Поехал, б..ть, на дачу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jarrus
7.07.2014 - 06:52
4
Статус: Offline

Приколист

Ахуеть 100 мл WD-40 истратили, я 2 года баллон такой потратить не могу

Это сообщение отредактировал jarrus - 7.07.2014 - 06:52

[^]
Plakhin13
7.07.2014 - 08:19
3

Ярила

Цитата (Salvet @ 6.07.2014 - 17:17)
Ну что же, я смотрю, многие мне тут "про развод" толкуют. Хочу понять, как на основании скана моего заказ-наряда и предыстории это выяснилось? На полном серьёзе, дабы дальше умнее быть.

Да просто все предполагают.
У тебя машина 200 тысяч стоит, а ты въебал на ремонт 55. Ну где смысл то?

[^]
Salvet
7.07.2014 - 08:39
1

неисправимый оптимист

Цитата (Plakhin13 @ 7.07.2014 - 09:19)
Ну что же, я смотрю, многие мне тут "про развод" толкуют. Хочу понять, как на основании скана моего заказ-наряда и предыстории это выяснилось? На полном серьёзе, дабы дальше умнее быть.

Я на ней ещё долго ездить планирую (ттт). Менять машины каждые три-четыре года мне финансы не позволяют, а в кредиты влазить (тем более автокредиты) не хочу.

[^]
vaisman
7.07.2014 - 09:02
2

Ярила

Цитата (bf1648 @ 6.07.2014 - 20:31)
А я думал что у меня все дорого на авто стоит...месяц назад попал на ремонт ГБЦ из-за срыва шпонки на шкиву коленвала (30 тыс. назад когда меняли ремень видимо болт плохо затянули, педики автосервисные). Вообщем все 16 клапанов под замену, направляющие, комплект ГРМ, помпа ну т.д., по полной программе... получилось все вместе 30 тыс. руб. вместе с эвакуатором (60 км)
А за 55 тыс. можно контрактный двигатель вместе с отличной КПП и установкой купить...
з.ы. автомобиль Опель Мерива

Вот да, у самого вектра годами постарше даже, чем у ТС.

Ни разу на такие деньги не влетал, но...

1. слушать "все сделано" не стал, а поменял ГРМ и все осталньое сразу
2. делаю ТО регулярно.

Самое худшее что было - 20 тр оставил

И да, у опелей подвеска на наших дорогах неплохо держится.

Судя по симптомам и чеку ТС если и переплатил, то не сильно. Но надо все таки аккуратнее ездить а не ломиться в темноте по ямам. Гнутые рычаги и рулевые наконечники - закономерный итог такой поездки. А тормоза, видимо, уже "подошли" просто.

[^]
xxZxx
7.07.2014 - 09:13
1

Приколист

Цитата (Djohar @ 6.07.2014 - 14:01)
Либо дача на марсе, либо машине кабздец. После "ямок и колдобин" менять суппорты (и масло в дрыгателе)? :)

Так нихуя не видать

[^]
маральный
7.07.2014 - 09:19
2

Ярила

Цитата (Salvet @ 6.07.2014 - 13:59)
Дебильеро
На 100%. И ходовой и тормозам smile.gif

Уважаемый, за одну поездку ТАК уебать машину не возможно .
Вы можете скакать по ямам , но вот тормозным цилиндрам на это пхуй ,равно как и многим другим деталям из заказ-наряда .
Что я могу сказать ,ничего...

Добавлено в 09:31

ну каким боком к примеру тут тормозная система оказалась ?
Если вы САМИ решили ее менять, то да , а на 10 (100) км бездорожья ей похуй .

Поехал, б..ть, на дачу

[^]
goodlike
7.07.2014 - 11:49
1

Весельчак

ПОТРАЧЕНО

[^]
5тыщрублей
7.07.2014 - 11:51
1

Ярила

развели?)

[^]
melgi
7.07.2014 - 11:56
1

Балагур

радуйся что живой shum_lol.gif

Поехал, б..ть, на дачу

[^]
Lasslo
7.07.2014 - 12:04
1

Хохмач

Цитата (MCG @ 6.07.2014 - 13:55)
плюсану на всякий ;) кто тебе печать ЯПЛАКАЛ синюю поставил под ОПЛАЧЕНО ?

Механизм. Строго.

[^]
Bizels
7.07.2014 - 12:17
1

Kein Problem

После того как мне в сервисе пытались впарить капремонт двигателя(якобы все пизда ему) +до х всего еще за 50к гдето, а оказалось прокладка прогорела просто, я купил себе ключей и делаю все сам :) не так уж сложно оказалось. у меня фольц гольф. менял сам уже всего много и двигун сам делал и сцепление :) по молодости еще когда таз был я попал так. Машина глохла и все тут, свежего бензина зальешь вроде ок все а потом опять. Я еще не совсем это все понимал, спросил "знающих", заменил свечи. Не помогло. Вообщем побывал я тогда на 5и сервисах. Заменил ооочень много всего, проблему не решило. Потом будущий тесть посоветовал мне помыть бак, фильтр поменял%))) Мусору там было... На сервисы отдал $... И ниодин же мудак там, туда даже не смотрел или не хотел. Так что охота обращаться в эти сервисы отпала далеко и надолго. Лучше самому упороться.

Это сообщение отредактировал Bizels - 7.07.2014 - 12:20

[^]
Кракозябор
7.07.2014 - 20:31
15

Нейтральный во всём

ну давай я тебе растолкую. как человек "разводящий" лохов.
Тачка у тебя Каризма. Вся ходовая и тормозная от Лансера и Галанта вперемешку. И это значит : стальная и почти неубиваемая передняя подвеска МакФерсон спереди, независимая многорычажка сзади. По тормозам - чугунные суппорта спереди и такие же сзади.Из слабых мест - резиновые трубки тормозов и мелочная шушера по подвеске.
Итак по порядку и по твоему заказ-наряду.Если ты сам не просил "посмотрите мне это ещё".
И так. Едем мы со слепыми (а они именно слепые фары на Каризме) фарами по очень убитому просёлку с приличной скоростью 50 км/ч.И влетаем в хорошую яму левой стороной. Максимум повреждений из заказ-наряда - гнутая левая рулевая тяга.По хорошему и дешёвому - замена и регулировка развал-схождения передней оси.
Что выходит по твоим бумажкам.Начинают регулировать на станке с контролем 1-ой (2-х) осей.Ооо, клиент,да мы тут не можем по задней оси тебе настроить переднюю.Ты ж не хочешь как лох боком ездить?Надо делать заднюю подвеску.Да и похож ты или предхоз возил кирпичи в габажнике в строительный сезон и арбузы с Астрахани по осени.(жирным выделены слова слесаря дяди Васи (Армена из арасервиса,менеджера по ремонту официалов)).
Итак приступаем к ремонту задней подвески.Тут тебе и замена рычагов, сайлентов,амортизаторов (почему пружины не поменяли. А так же все резинки амортизаторов - загадка! Хотя должны),тяг,стоек стабилизатора,развальных болтов.
Ну вот и всё!!!Зад обновили ( тысяч на 40 км), сход-развал сделали.Постой-ка!!!Хозяин жаловался (попросил отремонтировать) на тормоза!!!Нахрена ибстись с переборкой суппортов? Мы ему всё в сборе махнём.Так быстрее выйдет. И начинается диагностика и замена тормозных дисков и цилиндров (нахрена диагностировать,если всё равно менять).
Ну вот, теперь этот лох (клиент) будет тормозить уверенно.Бля!!!А давай ему ещё масла в движке поменяем.Без фильтра (его в заказ наряде нет, а так же медного уплотнительного кольца под сливную пробку).Причём маслице ему втюхаем подороже.Один хрен дымить не будет.Не заметит.
Это первая глава марлезонского балета по разводу лоха (клиента).
Вторая - тебе считали нормочасы по Autodats rераir Times 10-ти летней давности. Ей только дядя Вася из соседнего гаража пользуется,которому внук подарил старый Пентиум, чтоб он "чинил" старые вёдра.С тех пор время по работе ускорилось, так как инструмент модернизировался. То, что раньше крутили рожковым ключём сейчас крутят трещёткой и пневмоинструментом.
Третья часть - странная стоимость работ - 980 рублей.Если у них капиталка двигателя стоит так же как и замена лампочки - говори адрес. Я к ним компанейский Мондео погоню.Со стоимостью запчастей тоже сумятица выходит. Что-то дешевле аналогов, а что-то дороже оригиналов в разы (шайба развальная стоит 50 рублей, если что).

Готов выслушать аФФтора, о том что это не развод, а плановое ТО.

[^]
Salvet
7.07.2014 - 21:02
0

неисправимый оптимист

Кракозябор
Аргументированно. Спорить не буду, ибо в машинах я не очень, а знакомых слесарей-механиков у меня нет.
Благодарю за развёрнутый ответ.

[^]
Кракозябор
7.07.2014 - 21:03
2

Нейтральный во всём

Цитата (Salvet @ 7.07.2014 - 22:02)
Кракозябор
Аргументированно. Спорить не буду, ибо в машинах я не очень, а знакомых слесарей-механиков у меня нет.

Расскажи всю историю обращения в автосервис и я расскажу с какого момента тебя начали разводить.

[^]
apik2
7.07.2014 - 21:03
1

Хохмач

Цитата (Salvet @ 7.07.2014 - 09:39)
Цитата (Plakhin13 @ 7.07.2014 - 09:19)

Я на ней ещё долго ездить планирую (ттт). Менять машины каждые три-четыре года мне финансы не позволяют, а в кредиты влазить (тем более автокредиты) не хочу.

Посчитай каждый год ты будешь вкладывать в свою машину по 30-40 тыс. рублей, на то и выходит, продать немного добавить взять машинку посвежее!

[^]
Кракозябор
7.07.2014 - 21:12
5

Нейтральный во всём

Цитата (apik2 @ 7.07.2014 - 22:03)

Посчитай каждый год ты будешь вкладывать в свою машину по 30-40 тыс. рублей, на то и выходит, продать немного добавить взять машинку посвежее!

одной 7 лет, второй 23. Отгадай на какую последний рубль не жалко?

Это сообщение отредактировал Кракозябор - 7.07.2014 - 21:12

Поехал, б..ть, на дачу

[^]
Salvet
7.07.2014 - 21:14
0

неисправимый оптимист

Цитата (Кракозябор @ 7.07.2014 - 22:03)
Цитата (Salvet @ 7.07.2014 - 22:02)
Кракозябор

Расскажи всю историю обращения в автосервис и я расскажу с какого момента тебя начали разводить.

С первой Каризмой или с этой? Так-то я там уже года 3-4 ремонтируюсь. По качеству работ претензий не было ни разу, а вот относительно стоимости работ и з/ч я как-то особо и не задумывался. Обычно приезжал уже со своими, тут, увы...

[^]
Кракозябор
7.07.2014 - 21:15
2

Нейтральный во всём

Цитата (Salvet @ 7.07.2014 - 22:14)

С первой Каризмой или с этой? Так-то я там уже года 3-4 ремонтируюсь. По качеству работ претензий не было ни разу, а вот относительно стоимости работ и з/ч я как-то особо и не задумывался. Обычно приезжал уже со своими, тут, увы...

с той, по которой заказ-наряд составили.Что ты сказал сервисменам?

[^]
Selim
7.07.2014 - 21:16
1

Ярила

Все виды работ не связаны между собой. Ты или насобирал болячек или тебя развели.

[^]
Salvet
7.07.2014 - 21:19
0

неисправимый оптимист

Цитата (Кракозябор @ 7.07.2014 - 22:15)

Пропали тормоза (пропали капитально - 170 км до Москвы кое-как двигателем, ручником и жалкими остатками какого-то контура тормозил).
Всё. Детали, при каких обстоятельствах, не уточнял. Оставил машину, уехал.

[^]
Grinchracer
7.07.2014 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Кракозябор @ 7.07.2014 - 21:31)

ну давай я тебе растолкую. как человек "разводящий" лохов.
Тачка у тебя Каризма. Вся ходовая и тормозная от Лансера и Галанта вперемешку. И это значит : стальная и почти неубиваемая передняя подвеска МакФерсон спереди, независимая многорычажка сзади. По тормозам - чугунные суппорта спереди и такие же сзади.Из слабых мест - резиновые трубки тормозов и мелочная шушера по подвеске.
Итак по порядку и по твоему заказ-наряду.Если ты сам не просил "посмотрите мне это ещё".
И так. Едем мы со слепыми (а они именно слепые фары на Каризме) фарами по очень убитому просёлку с приличной скоростью 50 км/ч.И влетаем в хорошую яму левой стороной. Максимум повреждений из заказ-наряда - гнутая левая рулевая тяга.По хорошему и дешёвому - замена и регулировка развал-схождения передней оси.
Что выходит по твоим бумажкам.Начинают регулировать на станке с контролем 1-ой (2-х) осей.Ооо, клиент,да мы тут не можем по задней оси тебе настроить переднюю.Ты ж не хочешь как лох боком ездить?Надо делать заднюю подвеску.Да и похож ты или предхоз возил кирпичи в габажнике в строительный сезон и арбузы с Астрахани по осени.(жирным выделены слова слесаря дяди Васи (Армена из арасервиса,менеджера по ремонту официалов)).
Итак приступаем к ремонту задней подвески.Тут тебе и замена рычагов, сайлентов,амортизаторов (почему пружины не поменяли. А так же все резинки амортизаторов - загадка! Хотя должны),тяг,стоек стабилизатора,развальных болтов.
Ну вот и всё!!!Зад обновили ( тысяч на 40 км), сход-развал сделали.Постой-ка!!!Хозяин жаловался (попросил отремонтировать) на тормоза!!!Нахрена ибстись с переборкой суппортов? Мы ему всё в сборе махнём.Так быстрее выйдет. И начинается диагностика и замена тормозных дисков и цилиндров (нахрена диагностировать,если всё равно менять).
Ну вот, теперь этот лох (клиент) будет тормозить уверенно.Бля!!!А давай ему ещё масла в движке поменяем.Без фильтра (его в заказ наряде нет, а так же медного уплотнительного кольца под сливную пробку).Причём маслице ему втюхаем подороже.Один хрен дымить не будет.Не заметит.
Это первая глава марлезонского балета по разводу лоха (клиента).
Вторая - тебе считали нормочасы по Autodats rераir Times 10-ти летней давности. Ей только дядя Вася из соседнего гаража пользуется,которому внук подарил старый Пентиум, чтоб он "чинил" старые вёдра.С тех пор время по работе ускорилось, так как инструмент модернизировался. То, что раньше крутили рожковым ключём сейчас крутят трещёткой и пневмоинструментом.
Третья часть - странная стоимость работ - 980 рублей.Если у них капиталка двигателя стоит так же как и замена лампочки - говори адрес. Я к ним компанейский Мондео погоню.Со стоимостью запчастей тоже сумятица выходит. Что-то дешевле аналогов, а что-то дороже оригиналов в разы (шайба развальная стоит 50 рублей, если что).

Готов выслушать аФФтора, о том что это не развод, а плановое ТО.

Как "человек разводящий лохов, соглашусь"

Вопрос в другом, а потом этот человек приедет????

С запчастями в натуре косяк конкретный!!!

По теме, у нас за последние 2 года суппорта не меняли, уже для всех суппортов есть ремкомплекты.

[^]
Кракозябор
7.07.2014 - 21:20
2

Нейтральный во всём

Цитата (Selim @ 7.07.2014 - 22:16)
Все виды работ не связаны между собой. Ты или насобирал болячек или тебя развели.

обоснуй. Интерсно будет послушать

[^]
Grinchracer
7.07.2014 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Salvet @ 7.07.2014 - 22:19)
Цитата (Кракозябор @ 7.07.2014 - 22:15)

Пропали тормоза (пропали капитально - 170 км до Москвы кое-как двигателем, ручником и жалкими остатками какого-то контура тормозил).
Всё. Детали, при каких обстоятельствах, не уточнял. Оставил машину, уехал.

Дитё, я в Киеве на заправку повернул, нажал на тормоз, а в ответ тишина.
Ничего, до Москвы на ручнике и передачах доехал.
суппорта перебрали, ну уж диски с колодками прикупил.

(тормозные диски почти 200 тыс отходили.)

[^]
Кракозябор
7.07.2014 - 21:28
2

Нейтральный во всём

опять же. Они должны были тебе позвонить и объяснить в чём проблема.И как из неё выйти. А не менять всё. Мог банально потечь один суппорт. И его переборка - дешевле в разы замены тормозов в круг.Осталось поменять трубки со шлангами, ГТЦ,вакуумник и модуль АБС. И у тебя новые тормоза вкруг.Почему поменяли задние суппорта и не поменяли диски с колодками?Хотя передние тормоза у тебя нульсен.
Где в заказ-наряде партномера используемых деталей?Могли по факту поставить всё самое говно по цене оригиналов.

Я б задумался бы ещё раз туда ехать. Давай название конторы.Можешь в личку,чтоб не реклама была.

Это сообщение отредактировал Кракозябор - 7.07.2014 - 21:34

[^]
Salvet
7.07.2014 - 21:36
-1

неисправимый оптимист

Цитата (Кракозябор @ 7.07.2014 - 22:28)

опять же. Они должны были тебе позвонить и объяснить в чём проблема.И как из неё выйти. А не менять всё. Мог банально потечь один суппорт. И его переборка - дешевле в разы замены тормозов в круг.Осталось поменять трубки со шлангами, ГТЦ,вакуумник и модуль АБС. И у тебя новые тормоза вкруг.Почему поменяли задние суппорта и не поменяли диски с колодками?Хотя передние тормоза у тебя нульсен.
Где в заказ-наряде партномера используемых деталей?Могли по факту поставить всё самое говно по цене оригиналов.

Я б задумался бы ещё раз туда ехать. Давай название конторы.

Задние диски с колодками менял в октябре, передние трубки - буквально на днях, про переборку суппортов никто не говорил - только замена. Относительно деталей подвески - позвонили, когда на сход-развал загнали, обрисовали ситуацию.
Теоретически, запчасти могли быть и моими, только, где гарантия, что я то что нужно заказал бы.

Добавлено в 21:37
Цитата
Давай название конторы

А нужно ли? Альтернативы у меня нет

Это сообщение отредактировал Salvet - 7.07.2014 - 21:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80735
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх