Как я парник запилил., Мое рукожепство.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
planktonina
14.05.2014 - 09:44
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (aleks2012 @ 14.05.2014 - 10:19)
Цитата
Эх, жаль я не фотал, когда сносил нахуй все эти сельхозпостройки на даче.
Посадил газон на всей площади, поставил беседку, летний душ и удобные кресла. КАЙФ!
ВСЁ! На даче ничего больше не должно быть. Сейчас проходят мимо меня соседи, мужики с тяпкой на плече говорят своим бабам; Вот, смотри как надо на даче отдыхать! А бабы сзади пинка им и орут, идииии...

Это не дача, а полноценный жилой дом с участком, на котором все растет.
Кроме того ещё скотину держим, так что при любом кризисе с голоду не помрем, а вы?

А начнется кризис он газочик распашет и картофан высадит. А сажать картошку чтоб ей кормить скотину так это круглый год быть в дерьме по уши вот и вся романтика. Дом это место отдыха от работы и прочей суеты а не беспросветная каторжная работа. Согласен что кто-то отдыхает поливая огурчики но когда тобой движет страх подохнуть зимой с голодухи и тебе наплевать что твой участок, твой дом и твоя баба покрыта добрым слоем навоза, когда чтоб сорвать огурец ты одеваешь сапоги, когда надворные постройки больше похожие на детские шалаши несут лишь функционал без намека на эстетику то мое мнение в битве за урожай ты уже проиграл

[^]
PLITA
14.05.2014 - 09:56
0

ехай на ху..."

Грунтовкой бы не мешало пройти по металлу или краской ! В теплице влажность то будет нехилая !!!

а так все заепца bravo.gif

Это сообщение отредактировал PLITA - 14.05.2014 - 09:57

[^]
UAZPatriot
14.05.2014 - 09:59
1

Балагур

Цитата (zaRAZIN @ 14.05.2014 - 10:06)
Посадил газон на всей площади, поставил беседку, летний душ и удобные кресла. КАЙФ!
ВСЁ! На даче ничего больше не должно быть. Сейчас проходят мимо меня соседи, мужики с тяпкой на плече говорят своим бабам; Вот, смотри как надо на даче отдыхать! А бабы сзади пинка им и орут, идииии...

+Мульон rulez.gif

[^]
karambus
14.05.2014 - 09:59
0

Шутник

Ай да красавчик, ай да сукин сын!

[^]
aleks2012
14.05.2014 - 10:02
6

Приколист

Цитата
А начнется кризис он газочик распашет и картофан высадит. А сажать картошку чтоб ей кормить скотину так это круглый год быть в дерьме по уши вот и вся романтика. Дом это место отдыха от работы и прочей суеты а не беспросветная каторжная работа. Согласен что кто-то отдыхает поливая огурчики но когда тобой движет страх подохнуть зимой с голодухи и тебе наплевать что твой участок, твой дом и твоя баба покрыта добрым слоем навоза, когда чтоб сорвать огурец ты одеваешь сапоги, когда надворные постройки больше похожие на детские шалаши несут лишь функционал без намека на эстетику то мое мнение в битве за урожай ты уже проиграл

Твои умозаключения крайне странные, с чего ты взял что это каторжная работа, скотину мы держим для себя, и страх мной никакой не движет я сыт всегда и доволен. Дети мои тоже и что ты подразумеваешь под отдыхом, тупое валянье на диване. Открою тебе секрет: отдых это смена деятельности, а не тупое глазенье ящика, и у меня этот отдых есть. Да ни дом, ни баба как ты говоришь, навозом не покрыты. Почему я проиграл в битве за урожай? Поясни,
а еще лучше покажи что-ты сделал "эстетического", а пиздаболить много ума не надо. dont.gif

[^]
ortigr
14.05.2014 - 10:03
3

Ярила

Блин, честно говоря, данный парник больше на бомбоубежище похож.
Бетонное основание, стальные перекрытия, низкая площадь остекления. Жесть.
Честно говоря, может быть это оправдано климатическими условиями?!
Ведь, судя по фото, которые были сделаны на майских - там еще местами снег лежит, и не сильно жарко.

[^]
arashill
14.05.2014 - 10:07
4

Хохмач

Моя критика.
Парник маленький.
Узкий и низкий.
Парник должен быть 3 метра в ширину.
метр дорожка и по метру грядки.
Тогда и рассаде не тесно и человек жопой не сбивает растения.

Да и по высоте маловато.

[^]
maxom
14.05.2014 - 10:09
0

Ярила

Срочно красить и каркас и рамы bravo.gif

[^]
вижайКА
14.05.2014 - 10:10
2

Ярила

себе строил парник из пластиковых окон что новосёлы выкидывают.... очень гламурно получилось.

[^]
Dogystyle
14.05.2014 - 10:13
1

Ярила

Дружище ТС, - это теплица, а не парник. Сам делал в этом году с размахом 6*12 метра, то есть 72 квадрата.

Это сообщение отредактировал Dogystyle - 14.05.2014 - 10:14

[^]
bender376
14.05.2014 - 10:14
2

Ярила

Цитата (planktonina @ 14.05.2014 - 10:44)
Цитата (aleks2012 @ 14.05.2014 - 10:19)
Цитата

Это не дача, а полноценный жилой дом с участком, на котором все растет.
Кроме того ещё скотину держим, так что при любом кризисе с голоду не помрем, а вы?

Вот это ересь... Свой ник ты даже не на сто, на двести процентов оправдал.

А парник зачетный, ТС молодец. Сам думаю себе нечто подобное сделать. Рамы приготовил, почистить и подкрасить, чтоб выгляделло поолучше. Метал тока часть купил, буду из 32 уголка делать, примерно где т 2,5 на 4 метра. Сварка, все есть.

[^]
вижайКА
14.05.2014 - 10:14
1

Ярила

ТС у меня в своё время были НУТРИИ. сыновей на них выкормил и выучил. У тебя семья большая тебе само то будет. если есть какие вопросы по разведению то в личку пиши. через 8 месяцев мясом будешь торговать. Про них можно почитать в инете. Я держал около 6 лет.... потом вывел и уехал в Москву жить. теперь часто вспоминаю. Очень не прихотливы и очень сильно плодятся. уход минимальный нужен.

[^]
andrew150872
14.05.2014 - 10:22
0

Юморист

Цитата (KeramZitt @ 14.05.2014 - 10:03)
Ну ешкин кот! А покрасить???
ЯП как минимум обработал преоборазователем ржавчины и покрыл бы УФ-влаго-стойкой эмалью.

Согласен! Но автор видимо торопился, за пару дней такое сделать уже гуд.

[^]
invaider77
14.05.2014 - 10:22
3

ВНЕДРИЛА

Неплохо! По моему размер не самый подходящий, тропка займет довольно большую долю полезной площади. Из собственного опыта оптимально ширина теплицы 3-3.5 метра, по длине не менее 6ти метров. Форма лучше арка, света максимум, меньше переплетов, а это дает существенную разницу для степени освещенности растений. Сотовый поликарбонат 6мм, размер теплицы 3-6м с каркасом из профильной трубы, теплица стоит от 13 тыров.
От интереса ваяли сами. работа несложная, болгарка, сварочник. шуруповерт. Арку гнули по столбикам, набитым в землю по дуге заданного радиуса. Самостоятельное изготовление вдвоем подобной конструкции 2 дня с покраской и со сборкой. Качество и прочность конечно выходит совсем другое нежели от изготовителя с рынка. Бюджет 8 тыров + пиво мясо)). торцы листов поликарбоната стоит пройтись силиконовым герметиком. не будет пыль грязь скапливаться в ячейках листа. светопропускная способность не уменьшиться. в местах крепления листа к арке поверх сотового поликарбоната решено было пустить перфорированную ленту из оцинкованной стали. думаю не зря, саморез поджимает и держит поликарбонат совсем по другому. Всем добра))

[^]
vital999
14.05.2014 - 10:23
-1

Ярила

Отлично!
Но если насчет критики, карбонат - гавно! Зря потраченные деньги. Увидишь на следующий год что с ним станет. А вот когда будешь перестилать бери шифер пластиковый, тоже прозрачный, но долговечность совершенно другая.

[^]
PiLA
14.05.2014 - 10:31
2

Ярила

Я не буду критиковать, но я иначе сделал.
Север - шлакоблочная стена - нагревается днем, отдает тепло ночью.
Чистый уголок не использую принципиально, все шатается и дрожит, на усиление уходит больше материала чем на сам каркас.
Дуги из 25 уголка сваренного в Т профиль с пропилами по ребру, позволяющими согнуть его в дугу, под размер. Перемычки между дугами, 3/4 труба.
Немного не понял почему ТС не красил, я грунтовал и красил - обычной краской - поликарбонат сам по себе УФ фильтр, краска за 4 года слегка выгорела по цвету, но свою функцию выполняет.

Это сообщение отредактировал PiLA - 14.05.2014 - 10:33

Как я парник запилил.

[^]
synchros
14.05.2014 - 10:39
1

Весельчак

А вот поликарбонат на крышу это зря. Вообще его на теплицу класть-плохая идея. Во первых он со временем начинает цвести изнутри и мутнеть, а во вторых у нас на даче он жил ровно до первого града. После чего был благополучно выинут.

[^]
Пуговицы
14.05.2014 - 10:41
2

Шутник

РукожОпство, это наше фсЁ!)), иначе жись скучна)
петрушки тебе пучёк!, МОЛОДЦА!

[^]
arashill
14.05.2014 - 10:44
4

Хохмач

Цитата (vital999 @ 14.05.2014 - 11:23)
Отлично!
Но если насчет критики, карбонат - гавно! Зря потраченные деньги. Увидишь на следующий год что с ним станет. А вот когда будешь перестилать бери шифер пластиковый, тоже прозрачный, но долговечность совершенно другая.

У меня парник из поликарбоната, стоит 4 год.
Поликарбонат в порядке.
Я что-то не так делаю?

[^]
PiLA
14.05.2014 - 10:49
1

Ярила

Цитата (arashill @ 14.05.2014 - 10:44)
Цитата (vital999 @ 14.05.2014 - 11:23)
Отлично!

У меня парник из поликарбоната, стоит 4 год.
Поликарбонат в порядке.
Я что-то не так делаю?

Тоже самое - пятый сезон, проблем нет.

[^]
Pineapple23
14.05.2014 - 10:49
2

Шутник

Поликарбонатные теплицы действительно очень хорошая вещица. Если уж град такой большой,то можно было и 6 мм постелить,хотя это посложнее чем 4 мм класть,да и качество у СПК разных производителей разнится. Есть кстати сборные теплицы под поликарбонат,на даче такая 3 или 4 года стоит ,все нормально.

[^]
Chimgan
14.05.2014 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Dogystyle @ 14.05.2014 - 11:13)
Дружище ТС, - это теплица, а не парник. Сам делал в этом году с размахом 6*12 метра, то есть 72 квадрата.

Дружище ! По твоему теплица отличается от парника формой крыши или площадью ?
Это не так !!!
ТС-у тебя жесткость на складывание обеспечивается только покрытием (рамы/поликарбонат) Нет мысли диагонально стянуть ,понимаешь о чем я ?
Не боисси ?

[^]
Kerikion
14.05.2014 - 11:01
2

Шутник

Затрат много-смысла мало....
Ну сделал и сделал, не айс!

[^]
Шлакоблок
14.05.2014 - 11:02
2

Наноматирьял ис Сколкава

Что бы поликабонат долго служил (не цвёл, не мутнел), его во первых следует крепить каналами вертикально, чтобы возникающий в полостях конденсат благополучно самоотводился. На троцы - перфоскотч и оч. желательно торцевой профиль. Конденсат отводится и пыль не проходит. На случайно пробитые отверстия не "забиваем", а сразу герметизируем, напр. армированным скотчем. Если крепите винтами с прессшайбой, не тяните до упора. Иначе СПК быстро прорвётся. Лучше через спец. термошайбы. Если конструкция не достаточно жёсткая (особенно это касается арочных теплиц), на зиму обязательно подпоры под своды. И будет вам счастье.

[^]
Fazer
14.05.2014 - 11:11
1

Ярила

швы то на просвет варил?
или так поднасрал?
молодец хуле

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43264
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх