Лучшие места из счастливого детства !, фото (тыр) + текста моя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зеленый74
9.07.2014 - 08:42
1
Статус: Offline

Приколист

да вот еще сидели тут с братом вспоминали за вискарем на моих выходных...еще до этого поста...всякое... и вороство яблок из соседнего сада,ипострелухи из самодельных луков-самострелов,дедовские пиздюли нам обоим поровну(а дед офицер и там все было жестко,Царство Небесное тебе деда мой любимый ты меня дед рыбалке обучил и разным полезным жизненым вещам)да много -много всего реально было ДЕТСТВО

[^]
ПуськаБятая
9.07.2014 - 08:49
1

Ярила

у нас за гаражами была стеклянная гора, мы бегали туда, набирали куски литого стекла. Оно такое было, здоровыми кусками, типа вот этого.

Еще бегали в старое кафе, где был ремонт. А там стены и потолок были из лепнины плиточной, которая уже валялась на полу. одна плитка примерно 15*15 по периметру, и см 2 в ширину. Вот это была куча мела! Таскали мешками! Асфальт вокруг дома был разрисован от и до.

самым любимым местом был боярышник, который рос около дома. я на нем лет до 13 точно просидела.

Это сообщение отредактировал ПуськаБятая - 9.07.2014 - 08:50

Лучшие места из счастливого детства !

[^]
santyago
9.07.2014 - 08:56
1

redneck

Эхх, ребза. А мне вообще повезло(я считаю) в детстве.
Мой батя был военный, поэтому мы жили всегда возле какого нибудь аэродрома или полигона.
Вот, например, из последнего : полигон МЧС. Там постоянная движуха/учения.
Очень интересно . Иногда "беспалева", а иногда вполне легально можно было посмотреть на все это.

Это сообщение отредактировал santyago - 9.07.2014 - 08:57

[^]
SoBaka
9.07.2014 - 10:14
2

Ярила

А мы с пацанами любили ходить на городскую свалку металлолома (в выходные можно было лазить там без проблем. Видимо сторож бухой всегда лежал - мы его не видели ниразу). Вот где куча всего интересного и полезного.
А так как свалка находилась недалеко от ж-д вокзала, то потом перемещались на отдалённые ветки (там пара старых паровозов стояла).
Ну ещё, естественно, любили по стройкам ползать. cool.gif
PS Глядя на своих племянников и их друзей-одноклассников, думаю, что если бы они стали ползать там, где мы в детстве ползали и экспериментировать с поджиганием и взрыванием всего, как мы делали - остались бы они калеками на всю жизнь. shum_lol.gif
Не те уже пацанята сейчас растут...жаль. Хотя может я старый брюзга? why.gif

Это сообщение отредактировал SoBaka - 9.07.2014 - 10:31

[^]
Зеленый74
9.07.2014 - 10:21
1

Приколист

посмотреть на посты народа и я тож в ахуе !!!господи как мы выжили то?ниче... нормуль все,но если бы я своего сына поймал бы за изготовлением и применением сами знаете чего... поубивав бы biggrin.gif

[^]
Grig1986
9.07.2014 - 10:22
1

ОхтыжЁж

Цитата (bogand @ 8.07.2014 - 13:32)
Цитата (PLITA @ 8.07.2014 - 16:16)
утеплителя виде колбасы набрать

забортовывали вместо камеры в колесо велосипеда - и не надо накачивать, проколы не страшны.

А зимой можно было в такое колесо накрутить коротких шурупов, тем самым создавая шиповку))

колбасу то вставляли в место камеры, а вот про шурупы для ошиповки резины как то не додумывались.

[^]
Зеленый74
9.07.2014 - 10:31
1

Приколист

Цитата (Grig1986 @ 9.07.2014 - 11:22)
Цитата (bogand @ 8.07.2014 - 13:32)
Цитата (PLITA @ 8.07.2014 - 16:16)
утеплителя виде колбасы набрать

забортовывали вместо камеры в колесо велосипеда - и не надо накачивать, проколы не страшны.

А зимой можно было в такое колесо накрутить коротких шурупов, тем самым создавая шиповку))

колбасу то вставляли в место камеры, а вот про шурупы для ошиповки резины как то не додумывались.

эх... брат Горацио есть много чего на свете чего и не снилось вашим мудрецам это Шекспир батенька еще сказал который Уильям наш

Добавлено в 10:34
Наше... наше все это блеать в натуре слезу пробил автор сего поста- респект тебе и зелень и конечно уважуха от пионера-бандита тех времен!!!

[^]
Краснодарец
9.07.2014 - 10:57
3

Ярила

Очень много историй про армейские свалки могут рассказать дети выросшие в гарнизонах...

[^]
VORLON
9.07.2014 - 11:37
1

Ярила

даа... гаражи, стройки... было дело. За гаражами покуривал тайком, а на стройке патроны строительные собирал и потом под окнами распугивал бабулек green.gif

[^]
ZX72
9.07.2014 - 11:41
1

Ярила

Эх! Душевно, аж детство вспомнилось! Держи зелень.

[^]
Salagin
9.07.2014 - 12:21
3

Ярила

Стройка. Колбаса, липучка, карбид, серебрянка smile.gif Гудрон жевали и жгли, на палец ноги мне капнуло,пузырь потом вздулся. Колбаса сначала была круглая и мягкая, потом стала жесткая и треугольная в сечении, дед ее в пружины в жигу запихивал, чтобы больше в багажник нагрузить можно было.
Ну явных помоек не было, ну не помню я, чтобы прям вонючие помойки были - видимо, к еде и продуктам тогда другое отношение было. Были именно мусорки с кучей замечательного хлама.
Я жил рядом со школой и там была просто мега-свалка металлолома! Автобусы, машины и куча другого барахла. Играли в войнушки, разбивали подшипники для добычи шариков и роликов. В школе пионерами мы сдавали металлолом, утаскивая что-то с этой свалки и тут же возвращая на пункт сбора smile.gif Всем было пофигу, свалка росла. Потом, в 90-е эту свалку быстро растащили и сдали в цветмет.
Магний с марганцовкой - тут даже говорить нечего, унитаз и ванна в дому постоянно были в марганцовке - подбирали оптимальное соотношение компонентов lol.gif
Дымовухи и ракеты из шариков для тенниса, линеек, мыльниц. Из руля - это ваще шедевр был, просто дымовая шашка.
В саду жгли костры, была труба в которой мы постоянно жгли всякую хрень пластиковую и не очень, дым стоял коромыслом. Взрывали тюбики, наполненные бензином, патроны, пекли картоху....
Оооо, просто в детство вернулся...

[^]
GrizzlyBear
9.07.2014 - 12:27
1

Шутник

А я еще помню из детства,но не про игры - куча киосков однотипных с надписями регина,восход,заря, анна, анастасия, чайка. Почему то больше всего мне запомнился киоск Анастасия. Было любимое имя это и этот киоск всегда я воспринимал отдельно от других,особняком,а уж елси взрослые барышни там еще и покупали в них что-то,я сразу мечтал быстрее вырасти и сводить свою барышню в киоск и самому ей что то в нем купить)

Добавлено в 12:33
В детстве главнйо темой игр кроме пряток и прочих безобидных были игры в войнушку! rulez.gif обозначали район боевых действий - нам повезло рядом гаражные массивы. И расстояние игр было приличное всегда около метров трехсот на сто пятьдесят. Одна команда убегала,другая считала до пятьдесяти и должна была найти вторую команду и убить)
У всех были пистолеты пластиковые с пульками,но в таких играх вроде не стреляли.
Стреляли уже когда играли на стройках.У меня был помнится дигл. А стройка была такая,что был песоыне бархан с твумя горбами и рвом между ними, и одни за одним валом сидят другие за другим и шмаляют из воздушек друг в друга)Как глаза не выбили до сих пор не пойму. Но играли не часто,так как класс оружия у всех был разный.А самый крутой дробовик,который реально шмалял сильно был только у моего брата,от которого мы соответственно больше всех пиздов этими пульками и получали)
Сейчас во дворе пусто.детей нет вообще чтоб играли. Нас же бегало человек по 8 -12 регулярно.
Еще были малолетние гопники. Человека три четыре. Как сейчас помню, к одному подъехала милицейская машина и милиционер сказал ему-на тебе все грешки видно твои.
Ну и что,парень отсидел, теперь наркоман,занимается воровством, еще пару человек из той компании чуть лучше,но тоже гоп стайл. Вроде я с ними и здороваюсь,но предпочитаю не встречаться на улице.

Это сообщение отредактировал GrizzlyBear - 9.07.2014 - 12:35

[^]
donchiko76
9.07.2014 - 12:36
1

Приколист

А мы на свалке находили фосфорные губки, было круто!) Те кто в теме. тот поймёт о чём я)

[^]
bogand
9.07.2014 - 12:43
1

Юморист

Цитата (Grig1986 @ 9.07.2014 - 14:22)

еще колбасу пропускали между спицами колес для красоты. Особенно круто - это когда в виде спирали!

[^]
Rediska74
9.07.2014 - 13:29
1

Весельчак

Зелень однозначно.
Как посмотрим мушкетёров, так все в плащах и со шпагой(деревяшка и крышка пластиковая).
Как Чинкачгука, весь двор с луком и стрелами на соседний двор с улюлюканьем нёсся в атаку.
alkash.gif
Спасибо ТС за светлые воспоминания bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
fboom
9.07.2014 - 13:29
1

Хохмач

Да было время как раз когда мы были детьми где то в 90е когда все развалилось и пол страны стало развалинами заброшенных заводов и военных частей!

[^]
lexshi
9.07.2014 - 13:36
2

Шутник

а как же теплотрасса - дорога путешествий в неведомые края?

[^]
Зеленый74
9.07.2014 - 13:57
1

Приколист

"как ты выжил,как ты спасся?каждый лез и приставал,но механик только трясся и чинарики стрелял"В Высоцкий тож наше все

[^]
вжбан
9.07.2014 - 14:00
1

Весельчак

Цитата (WeirD666 @ 8.07.2014 - 13:31)
Мы колбасу со стройки вместо камер на велики ставили.

и "липучку" тоже

[^]
срочник
9.07.2014 - 14:10
1

Ярила

У нас была любимая свалка. С нее таскали стружку магниевую. В прессованых брикетах килограмма по три весом!!! До сих пор вспоминаю грохот на раёне и белый дым...

[^]
Kotofeya
9.07.2014 - 14:19
1

Ярила

на стройке карбид и на свалке самолетов (сам не был рассказывали) еще и магний )

в общем весел обыло.

[^]
Shecter
9.07.2014 - 14:23
1

Ярила

Пустые дихлофоски в костре-это было что-то! rulez.gif Не говоря уже о карбидных бомбочках и прочих бабахах!

[^]
fleckdesert
9.07.2014 - 15:02
1

Ярила

Тоже такое детство, только, карабельные кладбища и как это, сейчас называют зацепинг, + спецсредства инженерных воиск любили изучать на площадке пакгауза на ж/д станции.

[^]
Зеленый74
9.07.2014 - 19:08
1

Приколист

Цитата (fleckdesert @ 9.07.2014 - 16:02)
Тоже такое детство, только, карабельные кладбища и как это, сейчас называют зацепинг, + спецсредства инженерных воиск любили изучать на площадке пакгауза на ж/д станции.

эх брат арестуйте меня rulez.gif

[^]
IvanIvanov
9.07.2014 - 19:44
1

Юморист

Цитата (PLITA @ 8.07.2014 - 13:29)
У нас принято так было! А если проходили его во время процессии то там обязательно какая нибудь бабулька подбегала и конфеты детям раздавала ...

Именно так и было.
Давалось всем в округе детям во время процессии. Еще и со словами: "Помяните имярек".
Погост - это не только могилы. Это сейчас погост - рынок поминальных товаров.
Цитата (срочник)
С нее таскали стружку магниевую. В прессованых брикетах килограмма по три весом!

Халявщики. smile.gif Мы с напильниками на скрапную ездили на другой берег Урала за магнием. smile.gif

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 9.07.2014 - 19:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29863
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх