Мне жвачку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yegorbold
5.10.2014 - 16:43
4
Статус: Offline

Весельчак

Прошлой зимой таксовал. Бесили таки вот умники, типа у вас обязана быть разменка... Объясняешь этим людям, что перед ними давали 5000 или 1000, в общем сдачи нет, так они делают такое лицо как на фото автора. Сейчас работаю в торговле, 5 человек с крупными купюрами и всё ,сдачи нет, шестой делает такую рожу. Нужно с пониманием относиться, а не постить такие темы и ждать сочувствия. Автору совет, кода снимаешь деньги с банкомата, то снимай не 5000, а 4900 и будет тебе счастье

[^]
сергей31
5.10.2014 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 4.10.2014 - 20:19)
а помельче нетуууу?(максимально презренно дребезжащим голосом)

У меня сдачи нет. Спичками возьмете? gigi.gif

[^]
georgievna
5.10.2014 - 16:53
0

Приколист

Цитата (Katarhey @ 5.10.2014 - 16:42)
Цитата (georgievna @ 5.10.2014 - 17:34)
У каждого магазина, неважно сетевой или частный есть СВОЙ устав и правила в работе с покупателями, по поводу размена:ссылки Вы найдете в Любом Уставе магазина основанный на законадательстве.

Вы читать умеете? Устав самого магазина никакой юридической силы не имеет - это просто бумажка.

Все торговые отношения регламентируются только законами РФ.

Я читать умею, и Вас еще научить могу, а откуда по Вашему берется Устав?, на чем он строится?, я уже написала.., основанный на законадательстве, я не буду счас поднимать документы, но торговый работник не имеет права производить размен денег, это есть в законе, на это есть банки!!

[^]
RыыBack
5.10.2014 - 16:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Plakhin13 @ 4.10.2014 - 19:17)
Ненуачо? 5 тысяч разменяете? Нет! Ну тогда жвачку.
пс - Или ТС кассир и его жуть как заебло подобное?

ТС - жвачка.

[^]
Katarhey
5.10.2014 - 17:07
0

Ярила

Цитата (georgievna @ 5.10.2014 - 17:53)
Я читать умею, и Вас еще научить могу, а откуда по Вашему берется Устав?, на чем он строится?, я уже написала.., основанный на законадательстве, я не буду счас поднимать документы, но торговый работник не имеет права производить размен денег, это есть в законе, на это есть банки!!

У многих магазинов на входе висит стикер - "фотографировать запрещено". Однако этот запрет является незаконным.

Торговый работник может отказать в размене, отказать в покупке он не может из-за ст 426 гк рф. Выше уже приводил.

Вот еще:

ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА
ЭКСПЛУАТАЦИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ

IV. Работа кассира в течение смены

4.1. Кассир-операционист или другое материально ответственное лицо (контролер-кассир, официант, продавец, буфетчик, приемщик заказов и др.) обязаны:
- обеспечить тщательный уход и бережное обращение с машиной, содержать ее в чистоте и порядке;
- осуществлять операции ввода сумм в соответствии с руководством по эксплуатации на данный тип кассовых машин;
- для одного покупателя (клиента) определить общую сумму покупки, услуги по показанию индикатора кассовой машины или с помощью счетных устройств и назвать ее покупателю (клиенту);
 - получить от покупателей (клиентов) деньги за товары или оказанные услуги согласно сумме, называемой покупателем (клиентом), обозначенной в прейскуранте на оказываемые услуги, ценнике на продаваемый товар, в предприятиях общественного питания обозначенной в меню, или ценников в следующем порядке:
а) четко назвать сумму полученных денег и положить эти деньги отдельно на виду у покупателя (клиента);
 б) напечатать чек - при расчетах с использованием контрольно - кассовой машины;
 в) назвать сумму причитающейся сдачи и выдать ее покупателю (клиенту) вместе с чеком (при этом бумажные купюры и разменную монету выдать одновременно).

Консультант

А вы так ничего предоставить и не можете, кроме своих слов.

Это сообщение отредактировал Katarhey - 5.10.2014 - 17:08

[^]
georgievna
5.10.2014 - 17:20
0

Приколист

Цитата (Katarhey @ 5.10.2014 - 17:07)
Цитата (georgievna @ 5.10.2014 - 17:53)

У многих магазинов на входе висит стикер - "фотографировать запрещено". Однако этот запрет является незаконным.

Торговый работник может отказать в размене, отказать в покупке он не может из-за ст 426 гк рф. Выше уже приводил.

Вот еще:

ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА
ЭКСПЛУАТАЦИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ

IV. Работа кассира в течение смены

4.1. Кассир-операционист или другое материально ответственное лицо (контролер-кассир, официант, продавец, буфетчик, приемщик заказов и др.) обязаны:
- обеспечить тщательный уход и бережное обращение с машиной, содержать ее в чистоте и порядке;
- осуществлять операции ввода сумм в соответствии с руководством по эксплуатации на данный тип кассовых машин;
- для одного покупателя (клиента) определить общую сумму покупки, услуги по показанию индикатора кассовой машины или с помощью счетных устройств и назвать ее покупателю (клиенту);
 - получить от покупателей (клиентов) деньги за товары или оказанные услуги согласно сумме, называемой покупателем (клиентом), обозначенной в прейскуранте на оказываемые услуги, ценнике на продаваемый товар, в предприятиях общественного питания обозначенной в меню, или ценников в следующем порядке:
а) четко назвать сумму полученных денег и положить эти деньги отдельно на виду у покупателя (клиента);
 б) напечатать чек - при расчетах с использованием контрольно - кассовой машины;
 в) назвать сумму причитающейся сдачи и выдать ее покупателю (клиенту) вместе с чеком (при этом бумажные купюры и разменную монету выдать одновременно).

Консультант

А вы так ничего предоставить и не можете, кроме своих слов.

Торговый работник может отказать в размене, отказать в покупке он не может из-за ст 426 гк рф. Выше уже приводил. ,а я Вам вам про что говорю?
Торговый работник может отказать в размене, как раз по теме , о которой мы с Вами говорим, когда человек приходит с 5000 купюрой, покупая только жевачку, это мы расматриваем как размен, и имеем право не обслуживать покупателя.

[^]
FootWoot
5.10.2014 - 17:23
2

Ярила

Слива! smile.gif

Мне жвачку!

[^]
Katarhey
5.10.2014 - 17:24
0

Ярила

Цитата (georgievna @ 5.10.2014 - 18:20)
Торговый работник может отказать в размене, как раз по теме , о которой мы с Вами говорим, когда человек приходит с 5000 купюрой, покупая только жевачку, это мы расматриваем как размен, и имеем право не обслуживать покупателя.

Это не размен, это покупка. Что вы рассматриваете, еще раз, никому не интересно. Со стороны законодательства это будет трактоваться как нарушение закона.

[^]
webberus
5.10.2014 - 17:33
0

Весельчак

В макдачной всегда есть сдача. Вот вообще не разу не было в любое время дня и ночи чтобы отказали по причине нету сдачи. Всегда там с утра меняю если надо.

[^]
КагНебудьТаг
5.10.2014 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Katarhey @ 5.10.2014 - 17:42)
У каждого магазина, неважно сетевой или частный есть СВОЙ устав и правила в работе с покупателями, по поводу размена:ссылки Вы найдете в Любом Уставе магазина основанный на законадательстве.

Вы читать умеете? Устав самого магазина никакой юридической силы не имеет - это просто бумажка.

Все торговые отношения регламентируются только законами РФ.

В тех же законах РФ прописан кассовый остаток торговой точки - свыше 1 МРОТ должно инкассироваться. Вот и считайте

[^]
zzzombie
5.10.2014 - 17:45
2

Весельчак

Как вам такое. Дневная выручка 3-10 тыщ. Сдачи просто физически может не быть, а тем более если ты второй покупатель за день с 5тысячной, а бывает и третий. Тут дело не в законе, а в человеческих отношениях, никто еще не орал и не просил жалобную книгу, все идут и меняют сами.

[^]
georgievna
5.10.2014 - 17:47
0

Приколист

Цитата (Katarhey @ 5.10.2014 - 17:24)
Цитата (georgievna @ 5.10.2014 - 18:20)
Торговый работник может отказать в размене, как раз по теме ,  о которой мы с Вами говорим, когда человек приходит с 5000 купюрой, покупая только жевачку, это мы расматриваем как размен, и имеем право не обслуживать покупателя.

Это не размен, это покупка. Что вы рассматриваете, еще раз, никому не интересно. Со стороны законодательства это будет трактоваться как нарушение закона.

Как раз таки, это будет интересно покупателю когда ему откажут в обслуживании, в этом примере, а таких примеров много!

[^]
Gooman
5.10.2014 - 17:56
0

Приколист

Цитата (Backlog @ 4.10.2014 - 18:28)
Пакет брать будете?

Средний или большой?

[^]
Katarhey
5.10.2014 - 18:01
0

Ярила

Цитата (georgievna @ 5.10.2014 - 18:47)
Как раз таки, это будет интересно покупателю когда ему откажут в обслуживании, в этом примере, а таких примеров много!

Ссылку на закон предоставьте или хотя бы название скажите. Уставы магазинов меня не интересуют.

[^]
georgievna
5.10.2014 - 18:16
0

Приколист

Цитата (Katarhey @ 5.10.2014 - 18:01)
Цитата (georgievna @ 5.10.2014 - 18:47)

Ссылку на закон предоставьте или хотя бы название скажите. Уставы магазинов меня не интересуют.

Я Вам немного попозже скину ссылку , на " Правила поведения покупателей в торговых точках" и допустимые отказы в обслуживании покупателей!

[^]
OlanaBy
5.10.2014 - 18:28
0

Рыжая Бу

Цитата (yoshkenkot @ 4.10.2014 - 21:29)
есть у них утром всегда сдача, но расстаются с ней с таким видом, с таким презрительным вздохом, как будто от сердца отрывают и показывают как их всё саипало)))

работала в нескольких отделах в ТЦ в свое время, обычно хозяева выгребают вечером подчистую все. если пару сотен и горсть мелочи оставят- праздник! а в продуктовых покрупнее есть всегда, там предусмотрено. Но там и проходимость такая, что мама не горюй и желающих разменять много.

[^]
Pohmelniy
5.10.2014 - 18:37
0

Ярила

У каждого магазина может быть хоть СВОЙ герб, гимн, денежная единица и вооруженные силы вкупе с Конституцией Магазина. Все эти фантики не имеют никакой силы в пунктах противоречащих федеральному законодательству.

Понятное дело, что я как покупатель, тоже, почти всегда войду в положение продавца, требовать не буду, махну рукой и куплю что мне надо на 200 метров дальше, но вот такой подход совковой буфетчицы "вас много, а я одна!" должен наказываться беспощадно.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 5.10.2014 - 18:39

[^]
serega100
5.10.2014 - 19:49
1

Весельчак

Цитата
Продавец не имеет права отказать в продаже по причине отсутствия у него сдачи. Это его проблемы. Он обязан иметь сдачу. Можете звонить в торгинспекцию по р-ну, городу и т.п. Телефоны контролирующих организаций должны быть написаны на видном месте.
Другое дело, что он может культурно послать вас): подождите пожалуйста, я буду набирать сдачу от покупок других покупателей, пойду менять и т.п.

Первый покупатель всегда идет с пятеркой. А в кассе 1500руб, СПЕЦИАЛЬНО наменяные в автобусе, ВЕЧЕРОМ у кондуктора, а до дома 2(ДВЕ) остановки и 7 мин ходьбы dead.gif
Однозначно ПОШЕЛ Н.Х.

[^]
omaingott
5.10.2014 - 20:58
0

Весельчак

Именно так батон (1 штука) сегодня покупал. :))

[^]
conung
5.10.2014 - 21:30
1

Ярила

рассказал знакомый водитель маршрутки. По времени в 8-15 .. к нему садится пассажир -женщина. У неё всегда с собой 1000.. типа нет других денег.. Ездила так бесплатно несколько дней.. пока он в очередной день не дал ей за проезд мелочью 900 рублями и по 50 коп..Причём объяснил что удержал 80 руб за прошлые разы..Она пыталась поорать.. на что он предложил ей по 10 коп и пересчитать на месте.. Её пассажиры сами из газели вынесли.. и они поехали дальше.

[^]
helio999
5.10.2014 - 21:51
0

Балагур

Цитата (Fenya @ 4.10.2014 - 20:19)
а помельче нетуууу?(максимально презренно дребезжащим голосом)

А у вас нет помельче? Максимально доходчивым, вежливым, обычным голосом.

Вроде тут все не дети, уж что-то а размен и магазины -- одна из самых больших проблем есть была и будет, ЧЕГО удивлять то?!
p.s. Сам там никогда не работал если что.

Добавлено в 21:54
Цитата (лодыpь @ 4.10.2014 - 20:47)
Продавец не имеет права отказать в продаже по причине отсутствия у него сдачи. Это его проблемы. Он обязан иметь сдачу. Можете звонить в торгинспекцию по р-ну, городу и т.п. Телефоны контролирующих организаций должны быть написаны на видном месте.
Другое дело, что он может культурно послать вас): подождите пожалуйста, я буду набирать сдачу от покупок других покупателей, пойду менять и т.п.

Ты сам на свой вопрос ответил имеет он на это права или нет))
Это и так понятно - что просто скажет подождать потому что МАЛО ГДЕ есь
такие размены на каждого 2-го..

[^]
Nizja
5.10.2014 - 21:55
0

Шутник

А вам всем так трудно снять с банкомата 5 раз по 400 руб. и гордо ходить с пачкой мелких купюр? И не совать с утра пораньше в каждый киоск - ларёк - аптеку пятитысячные? Ведь их хозяева практически никогда не дают денег на размен (у меня 8 знакомых продавщиц - кассирш - аптекарш). Выручку забирают, а на размен - фиг, бери сама, где хочешь. А с аптекарш ещё и требуют, чтобы они сдачу с точностью до 10 копеек давали, а где их взять?
Думать о людях надо, а не хихикать.

[^]
kicker23b
6.10.2014 - 07:56
1

Шутник

Цитата (Backlog @ 4.10.2014 - 19:28)
Пакет брать будете?

-нет
-вам большой или маленький?

[^]
gnsy
6.10.2014 - 07:59
-2

штаны из парусины

Цитата (zzzombie @ 5.10.2014 - 18:45)
Как вам такое. Дневная выручка 3-10 тыщ.

закрываться надо с такой выручкой.

[^]
ezhiknsk
6.10.2014 - 08:05
0

-

на днях решил вернуться в общественный транспорт.
12 часов, даю кондуктору тыщщу - у неё сдачи нет.
5 остановок бесплатно провезла ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19713
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх