Сказка перед смертью или, 10 заповедей Януша Корчака для родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Clizma
5.09.2014 - 19:40
1
Статус: Offline

Вектор движения.

Мужик. Настоящий.

[^]
bahus76
5.09.2014 - 20:15
3

Весельчак

Уже взрослым раза три перечитывал "Когда я снова стану маленьким". Рекомендую!

[^]
Vasyaka
5.09.2014 - 20:20
3

Ярила

Цитата
Что опять стали забывать скока евреев фашисты завалили.? Или блять славян и белорусов меньше?
когда кончается ребенок и начинается самостоятельный человек? Когда заканчивается просящий ребенок и начинается ребенок тиран? Одно дело общаться и воспитывать сирот, которым в жизни досталось, другое в семье, где у него всё есть, и он хочет чтоб так было всегда, без труда, для этого.

Кличко,заткнись пожалуйста...

[^]
Praetoriani
5.09.2014 - 20:21
1

Гость

Ох как круто. Тему в платину

[^]
miller
5.09.2014 - 20:49
4

Шутник

Януш Корчак сделал мое детство волшебным (задолго до Джоан Роулинг) - Кайтусь Чародей рекомендую, жаль он не успел его дописать

Это сообщение отредактировал miller - 5.09.2014 - 20:53

[^]
Рифика
5.09.2014 - 20:51
3

Весельчак

Человек с большой буквы. На таких земля держится.

[^]
ПрохорМимов
5.09.2014 - 20:53
3

Приколист

Знаете, чем уничтожили нашу страну, которая после крушения французской революции почти 200 лет была на переднем краю борьбы за нового человека, за лучшего человека? Очень просто: нас убедили, что плюрализм мнений - это хорошо, а нравственный релятивизм - это нормально. И вот всего через 20 лет мы с упоением сремся по поводу того, является ли черное черным, а белое белым, или черное все-таки где-то подблескивает, а белое - глянь-ка! - замаралось! Да и не белое это вовсе, смотри нос какой!
Гореть вам всем в аду, сторонники реальных исторических фактов и разных точек зрения.
И нам вместе с вами, что дали себя обмануть и запутать.

[^]
Said3399
5.09.2014 - 21:01
2

... Стреляли!..

Судя по всему, большой души Человек!!!
Скачал ток што короля - почитаю...

[^]
Toxxa1977
5.09.2014 - 21:08
2

Юморист

добавлю... "От детей пахнет Вашими ошибками"

[^]
mashatyt
5.09.2014 - 21:17
1

Ярила

всё забыли и кто в лагере держал , кто жёг,кто расстреливал ...а кто 20 млн Человек потерял в войне ,что бы и их освободить!

[^]
Бойцоваямышь
5.09.2014 - 21:19
0

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 5.09.2014 - 13:05)

Добавлено в 12:06
Цитата (KernelTux @ 5.09.2014 - 13:04)
Цитата (brodyagavik @ 5.09.2014 - 12:59)
С огромным удовольствием поступил бы как вы говорите. Если бы тема про человека и без еврейского флага.если бы на каждом перекрестке не орали как блять их нацию уничтожали, а другие тупо сами сжигались.если бы за  оскорбление других наций, садили бы так же как за оскорбление еврейской. Так что позвольте мне остаться при своем мнении данного поста, а не человека.

В посте не одного слова про евреев,что вы так пристали к звезде Давида?

У вас фото не открывается?

Это зеленое знаменя короля Матиуша I.

[^]
mrGaryk56
5.09.2014 - 21:53
1

Шутник

Цитата
Цитата (brodyagavik @ 5.09.2014 - 12:59)
С огромным удовольствием поступил бы как вы говорите. Если бы тема про человека и без еврейского флага.если бы на каждом перекрестке не орали как блять их нацию уничтожали, а другие тупо сами сжигались.если бы за оскорбление других наций, садили бы так же как за оскорбление еврейской. Так что позвольте мне остаться при своем мнении данного поста, а не человека.

В посте не одного слова про евреев,что вы так пристали к звезде Давида?

Вот уж повеселил, действительно ни одного слова

[^]
Toxxa1977
5.09.2014 - 22:07
0

Юморист

Цитата (mashatyt @ 5.09.2014 - 22:17)
всё забыли и кто в лагере держал , кто жёг,кто расстреливал ...а кто 20 млн Человек потерял в войне ,что бы и их освободить!

не гази! Я не забыл, почтовый ящик проверяю 10ть раз, сам уже лампочки все заменил, а под потолок аж подскакивает желание! Сидим, ждем

[^]
Legio
5.09.2014 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Проказник @ 5.09.2014 - 16:24)
"По дороге к смерти Корчак держал на руках двух самых маленьких деток и рассказывал сказку ничего не подозревающим малышам."
После этой фразы больше читать не стал, уже этого достаточно судить об этом ЧЕЛОВЕКЕ.

Я тоже задумался...

[^]
Obakasan
5.09.2014 - 22:35
1

Шутник

Добавила в закладки. Ибо забывать такое нельзя. Фашизм не пройдет!!!!

[^]
Smirnoff1812
5.09.2014 - 22:35
3

огурец

Есть офигенно много градаций мученичества, но забрать с собой хотя бы глаз своего убийцы - не последнее из них. Я не знаю, как вёл бы себя по дороге на бойню, но кишки на гусеницы наматывают одни, а возвышенно носят детей в газовую камеру другие.

Я преклоняюсь перед мужеством этого человека, ему было более 60-ти лет. Его немецкие ровесники через неполных три года умирали с фаустпатронами в руках, но суть не в этом. Среди возвеличенных жертв холокоста, среди лиц лагерной хроники как-то многовато евреев призывного возраста. Даже художественные фильмы, да хотя бы Пианист или Иона. Жалко? Жалко. Достойно? Нет.

[^]
Nurhazi
5.09.2014 - 22:37
6

Юморист

Его настоящее имя Генрих Гольдшмидт. Еврей конечно же, не поляк как некоторые тут писали.
Учавствовал в трех войнах - русско-японской, первой мировой и второй мировой. Будучи майором Войска Польского, офицерскую форму не снял в уже занятой немцами Варшаве.
Смог организовать в окупированой Польше еврейский летний детский лагерь (трудно понять значение этого, так чтобы ПРОНЯЛО. Уже есть гетто, уже голод, уже окончательное решение, а он детишек из ада в детский рай вывез на целый месяц).
Еще он один из первых стоял у истоков детского демократического воспитания.
Еще за открытое сопротивление немцам забиравшим еду из детского дома был арестован и отправлен в тюрьму. Вышел благодаря помощи польских друзей.
Предложения о бегстве из гетто получал неоднократно. Разумеется отказался.
Перед самой войной посетил своих выросших воспитанников в Палестине. Мог остаться. Вернулся в свой детский дом в Польше перед самой войной, когда очень многое уже было понятно.
После первой мировой войны сделал многое для польских детей-сирот.
Вел радио программы, писал книги, лечил людей.
Человек, каждая секунда жизни которого была использована со смыслом.
Совсем другого полета человек. Нам до него не дотянуться, иначе бы тут не сидели. А свет от него еще долго греть будет.

[^]
Штурм
5.09.2014 - 22:41
4

Уйдёёёт...

Я просто прижал к себе младшую дочку...

[^]
Nurhazi
5.09.2014 - 22:55
0

Юморист

Цитата (Smirnoff1812 @ 5.09.2014 - 23:35)
Есть офигенно много градаций мученичества, но забрать с собой хотя бы глаз своего убийцы - не последнее из них. Я не знаю, как вёл бы себя по дороге на бойню, но кишки на гусеницы наматывают одни, а возвышенно носят детей в газовую камеру другие.

Я преклоняюсь перед мужеством этого человека, ему было более 60-ти лет. Его немецкие ровесники через неполных три года умирали с фаустпатронами в руках, но суть не в этом. Среди возвеличенных жертв холокоста, среди лиц лагерной хроники как-то многовато евреев призывного возраста. Даже художественные фильмы, да хотя бы Пианист или Иона. Жалко? Жалко. Достойно? Нет.

Значит ты просто очень мало знаешь об истории еврейского сопротивления.
Зайди на "подвиг народа", это архив вашего ЦАМО, напиши в расширеном поиске еврейское имя - Хаим, Абрам, Борух, Мендель, любое другое. Потом пропиши звание - рядовой или сержант. А потом введи награду - Орден Славы или Медаль за Отвагу. Посмотри что согласно награднам листам делали евреи призывного возраста.
В лагерях военнопленных, людей тоже ждала смерть. Почитай про Уманскую Яму например. Тысячи военнопленных, в форме, давших присягу, нередко бросивших оружие, без маленьких братьев и сестер, без родителей, без старых бабушек-дедушек - мужики которым нечего терять, тем не менее тоже умирали. И очень часто не сопротивляясь.
Не однозначно это все. Представь что у тебя на руках маленькая дочь или сестра, или больная бабушка. И вас обоих ведут убивать. И подумай еще раз как конкретно ты поступишь.

[^]
homhom
5.09.2014 - 23:08
1

Ярила

Скопировал заповеди, как напоминание. Тяжело быть настоящим человеком...

[^]
BeZZ
5.09.2014 - 23:21
0

Весельчак

Пока люди чувствуют-земля вертится

Это сообщение отредактировал BeZZ - 5.09.2014 - 23:23

[^]
sauron01
5.09.2014 - 23:28
-3

Цивилизатор

Цитата (Smirnoff1812 @ 5.09.2014 - 23:35)

плюсану...зарубить взвод немцев топором или сражаться в горящем самолете-надо быть Русским ну или немцем на крайняк...евреи больше плакаться любят и жертвенничать,так,чтоб все плакали.да и не верю нифига я в эту историю.погиб скорее всего этот Генрик гольдшмидт в лагере от истощения...Наших-жалею и кланяюсь.

[^]
Рипыч
5.09.2014 - 23:37
5

Ярила

И минутку помолчим.....

Сказка перед смертью или

[^]
Grayven
6.09.2014 - 02:40
-1

Техник Большого Минска

Цитата (MGIVAN1 @ 5.09.2014 - 16:46)
Цитата
Не хочу показаться придирчивым, но тот кто видел и слышал как он рассказывает сказку детям, ведя их в газовую камеру это лично рассказал? Он выжил?? Что-то не стыкуется тут.

Да нет конечно, обычное приукрашивание. Такое же как и его поход с детьми в газовую камеру. Поскольку газовые камеры использовались для дезинсекции, чтобы предотвратить эпидемии (не потому что немцы были такие добрые, а потому, что сами не хотели заболевать). И умер скорей всего не от пули, виселицы, а банально от тяжелейших условий, истощения, ночью во сне остановилось сердце. Или в бараке где нибудь упал, потом вынесли и бросили на кучу, вместе с тысячями таких же замученных. Просто обычная человеческая слабость - детский писатель, человеческие поступки - ну и хочется уж все приукрасить, раз нет достоверных данных.

А потом газовые камеры стали синонимом смерти, потому что всем это было выгодно. Евреям получить миллионы от немцев за "холокост", американцам задушить конкурента их "Дуста" - после войны у немцев на складах оставалось огромное количество "Циклона-Б". Вот и пошли мученики (преимущественно евреи) в газовые камеры (где, как оказалось, травили вшей) и в печи смерти (которых, как оказалось, тоже не существовало - немцы не стали бы сжигать такое огромное количество топлива, позарез нужное на фронте). Более того, причиной повальных смертей узников концлагерей стала нехватка газа "Циклон-Б" - американские бомбардировщики разрушили дороги, по которым он туда подвозился, в итоге там появились очаги заражения. А трагедия евреев, получив финансовую подпитку (больше замученных евреев в концлагерях - больше репараций за "холокост") разрослась до ужаса мирового значения. С обязательным уголовным преследованием за "отрицание холокоста". А то ещё немцы вдруг опомнятся, сумму репараций снизят. Они ведь до сих пор их выплачивают...

[^]
matua
6.09.2014 - 07:21
0
Статус: Online

Ярила

Когда открыли газовую камеру, их так и увидели... детишки так и остались обнимать его.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44468
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх