Танки., Моя бронетанковая страсть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Голицин
3.08.2014 - 22:43
-3
Статус: Offline

Редкая сволочь

Цитата (referenDООМ @ 3.08.2014 - 23:41)
Цитата
Ну да,3 ошибки на почти 60 фоток - это поражающее мозг ошибки!

Три??? автор, посмотри малость повыше, на мой пост. У тебя интеллекта не всегда хватает таблички прочитать перед танками, учитывая, что с еврейского музея ты не один танк не подписал, можно все их ставить в минус. Что до того,Ю что ты обозвал "Штуг-3" у меня есть весомые сомнения, что это Штуг-40, но там надо посмотреть с другого ракурса

А чего смотреть-то штуг с другого ракурса?Увеличь фото и все дела,там всё ясно видно будет.

[^]
referenDООМ
3.08.2014 - 22:44
8

Ярила

Цитата
Ты хоть успокоительное принимай иногда.
Может где и ошибся я,но не в твоём же генеалогическом древе,чтобы так убиваться-то!
Ужас просто!

Оуууу, какая замечательная отмазка ... "Может ..." Нет, батенька, не может. Вы даже не ошиблись, перепутав, скажем, Т-55А с Т-55Б, это простительно, но вы несли такую чушь ... Что за хрень про три человека в Т-34 ??? Что за муть про ""унифицированные средние" ? Как можно перепутать МС-1 и БТ-7 ???

[^]
Голицин
3.08.2014 - 22:45
-4

Редкая сволочь

Кстати,я всегда читаю таблички,даже в иностранных музеях,но не всё запоминаю,так как инфы вываливается столько,что реально надо быть повёрнутым,чтобы всё в голове держать.

[^]
referenDООМ
3.08.2014 - 22:45
6

Ярила

Цитата
А чего смотреть-то штуг с другого ракурса?Увеличь фото и все дела,там всё ясно видно будет.

Клиника ...
Поясню ... Для того, чтобы МНЕ точно понять, точно ли это Штуг-40, мне нужен его ПРАВЫЙ борт, как выполнена ниша радиостанции. На кой ляд мне увеличивать левый с вашим высокоинтеллектуальным лицом?

Добавлено в 22:46
Цитата
Кстати,я всегда читаю таблички,даже в иностранных музеях,но не всё запоминаю,так как инфы вываливается столько,что реально надо быть повёрнутым,чтобы всё в голове держать.

Угу, сфотографировать танк мы можем, сфотографировать таблику - невозможно

Это сообщение отредактировал referenDООМ - 3.08.2014 - 22:50

[^]
Голицин
3.08.2014 - 22:49
-3

Редкая сволочь

Цитата (referenDООМ @ 3.08.2014 - 23:45)
Угу, сфотографировать танк мы можем, сфотографировать таблику - невозможно

Странно,табличка с Т-55А(а не Б) видна прекрасно,стоит только увеличить.
Тоже самое и с артштурмом.
Не нравится,так создай сам и все дела,учитель хренов!

[^]
AlexArtill
3.08.2014 - 22:53
1

Правдоруб

Цитата (referenDООМ @ 3.08.2014 - 22:45)
Цитата

Клиника ...
Поясню ... Для того, чтобы МНЕ точно понять, точно ли это Штуг-40, мне нужен его ПРАВЫЙ борт, как выполнена ниша радиостанции. На кой ляд мне увеличивать левый с вашим высокоинтеллектуальным лицом?

Если увеличить фото, видно на табличке, что это Штуг-3.

Это сообщение отредактировал AlexArtill - 3.08.2014 - 22:54

[^]
Голицин
3.08.2014 - 22:54
0

Редкая сволочь

Цитата (AlexArtill @ 3.08.2014 - 23:42)
ТС, такая реакция у большинства из-за лишней саморекламы, не имеющей ничего общего с якобы "масштабом". Однако, завидую, т.к. в половине мест не побываю никогда.

Излишнюю агрессию я тут давно заметил,хотя и юморных людей хватает.
Спасибо,за понимание.
Я сам не везде побывал,где мечтаю.А с Н.Тагилом вообще повезло,там армейский друг живёт,грех было в музей не сходить.

[^]
referenDООМ
3.08.2014 - 22:54
1

Ярила

Цитата

Оу-у-у ... нечего сказать и уже хамим? Отличить А от Б я назвал как негрубую ошибку, на которую и обращать внимания не стоило бы, подобные мелочи может отличить только человек, хорошо разбирающийся в теме. Вы же не можете отличить два танка с разнице в 10 лет (МС-1 и БТ-7) !!!
Что до табличек, то еще пару лет назад с копусом Т-46 , что на Поклонной , стояла табличка "Т-26", не знаю, исправили ли этот бред . Такая херь есть даже в Кубинке, где прямо на входе стоит ИСУ-152 , а на табличке значится "СУ"

насчет "сделай сам" , можете посмотреть мои темы про парад в Минске. А так же готовится большой репортаж по музею ВоВ

Добавлено в 22:55
Цитата

Большое спасибо, я это уже уточнил по другим деталям

Это сообщение отредактировал referenDООМ - 3.08.2014 - 22:56

[^]
Голицин
3.08.2014 - 22:58
-5

Редкая сволочь

Цитата (referenDООМ @ 3.08.2014 - 23:54)
Цитата

Оу-у-у ... нечего сказать и уже хамим? Отличить А от Б я назвал как негрубую ошибку, на которую и обращать внимания не стоило бы, подобные мелочи может отличить только человек, хорошо разбирающийся в теме. Вы же не можете отличить два танка с разнице в 10 лет (МС-1 и БТ-7) !!!
Что до табличек, то еще пару лет назад с копусом Т-46 , что на Поклонной , стояла табличка "Т-26", не знаю, исправили ли этот бред . Такая херь есть даже в Кубинке, где прямо на входе стоит ИСУ-152 , а на табличке значится "СУ"

насчет "сделай сам" , можете посмотреть мои темы про парад в Минске. А так же готовится большой репортаж по музею ВоВ

Добавлено в 22:55
Цитата

Большое спасибо, я это уже уточнил по другим деталям

Ну хамить начал ты первый,а я даже не начинал,уж поверь.Раз разобрался о всём,то что мне мозг тут вынимал,"Барятинский"?
Думаешь, на УралВагонЗаводе люди тупее тебя и А с Б не могут отличить?
Езжай к ним консультантом sm_biggrin.gif

Добавлено в 23:03
Цитата (referenDООМ @ 3.08.2014 - 23:54)

Ну надо же,у меня и в Белорусии есть армейские кореша,но они не хамовато нервные,а вполне доброжелательные люди.
Ведь можно же было мягко указать на ошибки,а не устраивать тут истерии,словно белый медведь в тёплую погоду. sm_biggrin.gif

[^]
referenDООМ
3.08.2014 - 23:06
2

Ярила

Цитата
Ну хамить начал ты первый,а я даже не начинал,уж поверь.Раз разобрался о всём,то что мне мозг тут вынимал,"Барятинский"?
Думаешь, на УралВагонЗаводе люди тупее тебя и А с Б не могут отличить?
Езжай к ним консультантом

Я не знаю, кто работает на УВЗ , но если они вам сообщили этот бред про три человека в Т-34, то можете от моего имени назвать их долбаебами. Вполне вероятно, что они сообщили вам , что У ПРЕДШЕСТВЕННИКА Т-34 (а это - БТ-7) , был экипаж 3 человека. Да, это правда. Но ваш воспаленный мозг выдал нереальный бред про "редкую модель танка и три человека экипажа"
Так что за консультациями нужно определенно не мне ))

И еще одна мааааленькая ремарочка )). На последнем фото "Тоже Т-90" с вашей личностью имеет место быть Т-90А ))

Это сообщение отредактировал referenDООМ - 3.08.2014 - 23:11

[^]
Голицин
3.08.2014 - 23:08
-3

Редкая сволочь

Цитата (referenDООМ @ 4.08.2014 - 00:06)
[/QUOTE]
Я не знаю, кто работает на УВЗ , но если они вам сообщили этот бред про три человека в Т-34, то можете от моего имени назвать их долбаебами. Вполне вероятно, что они сообщили вам , что У ПРЕДШЕСТВЕННИКА Т-34 (а это - БТ-7) , был экипаж 3 человека. Да, это правда. Но ваш воспаленный мозг выдал нереальный бред про "редкую модель танка и три человека экипажа"
Так что за консультациями нужно определенно не мне ))

Там так было написано на табличке,вот и все дела.
Меня самого удивила цифра в ТРИ члена экипажа,но поверил написанному.
Кстати,гида там нет вообще-то,только скучающие сотрудники музея.

Добавлено в 23:10
Цитата (referenDООМ @ 4.08.2014 - 00:06)
можете от моего имени назвать их долбаебами.

Не в моих првилах людей оскорблять,если они не сделали мне ничего плохого.
Не такого я воспитания.

[^]
referenDООМ
3.08.2014 - 23:12
0

Ярила

Цитата

да лааааадно ) попрсите армейского кореша сфоткать эту эпичную табличку, мне ОЧЕНЬ хочется на нее посмотреть ))

[^]
Tank88
3.08.2014 - 23:20
1

Весельчак

Цитата (Голицин @ 3.08.2014 - 22:51)
Всё, что осталось от БТ-7

это не бт 7 а МС1

[^]
TeloSlonika
3.08.2014 - 23:36
1

Шутник

Цитата (referenDООМ @ 4.08.2014 - 00:12)
Цитата

да лааааадно ) попрсите армейского кореша сфоткать эту эпичную табличку, мне ОЧЕНЬ хочется на нее посмотреть ))

Прошу прощения, что вторгаюсь в ваш мегасрач, перебивая скромным "кхе-кхе". Но
1. Объясните мне пожлст, что это за модификация такая Т-55Б? Т-54Б есть такая и есть т-55А, которая, собсвенно, и представлена в заводском музее.
2. И да, танк там ОТ-34-76 с экипажем 3 человека, поднятый в 2001году, если не ошибаюсь, со дна озера... Да, образца 42 года, но и в серию они пошли именно с этого года.

[^]
Голицин
3.08.2014 - 23:47
0

Редкая сволочь

Цитата (TeloSlonika @ 4.08.2014 - 00:36)
И да, танк там ОТ-34-76 с экипажем 3 человека, поднятый в 2001году, если не ошибаюсь, со дна озера... Да, образца 42 года, но и в серию они пошли именно с этого года.

Про озеро ничего не слышал?А с какого озера-то и что танк делал на дне озера в Свердловской области,ведь там не было военный действий.

[^]
TeloSlonika
3.08.2014 - 23:53
0

Шутник

Цитата (Голицин @ 4.08.2014 - 00:47)
Цитата (TeloSlonika @ 4.08.2014 - 00:36)
И да, танк там ОТ-34-76 с экипажем 3 человека, поднятый в 2001году, если не ошибаюсь, со дна озера... Да, образца 42 года, но и в серию они пошли именно с этого года.

Про озеро ничего не слышал?А с какого озера-то и что танк делал на дне озера в Свердловской области,ведь там не было военный действий.

С сайта УВЗ:
Особенно интересна судьба огнеметного танка. Сведений о наличии таких машин в других музеях мира и на постаментах в качестве памятников нет. По методике ранжирования памятников науки и техники к группе уникальных относятся объекты, оцененные не менее, чем в 45 баллов. Огнеметный танк, находящийся в коллекции музея, набрал 89 баллов.

Танками ОТ-34 в годы Великой Отечественной войны комплектовались лишь отдельные батальоны по 11 машин в каждом, и они выпускались заводами в небольших количествах. В наступлении огнеметно-танковые батальоны применялись для поражения живой силы противника и уничтожения его огневых средств в укрытиях и долговременных сооружениях на малых дистанциях. В ходе наступления огнеметные танки обычно двигались за линейными, выдвигаясь вперед только при подходе к объектам атаки.

В конце декабря 1942 года группа танков Т-34 совершала учебный марш через подмосковный лес. Две машины затонули у северного берега озера Черное возле села Косино. Танк, шедший вторым, удалось вытащить почти сразу, но первый увяз слишком глубоко в мощном слое донного ила и перевернулся. Вытянуть утонувшую «тридцатьчетверку» так и не удалось, хотя весной 1943 года танкисты, расквартированные в селе Косино, неоднократно предпринимали безуспешные попытки. Часть была отправлена на фронт 28 апреля 1943 г., а утонувший в озере танк пришлось бросить.

Вторая попытка подъема утонувшей машины, закончившаяся неудачно, была предпринята в 1950-е гг. во время прокладки Московской кольцевой автодороги.

И только спустя более полувека, в 1999 году танк удалось поднять со дна озера с помощью современной бронированной ремонтно-эва-куационной машины. Танк после прохождения экспертизы в Военно-Историческом музее вооружений и бронетанковой техники Министерства обороны Российской Федерации по просьбе Уралвагонзавода был передан объединению для экспонирования в музее бронетанковой техники. На заводе провели разборку полученного танка, помыли и почистили снаружи и внутри корпус и башню, сделали дефектовку сборочных единиц и их восстановление, замену испорченных агрегатов и узлов из расконсервированных заводских складских запасов, а также окончательную сборку танка. Трещины в лобовом листе зашпаклевали. Танк получил исправный двигатель (помогли специалисты Челябинского тракторного завода) и трансмиссию, благодаря чему приобрел возможность двигаться. Интерьер танка сохранен, произведена его полная и тщательная покраска, благодаря чему ОТ-34 можно осматривать не только снаружи, но и изнутри. Некоторые узлы машины восстановить не удалось, например, оригинальные полукруглые брызговики гусениц, ледовые зацепы на надгусеничных полках, «коробчатые» топливные баки. Заводские танкостроители восстановили танк так тщательно, как отремонтировали бы пострадавшую в бою машину.

Сейчас танк ОТ-34-76 открывает ежегодные военные парады в День Победы и международные выставки техники и вооружений в Нижнем Тагиле.

пруф: http://www.uvz.ru/presscenter/technical_museum/

Добавлено в 00:00
Сам процесс подъема, кому интересно, на ТыТубе, http://www.youtube.com/watch?v=Q4ENIqFw-cI пардон за буржуйскую ссыль, но лень разбираться как видео заливать сюда... в три часа ночи.

[^]
referenDООМ
4.08.2014 - 00:00
0

Ярила

Цитата
1. Объясните мне пожлст, что это за модификация такая Т-55Б? Т-54Б есть такая и есть т-55А, которая, собсвенно, и представлена в заводском музее.

Мой косяк. Имелся в виду действительно Т-54 , но переклинило с авторской 55кой.

Цитата
Особенно интересна судьба огнеметного танка. Сведений о наличии таких машин в других музеях мира и на постаментах в качестве памятников нет.

Значит херовая инфа у УВЗ, ибо один танк принимал этим летом участие в очередных покатушках ... Бля, с головы вылетело ... В общем, недавно в Подмосковье проходили два ... ээээ ... фестиваля, штоле, в общем, на одном из них и принимал участие ОТ-34.

Цитата
Сейчас танк ОТ-34-76

Нет такого танка ... Увы ... Есть Т-34, есть ОТ-34 и есть Т-34-85 ...

[^]
TeloSlonika
4.08.2014 - 00:20
1

Шутник

Цитата (referenDООМ @ 4.08.2014 - 01:00)
Цитата
Особенно интересна судьба огнеметного танка. Сведений о наличии таких машин в других музеях мира и на постаментах в качестве памятников нет.

Значит херовая инфа у УВЗ, ибо один танк принимал этим летом участие в очередных покатушках ... Бля, с головы вылетело ... В общем, недавно в Подмосковье проходили два ... ээээ ... фестиваля, штоле, в общем, на одном из них и принимал участие ОТ-34.

Цитата
Сейчас танк ОТ-34-76

Нет такого танка ... Увы ... Есть Т-34, есть ОТ-34 и есть Т-34-85 ...

Да, инфа на сайтах, я так понимаю, для завода - дело десятое). Та же банальная вики говорит про такой же танк в Симферополе.

Не спорю, т-34. Ну ОТ-34-76 в том плане, что пушка 76тая, были еще от-34 с 85мм. Хотя, мне пох чем колбасу резать - ланцетом или скальпелем. Смысл-то понятен.

[^]
Голицин
4.08.2014 - 00:43
0

Редкая сволочь

Цитата (TeloSlonika @ 4.08.2014 - 00:53)
И только спустя более полувека, в 1999 году танк удалось поднять со дна озера с помощью современной бронированной ремонтно-эва-куационной машины. Танк после прохождения экспертизы в Военно-Историческом музее вооружений и бронетанковой техники Министерства обороны Российской Федерации по просьбе Уралвагонзавода был передан объединению для экспонирования в музее бронетанковой техники. На заводе провели разборку полученного танка, помыли и почистили снаружи и внутри корпус и башню, сделали дефектовку сборочных единиц и их восстановление, замену испорченных агрегатов и узлов из расконсервированных заводских складских запасов, а также окончательную сборку танка. Трещины в лобовом листе зашпаклевали. Танк получил исправный двигатель (помогли специалисты Челябинского тракторного завода) и трансмиссию, благодаря чему приобрел возможность двигаться. Интерьер танка сохранен, произведена его полная и тщательная покраска, благодаря чему ОТ-34 можно осматривать не только снаружи, но и изнутри. Некоторые узлы машины восстановить не удалось, например, оригинальные полукруглые брызговики гусениц, ледовые зацепы на надгусеничных полках, «коробчатые» топливные баки. Заводские танкостроители восстановили танк так тщательно, как отремонтировали бы пострадавшую в бою машину.

Удивительно,но в период 1996-200 я жил в Новокосино и самолично наблюдал поднятие танка из озера.Надо же,именно он теперь в Н.Тагиле и я его опять видел,но не знал об этом! dont.gif
Спасибо,за инфу!

Добавлено в 00:48
Цитата (referenDООМ @ 4.08.2014 - 01:00)
Мой косяк. Имелся в виду действительно Т-54 , но переклинило с авторской 55кой.

Вот видишь,никто не накинулся на тебя и начал тут орать и материться,обличая тебя самыми последними словами.
Тактичнее надо быть и нервишки восстановятся,поверь cool.gif

Это сообщение отредактировал Голицин - 4.08.2014 - 00:48

[^]
referenDООМ
4.08.2014 - 02:43
0

Ярила

Цитата
Вот видишь,никто не накинулся на тебя и начал тут орать и материться,обличая тебя самыми последними словами.

Батенька, человек-то в курсе, он нашел ту самую небольшую ошибку и спросил о ней. И я спокойно ее признал. Но вы про нее даже не вдуплили, о чем речь, вам было влом набрать в Гугле Т-55 и глянуть модификации.

Вам было влом набрать ОТ-34 и прочитать в Вики, что экипаж этого танка В САМОМ ДЕЛЕ состоял из трех человек. Был сокращен стрелок-радист, а на его месте был установлен огнемет, раз уж вы лазали внутри , то видели его, эту бандуру справа от мехвода. Но вы этого НЕ СДЕЛАЛИ ! Сразу пресекая "ну я же говорил..." Писали вы про ПЕРВЫЕ Т-34-76 с экипажем из трех человек, а это есть БРЕД. Особенно учитывая то, что вы сидите в машине 42 года выпуска, когда первые 34-ки пошли в 39-м ...

[^]
region86
4.08.2014 - 04:39
-2

Весельчак

Попался- какашка.))) На ответ.

Ещё один имбицил в мою горку))) Да ладно те отец, сбавь пафос. Не собирается он))) Скорей всего нечего просто рассказать. Желание оскорбить меня от того что глуп ты и аргументов нет для спора. Ты сдался, а значит проиграл. Сегодня ты не можешь ответить мне на сообщение в сети, а завтра когда мы встретимся на улице сможешь ли ты так же молчать когда я буду унижать и оскорблять тебя на глазах у твоей жены, дочки, друга? Или поступишь так же как на форуме про религию поступил- люди, помогите "он мне уже всю личку заслюнявил". Такой большой дядя, а плачешь и жалуешся как девочка трехлетняя. Ну да ладно. Это твой выбор. Удачи.

Цитата (Голицин @ 21:20:44 30.07.2014,3008814)
Задавать правИльные вопросы я могу адекватному человеку,а не такому мудлану как ты.
Отчитываться перед недоразумением не собираюсь,рассказывая о себе тут.
Всё,это в последний раз ответил.
Далее ты будешь писать в пустоту.

[^]
SEDOFFF
4.08.2014 - 09:07
0

Весельчак

КВАС РУЛИТ

[^]
trictrac
4.08.2014 - 09:32
6

Ярила

фотографии испорчены каким-то дядей на переднем плане.

[^]
EvgenV
4.08.2014 - 09:36
0

Весельчак

Цитата (Голицин @ 3.08.2014 - 21:03)
Первые Т-34-76 были с экипажем в 3 человека. Это очень редкая модель танка. Их менее десятка по всей стране.

Этот танк уникален не только количеством членов экипажа но и тем что вместо курсового пулемета у него установлен огнемет! (Был в Тагиле в 2013г)

Это сообщение отредактировал EvgenV - 4.08.2014 - 09:54

Танки.

[^]
Алконафт
4.08.2014 - 09:41
0

Балагур

а тут танкосрач? hz.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57148
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх