Мне дед смастерил верстак, мне лет 6 было, а еще на каждой двери у меня была своя ручка, я до "большой" ручки дотягиваться не мог, малой был, вот дед для меня и сделал ручки, чтобы я сам мог двери открывать.
А еще у меня на верстачке были инструменты свои, маленький рубанок, кияночку мне дед сделал, был маленький молоток, ножовка и ножик, меч и рогатку он мне сделал, а самое главное была маленькая метелка, я за собой стружку убирал и деду помогал. Порядок то прежде всего, пока инструмент по местам не разложишь, не приберешь за собой, никуда не уйдешь.
Значит дед идет соседям помогать кому замок врезать в дверь, кому стекло или раму поменять, так я с ним, инструменты подаю, подношу что ему нужно, инструмент собираю, прибираю все, а годков то мне 6-7 было, так вот кто мне конфету даст, кто яблоко, заработал получается. А я домой несу с бабушкой поделиться "заработком".
У моего деда не только руки золотые были, так он еще меня к труду приучил, так сказать дал понять что любой кусок хлеба просто не достанется. За это я ему бесконечно благодарен!
Это сообщение отредактировал 716 - 5.09.2014 - 11:24