Пособие по ИТ-рукожопству, замена тачскрина на Samsung P3100

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xomyak73
20.08.2014 - 15:01
1
Статус: Offline

Юморист

За рукожопство зелень однозначно!!!

[^]
Condoms
20.08.2014 - 15:06
1

Ярила

Красиво аккуратно сделано автор молодец!

[^]
jh7
20.08.2014 - 15:26
0

Ярила

сегодня дали такой же девайс. люди уехали в отпуск, за это время батарея разрядилась. приехали - не заряжается. я батарею снял, лягушкой подзарядил. поставил и сейчас стоит на зарядке. вот у меня вопрос, когда он включен и стоит на зарядке на индикаторе батареи красная молния и девайс пишет подключите к сети, но при этом он и так подключен к сети. Это нормально поведение?

[^]
kirillno
20.08.2014 - 15:28
1

Шутник

Спасибо! Мне вчера ноут принесли, девочке рассказали что почистить ноут от пыли нефиг петь, только теперь скол на кристале видеокарты и он теперь даж не стартует а так дооо, легко.

[^]
alex75
20.08.2014 - 15:36
0

Шутник

а я так жк телевизор разбил ((, его можно так же воскресить?

[^]
stalkeroff
20.08.2014 - 15:47
1

Aut Vinicle! Aut More!

пальцами голыми без антистатических перчаток! фу! как вульгарно! rolleyes.gif

[^]
grigori80
20.08.2014 - 15:51
0

Ярила

И еще вопрос: вот почитал на 4пда, там пишут, что некоторые тачскрины не отделяются, а все вместе идет "сэндвичем". Вот кто знает про мой телефон (хайскрин экспложн)? Там можно также поменять (если, конечно стекло нужное найду)

[^]
GreyFoxer
20.08.2014 - 15:52
0

Весельчак

Цитата (jh7 @ 20.08.2014 - 16:26)
сегодня дали такой же девайс. люди уехали в отпуск, за это время батарея разрядилась. приехали - не заряжается. я батарею снял, лягушкой подзарядил. поставил и сейчас стоит на зарядке. вот у меня вопрос, когда он включен и стоит на зарядке на индикаторе батареи красная молния и девайс пишет подключите к сети, но при этом он и так подключен к сети. Это нормально поведение?

Вообще это не нормально, возможно что-то с контроллером питания

По поводу того, что выключился и не заряжался, была у меня такая фигня - нельзя девайс разряжать прям в ноль, иначе зарядку потом реанимировать можно примерно так, как вы сделали (подать на неё большее напряжение чем надо). Либо вина всему - китайская зарядка, если они конечно не родной пользовались

[^]
Alex73n
20.08.2014 - 15:53
0

Шутник

Недавно разбил стекло на галакси с 4, так хапуги сервисы 9 тыщ просили за замену.

[^]
grigori80
20.08.2014 - 15:56
0

Ярила

было так же, только на электронной книжке Pcketbook IQ 701. Разобрал, отключил батарею и обратно включил))) Заработало)))

[^]
GreyFoxer
20.08.2014 - 16:02
0

Весельчак

Цитата (Alex73n @ 20.08.2014 - 16:53)
Недавно разбил стекло на галакси с 4, так хапуги сервисы 9 тыщ просили за замену.

один из тех случаев, когда тачскрин меняют вместе с дисплеем, средняя цена одного только комплекта около 6500, остальное работа. Не стесняются ребята....)

[^]
nalivajko
20.08.2014 - 16:45
0

Ярила

ТС покаж как ты на гугл нексус 7 меняешь сенсора

[^]
ARTaRDD
20.08.2014 - 16:56
0

Весельчак

Я их по 6 штук за день перебираю, надоели)) С перекаткой процессоров интересней работа)

[^]
syshell
20.08.2014 - 17:29
1

Йохан Палыч

Плюсую. Сам, чего греха скрывать, обожаю по старой памяти, ностальгии и удовольствия для, покопаться в электронике, чтобы руки к жопе не приросли.
В выходные чинил раздавленный тёщин айфон 4.
Итог:
модуль дисплея в сборе - 1100 руб
верхний шлейф с разъемом наушника и кнопками - 200 руб
фронтальная видеокамера - 400 руб
аккумулятор - 250 руб
нижний шлейф зарядника - 300 руб
---
Итого: 2250 руб
В сервисе за работу хотели 4000, за детали - 3500. Пошли они нахуй, кони педальные.
Радиорынок под боком, руки пока не совсем кривые. В этом деле нужно соблюдать 3 заповеди:
1. Быть трезвым
2. Быть внимательным и предварительно изучить по тырнету (и знакомым) матчасть
3. Быть крайне аккуратным. Не уверен - не делай, повтори пункт 2 и только после того, как все поймешь, аккуратно приступай.

[^]
Olafur
20.08.2014 - 17:45
1

Шутник

Здесь либо в проводе косяк, у них это больная тема, D+ или D- отрываются. либо на плате чего-то

Добавлено в 17:47
Цитата (nalivajko @ 20.08.2014 - 17:45)
ТС покаж как ты на гугл нексус 7 меняешь сенсора

Не сталкивался пока ни разу. Я не работаю в сервисе, так, для себя иногда чего-то рукожоплю, да для друзей. А оборудование дома - это моя больная тема, меня нельзя выпускать с деньгами в магазин с инструментами, я там всё оставлю rulez.gif

Добавлено в 17:48
Цитата (ARTaRDD @ 20.08.2014 - 17:56)
Я их по 6 штук за день перебираю, надоели)) С перекаткой процессоров интересней работа)

Согласен, но BGA я катаю простенькой ИК-паялкой )

[^]
NimiroffF
20.08.2014 - 18:09
0

Новый статус (1)

У нас в сервисе это стоит 1500р и с гарантией месяц. Если твой свеже купленный тач окажется бракованный (а реали таковые 50% запчестей голимый брак и фуфло, а куда деваться) то тебе скорее всего придется покупать новый тач ещо раз и может оказаться что выдет итого в разы дороже чем в сервисе и с кучей потерянного времени. Столько рукожопов видали которые начитавшись интернетов и ответов на майл ру возомнят... И вместо копечного ремонта попадают уже на нормальные бабки и то не все возьмутся переделывать и исправлять чужие косяки :)

[^]
jh7
20.08.2014 - 18:13
0

Ярила

Цитата (NimiroffF @ 20.08.2014 - 19:09)
У нас в сервисе это стоит 1500р и с гарантией месяц. Если твой свеже купленный тач окажется бракованный (а реали таковые 50% запчестей голимый брак и фуфло, а куда деваться) то тебе скорее всего придется покупать новый тач ещо раз и может оказаться что выдет итого в разы дороже чем в сервисе и с кучей потерянного времени. Столько рукожопов видали которые начитавшись интернетов и ответов на майл ру возомнят... И вместо копечного ремонта попадают уже на нормальные бабки и то не все возьмутся переделывать и исправлять чужие косяки :)

мне в сервисе ноут делали, полгода проработал и снова сдох. вот это попадалово на бабки. родители телевизор в сервис сдавали, то же несколько месяцев поработал и опять сдох. так что либо самому делать, либо выкидывать нафиг и новое покупать.

[^]
kopernick
20.08.2014 - 18:13
0

Приколист

Что за часики на руке?

[^]
Olafur
20.08.2014 - 18:16
1

Шутник

Свежекупленный тач в 99 случаях из 100 если бракованный, то обнаружится это сразу при подключении. Если заработало - значит всё ровно будет :)
Тут кто-то заметил, что я не подключал для проверки вроде как - отвечу: подключал, за кадром осталось, ага. И да, я не прям рукожоп коленочный, а контакты с поставщиками имею, так что в определённые сроки вопросы с браком весьма решаемы.
После сервисов, кстати, тоже много чо переделывал, щас такое ощущение, что каждый школьник купив паяло открывает контору. Такого пиздеца насмотрелся

Добавлено в 18:18
Цитата (kopernick @ 20.08.2014 - 19:13)
Что за часики на руке?

Обычные дизель :)

[^]
NimiroffF
20.08.2014 - 18:29
1

Новый статус (1)

Цитата (jh7 @ 20.08.2014 - 18:13)

мне в сервисе ноут делали, полгода проработал и снова сдох. вот это попадалово на бабки. родители телевизор в сервис сдавали, то же несколько месяцев поработал и опять сдох. так что либо самому делать, либо выкидывать нафиг и новое покупать.

PS: В тексте много мата, 18+

Ага, поменяшь матрицу, через неделю тащат с опять разбитой "по гарантии блять", винду переустановишь на полудохлый винт и скажеш нужна замена HDD кого нахуй через пару дней тащаят "нихуя не работает". Прогреешь мост говоришь нужно менять будет стоить 4-5тр, ну нахуй и так пашет, ага конешно пашет тока сколько пропашет ХЗ... потом выебываются вот вы мне ремонтировали в 1900 году а он сдох через полгода, смотришь по базе и спрашиваешь что тебе говорили мудаку полгода назад, а что ты ответил? Не продал пока он работал твои проблемы. Да блять сегодня вкрутили 2 винтика в телефон за полтяш в телефон прибежали у меня пропала вся телефонная книга... Да всяких долбоевов 90% заебали!

[^]
Olafur
20.08.2014 - 18:33
0

Шутник

Цитата (NimiroffF @ 20.08.2014 - 19:29)
Цитата (jh7 @ 20.08.2014 - 18:13)

PS: В тексте много мата, 18+

Ага, поменяшь матрицу, через неделю тащат с опять разбитой "по гарантии блять", винду переустановишь на полудохлый винт и скажеш нужна замена HDD кого нахуй через пару дней тащаят "нихуя не работает". Прогреешь мост говоришь нужно менять будет стоить 4-5тр, ну нахуй и так пашет, ага конешно пашет тока сколько пропашет ХЗ... потом выебываются вот вы мне ремонтировали в 1900 году а он сдох через полгода, смотришь по базе и спрашиваешь что тебе говорили мудаку полгода назад, а что ты ответил? Не продал пока он работал твои проблемы. Да блять сегодня вкрутили 2 винтика в телефон за полтяш в телефон прибежали у меня пропала вся телефонная книга... Да всяких долбоевов 90% заебали!

Везде хватает таких людей, будь спокоен, юный поддаван, как цветок лотоса на безмятежной поверхности озера. Обрести дзен необходимо тебе :)

[^]
Goldpuma
20.08.2014 - 18:37
0

Приколист

(: мужики, отремонтируйте рокетбук.
стекло в хлам :З
Москва.

[^]
dthjyf71
20.08.2014 - 18:44
0

Приколист

рукожопство зачётное,но повседневка

[^]
NimiroffF
20.08.2014 - 18:48
0

Новый статус (1)

Цитата (Olafur @ 20.08.2014 - 18:16)
После сервисов, кстати, тоже много чо переделывал, щас такое ощущение, что каждый школьник купив паяло открывает контору. Такого пиздеца насмотрелся

Это кстати тоже верно, хотя по наблюдениям самый лютый пиздец творится у официалов, и вообще все розово и фиолетово и на репутацию и на качество, меняют платы на каждем 2 полутрупе. Сколько ноутов попадало после ОСЦ. С них спизжено было все что неприпаянно, а что припаяно меняется целиком. Самый фееричный случий был, принесли залитый ноут отказали у официалов, по понятным причинам просили слить информацию. Винт оказался дохлиньким, реанимировали, воскресили, запустили частично удалось слить информацию, отдаем клиенту. Клиент приходит через час с охевшими глазами и говорит это не мои фотки!!! Мы как так!? Что удалось то и слили не все конечно но хоть что-то... А он там совсем не моя информация! Окей, давай разбираться и диагностировать ноут что же там все таки не так, оказалась. На корпусе серийники совпадают (ну что винты не туда загнали и грибки по вылазили это нормально для официалов, на это уж както внимание не обращаем). Итого они спиздили матрицу (не разбита, но нет изображения), оперативу поменяли причем с таким палевом (на родных планках идут наклейки и как правело они одной фирмы изготовителя) а поставили 1 планку с HP а другую с asus причем обе дохлые, дальше отдали оригинальный БП с характерным запахом гари из него, проц не проверяли некуда было подкинуть. Хотя саму материнку вроде оставили, наверно из-за того что не стартовала, хотя на вскидку там поменять только мультик дежурки и два транзюка по +5 вольтам, делать не стали ибо клиент был в полном "ВОТЕФАК!" и жаждел разобраться с официалами. Точнее ему было совершенно пофиг на сам ноут ему очень нужна была информация с его винта за которую он был готов платить любые бабки :)

Добавлено в 18:58
Цитата (Olafur @ 20.08.2014 - 18:33)
Везде хватает таких людей, будь спокоен, юный поддаван, как цветок лотоса на безмятежной поверхности озера. Обрести дзен необходимо тебе :)

Дзен обтираю когда подакиваю и киваю на каждую ересть которую несет клиент, и суммирую. Стоимость ремонта 400 руб + 100% за пиздешь не топил/не ронял, итого 800 рублей, да он думает что я полный дебил и пытается на ебать, говорит что был у нас с той-же ху,,ей и типа неделю назад давай по гарантии хотя я отчетливо вижу по базе дату в 3 месяца и совсем с другой поломкой и ремонтом в 3 копейки, окей киваем и прибавляем ещо 100% итого 1600руб Просит срочно, ага конечно щас б.я разбежались перед мудаками всякими. А ну да срочно ну за срочность надо доплатить...

[^]
Filius
20.08.2014 - 19:14
2

Шутник

Цитата (kirillno @ 20.08.2014 - 16:28)
Спасибо! Мне вчера ноут принесли, девочке рассказали что почистить ноут от пыли нефиг петь, только теперь скол на кристале видеокарты и он теперь даж не стартует а так дооо, легко.

stol.gif болгаркой штоле чистил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51165
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх