Как стреляют "Град" и "Ураган"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ziccurat
10.09.2014 - 12:13
1
Статус: Offline

Цинник

П-ф-ф. Страшно?
Да нет. Привыкаешь.
Да, я -луганчанин.

[^]
XJIAM
10.09.2014 - 12:17
0

Краевед

Ну жди, восстанавливай пока.

[^]
kuzvv
10.09.2014 - 12:28
5

Ярила

Цитата (pepa13 @ 10.09.2014 - 12:45)
Цитата (yura25 @ 10.09.2014 - 11:40)

простой вопрос-зачем ополченцам стрелять по своим домам?  или ты хочешь сказать что там нет местных?

Местных мало. Они в основном стояли на блокпостах. Им мало чего доверяли. Стрельбами по домам занималась одна и та же бригада из нескольких человек.

Добавлено в 11:49
Цитата (kuzvv @ 10.09.2014 - 11:42)

А в восстановленные дома кондиционеры ставят?

Не смешно. Окна жители сами меняют. Обещают позже компенсировать. Самые разрушенные строительные фирмы делают. У нас на одном из домов работают волонтеры из Львова.
А вообще, все это оффтоп. Если бы тот черт не выбросил фото убиенных, то и не стоило здесь это обсуждать.

О, как у тебя дочь крымского офицера все запущено. Я например уверен что ты пидарок сидишь в пендосии и строчишь эти посты. Если даже про кондиционер не знаешь, что совсем в отделе кадров идиоты сидят? А ну-ку уродик расскажи нам про референдум. Кстати таких как ты расстреливать надо раньше чем укропов.

Добавлено в 12:35
Цитата (Dinver @ 10.09.2014 - 13:05)
На одном из англоязычных ресурсов попадалось, что стоимость одного залпа смерча 1.6 млн $.

Я думаю меньше. Град залп - 60 тысяч $ (40 ракет)

[^]
edddd
10.09.2014 - 12:38
2

Шутник

Град в городской черте не так страшен как в поле.
Больше боимся снарядов и мин, так как они и их осколки пробивают стены и другие препятствия, град же не пробивает забор из бетонных плит, и еще очень большой разлет снарядов может потому что старые.
Вот снаряд упал на футбольное поле с искусственным покрытием в школе.

Как стреляют "Град" и "Ураган"

[^]
pepa13
10.09.2014 - 12:43 [ показать ]
-17
Kamerad17
10.09.2014 - 12:56
1

Гость

Цитата
Странная логика у здешних читателей. Они почему то думают, если они меня заминусуют, то ихние солдаты и наемники из убийц мирных жителей вдруг превратятся в освободителей. Ваши пацаны в Украине в основном за бабло гибнут , если не для себя, то для командиров.

Ага, конечно. Ты наверное тот самый парень, который сразу сестру свою заложил. Что ж, и такие есть.

Дочка офицера нацгвардии. lol.gif Освободитель, блеать. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 10.09.2014 - 13:00

[^]
multishans
10.09.2014 - 12:58
0

Юморист

Цитата
http://www.youtube.com/watch?v=8ystlHrxqaY

Я имел ввиду в живую,так сказать своими глазами

[^]
rus2205
10.09.2014 - 13:30
3

Ярила

Цитата (pepa13 @ 10.09.2014 - 12:34)
Цитата (loggerua @ 10.09.2014 - 11:21)

Я тоже насмотрелся. И знакомые просто так, не причем погибли. И ты мне тут что то заряжать вздумал?

Ты уже заряженный, хуле тебя заряжать. Если ты живешь в зоне АТО, не поленись, подыми жопу, выйди на место обстрела и собери осколки. Как правило все от 82 мм или 120 мм мин. По месту как правило все знают в каком районе ВСУ, в каком ополченцы. И посчитай откуда прилетело. У 82 мм максимальная дальность 3 км 400 метров, у 120 мм - 7 км 500 метров. Во время самого обстрела засеки время между выстрелом-взрывом. Скорость полета мины есть в справочнике артиллериста. Простая математическая задачка. Ты будешь удивлен. 2-3 км максимум. Можешь на воронки посмотреть. В асфальте как правило ямка сантиметров 10 глубиной. Это 82 мм.
Это все не из разряда вкуса и предпочтений. Это - безопасность. Неправильно высчитаешь, кто стрелял - в следующий раз рискуешь побежать не в ту сторону.

бред. Время полёта выстрела зависит так же от номера заряда и от угла возвышения ствола. Т.е. потенциальная жертва, прислушиваясь к звуку выстрела, должна знать, какой заряд на мине и на каком прицеле миномёт стреляет? lol.gif

[^]
Рапапай
10.09.2014 - 13:32
-2

Ярила

Детский лепет))) Наш выбор только экстрим.

АН602 (она же «Царь-бомба», она же «Кузькина мать», а также (ошибочно) РДС-202 и РН202 — см. раздел Название) — термоядерная авиационная бомба, разработанная в СССР в 1954—1961 гг. группой физиков-ядерщиков под руководством академика Академии наук СССР И. В. Курчатова. Самое мощное взрывное устройство за всю историю человечества. По разным данным имело от 57 до 58,6 мегатонн тротилового эквивалента. Дефект массы при взрыве достигал 2,65 кг. Полная энергия взрыва оценивается в 2,4·1017 Дж.

И заметьте даже пиндосы отложив гору кирпичей, признали ЧТО в ЭТОМ вопросе мы первые. Вот так надо уважать потенциального противника.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 10.09.2014 - 13:34

[^]
timfilimonov
10.09.2014 - 13:43
3

Ярила

Цитата (bzzda @ 10.09.2014 - 11:16)
город Дебальцево, начало сентября 2014, двигатели ракет РСЗО "Смерч"

Это не от смерча. На нем видна маркировка 9Х317. Это двигло от 9М28С - зажигательный реактивны снаряд для РСЗО "Град"! dont.gif

[^]
trapezund
10.09.2014 - 14:18
-1

Ярила

как коренной Украинец, могу сказать - грозное оружие

[^]
забор
10.09.2014 - 15:35
0

сам по себе

Цитата (vasiapupkin @ 10.09.2014 - 11:29)
Цитата (забор @ 10.09.2014 - 09:39)
Меня вот тоже интересует как прицеливаются из Града. По сути это миномёт ракетный. Дальность регулируется углом возвышения. Но вот все миномёты и пушки из закрытых позиций делают несколько пристрелочных выстрелов с корректировкой. А судя по видео грады пуляют сразу всё. Или попал или не попали сразу все.

из града прицеливаться не обязательно, достаточно знать примерное расстояние до цели, бо залп накрывает сразу десятки гектаров - вся территория превращается в фарш

Не верю.Ошибка в направлении в 3-5 градусов на дистанции в 25-30 км уведёт снаряды от цели на несколько км. и не поможет накрытие "гектаров".Нужна поправка на ветер и проч и проч.

[^]
frenkees
10.09.2014 - 15:38
0

Балагур

Град - это НЕ высокоточное оружие, погрешность + - 300 метров считается допустимой.

[^]
edddd
10.09.2014 - 15:44
0

Шутник

Цитата (frenkees @ 10.09.2014 - 16:38)
Град - это НЕ высокоточное оружие, погрешность + - 300 метров считается допустимой.

С дальности приблизительно 18 км снаряды града разлетелись по поселку 300м друг от друга и по крайним снарядам больше километра.

[^]
Своячок69
10.09.2014 - 15:50
0

Ярила

Цитата (sTemp @ 10.09.2014 - 10:20)
Мда, я из Донецка... БМ-21? "Ураган", "Смерч", "Точка-У"? Все на себе испытал, очень не советую это испытывать на себе.
Только учения, только полигоны!

Соглашусь. Пару-тройку недель назад даже переживал,чтоб укроповский наводчик не подкачал сука... Рука так дрогнет и прилетит ко мне.

[^]
ххАлексийхх
10.09.2014 - 16:24
-1

Ярила

Ебаный стыд. Нет я конечно понимаю что что ситемы злые и не имеют аналогов в мире, что есть хорошо но, блджад, в век высоких технологий, атомных подводных, лодок и телефонов с 6ю ядрами в процессоре, развертывать боевую систему в РУЧНУЮ! Я не пойму, поставить гидравлику на опоры по типу тракторов и вывести управление наведением в кабину религия не позволяет? Нужно гонять солдат, по машине в ручную крутить наведение и устанавливать опоры?! С минимальной автоматизацией скорость развертывания увеличится раз в 5 причем расчет машины можно уменьшить минимум на 1го человека

[^]
vampirek
10.09.2014 - 16:24
0

Шутник

Был случай у нас как то на стрельбах. Служил я в артразведке реактивного дивизиона. Сидим на передовой, даем цели градам, а они, находясь сзади километров в десяти, через нас кладут свои карандаши. Когда над тобой летят - не так страшно, свист только, а вот когда по цели ложаться - не хотел бы я оказаться на том месте. Так вот: при стрельбе на полигоне, чтобы не епануть куда не следует, вкапывают столбы, ограничивающие поворот пакета БМ. Сидим, слушаем по рации: "первый - залп! второй залп", ну и соответственно наблюдаем перед собой армагедон. "Третий - залп!". Впереди ничего нет... хмм... И через секунду разрывы далеко в стороне. И тут же в рации: "Какой пи-да-рас стрелял?!?!"
Вернувшись с засады узнаем: старший офицер батареи получив данные по цели, делает расчет и отдает сержанту бм-ки. Тот пересчитывает и решает, что собр ни фига не шарит в расчетах. Делает доворот пакета, но мешают вкапанные бревна. В мыслях: "Нафиг бревна, понавкапывают тут для дурных." Ну и ипашит в белый свет...
Попал удачно: сотня метров бетонированной вертолётной площадки, с которой относительно недавно улетел комсостав - как корова языком слизала.
Дальнейшая судьба сержанта понятна - пехота, черный полк.

[^]
pepa13
10.09.2014 - 16:37
-5

Приколист

Цитата (ххАлексийхх @ 10.09.2014 - 16:24)
Ебаный стыд. Нет я конечно понимаю что что ситемы злые и не имеют аналогов в мире, что есть хорошо но, блджад, в век высоких технологий, атомных подводных, лодок и телефонов с 6ю ядрами в процессоре, развертывать боевую систему в РУЧНУЮ! Я не пойму, поставить гидравлику на опоры по типу тракторов и вывести управление наведением в кабину религия не позволяет? Нужно гонять солдат, по машине в ручную крутить наведение и устанавливать опоры?! С минимальной автоматизацией скорость развертывания увеличится раз в 5 причем расчет машины можно уменьшить минимум на 1го человека

Ну да. На это же деньги нужно. А деньги же можно и спиздить. Нахрена тратить их на какое то железо, если и старое еще ничего?

Добавлено в 16:40
Цитата (rus2205 @ 10.09.2014 - 13:30)
Время полёта выстрела зависит так же от номера заряда и от угла возвышения ствола. Т.е. потенциальная жертва, прислушиваясь к звуку выстрела, должна знать, какой заряд на мине и на каком прицеле миномёт стреляет? lol.gif

Вопрос в том, что ополченцы стреляли всегда с минимальной дистанции. Время полета 2 секунды, то есть дальность от 1 до 2 км максимум. То есть в пределах зоны действия ополчения. Полистайте видео на ютубе. Не скажу что там все с таким временем полета, но таких немало.

[^]
SoundMaster
10.09.2014 - 16:50
1

Весельчак

Цитата (sTemp @ 10.09.2014 - 08:20)
Мда, я из Донецка... БМ-21? "Ураган", "Смерч", "Точка-У"? Все на себе испытал, очень не советую это испытывать на себе.
Только учения, только полигоны!

Поддерживаю земляк!)

[^]
frenkees
10.09.2014 - 17:02
0

Балагур

Цитата (ххАлексийхх @ 10.09.2014 - 17:24)

Можно также сделать ровные дороги и ездить по ним, создавать рабочие места, заниматься наукой, культурой, воспитывать детей и даже НЕ ссать в подьездах. И самое главное можно НЕ воевать. Только вот кому это нахуй надо.....?

[^]
Своячок69
10.09.2014 - 17:45
1

Ярила

Цитата (pepa13 @ 10.09.2014 - 17:37)
Цитата (ххАлексийхх @ 10.09.2014 - 16:24)

Ну да. На это же деньги нужно. А деньги же можно и спиздить. Нахрена тратить их на какое то железо, если и старое еще ничего?

Добавлено в 16:40
Цитата (rus2205 @ 10.09.2014 - 13:30)
Время полёта выстрела зависит так же от номера заряда и от угла возвышения ствола. Т.е. потенциальная жертва, прислушиваясь к звуку выстрела, должна знать, какой заряд на мине и на каком прицеле миномёт стреляет?  lol.gif

Вопрос в том, что ополченцы стреляли всегда с минимальной дистанции. Время полета 2 секунды, то есть дальность от 1 до 2 км максимум. То есть в пределах зоны действия ополчения. Полистайте видео на ютубе. Не скажу что там все с таким временем полета, но таких немало.

Чет я не понял про дальность стрельбы. В ТТХ сказано ясно,что от 5 до 40 км для Градов. Насколько я понимаю,минимальные 5 км это то расстояние,за которое выгорает топливо ракет. Тогда откуда 1-2 км? Это что,они прямой наводкой били? Лично я не видел,но места,из которых били наши по украм знаю,это примерно 5-8 км было. Это я про Грады. И еще маленькое уточнение- в однй из цитат писали про то,что по звуку определить.... Поверьте опыту-первый звук,который услышали мы с соседями при бомбежке Градами-это разрывы. Из этого я так думаю скорость заряда Града если не выше скорости звука,то соизмерима с ней. А уж если вы слышите звук пролетающих зарядов-то повезло,то транзиты. За 3 недели я так и не разобрался как определять входящие от исходящих.

[^]
encelad
10.09.2014 - 18:55
2

Ярила

Цитата (pepa13 @ 10.09.2014 - 12:17)
Цитата (insekticid @ 10.09.2014 - 10:36)

Эти Грады у ополченцев, все из ВСУ, либо проданы продажными прапорами, либо отжаты как трофеи. Видео брошенных позиций ВСУ с РСЗО и артиллерией выложено много, а вот доказательств стрельбы со стороны РФ таки никто и не представил.

ну конечно, а "доблестные" укровоины и нацгады, засыпали города цветами.

Я живу здесь, и своими глазами видел кто куда стрелял. Сейчас в городе армия и нацгвардия. Тихо, спокойно. Дети в школу пошли. Дома разрушенные уже доделывают.
Похвались своими источниками информации.

скан паспорта в студию. не верю что ты с юго-востока. похоже на галимый вброс укровоина.

[^]
pepa13
10.09.2014 - 18:55
-8

Приколист

Цитата (Своячок69 @ 10.09.2014 - 17:45)

Чет я не понял про дальность стрельбы. В ТТХ сказано ясно,что от 5 до 40 км для Градов. Насколько я понимаю,минимальные 5 км это то расстояние,за которое выгорает топливо ракет. Тогда откуда 1-2 км? Это что,они прямой наводкой били? Лично я не видел,но места,из которых били наши по украм знаю,это примерно 5-8 км было. Это я про Грады. И еще маленькое уточнение- в однй из цитат писали про то,что по звуку определить.... Поверьте опыту-первый звук,который услышали мы с соседями при бомбежке Градами-это разрывы. Из этого я так думаю скорость заряда Града если не выше скорости звука,то соизмерима с ней. А уж если вы слышите звук пролетающих зарядов-то повезло,то транзиты. За 3 недели я так и не разобрался как определять входящие от исходящих.

Я про мины писал. Их полет слышно по свисту оперения. Снаряды так не слыхать. С градами нам повезло. Вплотную не общались.

Добавлено в 18:59
Цитата (encelad @ 10.09.2014 - 18:55)

скан паспорта в студию. не верю что ты с юго-востока. похоже на галимый вброс укровоина.

А что тебя удивляет? Кто по твоему воюет против россиян на Донбассе? Вся Украина, за редким исключением.
До всей заварухи на Востоке Украины соотношение за Россию и против было примерно 70 на 30. Теперь благодаря ополченцам и российским войскам, стало наоборот. Процентов 70-80 уже не хотят с Россией иметь ничего общего.

[^]
madalik
10.09.2014 - 19:10
6

Ярила

Цитата (ххАлексийхх @ 10.09.2014 - 17:24)

Поясню чуток.

Чем меньше деталей/узлов в системе, тем она надёжнее.
Гидравлика штука хорошая... пока тепло и лето. Или пока тепло, и ВМЕНЯЕМОЕ нормальное лето. А вот как летом аццкая жара, наподобие лета 2010 года, так гидравлика сразу начинает выкидывать фортеля, ибо масло меняет вязкость, и следовательно проникающую способность. Меняет свойства резина, которая теряет упругость и начинает подтекать.

Второй фортель хорошо знаком всем кто работает на экскаваторах или лесных машинах с гидроманипуляторами, и называется этот фортель русская зима!
Масло замерзает к хуям настолько, что иногда замершие шарниры вместо того чтобы провернуться, срезаются по железу. Какие уж тут нахер попытки прогнать масло по гидропроводу.
И потому гидравлика отпадает для такой машины, которая должна быть гарантированно готовой в любой момент дать послушать врагу "Сталинский оргАн".

Соответственно, рядовой Иванов, как существо созданное Богом, гораздо надежнее чем техника, созданная людьми.

В военке вообще предпочтительнее использовать мускульную силу + простые механизмы, ибо это безотказно. Если конечно нет угрозы самому человеку.

Для сравнения можно вспомнить хваленый F-25, который вот блять, отказывается летать в дождливую погоду, ибо протекает нахуй! Можно подумать, что погода должна быть для пендосов всегда солнечной.

Советская/российская военная техника всегда отличалась минимум сервисных свистелок/перделок в угоду жизнеспособности и надёжности.

[^]
Своячок69
10.09.2014 - 19:43
7

Ярила

Цитата (pepa13 @ 10.09.2014 - 19:55)
Цитата (Своячок69 @ 10.09.2014 - 17:45)

Я про мины писал. Их полет слышно по свисту оперения. Снаряды так не слыхать. С градами нам повезло. Вплотную не общались.

Добавлено в 18:59
Цитата (encelad @ 10.09.2014 - 18:55)

А что тебя удивляет? Кто по твоему воюет против россиян на Донбассе? Вся Украина, за редким исключением.
До всей заварухи на Востоке Украины соотношение за Россию и против было примерно 70 на 30. Теперь благодаря ополченцам и российским войскам, стало наоборот. Процентов 70-80 уже не хотят с Россией иметь ничего общего.

Про мины да,там навесная траектория. А про Вашу вторую цитату я не понял. Лично я знаю,что после бомбежек нашего городка парашенку тут бы разрвали. И готовили женщины для поминок погибших ополченцев. И я лично если раньше еще где-то в глубине души сомнение было насчет правильности выбора про независимость от украины,то сейчас этих сомнений просто нет. Общался на блок посту с укрвоинами. Спокойный пост был,не нервный. Мужичок на суржике спокойно спросил,спокойно ответили. Одно бросилось в глаза-не смотрит мне в глаза. Думаю это говно из мозгов,об "освобождении благодарных жителей Донбасса от кровожадных россиян" у него уже вышло без остатка. Видно не дождались у дорог школьников с ромашками и женщин и стариков со слезами благодарности.

Все,кого бомбили, на х...ю вертели киевскую власть. За свое окружение точно отвечаю.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 10.09.2014 - 19:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68350
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх