10 самых распространённых схем мошенничества, Ловкость рук и никаких угрызений совести

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
subbotinyurg
4.07.2014 - 19:34
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (nastuha @ 4.07.2014 - 18:21)
пффф. Кое-кто играет по-крупному. Обдурить пол страны - это еще надо уметь

2 раза dont.gif

[^]
wadik7
4.07.2014 - 19:37
1

Весельчак

А главное полиция всё знает и сделать ни чего не может.

[^]
Kedrovich
4.07.2014 - 19:43
0

Прохожий

Цитата (BornInUSSA @ 4.07.2014 - 18:25)
Поделюсь и я своим печальным опытом:
Году в 2004 работал я на Варшавке, в магазине автобагажников, с корешем коротали время на улице, так как клиентов не было. Подъехала к нам тачка, в которой сидел, одетый с иголочки, иностранец, который по русски ни в зуб ногой. Жестами и мимикой мы уяснили только одно, что он едет типа с выставки и везет с собой переносной бензиновый генератор на 2кв, еще один стационарный на 12 и помпу для грязной воды. Все девайсы известной фирмы Хонда. Все это добро он предлагал нам купить за 100 тыщз рубликов, под предлогом того, что возвращается домой в Италию, и на самолете везти нет резона, типа переплата съест весь профит. Беглый поиск по моделям в инете выдал астрономическую сумму в 250к только за один стационарный генератор. И как я щас благодарен другу Вовке, который два часа уламывал "итальянца" скинуть цену. В итоге отслюнявив ему 45 тысяч, мы довольные побежали строчить обьявы о продаже. Но, как вы видимо догадались, это была ни разу не Хонда, а хорошо замаскированное изделие наших китайских друзей. В общем продавали мы их месяца два, выручили за все про все 35 тыщ и были довольны и этому. Могло бы быть гораздо больнее. Так что аккуратнее, тот чертила был реально языкастый, ни слова по русски не сказал а денег поднял по тем временам прилично)

В позапрошлом году такая же тема была на Варшавке у Магазина Оби. Я приехал к переходу желдор. Шел забирать на той стороне газонокосилку из ремонта и подходит хрен и на ломаном русском про генератор все один в один как у тебя говорит. Послал его нахрен ибо денег все равно не было тех, за которые предлагал генератор "Хонда". Да и понятно что какой то развод. gigi.gif

[^]
Monstersound
4.07.2014 - 19:44
0

Шутник

Мне периодически звонят с брокерской компании или банка, кредиты предлагают. Шлю нах..

[^]
Ludvig14
4.07.2014 - 19:48
0

Приколист

Цитата (wadik7 @ 4.07.2014 - 19:37)
А главное полиция всё знает и сделать ни чего не может.

Или не хочет. Или в доле.

[^]
BOOrunduk
4.07.2014 - 19:53
2

Приколист

Выхожу из обычного гастронома. Парень просит помочь толкнуть машину. У меня в пакете яйца. Он говорит: "Ну хотя бы одной рукой". Соглашаюсь. Идём к машине.

Машина - "буханка". Вдруг подваливает толпа, все кладут сумки внутрь, дверь закрывается, начинаем толкать.

Не заводится. Народ встаёт и начинает обсуждать. Спрашивают у водителя, есть ли у него спички поджечь эту хрень и делают прочие контрпродуктивные действия.

Не, а мне-то пофиг, я же не Вася одной рукой толкал. Просто ухожу.

Есть мнение, что массовая поклажа сумок внутрь, должна была спровоцировать меня на подобное (стадный инстинкт). А уж кто там внутри сидит - буханка же, не видно. Обшарили бы...

Явление "Вдруг подходит толпа" я до того наблюдал в Москве, но там был настолько тривиальный лохотрон, что даже рассказывать не хочется. Кроме центральной фигуры, остальных даже в ДК актёрами не взяли бы, не то, что в задрипанный театр.

Это сообщение отредактировал BOOrunduk - 4.07.2014 - 20:00

[^]
zemychka
4.07.2014 - 19:54
2

голая женщина в трусах

Цитата (bremensk @ 4.07.2014 - 14:21)
а вот самая простая схема... работает столетиями(

Дааа, два раза на них повелась, правда оба раза без последствий обошлось.

Сначала у меня кольцо золотое увели, типа вернется тебе завтра в 12 нуль нуль, и порчу с тебя снимет. А кольцо мамино было, и мне лет 13 наверное. В общем весь ужас постигшего дошел очень быстро, цыганку за руку схватила, орала, что малолетка. Отдали. Пожалели видимо. Правда там еще менты рядом были, может очканули чего.

Втрой раз деньги отобрали, сама не поняла, как отдала. Попросили дорогу к больнице показать, и заболтали. Ну я к ментам сразу, что недалеко на рынке дежурили. Нашли их сразу, деньги забрали, а еще цыганки соточку на пол уронили, так я на нее наступила тихонько, а потом забрала. В общем еще и нагрелась чуток.

Никогда с ними не разговаривайте. Лучше сразу послать в эротическое путешествие.

[^]
geo231
4.07.2014 - 19:54
0

Ярила

А как же "Возьмите выгодный кредит в нашем банке" ??????

[^]
maksimx
4.07.2014 - 19:57
2

Шутник

Вот, на днях пришли смс.
Классика, но кто-то до сих пор ведется!

Это сообщение отредактировал maksimx - 4.07.2014 - 19:57

10 самых распространённых схем мошенничества

[^]
ICELedyanoj
4.07.2014 - 19:58
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (padre666 @ 4.07.2014 - 13:13)
Добавлю от себя: при съеме квартиры приходит не хозяин, а лицо, его представляющее (типа). С ним заключается договор, в котором есть подводные камни, они не явные, но исходя из, к примеру, 5 пунктов договора, выходит так, что тебя могут выселить из квартиры через 2 месяца (как раз стоимость месяца+залог). Деньги риэлтора у него (а это, как правило, 100% предоплаты за месяц). А ты с голой жопой. Почему представитель хозяина? Да потому-что настоящий хозяин живет в другом месте и в случае судебного разбирательства все свалит на свое доверенное лицо, которое ты не найдешь. А может, хозяин квартиры и не знал о нем вообще.
Сам столкнулся с таким при поиске хаты, спасибо, что хватило мозга с юристом проконсультироваться заранее.

Я в такой хате 3 года прожил - хозяйка 20 лет назад в Пиндостан свалила, а съем квартиры на подружек оставила. Они брали бабло и пересылали его ей.
Ничего, в общем неплохо жилось. С хозяйкой только пару раз по телефону поговорил, в глаза ни разу не видел.

[^]
DeiDei
4.07.2014 - 19:58
2

Ярила

Цитата (kreslodav @ 4.07.2014 - 14:12)
помнится в 96 году получил в почтовый ящик журнал от фирмы ЕвроШоп, красивый такой, а там известие, мол вы 5 мильёнов выиграли, только, чтобы их получить, надо заказать на сумму такуюто... пидарасы, народу жрать нечего было в ёбаные девяностые.

Почему только в 96м? Сейчас то же самое. Купила 3 месяца назад журнал "Лиза-Кроссворды", там билетик был с выигрышем в 2000000 рублей. Условия получения выигрыша написаны мелким шрифтом чуть ниже:"С целью продвижения некоторых товаров на рынок, проводится маркетинговая акция с главным призом в 2000000 рублей, а также дополнительными премиями в 1500, 20000, 100000 рублей.Указанная акция не является игрой, конкурсом, лотереей ..." и т.д. Нужно сообщить номер карточки, свои данные, и ТОГДА вы получаете КАТАЛОГ ТОВАРОВ. После того как вы закажете товар из этого каталога, СПЕЦИАЛЬНАЯ КОМИССИЯ будет решать кому выдать главную премию. Решение зависит от того, как много вы закажете. А вы говорите 96й.

[^]
helio999
4.07.2014 - 20:01
2

Балагур

Цитата (Utilizator @ 4.07.2014 - 15:14)
Советую посмотреть программу "Аферисты"

Плюсссов не имею (пока что), но плюсую - передачаа просто супер инструкция по тому как могут действовать мошенники, и как не нарваться на такого рода обманы. Хотя вру - вариантов избежать уловок немного - только не заговаривать ни с кем и проходить мимо - наверное только так.

[^]
koshkodavSH
4.07.2014 - 20:03
0

Шутник

Цитата (черепАха @ 4.07.2014 - 15:57)
Как вызвать чувство обожания у жертв?
Мошенник наносит на воротник остропахнущее вещество. В процессе представления жулик снюхивает запах с воротника, что вызывает у него активное слезотечение. В отличие от нормального человека, который бы сразу вытер слёзы, жулик не делает этого, чтобы как можно больше окружающих его людей смогли заметить слёзы и умилились. Толпу может отвлекать помощник мошенника, который разговорами отвлекает внимание на себя, пока главный снюхивает с воротника.

сука гребанный бандера не трогай Путина

[^]
SiniyFluk
4.07.2014 - 20:03
0

Балагур

В конце 90-х в Омске на заправке подходил чел и с жалиствым лицом просил купить перстень золотой, до дома бенза не хватает, а там горе какое-то. Ну по-дешовке конешна.
Естессно перстень не золотой, велись некоторые.

Добавлено в 20:09
Истчо случай вспомнил! У кореша моего сеструха в середине 90-х в маскве училась заочно. Купила 100 долларов. А это 10 с приросованным нулём, мало кто тогда из моих знакомых виде 100 баксов.
Так мой корефан распознал фальшивку, ибо знал ингишский езык. И пошел в банк сдавать как 10 баксов, именно как 10. Но там тётка не поняла ни хера и охрану позвала. В суде тож не поняли и условку впаяли. Вот!

[^]
lensky
4.07.2014 - 20:10
0

Шутник

Буквально 7 дней назад по совету друзей положил типо в клад на сайте qiwi50 // друзья довольны мол реально работает , умножает бабос каждый день ... в итогде при выводе средств , тупо висит "в обработке" и писец , и так у всех .. вообще грамотно сделали , типо и поддержка есть и отзывы , токо если пишешь отзыв ,то его и видишь только ты хотя он в общих висит .. вощем как то так

[^]
Varvar77
4.07.2014 - 20:14
5

Приколист

Совсем недавно дело было,приехав в "супермаркет" поставил машину на стоянке ,затарился положил продукты в машину ,машин вокруг было немного ,поэтому внимание привлек парнишка лет так 12-13 на велосипеде метрах так в 30ти от меня.выезжал задним ходом запищал парктроник (в зеркалах никого не было видно) выхожу - смотрю стоит этот пацанчик на велосипеде в 20-30 см от бампера и тут же выскакивают откуда невозьмись тетя хабалистого вида с мужичком и в оба рта начинают орать ,что я такой урод чуть ребенка не переехал и ,что они вызывают полицию. На что я им ответил у меня стоит видеорегистратор ребенка я не задел и я сам сейчас вызову полицию. Пацанцик резко свалил быстро крутя педали, а тетка с мужичком потеряли ко мне всякий интерес...

[^]
MARIK778
4.07.2014 - 20:24
1

Ярила

На первое место я бы поставил ЖКХ dont.gif

[^]
Smirnoff1812
4.07.2014 - 20:26
10

огурец

Всё, что вы прочитали, песдёш. Чтобы узнать про самую распространённую схему мошенничества, посмотрите на туалетный столик своей второй половины.

[^]
TripodWalker
4.07.2014 - 20:27
0

как озеро я спокоен и тих...

меня разводили только один раз, после продажи машины на авто.ру
позвонил мужик "привет, это я у тебя машину купил, поехал домой, попал в аварию, закинь сотку на этот номер, нет денег чтобы эвакуатор скоординировать"

потом уже прочитал про этот способ..

[^]
Glaz
4.07.2014 - 20:29
3

Глаз

Недавно на парковке Крокус сити ко мне, когда я усаживался в машину, подъехали 2 якобы испанца, говорят были на выставке посуды. Они представители какой-то там крутой фирмы,, выставляли свою чудо-посуду из чудо-нержавейки а внутренняя поверхность покрыта серебром, с настоящей позолотой, и вот незадача, остался один набор, остальное раскупили восторженные домохозяйки. Чтоб его не везти в Испанию предложили его купить "всего" за 10000 рублей, хотя на самом деле такой набор стоит стоит 80000 руб. :)

[^]
bur2680
4.07.2014 - 20:30
0

Шутник

Меня на трассе остановили. Голосовали типа бензин кончился Турки были. Сунул кольцо. Мамой клялся что золото. Просил за него 10 000 р. с собой такой суммы денег не было, резко скинул до 2000 р. яПонял что развод послал в прекрасные казахстанские степи пасти оленей. Болт больно тяжелый для золота был.

[^]
Ma3b
4.07.2014 - 20:37
-2

Ярила

Цитата (черепАха @ 4.07.2014 - 15:57)
Как вызвать чувство обожания у жертв?
Мошенник наносит на воротник остропахнущее вещество. В процессе представления жулик снюхивает запах с воротника, что вызывает у него активное слезотечение. В отличие от нормального человека, который бы сразу вытер слёзы, жулик не делает этого, чтобы как можно больше окружающих его людей смогли заметить слёзы и умилились. Толпу может отвлекать помощник мошенника, который разговорами отвлекает внимание на себя, пока главный снюхивает с воротника.

Вай красава, раскрутил паука bravo.gif

[^]
BOOrunduk
4.07.2014 - 21:07
5

Приколист

Цитата (MARIK778 @ 4.07.2014 - 21:24)
На первое место я бы поставил ЖКХ  dont.gif

А что? Было и такое. Отчаявшись стрясти долги с неплательщиков, начали рассылать квитанции о задолженностях честным людям. Мне пришла. Кабы на сотню-другую, я бы и ввязываться не стал, но они, идиоты, на 2.5 тысячи прислали. Долг за воду, начиная с 2 лет и 7 месяцев и вглубь до 3 лет и 2 месяцев. Кто будет такие древние квитанции хранить, правда? Я-то про правило трёх лет помню, поэтому храню пять lol.gif .

Когда пришли к ним с квитанциями, пытались отмазываться, что мы просто через банкомат платили, вот неучтёнка и вышла. Ха! Они это говорили, а на столе лежали мои квитанции с кассовыми оттисками прямо на них. Я их в банкомат что ли засовывал на проштамповку? Просто заучили этот текст..

Вполне официальная контора, никакого левака (квитанции о задолженности с левыми реквизитами - известная афёра, но мы разбираться ходили в официальное место и они подтвердили наличие претензий). Просто пытались так денег с честных людей стряхнуть.

Это сообщение отредактировал BOOrunduk - 4.07.2014 - 21:11

[^]
Deepp
4.07.2014 - 21:12
0

Юморист

Цитата (Dissect @ 4.07.2014 - 15:14)
Умеренное недоверие ко всему существенно продлит жизни и улучшит самооценку!

За аватарку Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., комент ни о чем sm_biggrin.gif

[^]
LaserArtist
4.07.2014 - 21:14
0

Юморист

Цитата
Цитата (kreslodav @ 4.07.2014 - 17:12)
помнится в 96 году получил в почтовый ящик журнал от фирмы ЕвроШоп, красивый такой, а там известие, мол вы 5 мильёнов выиграли, только, чтобы их получить, надо заказать на сумму такуюто... пидарасы, народу жрать нечего было в ёбаные девяностые.

точно, помню в 90-х мой подчиненный заявил, типа я в отпуск прошусь, ехать нужно в Москву, БМВ выиграл, и эту шнягу напечатанную показывает. По почте пришло. Ржали мы долго

Родители тоже собирали торжественное собрание по поводу того, что выиграли машину. Искали деньги на заказ. Потом узнали, что полгорода такое письмо получило и все заказали гавна по три пуда ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84988
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх