Анадырь — наследие Абрамовича

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angel700
22.07.2014 - 15:12
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (KirKring @ 22.07.2014 - 15:37)
Цитата (Angel700 @ 22.07.2014 - 15:28)
Вот ведь добрый барин Абрамович! Работал,работал,зарплату откладывал свою честную,а потом бац, на яхте детей покатал ,жрачки в каждую семью подбросил,что они аж один,целый раз наелись и за него,барина проголосовали,что бы благодетель опять мог хапать и ртом и ж...! Люди! До чего же вас всех довели,что вы готовы задницу ворью лизать,за то,малую часть денег,которые у вас и украл,потратил на подачки!!!

А вот пожили бы вы там ближе к концу 90-х, поглядели бы что да как. И, думаю, так бы не выражались. Описывать что там творилось не стану, не передать этого. Но депресняк был - мама моя...

А вот пожили бы Вы там при царе! Вот беда то была! Уровень жизни(читай потребления ) растет везде! И сравнивать с 90 мне кажется,несколько неправильно! В 90 беда везде была. Это то же самое,что сравнить количество владельцев автомобилей при СССР и сейчас ;)
А депресняк сейчас у большиства людей,в виду отсутствия четких переспектив на будущее.

[^]
Cav
22.07.2014 - 15:13
1

Юморист

Годный пост! ganja.gif

[^]
olekopskov
22.07.2014 - 15:14
18

Скобарь

Довелось пообщаться в жителями Билибино (райцентр на Чукотке). Ребята, они действительно на него молятся! Я даже и представить не мог, чтобы взрослый человек, руководитель небольшого предприятия взахлеб и со слезами умиления на глазах рассказывал об Абрамовиче.
Он реально многое сделал для Чукотки. Если не вдаваться в кухню этих денег, а посмотреть на все глазами простого обывателя тех краев - просто БОГ спустился с небес на землю! Вот правда. Они так о нем говорят, что сначала думаешь об их психическом здоровье. Только пообщавшись понимаешь, что до Абрамовича люди стояли на грани физического выживания. Покрашенные домики - это только вершина айсберга, но и они немаловажны, т.к все там ужасно серое и гнетущее.
Я сам вырос в маленьком поселке в Магаданской области: серое небо, серая земля, серые коробки панельных домов.
И самое главное, что при Абрамовиче люди перестали бежать от туда, появилась надежда, уверенность. Чтобы это понять, надо поговорить с этими людьми, посмотреть в их глаза. Очень сильное на меня впечатление эта беседа произвела.

Это сообщение отредактировал olekopskov - 22.07.2014 - 15:17

[^]
BerD1480
22.07.2014 - 15:17
1

Весельчак

Автору спасибо---я в северных краях и не бывал никогда....потому подобные рассказы читаю с огромным интересом.

[^]
byrlak
22.07.2014 - 15:28
1

Алкаш-рецидивист

Блин, сам в Сибири живу и у нас не особый сахар, но там походу вообще полная ж..а. В смысле жизни. Мороз и снег почти круглый год. Терпение надо адовое просто иметь что бы это всё выносить. А пост мне понравился. Спасибо.

[^]
Lem0nti
22.07.2014 - 15:32
1

Ярила

К официальным достопримечательностям добавлю:
- Площадь Мандрикова. Площадь на самом мысе Александра с памятниками и прекрасным видом на лиман.

К неофициальным достопримечательностям добавлю:
- Поле чудес. Это рыночек в центре, примерно на перекрёстке Отке и Рультытегина.
- "Пентагон". Двор ул. Ленина 43-47. Правда один дом там снесли и теперь двор не закрывается кольцом.

Ещё у нас, у подростков, в тусовке были такие места: Жаба, Каньон смерти, Слип, Джонни... Но, наверное, у каждой тусовки было по нескольку мест с названиями, понятными только им самим :).

Добавлено в 15:35
45 - бесплатные автобусы не наследие Абрамовича, это было и до него. По всей вероятности, потому что всё-равно никто не платил.

[^]
BMV64
22.07.2014 - 15:36
1

Ярила

У меня дядя был, начальник порта АНАДЫРЬ в конце 70тых.

[^]
maxel
22.07.2014 - 15:36
2
Статус: Online

Ярила

"
Только в хорошие руки! В связи с отъездом срочно и недорого продаю Чукотку. Красивое место с изумительным видом на Берингов пролив, большая территория, экологически чистый район. Форма оплаты любая, но желательно в фунтах стерлингов. Обращаться в Лондон, спросить Рому (меня там все знают). P.S. Вы только чукчей кормить не забывайте.
"

[^]
Lem0nti
22.07.2014 - 15:38
11

Ярила

Цитата (Angel700 @ 22.07.2014 - 14:28)
Вот ведь добрый барин Абрамович! Работал,работал,зарплату откладывал свою честную,а потом бац, на яхте детей покатал ,жрачки в каждую семью подбросил,что они аж один,целый раз наелись и за него,барина проголосовали,что бы благодетель опять мог хапать и ртом и ж...! Люди! До чего же вас всех довели,что вы готовы задницу ворью лизать,за то,малую часть денег,которые у вас и украл,потратил на подачки!!!

А минусит то кто? Прихвостни Абрамовича иль голодранцы,которые поворовать мечтают,да не выходит? ;)

Ты еблан? Тебе русским по белому написали - люди буквально, а не в переносном смысле смогли наестся. Некоторые впервые в жизни. Раньше людей там держали за скотину, а Абрам их хотя бы вывел из этого разряда.

Добавлено в 15:39
Цитата (Relaksant @ 22.07.2014 - 14:41)
Интересно и непривычно - город без деревьев....

Есть там деревья... Но они оба в кадр не попали ;).

[^]
DODGE
22.07.2014 - 15:48
2

Grab life by the horns !

Цитата (Lem0nti @ 22.07.2014 - 19:32)
К официальным достопримечательностям добавлю:
- Площадь Мандрикова. Площадь на самом мысе Александра с памятниками и прекрасным видом на лиман.

К неофициальным достопримечательностям добавлю:
- Поле чудес. Это рыночек в центре, примерно на перекрёстке Отке и Рультытегина.
- "Пентагон". Двор ул. Ленина 43-47. Правда один дом там снесли и теперь двор не закрывается кольцом.

Ещё у нас, у подростков, в тусовке были такие места: Жаба, Каньон смерти, Слип, Джонни... Но, наверное, у каждой тусовки было по нескольку мест с названиями, понятными только им самим :).

Добавлено в 15:35
45 - бесплатные автобусы не наследие Абрамовича, это было и до него. По всей вероятности, потому что всё-равно никто не платил.

Сейчас еще Гудым как интересное место добавился
Ну портал там и все такое )

[^]
admiral7870
22.07.2014 - 15:48
1

Ярила

Цитата (Honesty @ 22.07.2014 - 15:22)
Думается мне, будучи "начальником Чукотки", Абрамович таким образом оформил себе индульгенцию от дяди Вовы. А вложившись в Чукотку своими деньгами, он избежал участи Ходора.

Людей однозначно плохих или хороших нет. Подозреваю, что и ему приятно, когда добрым словом поминают..

[^]
himmelhoh
22.07.2014 - 15:49
4

Ярила

Живущим в Центральной России действительно не понять, каково это - жить на Чукотке. В оценке действий Абрамовича в этом регионе, думаю, следует полагаться только на мнение о нём местных жителей. ТС - спасибо, зеленю.

Это сообщение отредактировал himmelhoh - 22.07.2014 - 15:49

[^]
Angel700
22.07.2014 - 15:49
8

Шутник

Цитата (Lem0nti @ 22.07.2014 - 16:38)
Цитата (Angel700 @ 22.07.2014 - 14:28)

А минусит то кто? Прихвостни Абрамовича иль голодранцы,которые поворовать мечтают,да не выходит? ;)

Ты еблан? Тебе русским по белому написали - люди буквально, а не в переносном смысле смогли наестся. Некоторые впервые в жизни. Раньше людей там держали за скотину, а Абрам их хотя бы вывел из этого разряда.

Добавлено в 15:39

Боец!За помелом своим приглядывай! И буковки читай внимательно!

"13. А знаете, как он выборы выиграл? - шутил кто-то из наших. – Привез на каждую семью по контейнеру еды.

-Да, - отвечали местные, - и мы впервые за долгое время наелись!"

Абрамович купил свои выборы за контейнер еды на семью!( из поста ТС) Так их(людей) и держат за скотину,покупая на их деньги(наворованные,а отнюдь не заработанные) яхты,футбольные клубы и пр.

[^]
AndreySF
22.07.2014 - 15:50
1

Ярила

Цитата (SelectInto @ 22.07.2014 - 16:11)
Цитата
Что он брал, я не знаю... Я этого никогда не видел и никогда не увижу! Но вот что он для меня лично делал, не делал никто, ни до и не после!!! Пусть он воровал, да… Но он и делился… и делился щедро! Очень щедро… Никто кроме него так не делился…
Тоже самое могу сказать про Гумирыча...

Ну у Гумирыча стартовые условия в разы лучше, в отличие от Абрамовича. Кузбасс это нихуя не Чукотка. Промышленная и сельскохозяйственная область, которая, впринципе, может послать всех нахер и обеспечивать себя полностью. В отличие от Анадыри.

[^]
nait13
22.07.2014 - 15:55
1

Шутник

Цитата (lionheart51 @ 22.07.2014 - 16:06)
Если я пару миллиардов наворую, могу в принципе тоже в живое СимСити поиграть хуле

если ты наворуешь,то тебя жопа задушит отдать столько чтоб город ожил,а местные которые тм живут врать не будут,да он воровал но поверь то из какого дерьма он чукотку вытянул не сделал ни кто.да может он этим народ и подкупал но он делал что то,а не обещал как другие.

[^]
GEschaft
22.07.2014 - 16:08
0

Юморист

Спасибо, познавательный пост!
А по поводу дверей, открывающихся внутрь - так часто в Сибири, на Дальнем Востоке, на Севере делают. Особенно где много снега выпадает. За ночь бурана/пурги дверь с улицы может замести так, что изнутри наружу ее уже не откроешь. А так открыл внутрь и можно начинать расчищать снег.

[^]
28region
22.07.2014 - 16:08
1

Приколист

Насчет раскрашенных домов: поселок Талакан, Амурская область.
За рассказ спасибо, довелось бывать только в Нерюнгри (Якутия), интересно почитать.

[^]
С2H5OH
22.07.2014 - 16:13
0

Восставший из бана-2

Анадырь, чет вспомнился этот чел))

[^]
Linzer88
22.07.2014 - 16:16
22

Шутник

Давно читаю ЯП. Решил зарегистрироваться после просмотра этой темы и коментов к ней. Я родился в Билибино, вырос там же, в 18 лет поехал получать вышку. Что бы тут не говорили про Абрамовича, но при нем действительно произошли изменения на Чукотке, причем в лучшую сторону. В Билибно стало лучше, это точно (дороги, тротуары, парки, покраска и освещение домов, детские площадки), да и в том же Кепервееме (находится в 36 км от Билибино, там аэродром расположен) построили новую школу и, если не ошибаюсь, построили жилье (сборные, не большие домики, не знаю как технология называется). В Билибино достроили бассейн, уверен что кроме бассейна там еще куча разных тренажеров и т.п. Я сам два раза ездил отдыхать (1й раз в Евпаторию, 2й раз в подмосковье) бесплатно! Было все включено, даже одежду какую то давали))) Без него многие чукчи реально, до сих пор, не увидели бы своими глазами песочного пляжа и теплого моря. Да, ворует, но и делится с людьми. Многие олигархи делают такие вещи?

[^]
Барэль
22.07.2014 - 16:35
6

Весельчак

Вот неоднозначно всё-таки. С одной стороны действительно здорово что Абрамович сделал так много для Чукотки, но с другой - при таких миллиардах он, по сути, отдал людям то что у них взял, да и то частично... Миллиардеры должны не по куршавелям мотаться на яхтах площадью с 2 футбольных стадиона, а в первую очередь помогать экономике страны. Строить частным образом дороги, поднимать сельское хозяйство. Тогда к ним вопросов не будет ни по поводу яхт, ни по поводу футбольных клубов.

[^]
igorilla07
22.07.2014 - 16:39
1

Шутник

нихуя не анадырь

[^]
КТУлхов
22.07.2014 - 16:41
10

Юморист

Цитата
-А я вам так скажу, девушка… Что он брал, я не знаю... Я этого никогда не видел и никогда не увижу! Но вот что он для меня лично делал, не делал никто, ни до и не после!!! Пусть он воровал, да… Но он и делился… и делился щедро! Очень щедро… Никто кроме него так не делился… И никто для Чукотки столько не сделал, сколько Абрамович, кто бы что ни говорил…

Вообще в УК это называется пособничество.
Украл - плохой, украл и поделился со мной - маладець.

А потом ещё мы удивляемся, что в стране херово.

[^]
лилипут
22.07.2014 - 16:42
1

Ярила

Цитата
а по поводу цветных домов - в Сибири много в каких городах так делают. это постоянная практика и этому есть определенная причина. кроется она в зиме

Я помню, ещё в конце 70-х, в нашем городе стали раскрашивать дома.
А не которые дома, так сразу с мозаичными стенами, в виде рисунка были.
Так что не считаю это заслугой.
Тем боле на фото, свеже-покрашенные, а те что сезон отстояли уже облупливаются.
Вот если бы решил вопросы с стоимостью транспорта, продуктов, фруктов и овощей.

[^]
MKot
22.07.2014 - 17:00
4

Мартовский

сотрудница на работе из тех краев.

рассказывала как чукчей переселяли в эти пятиэтажки...приходят к ним..а они в каждой комнате по чуму поставили. объясняют что тут не дует - жить надо иначе - стариком пох..потом конечно пообвыклись.

насчет Абрамовича..покраска, дороги это все хорошо. но вот надо бы спросить у местных кто им солярку и топливо подвозил? говорят все он делал. в общем он свое отработал. то что маржу поимел в 90х..а кто ее не имел?

кто-то ларьки обносил, кто-то рекетом, а у кого голова и связи были - тот выше пошел. другое дело что он дядька умный и карму почистил себе. спокойно его отпустили, даже с баблом и теперь живет. плохо живет? страну Родину чем-нить позорит? не замечал за ним такого

[^]
kill1all
22.07.2014 - 17:46
0

Балагур

Цитата (Metall64 @ 22.07.2014 - 14:55)
2.И это на самом деле так! У нас принято ругать власть, просто потому, что она - власть… И не важно, что и как она делает, все равно все будут недовольны… так принято.

Хуинято.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42356
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх