Голод на Неве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
boobka
9.09.2014 - 06:29
2
Статус: Offline

Шутник

Моя бабушка пережила блокаду, сестру там похоронила, потом деда на дороге жизни встретила, не стало их обоих уже.
А я был маленький, ее истории слушал, очень интересно было. Теперь бы поговорить с ними, да никак... Особенно печально, что я видел этих ЛЮДЕЙ-ПОБЕДИТЕЛЕЙ и помнить буду, а вот мои дети - уже нет...
Поэтому наверное и идеи фашизма мне как-то не по душе.

[^]
Larek
9.09.2014 - 06:31
6

Юморист

Дед у меня по Дороге Жизни "ходил" на полуторке... Жаль, не увидел я его.
Рано люди забыли об этих ужасах, по фуагре и пармезану плачут, тьфу.

[^]
andryou80
9.09.2014 - 06:33
0

Ярила

бля пидарасы! их детей гасить пидоров уже пришла пора!!стока зла учинили! а щас сидят и каются...крокодиловыми слезами плачут..ебаные нацы.да их слезы нихуя не стоят!история как видим - повторяется...славянск, краматорск,донецк, луганск. скоро и берлин на очередь встанет..вслед за окинавой...

[^]
prezident0rf
9.09.2014 - 06:39
2

Шутник

Победа в Великой Отечественной Войне - подвиг советского народа! Низкий поклон Героям за наше свободное настоящее

[^]
abagur1989
9.09.2014 - 07:29
1

Приколист

Железные люди!Вечная память!

[^]
Bleek
9.09.2014 - 08:18
2

Шутник

Цитата (SerguleZz @ 8.09.2014 - 20:08)
Да страшные были времена...
Кстати на этом фото изображён Сергей Филиппов, актёр который сыграл Кису Воробьянинова в 12 стульев.

Цитата из Вики:
Бытует мнение, будто мужчина с маленьким кусочком хлеба из блокадного Ленинграда на всем известной фотографии — это и есть Сергей Филиппов. Даже ссылаются на фильм «Ленинградская симфония». Сходство, безусловно, есть. Но Сергею Николаевичу на момент съёмки было 29 лет, и он находился в Сталинабаде (Душанбе) — туда были эвакуированы все сотрудники Театра комедии во главе с Акимовым

[^]
aleks2012
9.09.2014 - 08:23
1

Приколист

вечная память, настоящим героям!

[^]
Mira2k
9.09.2014 - 08:25
1

Ярила

Цитата (Любознатель @ 8.09.2014 - 20:07)
Вот и я до сих пор читая про этот ужас, просто не понимаю КАК эти люди выжили, и мало того выжили, так еще и трудились, воевали...

После такого и правда начинаешь верить в непобедимость русского народа.

Великие люди были, сравнивая с нынешним "сенсорным" поколением. Сейчас так уже не протянем, не духа патриотизма, не национальной идеи...

p.s. и вот отличная ремарка для сравнения:
…Интересно, могли ли представить ленинградцы в 1942м, что строили такой фантастический объект за 43 дня(прокладка трубопровода по Ладоге, под обстрелами и авиаударами), что спустя много десятилетий в Санкт-Петербурге стройка стадиона на Крестовском острове продлится 10 лет? Другие времена, другие люди, цели и идеалы.

Это сообщение отредактировал Mira2k - 9.09.2014 - 08:35

[^]
StinkyBear
9.09.2014 - 08:55
-1

Ярила

очередной упырь играется словами. каламбуришь сука?

[^]
Katabuktor
9.09.2014 - 09:09
3

Хохмач

Мама моя работала с женщиной пережившей блокаду, которая потеряла сестру, сестру убила подруга со своим молодым человеком за карточки.
Я слышал от неё рассказ о том, как на её глазах в квартиру попал снаряд, а в квартире была её мама...

Я еще в начальных классах учился, но хорошо помню рассказы о том, как оборонялись ленинградцы. Рассказы из уст людей, которые прошли войну.
Стал старше, взрослее... Рассказы её не выходят из головы, рассказы деда о войне также засели прочно в памяти.
Став взрослее я только больше стал понимать и ценить героизм людей, стал в сотни раз больше гордиться храбростью народа пережившего этот ужас.

Давайте помнить и чтить подвиг людей! Не нужно забывать ужасных уроков войны!

[^]
kirill2142
9.09.2014 - 10:09
0

Весельчак

Прогрессивная гейропа, мать ее ети

[^]
7alex77
9.09.2014 - 10:18
0

Ярила

"глаз жителей" не увидел

[^]
4ingiZzz
9.09.2014 - 11:20
1

Хохмач

У нас дед сторожем на стоянке работает, блокадник.
Железный мужик!
Разговаривали с ним под рюмочку - рассказывал... Как сестренка его умерла от голода, снесли ее в подвал дома (туда всех умерших сносили до похорон). На момент похорон все мягкие части тела оказались срезаны.
Не приведи господь повторения!

[^]
wenger84
9.09.2014 - 11:26
1

Шутник

Недавно прочел книгу: "Блокадная книга" Адамовича и Гарина.Описание всего этого ужаса без прикрас от самих людей,переживших блокаду.Местами комок к горлу подступал...
Не дай бог кому-нибудь из живущих пережить подобное.

[^]
Vic1996
9.09.2014 - 11:38
1

Ярила

Взрослый мужик, а когда о Блокаде читаю или слушаю- слёзы текут.
Не дай Бог чему-то подобному повториться! И давить надо нечисть поклоняющуюся бесноватому! В независимости от нации. Хотябы ради тех Ленинградцев!

[^]
Хватун
9.09.2014 - 11:46
2

Ярила

Обыкновенный фашизм.
Чисто тактически город сдавать было нельзя. Тогда могли вообще отступать и дальше и до самой Сибири, собственно чего и добивались. Отбросить за Урал, а там Русские сами вымрут. С тем же успехом и Сталинград нужно было сдавать и Москву тоже сдать... С формулировкой нахуя такие большие потери нужны? Нужно было валить за Урал и конец войне. Сталин гнал всех на убой и т.д. Ага, как же.

Сами фашики признавали, что по началу мы воевали не ахти, т.к. постоянно отступали, что и логично. Да и не хватало банально людей. У нас же территория огромная, все рубежи нужно закрывать, к тому же ждали нападения Японии, а это самый дальний рубеж и все помнили унизительное поражение царской России от узкоглазых. Военный контингент там стоял в резерве - колоссальный. Финны те же...
Но когда за спинами осталась только Москва и поступили сведения что япошки уж очень сильно занялись китайцами, и нападать пока не собираются была переброшена просто огромная армия в Европейскую часть. Ну а там и случился перелом следом. И это не значит что мы их закидывали трупами. Посмотрите официальные данные по потерям и обратите внимание сколько погибло и у них и унас в строчке где смертность среди пленных и гражданских, и всё встанет на свои места. Немцы нас считали,мягко говоря, достойный противником.

Не удивлюсь, что всякие макаревичи и прочие либеральные пидарги начнут с совершенно серьёзной рожей нам через пару-тройку лет доказывать что це хуйня и победили немцев исключительно американцы, а мы так просто, не пришей к пизде рукав... Ага...

[^]
Артемий13
9.09.2014 - 12:13
2

Ярила

Помнится читал интервью блокадницы. Журналистка у нее спрашивет:
- Наверное страшно когда твой ребенок умирает от голода, я тебе нечем его кормить?
- Нет, это не самое страшное.
- Но что может быть страшнее?
- Страшнее когда одним ребенком кормишь другого.

Это пиздец товарищи, не дай бог такому повториться.

[^]
murray
9.09.2014 - 14:20
1

Ярила

Думаю о войне. Мне кажется, Сталин с немцами мягко поступил. В свете нынешних событий, санкций - Германию как страну, как нацию вообще оставлять было нельзя.
На месте Германии после 2 мировой должны жить русские люди, а немцев стоило бы русифицировать и ассимилировать!

[^]
Днестр
9.09.2014 - 14:39
0

Ярила

Помните! Через века, через года, - помните! ...
Помните! Через века, через года,- помните!
О тех, кто уже не придет никогда,- помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!

Люди! Покуда сердца стучатся,- помните!
Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полет,- помните!
О тех, кто уже никогда не споет,- помните!
Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!

Во все времена бессмертной Земли помните!
К мерцающим звездам ведя корабли,- о погибших помните!
Встречайте трепетную весну, люди Земли.
Убейте войну, прокляните войну, люди Земли!
Мечту пронесите через года и жизнью наполните!..
Но о тех, кто уже не придет никогда,- заклинаю,- помните!

(Р.Рождественский)

[url=
][/url]

Это сообщение отредактировал Днестр - 9.09.2014 - 14:51

[^]
АГСчик
9.09.2014 - 16:51
1

Ярила

Цитата (murray @ 9.09.2014 - 15:20)
Думаю о войне. Мне кажется, Сталин с немцами мягко поступил. В свете нынешних событий, санкций - Германию как страну, как нацию вообще оставлять было нельзя.
На месте Германии после 2 мировой должны жить русские люди, а немцев стоило бы русифицировать и ассимилировать!

Именно этого и боялись больше всего немцы. Рассказ немецкого подростка, апрель 1945-го:

"В полдень мы отъехали в совершенно переполненном поезде городской электрички с Анхальтского вокзала. С нами в поезде было много женщин - беженцев из занятых русскими восточных районов Берлина. Они тащили с собой всё свое имущество: наби­тый рюкзак. Больше ничего. Ужас застыл на их лицах, злость и отчаяние наполняло людей! Еще никогда я не слышал таких ругательств.

Тут кто-то заорал, перекрывая шум: «Тихо!» Мы увидели невзрачного грязного солдата, на форме два железных креста и золотой Немецкий крест. На рукаве у него была нашивка с четырьмя маленькими металлическими танками, что означало, что он подбил 4 танка в ближнем бою. «Я хочу вам кое-что сказать» - кричал он, и в вагоне электрички наступила тишина. «Даже если вы не хотите слушать! Прекратите нытье! Мы должны выиграть эту войну, мы не должны терять мужества. Если победят другие - русские, поляки, французы, чехи и хоть на один процент сделают с нашим народом то, что мы шесть лет подряд творили с ними, то через несколько недель не останется в живых ни одного немца. Это говорит вам тот, кто шесть лет сам был в оккупированных странах!» В поезде стало так тихо, что было бы слышно, как упала шпилька."

Как видим, никто их не уничтожил, живут себе и процветают...

[^]
Двацветок
9.09.2014 - 20:21
0

Весельчак

Просто искреннее Спасибо за создание такой темы. Низкий поклон.

[^]
alexalexey
9.09.2014 - 21:37
0

Шутник

Вечная Память

[^]
baxouni1
9.09.2014 - 22:49
1

Весельчак

читал много про это все,одно непонятно было,как,при таком голоде смогли сберечь тонны зерна,целый зоопарк..недавно был на экскурсии в зоопарке,там есть экспозиция-зоопарк в войну,много животных погибло при бомбежках,и ведь можно же было накормить тысячи людей тем же бегемотом или слоном,но нет!люди сами умирали,но пытались накормить зверей!обманом,например хищников,брали шкуры зайцев или еще кого,набивали опилками и скармливали.125 граммов хлеба была норма!а счас по телику реклама,знаете ли вы,что такое 125 грамм?это смартфон!а 125 грамм хлеба,это примерно один отрез от буханки!!!!будешь сыт этим?а люди ели,и клей обойный ели,и жмых,и кошек.доходило до людоедства.жесть была...как все это смогли пережить...вечная память!!!

Это сообщение отредактировал baxouni1 - 9.09.2014 - 22:57

Голод на Неве

[^]
Xswqaz12
9.09.2014 - 23:43
1

Приколист

Муж родной сестры моей бабушки на полуторке по дороге жизни ездил. Умер примерно в 90 лет. Я был еще маленьким, когда он умер - не спросил у него подробностей... Но я не понимаю до сих пор, почему блокадники рыбу не ловили? Плюсов только не ставьте, пожалуйста!

Это сообщение отредактировал Xswqaz12 - 9.09.2014 - 23:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31262
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх