Google: большинство украинцев говорят по-русски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petrozavr
17.09.2014 - 09:34
5
Статус: Offline

Ярила

Я в Грузии живу, мой родной язык грузинский, но ищу на русском или английском, если взять весь контент, то английский там 80%, русский 10% а грузинский меньще 0.1%!

[^]
DmSt7
17.09.2014 - 09:36
4

Балагур

Цитата (Lynxtsl @ 17.09.2014 - 10:28)
Опять про язык. Автору в Москве больше нечем заняться? То что большая часть украинцев говорит на русском это факт, и факт в том что говорить на русском никто не запрещает, у нас в техническом вузе все преподавание на русском. Но всякие официальные бумажки, заполняются на украинском. Вот и все, и не стоит раздувать проблему.

никто там никого не притесняет плеать - именно поэтому моего племяшку записали каким-то "мыколой", хотя родители хотели назвать его Николаем.

это примерно как на кавказе всех Асланов записывали бы Алексеями, а в Якутии Бутуров - Петрами.

[^]
ziv3000
17.09.2014 - 09:37
0

Приколист

Цитата (JohannWeiss @ 16.09.2014 - 22:06)
А Гуглу-то это зачем узнавать?

слово исследование - тут не очень корректно - у Гугла уже всегда была информация о языке запроса: как минимум - сам механизм поисковой системы для подбора ответов на запрос анализирует свои словари и определяет язык, плюс браузер отсылает язык системы используемой на компе.

Так что всё исследование заключалось в разбивке статистики по регионам Украины (по IP).

[^]
galexik
17.09.2014 - 09:39
2

Юморист

Не знаю в чем проблема, сам с Ровенской области в школе учил как украинский так и русский языки, в моем маленьком "бандеровском" городке все разговаривают на украинском суржике как правильно сказали выше, в больших городах 50/50 и никогда никаких проблем не было с языками, хотел на руском а нет так на украинском. Друг у меня в студенческие годы был так он только по русски разговаривал, а я с ним на украинском мне так проще было, когда кто что не понимал переходили на русский. Ведь пока дело не касалось политики и проблем с языком не было и все всех понимали, а тут оказалось что кого то где то притесняют....пИчаль бИда....

[^]
Gipotam
17.09.2014 - 09:40
0

Ярила

вот ни разу не пробовал в поиск забить Россия и уж тем более Украина ...
Что хотели найти люди, которые это писали/спрашивали, в ПС?

[^]
Enotovamorda
17.09.2014 - 09:40
0

Приколист

я склонен думать, что помимо всяких политических причин, реально украинского (и к тому же качественного) контента в порядки меньше, чем контента на русском языке. Они тупо не найдут ничего, если будут на мове своей запрашивать.

[^]
Milessa
17.09.2014 - 09:42
9

Шутник

Цитата (bender376 @ 17.09.2014 - 08:05)
Цитата (ICELedyanoj @ 17.09.2014 - 09:36)
Истерия насчет русского языка в Украине выгодна РФ, а в самой Украине этой проблемы никогда в явном виде не стояло. Я не считаю отдельных радикальных уродов, коих, к счастью, исчезающе малое количество.

Вопрос на засыпку
Какого хуя идет запрет на использование русского языка на государственном уровне, хотя подавляющее большинство населения говорит на русском?
Че за хуйня?
Второе. Почему щемят на бытовом уровне - к примеру насильно переводят фильмы, книги и прочую журналистику на укропский?
Третье. Почему вообще в принципе появился закон о запрете и ущемлении прав именно русскоязычного населения?

Все это говно хлыщет из Украды, причем тут РФ, а бля?

1. Запрета никакого нет, это заблуждение. Ты говори хоть на китайском, но есть 1 государственный язык- украинский, впрочем как и в Росиии - русский, вы же почему то чеченский язык не вводите на гос. уровне - тогда какие вопросы к другой стране?
2. По той же самой причине. У нас полно периодики как на русском так и на украинском - книги, журналы, газеты, да даже банальные листовки у входа в метро. Так что не надо мне рассказывать то, что мы видим своими глазами.
3. Еще раз для тех, кто дятел - в Украине НИКОГДА не было закона про статус русского языка как государственного, согласно закону единственным государственным языком был украинский и только. В 2012 году был принят закон о признании региональных языков в 18 областях, таких как русский, белорусский, венгерский, крымскотатарская и тд.
И наверное, вы не в курсе, я вас огорчу, вышеописанный закон до сих пор действует в Украине, так что всякую херь по поводу ущемления будете втирать кому-то другому с пеной у рта.

Закон вот
Переводчик вот

Я все.

[^]
OWERD
17.09.2014 - 09:43
6

Хохмач

Цитата (Цукини @ 16.09.2014 - 21:46)
Шокирующая новость для Украинцев.

Для Россиян.
Я житель Черкасской обл. ещё раз вам повторяю: грубо говоря, мне пох.ю на каком ты говоришь языке. Мало того у меня нет знакомых которым не пох. и я не слышал о таких. Говорю вам как реальный человек. Проблема придумана так же как бандеровцы и фашисты. Ни одного бандеровца или фашиста ни раньше ни сейчас не встречал. Но вам же виднее.

[^]
Особенный
17.09.2014 - 09:47
4

Шутник

Я живу в Бресте. Рядышком с нами ровенская, львовская и волынская области. Сколько там не бывал , но на самом деле русского языка не слышал вообще. Толлько сам говорил))) кстати относятся и отвечают-вполне нормально без бандеровщины)

Пожив с пару неделек и сам уже вполне бегло мог объяснится на ихнем)

[^]
гвоздика
17.09.2014 - 09:50
-3

Шутник

Цитата (Milessa @ 17.09.2014 - 10:42)
Цитата (bender376 @ 17.09.2014 - 08:05)
Цитата (ICELedyanoj @ 17.09.2014 - 09:36)
Истерия насчет русского языка в Украине выгодна РФ, а в самой Украине этой проблемы никогда в явном виде не стояло. Я не считаю отдельных радикальных уродов, коих, к счастью, исчезающе малое количество.

Вопрос на засыпку
Какого хуя идет запрет на использование русского языка на государственном уровне, хотя подавляющее большинство населения говорит на русском?
Че за хуйня?
Второе. Почему щемят на бытовом уровне - к примеру насильно переводят фильмы, книги и прочую журналистику на укропский?
Третье. Почему вообще в принципе появился закон о запрете и ущемлении прав именно русскоязычного населения?

Все это говно хлыщет из Украды, причем тут РФ, а бля?

1. Запрета никакого нет, это заблуждение. Ты говори хоть на китайском, но есть 1 государственный язык- украинский, впрочем как и в Росиии - русский, вы же почему то чеченский язык не вводите на гос. уровне - тогда какие вопросы к другой стране?
2. По той же самой причине. У нас полно периодики как на русском так и на украинском - книги, журналы, газеты, да даже банальные листовки у входа в метро. Так что не надо мне рассказывать то, что мы видим своими глазами.
3. Еще раз для тех, кто дятел - в Украине НИКОГДА не было закона про статус русского языка как государственного, согласно закону единственным государственным языком был украинский и только. В 2012 году был принят закон о признании региональных языков в 18 областях, таких как русский, белорусский, венгерский, крымскотатарская и тд.
И наверное, вы не в курсе, я вас огорчу, вышеописанный закон до сих пор действует в Украине, так что всякую херь по поводу ущемления будете втирать кому-то другому с пеной у рта.

Закон вот
Переводчик вот

Я все.

проблема в том, что Украина унитарное государство, а РФ - федерация. Вы навязываете всем проживающим у себя на территории национальностям украинский язык. В РФ все по другому. да государственный язык один русский, но в республиках - субъектах РФ может официально использоваться родной язык. Вот выдержка из закона О языках народов РФ:

Использование языков в официальном делопроизводстве

1. На территории Российской Федерации официальное делопроизводство в государственных органах, организациях, на предприятиях и в учреждениях ведется на русском языке как государственном языке Российской Федерации. Официальное делопроизводство в республиках ведется также на государственных языках данных республик. Порядок использования языков в официальном делопроизводстве определяется законодательством Российской Федерации и республик.

2. Тексты документов (бланков, печатей, штампов, штемпелей) и вывесок с наименованиями государственных органов, организаций, предприятий и учреждений оформляются на государственном языке Российской Федерации, государственных языках республик и иных языках народов Российской Федерации, определяемых законодательством республик.

3. В необходимых случаях официальное делопроизводство в субъектах Российской Федерации наряду с государственным языком Российской Федерации, государственными языками республик может вестись на языках народов Российской Федерации на территориях их компактного проживания. Порядок использования языков народов Российской Федерации в официальном делопроизводстве на указанных территориях определяется законодательством субъектов Российской Федерации.

4. Документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, записи актов гражданского состояния, трудовые книжки, а также документы об образовании, военные билеты и другие документы оформляются с учетом национальных традиций именования на государственном языке Российской Федерации, а на территории республики, установившей свой государственный язык, оформление указанных документов наряду с государственным языком Российской Федерации может вестись на государственном языке республики.

Это сообщение отредактировал гвоздика - 17.09.2014 - 09:51

[^]
Особенный
17.09.2014 - 09:50
3

Шутник

и да- подтверждаю, нет там на улицах оголтелой банды правого сектора- живут нормальные, гостепреимные люди, которым похер на каком вы языке с ними общаетесь-абы понять, что вы говорите.
так что уважаемые украинцы- привет вам)

но россиякам виднее конечно) им киселев все рассказал)) Они сведомые)

[^]
LMI
17.09.2014 - 09:51
1

Юморист

Цитата (saharov @ 17.09.2014 - 07:26)
Цитата (LMI @ 17.09.2014 - 08:15)
Цитата (saharov @ 17.09.2014 - 06:53)
Цитата (LMI @ 17.09.2014 - 07:51)
Цитата (saharov @ 17.09.2014 - 06:45)
Цитата (ВомбатБатяня @ 16.09.2014 - 19:52)
Цитата (Podolski @ 16.09.2014 - 21:49)
Дело в том, что украинский интернет по объему информации и наполнению капитально уступает российскому. И найти нужное на русском намного проще, чем на укр. языке.

Так а почему, не интересно разве? Уступает по объему? И почему русский так популярен, а не мыжевропейский английский? На английском еще больше инфы.

Потому что на советском пространстве русский был универсальным. faceoff.gif
И как бы проще писать сразу на русском, а не переводить непонимающим что ты хотел сказать. Потому что из Рф много народу не понимают белорусов и украинцев

А почему тогда потомки "древних укров" на форумах, например по астрономии, общаются между собой почти только на русском?

Почему киевские магазины, продающие телескопы, делают на своих страничках и на ютубе обзоры на русском? Ведь к ним не из Москвы покупатели идут, а местные.

Потому что русскоговорящих не ущемляют , мог бы сам догадаться. Ага?
Обьясняю еще раз. Когда я сажусь за комп - перехожу на русс потому что его понимает много народа , можно сказать все СНГ ,и не жду пока попросят перевода. Понятно излагаю?

Тогда объясните мне следующее:

1) почему украинцы на форумах между собой общаются в основном на русском? Не с русскими, а между собой?

2) почему магазины пишут и говорят на русском? Они же это делают для местных украинских покупателей, а не для живущих в России.

На форумах часто принято русс как язык по умолчанию например костяка форумцев. Я например перехожу на укр/русс смотря с кем говорю.
В магазинах часто есть несколько языков на выбор.
Мне проще делать запрос на русском и охватывать весь рунет. Знал бы англ - искал бы и на англ. языке

Хорошо. А почему у "костяка форумцев" доменов .ua "часто принято русс как язык по умолчанию" ??? Хотите сказать: "специально для москалей стараются"? От чего вдруг такие старания для москалей? Или пишут на родном интуитивно понятном языке? Им проще на русском писать, или они стараются изо всех сил для москалей? Кряхтят и с трудом переводят свои сообщения на русский?

Мой личный пример:
1) на русском форуме пишу по русски.
2) на английском форуме приходится напрягаться и писать по английски.
3) на немецком форуме пишу на немецком. Немцам легче читать и писать на немецком, и мне просто никто не ответит, если я напишу на английском. И запросы в гугле немцы пишут на немецком. А ведь английский сектор инета намного больше немецкого, и инфы там в разы больше.

Логично, да? А теперь нелогично:

4) на украинском форуме, чтобы быть понятым, я пишу на русском.

И Вы пытаетесь меня убедить, что это нормально. Я ещё пойму, если Вы здесь, на русском сайте, пишете на русском. Но на украинских форумах большинство общаются на русском. И как ни крути, тут есть нестыковка. Если бы мова была родным интуитивно понятным языком, на доменах .ua меня бы вежливо попросили перевести моё сообщение на мову.

Швейцарцев в пример приводить не надо. У них нет швейцарского языка. :)

[^]
Utco
17.09.2014 - 09:59
4

Хохмач

Попробовал зайти на google.ua - очень правильная ссылка

[^]
Оргтехник
17.09.2014 - 10:09
2

Шутник

Спор напоминает спор мужиков о вкусе устриц, ни разу их не пробовавших.Украинцы знают 2 славянских языка ,а вы только один.Ясень пень ,что большинство говорит и думает на русском.Выросли все в основном в СССР.А те,кто вырос в Украине....то у того родители русскоязычные.
Не о том мы мужики спорим.Язык это все чепуха.Я вот утром еду в трамвае.Зашли в жирных мужика.И болтают о ситуации в Украине.Мужикам лет 47.И давай грязью поливать,тех кто уехал из Донецкой области в Россию и теперь ноют.Типа сами виноваты.У нас в Украине можно гадости про власть говорить,а в России больше 3-х нельзя собираться.Могут и психушку запихнуть.А в конце ляпнул,что я на него посмотрел, как Ленин на буржуазию,что он аж замолчал.Он говорит у него на работе молодые за Россию,а он им пригрозил сдать их Правому сектору.
Я офигел.мы уже друг друга не только гавном поливаем.н и сдавать скоро будем.Евреи то сидят и радуются нашим чварам

[^]
sonos
17.09.2014 - 10:25
1

Ярила

Цитата (hiok @ 16.09.2014 - 22:16)
у меня количество запросов на английском языке намного превышает количество на русском в силу того, что документации на английском намного больше чем на русском (специфика профессии).
Так что это не показатель.

На работе может и так, Но ведь есть и дом.

[^]
гвоздика
17.09.2014 - 10:39
1

Шутник

Цитата (sonos @ 17.09.2014 - 11:25)
Цитата (hiok @ 16.09.2014 - 22:16)
у меня количество запросов на английском языке намного превышает количество на русском в силу того, что документации на английском намного больше чем на русском (специфика профессии).
Так что это не показатель.

На работе может и так, Но ведь есть и дом.

а у него дом СШП gigi.gif

[^]
Lynxtsl
17.09.2014 - 10:48
1

Ярила

Цитата (DmSt7 @ 17.09.2014 - 10:36)
Опять про язык. Автору в Москве больше нечем заняться? То что большая часть украинцев говорит на русском это факт, и факт в том что говорить на русском никто не запрещает, у нас в техническом вузе все преподавание на русском. Но всякие официальные бумажки, заполняются на украинском. Вот и все, и не стоит раздувать проблему.

никто там никого не притесняет плеать - именно поэтому моего племяшку записали каким-то "мыколой", хотя родители хотели назвать его Николаем.

это примерно как на кавказе всех Асланов записывали бы Алексеями, а в Якутии Бутуров - Петрами.

Делаете из мухи слона, паспорт у Николая будет на каком языке? на украинском (хотя в если из Донецка-Луганска может и на русском), как вы хотели чтобы написали его имя, Ніколай, извините, но это бред. Хотя если родители захотят пусть пишут Ніколай, и статус русского языка тут не причем.

Это сообщение отредактировал Lynxtsl - 17.09.2014 - 10:49

[^]
Xeon13
17.09.2014 - 10:52
0

Весельчак

Не считаю, что это показатель.
Я говорю по украински, но гуглю по-русски. Потому что на русском языке больше ресурсов, а значит выше шанс найти что ищу.
Харош раздувать конфликты на языковой почве!

[^]
гвоздика
17.09.2014 - 10:54
0

Шутник

Цитата (Lynxtsl @ 17.09.2014 - 11:48)

Делаете из мухи слона, паспорт у Николая будет на каком языке? на украинском (хотя в если из Донецка-Луганска может и на русском), как вы хотели чтобы написали его имя, Ніколай, извините, но это бред. Хотя если родители захотят пусть пишут Ніколай, и статус русского языка тут не причем.

это раньше у вас Нiколай писали, а теперь Nicolas

[^]
МедведЪ1980
17.09.2014 - 10:58
1

Шутник

Цитата (гвоздика @ 16.09.2014 - 21:58)
Кто- нибудь видел украинскую клавиатуру?

Эта картинка - шутка. cool.gif

А Укр клавиатура, такая-же как и рус. только вместо Ы - І, а вместо Ъ-Ї,
там где ё - апостроф.

Ха, когда-то написал Ё-маё, так собеседник меня долго выпытывал, где я взял символ Ё smile.gif
Раньше на клаве её не писали.

[^]
Lynxtsl
17.09.2014 - 11:02
0

Ярила

Цитата (гвоздика @ 17.09.2014 - 11:54)

Ну, ясен фиг, мы типа Европа. gigi.gif

[^]
sukh0v
17.09.2014 - 11:02
1

Шутник

Вот уж удивили! А вам, дебилоидам, мы, украинцы, говорили по сто раз на дню - никто тут русский язык не ущемляет. Но вам, блять, виднее

[^]
MJohn
17.09.2014 - 11:04
2

Юморист

Это касается всего пост-советского пространства, даже прибалты ищут информацию на русском, работают в программах на русском и играют в игры на русском.

Это сообщение отредактировал MJohn - 17.09.2014 - 11:04

[^]
paparazzo
17.09.2014 - 11:06
0

--

Цитата (Особенный @ 17.09.2014 - 09:47)
Я живу в Бресте. Рядышком с нами ровенская, львовская и волынская области. Сколько там не бывал , но на самом деле русского языка не слышал вообще. Толлько сам говорил))) кстати относятся и отвечают-вполне нормально без бандеровщины)

Пожив с пару неделек и сам уже вполне бегло мог объяснится на ихнем)

ну да, есть такое.
Кстати когда приезжаешь в Брест из Украины, такое чувство что из Европы приехал, той же Польши, или Чехии. Непривычно снова русский слышать вокруг.

Да все тут понимают ихний, в Бресте 50 лет назад почти все говорили на помеси украинского с польским, мой отец первый раз русский язык в школе услышал. Все из-под Бреста, коренные.

[^]
гвоздика
17.09.2014 - 11:08
-1

Шутник

Цитата (Lynxtsl @ 17.09.2014 - 12:02)
Цитата (гвоздика @ 17.09.2014 - 11:54)

Ну, ясен фиг, мы типа Европа. gigi.gif

какая вы Европа? вы омериканцы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21372
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх