Закрутки на зиму глазами внука. 37 фото+комменты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mike31
20.09.2014 - 23:40
2
Статус: Offline


Однопланетянин

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1749
бро, подари бабуле мясорубку, я тебе как обладатель 40 соток огорода советую.

Это сообщение отредактировал mike31 - 20.09.2014 - 23:41

Закрутки на зиму глазами внука. 37 фото+комменты
 
[^]
pvv7
21.09.2014 - 00:12
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.13
Сообщений: 1889
Я не понял - это подвиг? Мы с женой в этом сезоне почти 50 кг помидоров переработали на томат. маринованые, половинки, аджику. И что?
О, еще я в эту осень забил один гвоздь и погладил две своих рубашки. Мне зелень положена?
 
[^]
gintarsbosh
21.09.2014 - 00:13
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.11.10
Сообщений: 588
Я все помидоры в блендер , потом все в кастрюлю , через терку немного морковки , и через шинковку паприку с луком . Варим , далее по вкусу , сахар, соль , чеснок , уксус . Для солянки самое то . Супчик получается супер .
 
[^]
Ksya
21.09.2014 - 01:01
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 642
Какая Ваша бабушка - молодчинка! И Вы - за то, что помагаете! Сама очень люблю консервацией-соленьями заниматься, планирую тоже помидоров, перца купить и аджики сделать. До зимы она у нас не хранится - съедается моментально
 
[^]
Mariodvd
21.09.2014 - 01:21
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 189
Тс, прошу тебя, набери рецепт Аджики вручную, на фото особо нихрена не разобрать.., Спс))

Это сообщение отредактировал Mariodvd - 21.09.2014 - 01:22
 
[^]
hololopik
21.09.2014 - 01:49
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 854
Цитата (Пололунник @ 20.09.2014 - 20:27)
Для начала я вырастил тонну овощей на даче....минусить можно.

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 30%[/MOD]

ты дурак
 
[^]
Магик654
21.09.2014 - 04:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 153
И пусть санкции покурят в стороне.
 
[^]
zlatik
21.09.2014 - 08:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 230
Как все вкусно выглядит! Аж есть захотелось! ТС молодчик-не каждый внук нынче бабуле помогает, да еще в таком деле!!! Вкусной вам зимы и здоровья бабулечке!!!;))
 
[^]
лесепе
21.09.2014 - 08:16
2
Статус: Offline


лыгъораветлан

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 3432
а я сделал 10 литров хреновины на зиму)



Закрутки на зиму глазами внука. 37 фото+комменты
 
[^]
command5
21.09.2014 - 08:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.14
Сообщений: 74
Чеснок в больших количествах легко чиститься если в кастрюле потрясти.
 
[^]
Сонька59
21.09.2014 - 08:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 32
Цитата (Arhyzyk @ 20.09.2014 - 22:25)
7. Все по старинным рецептам доинтернетной эпохи

а у меня книга такая же для записей,в Крыму в 80-х покупала ,тоже все по ней делаю

Добавлено в 08:44
Цитата (qwert131 @ 21.09.2014 - 00:09)
Какой сезон, вы где живете? Я еще два месяца назад переработал 75 кг помидор, в прошлом году вообще грубанул, закрыл 125 кг. А на фото только самый разгар КУПОРКИ.

Пустите меня туда,можно с бутылочкой водочки!!!
 
[^]
Delivers
21.09.2014 - 09:11
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.07.11
Сообщений: 12
Всё круто, но не могу понять одного - по теме русского языка.
Как можно сделать ошибку в слове "Неделе" - "Вот, что мы сотворили на прошлой недели."

Это просто пиздец, и позор, если конечно это не опечатка. Но вы же знаете, что буква Е и И находятся не рядом.
 
[^]
agrofena
21.09.2014 - 09:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 130
супер! молодцы вы с бабулей
изошла слюной пока читала ))
 
[^]
IrenOwl
21.09.2014 - 10:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.08.14
Сообщений: 166
Цитата (qwert131 @ 20.09.2014 - 22:09)
Какой сезон, вы где живете? Я еще два месяца назад переработал 75 кг помидор, в прошлом году вообще грубанул, закрыл 125 кг. А на фото только самый разгар КУПОРКИ.

ого!
мои 45 литров лечо, 12 банок свеклы и 30 банок икры кабачковой и "заморской", просто смешны.

зы забыла: папа еще сделал заготовку для сливовой аджики.

Это сообщение отредактировал IrenOwl - 21.09.2014 - 10:03
 
[^]
maxinet
21.09.2014 - 10:07
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 188
Вы с бабулей молодцы однозначно, наверняка ещё и вкусно, но мы совсем по другому делали и вид в итоге другой получается
 
[^]
DigitalBlade
21.09.2014 - 11:05
1
Статус: Offline


My kung fu is stronger than yours

Регистрация: 16.02.13
Сообщений: 6264
у меня по другому... не купим, а сначала всё ВЫРАСТИМ на огороде... ну а потом почти всё так же.
 
[^]
Ancifero
21.09.2014 - 11:28
0
Статус: Offline


Продам гараж

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 12434
По моему это не аджика а икра овощная? Не?
Аджка делается из китайского перца.
До сих пор скулы своди. Как вспомню, как я у одноклассника крутил 2 таза мелкого китайского перца. Сцуко, у меня потом рожа как у алкаша была gigi.gif в четвертом классе.
 
[^]
простая
21.09.2014 - 11:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.12
Сообщений: 1744
Цитата (pvv7 @ 21.09.2014 - 01:12)
Я не понял - это подвиг?

подвиг, ещё какой! карму поправила)

в посте увидела любовь внука к бабуле, прослезилась чёто

у нас тоже помидорки с чесноком называют аджикой, не знай почему.

Это сообщение отредактировал простая - 21.09.2014 - 11:39
 
[^]
МэрилинМонро
21.09.2014 - 11:50
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 514
Цитата (Arhyzyk @ 20.09.2014 - 20:58)
Цитата (alexdon30 @ 20.09.2014 - 20:57)
А для чего скотч на банках?

Крышки гавяного качества. Типа, подстраховка от попадания воздуха.

А это точно скотч? Мне-то показалось, что под крышки проложен целлофан.

Добавлено в 11:58
Цитата (лесепе @ 21.09.2014 - 09:16)
а я сделал 10 литров хреновины на зиму)

Вот такую "хреновину" я тоже раньше делала. М-м-м, обалденная вещь wub.gif Это хрен, помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку. Вот напомнили, так пойду сегодня собаку выгуливать в поля - хрена накопаю idea.gif
 
[^]
tarasikova
21.09.2014 - 13:37
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.10.13
Сообщений: 474
а где фото стерилизации банок??
для меня это больной вопрос был дня четыре назад..
недавно сама ,впервые в жизни,одна,без какой либо помощи,,заготовила на зиму вкусняшку тоже!! так как живу одна,четырех баночек вполне хватит))

вот такое у меня получилось)
одна баночка,показалось лопнула..пришлось открыть..я ошибалась)
за то вкусняшку покушала с котлетками!!

Закрутки на зиму глазами внука. 37 фото+комменты
 
[^]
Zagoro4ka
21.09.2014 - 15:10
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.06.13
Сообщений: 426
Цитата (tarasikova @ 21.09.2014 - 14:37)
а где фото стерилизации банок??
для меня это больной вопрос был дня четыре назад..
недавно сама ,впервые в жизни,одна,без какой либо помощи,,заготовила на зиму вкусняшку тоже!! так как живу одна,четырех баночек вполне хватит))

вот такое у меня получилось)
одна баночка,показалось лопнула..пришлось открыть..я ошибалась)
за то вкусняшку покушала с котлетками!!

Вы о стерилизации полных банок или пустых?)))
Никогда не стерилизую вместе с продуктом, столько лет закрываю на зиму - ну, больше 20-ти, - а не взрывались никогда. Просто надо хорошо промыть и простерилизовать пустые банки, соблюсти все пропорции в рецепте, да и рецепты брать проверенные, хорошенько закрутить - и все, готово)) Меня бабушка научила, а она тоже никогда не стерилизовала. Даже в комнатной температуре хранится все нормально. А пустые банки она стерилизовала в печке, кучей)))))

Это не в упрек, а просто ответ на ваш вопрос.

Это сообщение отредактировал Zagoro4ka - 21.09.2014 - 15:13
 
[^]
Тиранка
21.09.2014 - 15:21
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Не смогла в свое время убедить маму(когда она была жива),что стерилизовать банки можно в микроволновке, она так не привыкла.
 
[^]
Стемм
21.09.2014 - 16:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 2670
Цитата (Arhyzyk @ 20.09.2014 - 20:01)
[
Угу, есть такая. Засунь в нее помидорки, надави сверху, чтоб перекрутить. Профит - ототри от сока помидора окно, скатерть и стены. Проходил уже.

а я после экспериментов с шуруповёртом купил комбайн удобная вещь .особенно хрен тереть для "Хреновины" только когда открываешь близко стоять нельзя cry.gif )))))

Добавлено в 16:09
Цитата (tarasikova @ 21.09.2014 - 13:37)
а где фото стерилизации банок??
для меня это больной вопрос был дня четыре назад..
недавно сама ,впервые в жизни,одна,без какой либо помощи,,заготовила на зиму вкусняшку тоже!! так как живу одна,четырех баночек вполне хватит))

вот такое у меня получилось)
одна баночка,показалось лопнула..пришлось открыть..я ошибалась)
за то вкусняшку покушала с котлетками!!

Позвольте совет -Банки следует впритык заполнять .
а потом ,я когда закатаю тоже выложу на тряпку ,верх ногами и укрываю ватником))))

Закрутки на зиму глазами внука. 37 фото+комменты
 
[^]
GribaSS
21.09.2014 - 19:42
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.01.10
Сообщений: 67
Цитата (ежыг @ 20.09.2014 - 22:52)
Эх, а ведь скоро капуста пойдет...  smile.gif

Да уже пошла

http://www.yaplakal.com/forum3/topic918350.html?hl=

Это сообщение отредактировал GribaSS - 21.09.2014 - 19:43

Закрутки на зиму глазами внука. 37 фото+комменты
 
[^]
сергей31
21.09.2014 - 19:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 6377
Цитата (qwert131 @ 20.09.2014 - 22:09)
Какой сезон, вы где живете? Я еще два месяца назад переработал 75 кг помидор, в прошлом году вообще грубанул, закрыл 125 кг. А на фото только самый разгар КУПОРКИ.

Люди, вы звери! Как можно это все съесть? Этож нереально. Не, я сам конечно помогаю супруге, полная яма заготовок, но нельзяже столько съесть! У нас и кортофан и морковь и соленья остаются, приходится продавать задешево.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33186
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх