Скорость света, Для гуманитариев и офисных работников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deyelo
26.04.2014 - 21:13
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (demonword @ 26.04.2014 - 16:33)
4. Множество опытов впоследствии подтвердили: как не измеряй скорость света, она при любых условиях относительного движения равна своему постоянному значению. Многие люди до сих пор отказываются в это верить и шарлатаны от науки задвигают теории опровержения постоянства скорости света. До 1905 года никто не мог объяснить, почему скорость света не хочет быть относительной, пока не пришел Эйнштейн и все не объяснил.

Энштейн на Будулая похож shum_lol.gif

[^]
DaleDellian
26.04.2014 - 21:20
1

Гость

Обогнать скорость света - это ночью успеть открыть холодильник, достать оттуда бутылочку пива и закрыть холодильник до того как в нем загорится лампочка, дабы жена не спалила! biggrin.gif

[^]
Andreyk830
26.04.2014 - 21:20
4

Приколист

Я в свое школьное время училке по физике задачку задал. Еду в метро машинистом со скоростью света. Включаю фары и хуле я вижу - фары не светят впереди темно как в жопе, зато сзади блять какой то фейерверк должен быть по-любому. Ну это все хуйня. Она вроде как логична. Но сцко перрон с людьми впереди - стоят на работу опаздывают. И тут я с Яркими ЧОРНЫМИ фарами, как у Шевчука в песне подваливаю и фары постепенно разгораются при моем торможении. Блять сложно все. НЕВЕРЮ. Чет моск не могет в это поверить. К этому еще и я блять не стареющий машинист и невъебенно тяжолый временами, хотя время... ааааааа ну нах...

[^]
Zveers
26.04.2014 - 21:26
0

Ярила

Цитата (vk007vk @ 26.04.2014 - 15:41)
если быть совсем точным, то скорость света равна 299792 км в сек.
до 300 это для удобства округляют.

Вот, хоть уточняли, а то в глаз режет, спасибо тебе!
Кто бы ещё сказал что скорость только В ВАКУУМЕ такая... В вешестве - рефрактивным индексом делит c

[^]
RmzVoid
26.04.2014 - 21:46
-2

Ярила

Я не сторонник теории относительности и всех этих бредней связанных со скоростью света. Слишком много в них не стыковок.

[^]
47Silver
26.04.2014 - 21:47
5

Шутник

Цитата (Andreyk830 @ 26.04.2014 - 22:20)
Я в свое школьное время училке по физике задачку задал. Еду в метро машинистом со скоростью света. Включаю фары и хуле я вижу - фары не светят впереди темно как в жопе, зато сзади блять какой то фейерверк должен быть по-любому. Ну это все хуйня. Она вроде как логична. Но сцко перрон с людьми впереди - стоят на работу опаздывают. И тут я с Яркими ЧОРНЫМИ фарами, как у Шевчука в песне подваливаю и фары постепенно разгораются при моем торможении. Блять сложно все. НЕВЕРЮ. Чет моск не могет в это поверить. К этому еще и я блять не стареющий машинист и невъебенно тяжолый временами, хотя время... ааааааа ну нах...

Включив фары ты увидишь как будто они светят как и должны, распостраняясь со скоростью света, потому что для тебя едущего со скоростью света время остановилось, но такое не возможно, это как гипербола которая стремится к нулю но никогда его не достигнет, так ж ты ни когда не достигнешь скорости света. Вот со светом так-же, увеличивая свою скорость вы замедляете свое восприятие времени и все вокруг вас начинает двигаться (течь) быстрее для вас. Для людей же на перроне свет от фар и ты приедете одновременно, и непонятка про то как это свет от фар для меня сначала шел впереди меня а когда я прибыл пришел вместе со мной объясняется твоим торможением, из-за которого твое время начало ускоряться (приходить в норму) а время твоего окружения замедлятся, и свет от фар замедлился и тормозя ты догнал свой свет от фар... Вот такие дела...

[^]
progresss
26.04.2014 - 21:47
2

Шутник

Просто, с юмором и очень логично. Легендарный Катющик

[^]
demonword
26.04.2014 - 21:49
1

Ярила

Цитата (RmzVoid @ 26.04.2014 - 22:46)
Я не сторонник теории относительности и всех этих бредней связанных со скоростью света. Слишком много в них не стыковок.

Двойка.
Это как быть не сторонником того, что река мокрая, а песок сыпучий. ТО давно доказана.

[^]
Estay
26.04.2014 - 21:52
0

Приколист

Вопрос.
Скажем летит фотон со скоростью света в вакууме. Попадает на стекло. Тпк как в стекле скорость света меньше он уменьшится ну предположим до 0.95с. После выхода из стекла фотон снова набирает скорость света. Внимание вопрос: откуда фотон берет энергию для разгона до скорости света?

[^]
Andreyk830
26.04.2014 - 21:59
2

Приколист

Все это только теория. Вот бы проверить. Вот как все скорости складываются вычитаются, а скорость света постоянна и ниипет. Как то подгонкой попахивает. Ответ списали, решение подогнали нестыковку со светом органично во всю эту сложность вписали. Типа и так нихера не понятно кто ж до скорости докапываться будет. И опять ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ. Если был большой взрыв значит есть центр. есть две планеты в системах в галактиках разлетающихся друг от друга с неэпической скоростью. И там итам живут людишки. ТОЛСТЫЕ тяжелые и долгие как вечность относительно друг друга.
И да я понял как связаны увеличение пенсионного возраста и количество продаваемых авто. Правительство что-то знает...

"Скажем летит фотон со скоростью света в вакууме. Попадает на стекло. Тпк как в стекле скорость света меньше он уменьшится ну предположим до 0.95с. После выхода из стекла фотон снова набирает скорость света. Внимание вопрос: откуда фотон берет энергию для разгона до скорости света?"

Да ниоткуда не берет - он же свет, ему стекло вернуло, запас был НЗ, нипи мозги все доказано и раз в два дня на луче света люди перемещаются куда-то. Куда хз никто не видел больше

Это сообщение отредактировал Andreyk830 - 26.04.2014 - 22:02

[^]
rus2205
26.04.2014 - 22:01
2

Ярила

Цитата (Estay @ 26.04.2014 - 22:52)
Вопрос.
Скажем летит фотон со скоростью света в вакууме. Попадает на стекло. Тпк как в стекле скорость света меньше он уменьшится ну предположим до 0.95с. После выхода из стекла фотон снова набирает скорость света. Внимание вопрос: откуда фотон берет энергию для разгона до скорости света?

Ответ: свет - это волна
Фотон, "вылетевший" из стекла - это совсем другой фотон, чем "залетевший" в него. Его испустил электрон крайнего с другой стороны стекла атома

Это сообщение отредактировал rus2205 - 26.04.2014 - 22:02

[^]
MrShelter
26.04.2014 - 22:04
0

Grammar Nazi

А про суперструны продолжение будет?
Про поле Хиггса, или ещё про чё-нить из квантовой физики.
Интересно было б почитать.

[^]
Demonakor
26.04.2014 - 22:07
5

Шутник

Цитата

Ответ:

Цитата
Вот как все скорости складываются вычитаются, а скорость света постоянна и ниипет.

Никакие скорости просто так не складываются. Просто при низких скоростях погрешность слишком мала и нет смысла её учитывать.
Про это тоже видос есть...

Это сообщение отредактировал Demonakor - 26.04.2014 - 22:13

[^]
47Silver
26.04.2014 - 22:08
2

Шутник

Цитата (Estay @ 26.04.2014 - 22:52)
Вопрос.

Ни от куда, на самом деле сам свет, даже в стекле летит со скоростью С, только увеличивается его путь, геометрически это можно представить как переотражение от каждой частицы, из за этого свет в стекле летит не прямо как в вакууме а зигзагами отражаясь...

Еще можно добавить что сталкиваясь с фотонами электроны атомов и молекул за некоторое время переизлучают фотоны и они летят дальше, потеряв на этом немного времени. Ну это для обьяснения в корпускулярной природе света...
Подробнее нужно искать труды про это...

Это сообщение отредактировал 47Silver - 26.04.2014 - 22:16

[^]
Estay
26.04.2014 - 22:12
0

Приколист

Вполне доходчиво. Спасибо.

Добавлено в 22:15
Справедливости ради, хотелось бы добавить что звезды, которые наблюдаем на небе на самом деле были там сотни или тысячи лет назад. В зависимости от расстояния (световых лет). Вполне возможно некоторые уже погасли. А некоторые столкнулись с другими.

[^]
demonword
26.04.2014 - 22:19
1

Ярила

Народ. Как только скорость фотона становится меньше скорости света, то фотон перестает существовать. Поэтому замедление скорости света в стекле, воде и т.п. это иллюзия, но не факт.

[^]
Мормышник
26.04.2014 - 22:39
0

Юморист

Тоже интересная задачка. То есть геометрически точку, не несущую информацию, разогнать выше скорости света можно. http://n-t.ru/ri/mk/sk045.htm

[^]
47Silver
26.04.2014 - 22:40
0

Шутник

Цитата (demonword @ 26.04.2014 - 23:19)
Народ. Как только скорость фотона становится меньше скорости света, то фотон перестает существовать. Поэтому замедление скорости света в стекле, воде и т.п. это иллюзия, но не факт.

Мы уже вроде разобрали как получается эта твоя иллюзия...

[^]
Buzzkill
26.04.2014 - 22:54
1

Токсичный Душнила

Дима?

[^]
Andreyk830
26.04.2014 - 23:00
-2

Приколист

Как только источник света испустил фотон-волну-частицу так для источника он перестал существовать ибо скорость стала не то что меньше а вообще отрицательной. Ну вот теперь замедление скорости света это иллюзия. Никому верить нельзя. Свет и тот пиздит. И залетая в материал он ведь ниразу его не нагревает-передает энергию и вылетает как ни в чем не бывало. И не загар это а мыться надо. Фотон как выяснилось не имеет массы, но он есть и мы видем его труды. Это как суслик только наоборот - килсус. А давайте нахрен врямя уберем, не не так, а давайте еще какую нить куйню придумаем. Хотя куле думать - есть 7D кинотеатр. Ну или привяжем дерово ко всему. А что? Скорость роста постоянная одно кольцо в год, назад не растет - не видел, чем больше деревьев тем сильнее ветер, летящее полено передает энергию и ее можно выразить в децибелах произнесенного сочетания ё* твою мать. Хуле нет то. Мне вообще похую какая скорость у света и как часто она меняется или нет. Главное чтоб он успел осветить сортир среди ночи когда дрищ напал неожиданно. Все эти фундаментальные науки замешаны на какой-то подъебке из серии "так есть и так будет и нехуй тут доказывать". Я не спорю, но чета конкретных вопросов больше чем конкретных ответов. Вот где, скажите мне, остатки из таблицы менделеева. Не нашли еще? Блять уран они нашли и посчитали, нильсборий (че ваще за хуйня) тоже есть. А остального нет. Ну и что я детям скажу, что дальше нильсбория идет божественное начало?

[^]
demonword
26.04.2014 - 23:10
10

Ярила

Осторожно, наркоман выше!

[^]
Chupakabras
26.04.2014 - 23:23
3

Балагур

Либо, вы перепостили, либо перевели. Какие к черту древние часы? Что они показать могли? Вот корректировка GPS реально оправдывает модель Эйнштейна.
Для всех остальных есть объяснение замедления времени прочей хрени:

ЕСЛИ скорость света постоянна. Давайте представим что мы едем в поезде со скоростью близкой к скорости света. Ну скажем, на пять километров в час медленнее скорости света. И вот мы такие сидим в креслах а мимо нас бежит девочка по вагону и скорость света она превысила. А Эйнштей говорит что нет. Дело в том что увеличивая скорость замедляется время. Это если исходить из теории что скорость света постоянна. Таким образом девочка разогнаться по вагону может, но время замедлит её так, чтобы не нарушить закон и не превысить скорость света. Т.е. время для неё остановится совсем.

Добавлено в 23:27
Бухнул чего-то, перечитал охренел.

Это сообщение отредактировал Chupakabras - 26.04.2014 - 23:25

[^]
comcol
26.04.2014 - 23:40
2

Шутник

Написал бог программу и многократно её отладил, а модераторы в виде ангелов-хранителей, а демоны в виде глюков и вирусов. Пока не изменит автор программный код и не захочет чтобы мы узнали больше чем сейчас - ничего не получится.

... а если получится, то придётся запускать вновь отладчик автору методом ...

АРМАГЕДОНА rulez.gif

Это сообщение отредактировал comcol - 26.04.2014 - 23:41

[^]
Combaine
26.04.2014 - 23:51
2

Шутник

Цитата (Andreyk830 @ 27.04.2014 - 00:00)
Как только источник света испустил... бла-бла-бла

Достойный "думающий" ученик Катющика. Тот несет с умным видом на резиновой маске всякую хрень, опровергает что-то, не принося ничего взамен. Меж тем, вроде бы особо никто не спорит, что вся наука ориентирована именно на Землю, а на остальное пространство распространяется условно, за неимением другой.

Много "правдолюбцев" от науки развелось. Может к Гришаеву примкнем? Тоже знатную ересь в "Этот цифровой физический мир" пишет.
О, comcol, вижу, причастился lol.gif

Это сообщение отредактировал Combaine - 26.04.2014 - 23:52

[^]
Atlon
26.04.2014 - 23:56
0

деструктивный обструктор

Цитата
Точно, ведь ставил км, а потом сам убрал, решив что ошибся.

faceoff.gif
Да уж... Плохо когда не знал, да ещё и забыл...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46816
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх