Противостояние с училкой, или куда мы катимся. 3 фото.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжекСемеркин
3.10.2014 - 11:40
0
Статус: Offline

Ярила

Кажется уже рассказывал про молоденькую училку/практикантку по географии, делавшую 4 грамматические ошибки в названии профильного предмета...

[^]
Sanches32
3.10.2014 - 11:41
1

Ярила

Трахни ее. Удивишься, как успеваемость ребенка пойдет в гору. gigi.gif

[^]
selenь
3.10.2014 - 11:42
5

Шутник

До сих пор помню ! rolleyes.gif
В далёком 83-м учился я во 2-м классе . Писали диктант , за который я получил "4" . Учительница , почему-то решила , что слово "солнце" пишется без "Л" - так , "СОНЦЕ" . Мама , так-же как ТС , исправила - на следующий день учительница отметку переправила на заслуженную "пятёрку" .
Весь прикол , что училка то моя лет через 20 вышла замуж , вторым браком , за моего дядьку ( к тому времени - вдовца) . На семейных застольях всяко любит про моё ученичество потрещать .Но этот случай мы с Петровной не вспоминаем ... gigi.gif
Так-что , всяко жизнь повернётся old.gif

[^]
TraderFX
3.10.2014 - 11:42
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ДжекСемеркин @ 3.10.2014 - 12:40)
Кажется уже рассказывал про молоденькую училку/практикантку по географии, делавшую 4 грамматические ошибки в названии профильного предмета...

"Гиаграфейя" штоле?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.10.2014 - 11:43

[^]
iskatel2015
3.10.2014 - 11:43
0

Ярила

В первом классе - главное, это просто приучить детей к обучению.
Все остальное - фигня.
То, чему их там положено учить - они все это уже умеют к этому возрасту (читать-писать, счет до 20).

[^]
Klusha
3.10.2014 - 11:43
12

Ярила

Я бы разделил на 2 части данную ситуацию:

1. Ребенок может просидеть спокойно 45 минут, слушая учителя. Если, конечно, его к этому приучили родители и если родители ребенкп отдали в школу учиться, а не тряпками и мордой светить. Ребенку, блять, 7 лет. Что значит "играет в игрушки на уроке". Родители совсем ебанулись что ли, считая такое - нормой?

2. Поступок отца - идиотичен.Что за детский сад - начиркать что-то в дневнике, поставить оценку. Цирк, сука, на выезде. Либо реагируй как взрослый человек - подними жопу с дивана, дойди до школы и сделай замечание учителю лично. Будет выпендриваться - к директору.

Читаю комменты и мне реально страшно. Потому что люди действительно считают, что в реальной жизни можно вести себя как в инете.

[^]
niiBerd
3.10.2014 - 11:44
5

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (Нуркеш @ 3.10.2014 - 12:32)
Цитата (niiBerd @ 3.10.2014 - 12:08)
ТС, я бы пошел с этим дневником к директору школы

И чего бы добился? Ну ошиблась девчонка, с кем не бывает, нет, надо пойти и настучать. Маловато тебя одноклассники после уроков в сортире учили, видать не до конца усвоил.

не хами! я учился еще в советской школе, мои учителя себе такого позволить не могли!

я бы не хотел чтоб моего сына учил русскому языку человек делающий грамматические ошибки

[^]
karawaevda
3.10.2014 - 11:44
4

Юморист

Цитата (Pravdivii @ 3.10.2014 - 11:30)
В защиту училкой:
Предмет похож на "Труд"
ВО всяком случае я не знаю больше предметов  заканчивающихся на "РУД".
Учителя таких предметов учат девочек шить и готовить, во всяком случае так в моей школе когда то было. Девочки готовят и вышивают, мальчики пилят и строгают. ))) Отсюда вывод: Такие учителя выбираются из учета уметь научить готовить и шить, а не писать и считать.
Это не оправдывает и не защищает, согласен.
Но я думаю, тут ее хоть научат делу, а русскому языку - научит учитель русского языка, знающий гуманитарию на  5 с плюсом. И возможно ученики сами будут исправлять таких учителей. Главное что бы не обидно. Хотя у детей нет четкого понимания  приличного поведения в этом возрасте, это наоборот списывает всю ситуацию в ноль. Но в памяти учителя эта нештатная ситуация поместится в головное отделение с названием "так нельзя", и учитель сам начнет саморазвиваться.

Выше, опять же, писали что один учитель по всем предметам. Труд попал туда в силу свободной строки. Ну или как рука легла у учителя.

По поводу "подрыва авторитета" в глазах ребенка. Ребенок не в курсе. Делалось все не в ее присутствии. Она просто не понимает что там было.

Более того, я заставил ее подойти к учителю. Извиниться за поведение и пообещать стараться вести себя лучше.
Собственно это я и спросил у учителя, когда забирал дочку. Подходила ли она с такими заявлениями. Контроль исполнения так сказать =)

Это сообщение отредактировал karawaevda - 3.10.2014 - 11:48

[^]
mamaBosi
3.10.2014 - 11:45
0

Хохмач

Молодец, стал спорить, а я вот не решилась, может потому, что не была уверена в своей правоте. Но ещё с начальной школы помню, что "день рожденИя"пишется именно так, и гугль подтверждает, может в правилах что-то изменилось и я не права.
У нас учитель вполне взрослый преподаватель, с большим опытом, но исправил на "день рожденЬя"и поставила двойку.

Это сообщение отредактировал mamaBosi - 3.10.2014 - 11:54

[^]
planktonina
3.10.2014 - 11:45
5

Балагур

Надо не наклейки клеить,а так: сделал хорошо - молодец, сделал плохо - пиздюль. Я помню в начальной школе учительница могла и линейкой по сраке зарядить. Вот где был авторитет и его хуй чем подорвешь и ни кто на уроках не игрался а самым страшным преступлением было жевание жевачки которая в случае поимки могла оказаться на лбу. Даже трудно представить что кто-то из родителей бы пришел на разборки к учителю, получил пиздюль - значит было за что и вот и весь разбор. А вы какую-то про подорванную тонкую душевную психику хуйню несете, нет там еще ни какой психики что слепите то и будет. Научите отвечать за свои дела - будет головой думать, а будете права качать и жопу за дитятко рвать... значит вы и сами еще не умеете за себя отвечать, а от осинки не родятся апельсинки и вашему генофонду лучше заранее самовыпилиться

[^]
maildump
3.10.2014 - 11:46
4

Юморист

Цитата (BelBES @ 3.10.2014 - 12:32)
Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 3.10.2014 - 12:20)
С одной стороны, Вы поступили правильно.
А с другой, подорвали авторитет учителя в принципе в глазах ребЁнка.

Это явно лучше, чем если такая бестолочь через полгода-год войдет во вкус и начнет изображать из себя вершителя судеб как перед детьми, так и перед родителями. У учителей, особенно начальных классов, бывает такая проблема, когда из себя начинают строть самых умных, особенно это усугубляется тогда, когда в классе имеются родители без/с фиговым образованием и они слушают этого учителя "открыв рот" и всячески его поддерживая. А тут сначала начинаются понты, потом приходит чувство власти и начинаются нескромные материальные поборы. Лучше все понты учителя пресечь заранее.

Ну дак и "понты учителя пресечь" нужно правильным образом! Подойти в индивидуальном порядке без свидетелей и указать на её ошибку, высказать свою озабоченность.
В глазах детей учитель должен в любом случае остаться несомненным авторитетом, иначе после нескольких таких случаев дети просто перестанут его всерьёз воспринимать. Ваши дети! Которым вы хотите дать образование, а не научить куй забивать на всех подряд.

[^]
NoFL
3.10.2014 - 11:46
0

Ярила

Пиздец какой-то.

[^]
akaeff
3.10.2014 - 11:48
2

Юморист

помню , лет 15 назад была такая темка : собрались своим старым "двором" - парни-девульки , лет по 22-24 , бухали-квасили-веселились , всё как в 17 лет , оттягивались , на совесть , хоть и среди недели .
я одну мадаму всё приобнимал , туда-сюда , время третий час ночи , она вхламину синющщая , думаю - нужно проводить до дома .
она - Мне с утра на работу...
я - так где ты работаешь , как же ты пойдёшь , ты ведь пьянее некуда , сутки трезветь ...
она - да я пед.инст. закончила , третий год учительницей в школе работаю , в младших классах ...

вот тут то я и приохуел ))

вот такие у нас "очень плохие училки..."

за 15 лет подикась уже и завучем каким стала ..)

[^]
igorilla07
3.10.2014 - 11:49
1

Шутник

Цитата (ДжекСемеркин @ 3.10.2014 - 11:40)

брали интервью у четверокурсницы, будущей учительницы по литературе, так её спрашивают: кто написал строки "Я вас люблю, чего же боле, что я могу ещё сказать". не знает

[^]
varvar600
3.10.2014 - 11:50
0

Ярила

Цитата (andruxan @ 3.10.2014 - 12:12)
а вроде в первом классе вообще оценок не ставят, или не? upset.gif

как не ставят...мне в далеком 94 году на первой неделе обучения кол влепили за поведение.а на второй двойку только за то,что букву "А" не как все написал.к походу в первый класс я уже писал,читал и был записан в библиотеку(спасибо маме) и мне скучно было немного)))

[^]
samuray74
3.10.2014 - 11:51
2

Ярила

Цитата (karawaevda @ 3.10.2014 - 12:10)
На следующий день я приходил в школу за ребенком. Видел учителя. С покерфейсом посмотрели друг на друга. Обсудили поведение детей в общем и с улыбками расстались.
Каково ваше мнение? Правильно ли я поступил или стоило молчать в тряпочку?
Вариант с жалобами в вышестоящие (в школе) инстанции пока откладывается. Решили дать учителю шанс. Все совершают ошибки. Не хотелось бы ломать судьбу и карьеру человеку за оплошность.
Но тенденция выхода в свет поколения "вконтакте" несколько напрягает.

К сожалению, ТС попался еще не очень плохой вариант.
Нам попалась "с опытом", но "педобраз" (педучилище из образования) по сути: тупая, наглая, двуличная тиранша с хреновыми манерами - детей унижает, постоянно повышает голос, истерит, а с родителя ми в разговоре нагло врёт, выгораживая себя.
Если бы не Уголовный Кодекс, я бы еженедельно бы училку начальных классов пиздил бы безбожно, причём, ко мне с радостью бы просоединилась половина родителей одноклассников, пока умнеть не начнёт, перестав, наконец, себя считать звездой педагогики и светилом науки.
Очень жаль, что нет пока эффективных законных методов вправить ей мозги.
А вы тут о шансе говорите. У училки вашей, как и у нашей, был шанс вырасти разумным и грамотным специалистом, но она свои мозги просрала, а теперь портит жизнь детям. Вопрос только в её желании изменить ситуацию к лучшему.

Это сообщение отредактировал samuray74 - 3.10.2014 - 11:53

[^]
Sochinskiy
3.10.2014 - 11:51
0

Teddy bear

Ставлю десять баксов, что эта училка решила потом Русский язык преподавать, причем в старших классах! gigi.gif

[^]
stri
3.10.2014 - 11:53
-1

Юморист

Главное фотки сохрани.
Будет выеб...ся на ребенка не по делу - у тебя есть козырь.

[^]
karawaevda
3.10.2014 - 11:53
1

Юморист

Цитата (Klusha @ 3.10.2014 - 11:43)
Я бы разделил на 2 части данную ситуацию:

1. Ребенок может просидеть спокойно 45 минут, слушая учителя. Если, конечно, его к этому приучили родители и если родители ребенкп отдали в школу учиться, а не тряпками и мордой светить. Ребенку, блять, 7 лет. Что значит "играет в игрушки на уроке". Родители совсем ебанулись что ли, считая такое - нормой?

2. Поступок отца - идиотичен.Что за детский сад - начиркать что-то в дневнике, поставить оценку. Цирк, сука, на выезде. Либо реагируй как взрослый человек - подними жопу с дивана, дойди до школы и сделай замечание учителю лично. Будет выпендриваться - к директору.

Читаю комменты и мне реально страшно. Потому что люди действительно считают, что в реальной жизни можно вести себя как в инете.

Возможно Вы и правы, но я не могу позволить себе столь истеричное поведение - бежать к учителю и потрясать перед ней дневником. Как мне кажется я мягко намекнул на ошибку. Что бы этот случай заставил "более лучше" контролировать себя при внесении записей в дневник.
С учителем я встретился, как я писал выше. Так что жопу с дивана поднял =)

По первому вопросу. Не знаю есть ли у Вас дети, но в нашем обществе (современном), 7 лет - это сущие дети. Явно не поколение послевоенных лет.

[^]
FireFauced
3.10.2014 - 11:54
4
Статус: Online

Ярила

Если Вы желаете, привить ребёнку, с малых лет, нежелание учиться, тогда Вы поступили правильно. Ибо папа является большим авторитетом, чем учитель, следовательно ребёнок увидев папины поступки будет их копировать. А воспитать любовь к обучению это задача и учителя и родителя. Или взрослые не ошибаются?
Как по мне - нарушена субординация.

[^]
jliya1974
0

Приколист

Цитата (karawaevda @ 3.10.2014 - 12:10)
На следующий день я приходил в школу за ребенком. Видел учителя. С покерфейсом посмотрели друг на друга. Обсудили поведение детей в общем и с улыбками расстались.
Каково ваше мнение? Правильно ли я поступил или стоило молчать в тряпочку?
Вариант с жалобами в вышестоящие (в школе) инстанции пока откладывается. Решили дать учителю шанс. Все совершают ошибки. Не хотелось бы ломать судьбу и карьеру человеку за оплошность.
Но тенденция выхода в свет поколения "вконтакте" несколько напрягает.

Зря наверное! Мы вот так тоже решили молчать пока, правда у нас был 5 класс и молодая учительница математики и классный руководитель в одном лице. Двойки ставила всем подряд и за все подряд (кашлянул на уроке, упал учебник с парты и за прочий бред) Причем наш ребенок учится весьма неплохо, один их лучших в классе. Нам повезло, все разрешилось само собой-она просто ушла в декрет. Результат: ребенок с математическим складом ума, во-первых ненавидит математику, во-вторых с ужасом ждет ее выхода из декрета. Мы сначала думали что только наш один такой "неполноценный", оказывается все мальчики из четырех 5 классов и часть девочек такие (по ее мнению)

[^]
Курвавроде
2

.

Цитата (stri @ 3.10.2014 - 14:53)
Главное фотки сохрани.
Будет выеб...ся на ребенка не по делу - у тебя есть козырь.

Офигеть, как у нас педагогов "любят" rulez.gif
И это накануне профессионального праздника.
В школу с конфетами сегодня кто сгонял? gigi.gif

[^]
Ktoto
3.10.2014 - 11:55
2

Ярила

В дневнике Т9 выключен?

[^]
WhiskIn
3.10.2014 - 11:56
3

Хохмач

Цитата (Kedrovich @ 3.10.2014 - 12:37)
Цитата (Каталонец @ 3.10.2014 - 11:11)
А ведь она их и русскому языку будет учить( faceoff.gif

Не вижу особой проблемы. Двойку поставили не за русский язык, а за поведение. А училка все равно будет учить детей по методичке. А там я надеюсь правильно все правила описаны, иначе тогда в типографиях большие проблемы с корректорами и редактором. gigi.gif А может она просто описАлась. Думала о другом слове а писало третье вот и ошибки. Со мной пару раз такое было.

А вот не скажите. Помню, был у меня в школе в далекие 80-е конфликт с учительницей. Класс был где-то седьмой. И писали мы как-то диктант. По произведению Пришвина. Ага. И поставила она мне 4, а не 5. Из-за пропущенной запятой. Но я мальчик был читающий, книга Пришвина у меня дома была. В хорошем таком, добротном издании. Я принес эту книжку в школу и показал училке, что запятой в том месте и не должно быть. А она мне журнал какой-то методический, в котором запятая была. Но я же был умненький мальчик и поинтересовался, какое издание авторитетнее: ее методичка, напечатанная чуть ли не на туалетной бумаге, или моё академическое издание gigi.gif Она скрипнула зубами и исправила мне оценку. Но не в оценке было дело. Беда была в том, что я "опустил" ее перед всем классом. И заимел злобного врага до самого окончания школы. В итоге в моем аттестате только две четверки. Русский и литература. Будь это астрономия или английский язык. было бы не так обидно. А так и через четверть века обидно. А всё из-за одной запятой...
К чему это я? Да к тому, что если человек неграмотный по жизни, никакая методичка его не спасет. И о чем же это надо думать, чтобы написать такое простейшее слово с ошибкой? "Повидение". Мля, училка точно дитя "вконтактика" и жертва ЕГЭ. Опять же, ставить двойку первоклашке - верх педагогической безграмотности. ТС, рекомендую тебе сходить к директору или к завучу и поставить вопрос о неполном служебном соответствии учительницы.

[^]
Fisher15
3.10.2014 - 11:57
-1
Статус: Online

Балагур

Глупость сделал, ТС. Самолюбие ты свое конечно потешил, но преподавателя унизил, и своему ребенку заодно знатно подасрал. Теперь учить твоего ребенка гаразда лучше будут, будут перед ним выкладываться больше чем положено, ога. Теперь учить твоего ребёнка 3-4 года будет если не твой враг, то человек заведомо относящийся к тебе негативно. Оно тебе надо? А твоему ребенку надо, чтоб его учил человек, испытывающий к тебе чувство личной вражды?
Тебе на своего ребенка пофиг, главное выебнуться, это для тебя важнее.
Ты еще хирурга, который тебя будет резать перед операцией тоже как нить так в его профессиональной плоскости подъебни, точно на пользу дела пойдет...))

Это сообщение отредактировал Fisher15 - 3.10.2014 - 12:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114084
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх