Чем удивляют в лучшем ресторане мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AngryBrain
3.05.2014 - 14:18
0
Статус: Offline


Инженер

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 35
Не, ЯП сожрал бы то что показали, тока всёб предложенное сожрал и никхуяб не наелся...
 
[^]
averse
3.05.2014 - 14:22
23
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 635
Ну что это за порции?!:facepalm: Ну да конечно,нам-челяди не понять господ! И кажется один поваренок уже поблевал! lol.gif


Чем удивляют в лучшем ресторане мира
 
[^]
Manyman
3.05.2014 - 14:23
2
Статус: Offline


Until the end of time

Регистрация: 11.11.10
Сообщений: 1628
лучше пельменей добрую тарелку наебнуть......не гурман я просто)
 
[^]
Шарлотка
3.05.2014 - 14:26
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.02.12
Сообщений: 878
Абсолютно не аппетитно выглядит( Я даже такое за даром есть не буду.
 
[^]
averse
3.05.2014 - 14:31
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 635
Скоро богатеям говно на палочке,политое карамелькой и обсыпанное кунжутиком будут подавать за 1000$! Деликатес и искусство же ж lol.gif Их откровенно разводят,а они и рады faceoff.gif
 
[^]
ИванДулин
3.05.2014 - 14:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 8419
Куйня какая-то. Оформлено может и красиво, но нифига не аппетитно. Вот был в Карловых-варах, зашел в обычную местную забегаловку коих там как в Бразилии Донов Педро - какой там был стейк с катошечкоц под чешское пиво!!!
 
[^]
Korvettencap
3.05.2014 - 14:39
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 269
ТС, а можно было фотографии блюд делать ДО того, как их съели? А то у тебя получилось что почти на всех фото пустые тарелки с остатками соусов :(
 
[^]
BUDBAMBUCHA
3.05.2014 - 14:40
12
Статус: Offline


45см

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 65
Ну их наЙух вместе с оленьим мхом и соловьиными яичками фаршированными носами утконоса.

Чем удивляют в лучшем ресторане мира
 
[^]
gogindra
3.05.2014 - 14:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3541
Цитата (wertolet11 @ 3.05.2014 - 14:59)
да пошли они.... больше чем уверен, после этого ресторана народ, просто уничтожает еду, в простых кафешках или дома))


За что слышал, то продаю wub.gif

Мой хозяин - мужик весьма крупный и ПОЖРАТЬ (сам не скрывает!) здоров.
Вернулся из одной восточной страны. Ну допустим - назовём её -"Я-я".
А были они целой кодлой бизнесменов. И Наши были и фрицы и финики и даже поляки и прочая сволочь поменьше.

Званый обед у хозяев. Уже после подписания всех контрактов (может ДЕЛО всё в этом?). Выносят на угощение неебических размеров блюдА ...
Народы оживились - пожрать!!!
... sm_biggrin.gif
Оказалось - на огромном блюде - местные ублюдки охуительно красиво разложили кучи булыжников. И на каждом булыжнике сверху прилеплен М-а-асенький кусочек рыбы! lol.gif
А прочая зелень типа моха и осоки в промежностях - это оно блядь! - для красоты.

Короче - нажрались от пуза.
Быстренько (И похуй их церемонии!) вывалились из Главного Офиса Компании "Зю-Зю" на улицу...

Первым заорал - Немец!!! На смеси всех языков, но ВСЕ его поняли!
Он тут уже раньше был!
Камрад указывал направление на местный паскудный, проклятый и поганый...
но в данном случае спасительный макдональдс cheer.gif





 
[^]
averse
3.05.2014 - 14:45
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 635
Вот так приходит муж с работы,а ты ему:" Изволь отведать редиску в горшке-приобщаемся к высокой кухне!" Даже боюсь представить дальнейшее развитие событий! lol.gif
 
[^]
Colton
3.05.2014 - 14:46
8
Статус: Offline


old uncle

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 632
уверен, что этот шеф сам всю эту хуйню и не пробовал! Ржет над "гурманами" подглядывая через занавеску.
 
[^]
KickMan
3.05.2014 - 14:49
7
Статус: Offline


Все НАХ, ибо НЕХ, хотя, ПОХ.

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 1335
Ни одно из т.н. "блюд" не вызвало желания пожрать. Пойду-ка я лучше пельменей со сметанкой и салатиком заточу alk.gif

Чем удивляют в лучшем ресторане мира
 
[^]
Анюшечка
3.05.2014 - 14:51
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 517
Всякую хрень богатеньким буратино подают, они наверное еще и нахваливают эти бдюдА.
 
[^]
FreedomRed
3.05.2014 - 14:55
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.04.11
Сообщений: 147
Почему все блюда выглядят как пластиковые декорации?
 
[^]
senja888
3.05.2014 - 14:58
10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.12.13
Сообщений: 761
А че жрать то? Че то по тарелкам размазали.
Пойду ченить перекушу tongue.gif

Чем удивляют в лучшем ресторане мира
 
[^]
Аратинга
3.05.2014 - 15:00
2
Статус: Offline


Птыц-тыц-тыц

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 1480
Я понимаю, что в такие места ходят не наесться, а насладиться вкусом, но блин! Всё равно это катастрофически маленькие порции. Не успеешь этого самого вкуса и ощутить.
Выглядит не всё аппетитно.
Есть мох, редиску, яйца и кошкину блёву за немалое бабло - нет уж, спс)
 
[^]
Юся
3.05.2014 - 15:10
4
Статус: Offline


.......

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 519
Я так поняла, судя по этим фото, что их смело можно есть тем кто на диете и тем кто не ест после 18.00, причем все сразу оптом. Есть как раз после 18.00. Нормальный человек таким не наестся. Даже если все эти "изыски" заказать одномоментно. А вот блюдо "Судак с капустой, вербеной и укропом" уже кто то раз ел. Его надо заказывать тому кто на строгой диете, глядя на блюдо есть сразу перехочется. Наверное и стоят все эти блюда бешеных денег.
 
[^]
idexan
3.05.2014 - 15:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 3308
Цитата (Nightt @ 3.05.2014 - 14:46)
эм, а где еда то?

вот и у меня никак ЭТО не вызывает аппетита puke.gif
херня какая то, пойду я лучше к холодильнику - там карп жареный, салат со свежих овощей, кабачки жаренные, самгали с ткемали, вот только не знаю может еще с собой в поход грамм сто взять?

Это сообщение отредактировал idexan - 3.05.2014 - 15:14
 
[^]
Анюшечка
3.05.2014 - 15:14
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 517
Цитата (averse @ 3.05.2014 - 15:45)
Вот так приходит муж с работы,а ты ему:" Изволь отведать редиску в горшке-приобщаемся к высокой кухне!" Даже боюсь представить дальнейшее развитие событий! lol.gif

Да можно все овощи так подавать, время экономит и изыскано как в рЭстронане.
 
[^]
Andariel
3.05.2014 - 15:20
1
Статус: Offline


Летаю на метле

Регистрация: 6.10.10
Сообщений: 1898
Смотрю, не одна я вспомнила кошачью блевотину и фильм "О чём говорят мужчины" gigi.gif
 
[^]
rus62
3.05.2014 - 15:20
25
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 57
рассказ Евгения Гришковца о посещении ресторана Noma в славном городе Копенгагене

"Зная о том, что я буду в означенные дни в Копенгагене, мой Питерский добрый приятель, который сам подгадал себе дела в Европе, предложил поужинать в Копенгагене и взялся за выбор и бронирование ресторана. Он с гордостью сообщил, что ему удалось забронировать три места в знаменитом ресторане Noma. А гордиться было чем, поскольку ресторан Noma по версии Мишлен и по разным другим версиям неоднократно был объявлен лучшим рестораном мира. А его повар — лучшим поваром мира. Этакий многократный чемпион мира по еде.
Когда я знающим людям говорил, что буду ужинать в этом ресторане, люди эти говорили, что очень мне завидуют, что в Копенгаген если и стоит ехать, то только чтобы побывать в Нома, что, мол, для многих это настоящая мечта. Когда я заказывал в гостинице такси и сказал, куда я намерен ехать, консьержка восхищённо округлила глаза, покачала головой и сказала, что это чудесное место и что она тоже хотела бы хоть когда-нибудь побывать в этом ресторане. Таксист спросил нас, бывали ли мы в Нома, и, узнав, что никогда не были, он поцокал языком и сказал, что, наверное, нас ждёт нечто потрясающее, чего ему никогда в жизни не попробовать.
Этот ресторан находится в строгом, старом здании портового пакгауза. Всё его убранство аскетично и при этом очень дорого. Официантов в нём больше, чем посетителей. Как только мы вошли, на нас напало сразу человек шесть. Нас ждал столик на троих, как и было забронировано. Остальные столы были либо заняты, либо определённо ждали гостей. Все посетители были американцами, очень странного вида, разного возраста и разной степени сумасшествия. Случайных людей среди них не было. Случайными, как выяснится позже, были только мы.
Едва мы сели, к нам тут же подбежал высокий парень с горящим взором и как проводник в неведомый и чудесный мир сообщил нам, что никакого меню у них нет и быть не может, все в их ресторане едят одно и то же, в продуманной поваром последовательности. Ещё он спросил, голодны ли мы. Мы сказали, что очень голодны. Тогда он радостно разулыбался и сказал, что мы пришли по адресу. Но есть будем то, что нам дадут. Потому что другого у них нет…
Выбора напитков тоже не было. Можно было взять воду или белое вино. Или и то и другое. По поводу вина нам сказали то же самое, что и по поводу еды: нальют сами, то, что посчитают нужным. Мы всё это выслушали, переглянулись и кивнули. Тут оно и началось.
Сначала наш официант пододвинул нам ближе маленькую вазочку с букетиком из каких-то растений. Мы недоумённо уставились на него. А он заявил, что среди этих растений находится хлеб, с которого трапезу надо начинать. Мы не смогли найти хлеб среди этих растений, и тогда он любезно достал три сухих зелёных веточки-палочки из этого букета и подал нам. Это, действительно, оказались хлебные, твёрдые палочки, обсыпанные пылью из какой-то хвои. Заворожённые, мы съели эту дрянь.

http://odnovremenno.com/wp-content/uploads...51-768x1024.jpg

После этого нам принесли сушёный мох. Слово «мох» нам было по-английски не понятно, тогда официант объяснил нам, что то, что мы будем сейчас есть, растёт на деревьях у земли с северной стороны. Мох я не успел сфотографировать, потому что его было очень мало, он сильно крошился, на вкус оказался горьковатым, как будто нам дали погрызть высушенных до невозможности опят. Но если наберёте в интернете название этого ресторана — там есть фотография мха. Это вообще у них фирменное блюдо.
Следом нам притащили вот это:

http://odnovremenno.com/wp-content/uploads...52-768x1024.jpg

Как объяснить что это такое? Сейчас попробую… Это что-то вроде кукурузного безвкусного чипса с весьма клейкой, почти резиновой, кислой плёнкой, которая липнет к зубам. Плёнка эта скорее всего сделана из сока каких-то кислющих ягод. К этому «блюду» нам подали белое вино и с гордостью сказали, что это вино датское. Что, мол, есть у них винодельческое хозяйство, всего пятьдесят гектаров. И вот на этих северных землях они умудряются вырастить виноград и сделать очень ценное вино. Я удивился этому заявлению и даже спросил: а зачем? Ответа я не получил. И до сих пор у меня нет никакого даже самого скромного предположения, нафига с таким трудом делать ценное и плохое вино, когда можно купить менее ценное, но замечательное итальянское, испанское, французское… Да хоть грузинское вино. А датское вино, уж поверьте, это очень дорогое жалкое подобие самого ординарного рислинга.
Но всё-таки и датское вино веселит, особенно на голодный желудок, потому что то, что мы съели даже лёгким перекусом назвать было нельзя. Нам стало весело. Особенно, когда принесли вот это:

http://odnovremenno.com/wp-content/uploads...59-768x1024.jpg

Как вы думаете, что это? Мы тоже сразу не догадались. Но каждое «блюдо» сопровождал новый официант с восхищённым рассказом о том, что это и как было исполнено. Так вот — это сердцевина морковки, которую восемь часов томили в печи при температуре 50 градусов. При этом, в печи находилось ещё что-то, что сообщило высушенной моркови вкус лыжной мази. Есть это нужно было следующим образом. Надо было обмакнуть морковку в специальную жидкость, и обвалять в том чёрном порошке, очень похожем на землю, на котором она лежала. Я попробовал без этого и с этим — стало только хуже… Поедая эту дрянь, мы уже очень веселились.
Когда принесли следующее — мы обрадовались. Но радость наша была недолгой. Обрадовались мы потому, что нам принесли большую тарелку с мидиями. Официант дал нам порадоваться, а потом сообщил, что мидий здесь никаких нет, а есть только пустые их створки, но среди пустых мы можем найти три маленьких закуски в виде мидий, у которых раковинка съедобная. Мы наши эти три съедобных раковинки и съели их, не поняв что оказалось в нашем организме, и из чего это состоит. Благо, этого было ничтожно мало.

http://odnovremenno.com/wp-content/uploads...54-768x1024.jpg

И так продолжалось какое-то время всё в том же духе. Вот, например, с позволения сказать, бутерброды из сухого хлебца, какого-то мусса с сильным рыбным вкусом, а сверху лежит сухая истончённая до состояния пергамента куриная кожа.

http://odnovremenno.com/wp-content/uploads...58-768x1024.jpg

Поедая это, мы тоже смеялись, пили дорогущую кислятину и веселились. А вокруг американцы ели то же самое, но ели спокойно, без лишних разговоров, с довольно постными и пресыщенными физиономиями. Они ничему не удивлялись. По ним было видно, что они знали, куда пришли, и именно этого и хотели.
Наше веселье резко закончилось, когда нам принесли вот это:

http://odnovremenno.com/wp-content/uploads...56-768x1024.jpg

Это три маленькие живые креветки, которые лежали на льду, перебирали лапками и шевелили усиками. Рядом с ними поставили соус, от которого слегка пахло чесноком. Мы подняли глаза на принесшего это официанта, и он сказал, что нужно взять креветку за усики и острую голову, окунуть в соус и откусить всё туловище, оставив в пальцах только голову, а то, что креветка живая, придаёт ей особо пикантный вкус. Тут нам стало не до смеха… Я попросил немедленно унести животных, на что официант заулыбался и сказал, что некоторые посетители тоже отказываются. Хорошо, что он это сказал. Мы хотя бы узнали, что не все сошли с ума…
Мне приходилось есть креветок живыми во время службы. Мы ловили прекрасных, зелёных креветок, которых на Дальнем Востоке называют чилимами, и ели их сырыми, потому что у нас не было возможности их сварить. Ели с хлебом. Просто очень хотелось есть и хотелось чего-то свежего. Но когда в предельно дорогом и предельно буржуазном месте тебе предлагают съесть живую креветку, по-моему, это скотство и издевательство.
Но эти креветки вывели нас из некого транса. Все официанты были настолько заряжены идеологией этого ресторана и повара, что похожи были на американских религиозных проповедников. В них было столько неистовства и убеждённости, что мы невольно находились в неком полусне, послушно заталкивая в себя всё то, что нам приносили. Спасибо бедным креветкам, они нас разбудили. Благодаря им, мы смогли отказаться от поедания того, что нам принесли следом.
Вот это:

http://odnovremenno.com/wp-content/uploads...61-1024x768.jpg

Если вы думаете, что это просто домашние растения в горшках, то ошибаетесь. Это блюдо! В горшках не земля. Там чёрный порошок, похожий на тот, что остаётся в кофемашинах после того, как кофе окончательно использовали, а под ним, на дне горшков, соус чем-то напоминающий майонез, который произвели кустарным способом где-нибудь в гараже, но из самых дорогих продуктов. Мы попросили это унести туда же, куда унесли креветок. Тогда нам сказали, что мы от закусок переходим к холодным блюдам. И нам тут же принесли вот это:

http://odnovremenno.com/wp-content/uploads...65-768x1024.jpg

Видите? В глубокой супной тарелке на дне зелёная масса с чем-то беленьким? Тарелка большая, а то, что на дне — может поместиться в столовой ложке. Думаю, что зелёная масса — это некий мусс из свежей хвои лиственницы с лимонным соком. А беленькое мы не смогли идентифицировать. По консистенции похоже на измельчённую крабовую палочку, но только с совершенно непонятным медицинским вкусом.
А вот это переполнило чашу нашего терпения:

http://odnovremenno.com/wp-content/uploads...67-768x1024.jpg

Мы увидели три лепестка практически прозрачного, похожего на пергаментную бумагу чего-то. Это нечто было коричневого цвета и прозрачное, как копирка. Нам объяснили, что это мидии, которые были особым образом обработаны и путём долгого битья или давления расплющены до состояния бумаги.
Тут я попросил официанта остановиться и сказал ему, что мы хотели бы на этом закончить эксперимент. Он спросил, почему, на что я ответил, что мы шли в ресторан, а попали в цирк, и этот цирк нам не нравится. У официанта такие слова вызвали изумление, и он убежал куда-то. Через минуту к нам примчался менеджер, который был изумлён, что кто-то, в принципе, может отказаться от счастья завершить трапезу в лучшем ресторане мира. Его изумление было столь неподдельным и растерянность была такая подлинная, что было ясно — он не видел людей, которые бы покидали данное заведение, не испив чашу до конца.
Когда мы покидали это заведение, я, прошу прощения за подробности, захотел в туалет. Но я тут же понял, что в туалет в этом ресторане я не пойду. Если в этом месте такое делают с едой, то от туалета можно ждать чего угодно. Я твёрдо решил потерпеть.
Всё время, пока мы шли от этого ресторана, у меня крутились в голове слова профессора Преображенского из «Собачьего сердца»: как можно было из милейшего пса сделать… — ну и далее по тексту.
Каждое блюдо, которое нам подавали всегда сопровождалось комментарием, что всё сделано из самых лучших, самых натуральных и исключительно сезонных продуктов… Если те извращения, которые были применены к этим продуктам перевести в некую сексуальную сферу, то за такие извращения дают максимальные сроки заключения!!!
До чего больным должно быть сознание, до чего должно быть скучно тем людям, которые делают такое с едой, которые дают за это некие первые места в мире, да ещё и рекомендуют это кому-то. Что должно было произойти с людьми, которые готовы променять жизнерадостный процесс поедания пищи на этот кошмарный эксперимент над едой, продуктами и над самими собой? Нижегородский борщ с карасём — это, безусловно, отдалённое эхо копенгагенского гастрономического гестапо.
В какой-то момент, когда мы ещё не встали из-за стола, мне казалось, что вот-вот американцы за соседними столиками вдруг перестанут разговаривать, повернутся к нам, заулыбаются, а официант подойдёт к нам с букетом цветов и скажет, что это была программа «Розыгрыш» и укажет нам на скрытую камеру.
Единственное, о чём я сильно жалею, что не догадался взять тех креветок и выпустить их в канал, который находился буквально в двух шагах от ресторана.
Мир сошёл с ума, мир сошёл с ума……… — твердил и твердил я сам себе, шагая по улицам датской столицы. Мне становилось понятнее, почему Ганс Христиан Андерсен писал такие отчаянно-грустные сказки, от которых дети впадают в уныние и плачут. Я сам плакал. Я не был согласен с такими безнадежными сказками. Я помню, как рыдала моя дочь, после того, как услышала финал «Девочки со спичками». Этот ресторан — своего рода безрадостная сказка в финале которой никто не крикнет: А король-то голый…
На следующий день я понял, что не всё пропало в это городе. Я увидел вот это:

http://odnovremenno.com/wp-content/uploads...77-768x1024.jpg

Я понял, что здесь тоже люди понимают в хорошей еде (улыбка), и им не чуждо ничто человеческое.
А ещё потом мы зашли на рынок, где продавалось всякое мясо, колбасы, сыры и, конечно же, рыба и морепродукты. Мы взяли пластмассовый контейнер с разными паштетами из рыбы, салатами из свежайших креветок, осьминога и мидий, что-то ещё взяли… Взяли белого вина, пластмассовые бокальчики, свежайший, хрустящий хлеб… И всё это мы с удовольствием и жадностью съели, стоя у стоячего столика, посреди рыночка.

http://odnovremenno.com/wp-content/uploads...74-768x1024.jpg

А потом взяли ещё вина и возникло сильное ощущение, что зашли мы на рынок в Копенгагене, а вышли с рынка — в Париже. "

Рассказ целиком размещён вот здесь http://odnovremenno.com/
 
[^]
apmdirektor
3.05.2014 - 15:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 2757
Если все ингридиенты из рядомлежащего леса - где тогда вафли из лосиного дерьма под муссом из вороньих гнёзд?
 
[^]
udav484
3.05.2014 - 15:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 368
фунах!
 
[^]
EGORR
3.05.2014 - 15:38
1
Статус: Offline


читатель

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 401
похавать так и не получится!
 
[^]
Alex0053
3.05.2014 - 15:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13439
У моего кота порция больше....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43229
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх