где, смотрите на свои пакеты) gigi.gif

Это сообщение отредактировал lagshmi - 7.10.2014 - 11:32

[^]
dsident
7.10.2014 - 11:44
0

Хохмач

А я думал ты туда хороший басовый комбик поставишь, или установку ударную...

[^]
amadeus27
7.10.2014 - 11:50
0

Шутник

знатный рукожоп

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49814
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх