Опасные мебельные ручки и дети., Расскажите тем у кого есть дети.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikolaha
26.04.2014 - 18:53
7
Статус: Offline

Ярила

а мы всякой подобной хуйней не занимались. Ребенок просто рос.

[^]
Carev80
26.04.2014 - 19:17
9

Ярила

Жесть. А вот такие чем опасны, не подскажите?

Опасные мебельные ручки и дети.

[^]
Romanoid
26.04.2014 - 19:18
0

Ярила

Молодцы. Если проявить фантазию с материалом, может появиться тренд. Но на тренд плевать, когда дитё в безопасности!

[^]
kateriushka
26.04.2014 - 19:22
2

Ярила

Сын на днях устроил короткое замыкание -запихал винтик (который не поленился вывинтить из стула пальцами) в розетку. Заорал, конечно, теперь розетки обходит и всем пацанам-дружбанам-ровесникам рассказал (3 года парню).
А ручки мы сразу делали с учетом детей (сначала только дочки, когда заказываем мебель, была только она, потом родился сын, постигший дало не-сования металла в розетку, скоро третий будет) - закругленные, без острых углов. От всего не уберечь все равно, к тому же бывают дети-катастрофы, которых хоть поролоном замотай, а все равно нос расквасят cool.gif

[^]
Lilusha
26.04.2014 - 19:26
6

Шутник

Не понимаю такой гиперопеки - нужно просто смотреть за ребёнком и всё ОК будет.
От всего не убережёшь, во-первых.
А во-вторых, несколько раз ушибётся ребёнок о ручку, потом начнёт обходить её, научится безопасно с ними взаимодействовать.
Я - против такой перестраховки.

[^]
shmell116
26.04.2014 - 19:29
2

Весельчак

Цитата (Carev80 @ 26.04.2014 - 20:17)

Всем! Опасность везде! dont.gif

[^]
Krog
26.04.2014 - 19:40
2

Ярила

Вот реальная тема, которая один раз спасла ребёну, до покупки жестких заглушек во все розетки - это УЗО.

Это сообщение отредактировал Krog - 26.04.2014 - 20:40

[^]
Ариэль
26.04.2014 - 20:07
2

Приколист

Ну уж не знаю, чем эти ручки ТАК опасны, что их надо снимать и привязывать веревочки. Специально вернулась на первую страницу посмотреть еще раз. О них разве что синяк можно набить. Как то это уже гиперопекой пахнет.

[^]
yasesha
26.04.2014 - 20:07
2

Шутник

В мое советское детство не особо заморачивались насчет супер-безопасности, но мне "повезло" - мама была начальником по технике безопасности табачной фабрики - так что у меня ни одной нормальной детской травмы.
Вышла замуж - в первый же год замужества: сломала плюсневую кость на одной ноге, трещина кости на второй ноге, это из крупных травм, ожогов и шрамов - просто не сосчитать! inv.gif
Лучше б в детстве углов понасшибала!
zombie.gif

Это сообщение отредактировал yasesha - 26.04.2014 - 20:08

[^]
AlexBravo
26.04.2014 - 20:20
4

Приколист

Цитата (ALISALISA @ 26.04.2014 - 17:27)
Меня удивляют люди, которые пишут "мы как то выросли и ничего"! Если у вас ничего, то это очень хорошо! Раньше таких пршиблуд не было, а детей сажали в манеж, где они огромную часть времени и проводили.
Часто детишки открывают шкафы или дверцы стеклянные в тумбочке под тв, берутся за верх ручками, и под собственным весом дверцы закрываются, прищемляя тонюсенькие детские пальчики. Фиг с ним, если это синяк или ноготь, а может и фалангу отрезать.
Раньше. Раньше за моим другом не уследили и он открыл окно и упал со второго этажа. Голова пострадала больше всего.Выжил. Умер в 33. Сказали последствия той травмы.
Ребенок всегда найдет где ударится, где упасть. Но какой-то доли этого можно избежать.

Про манеж - неправда, не сажали. Их просто был дефицит. rulez.gif
Про двери и тумбочки - пусть даже до ногтя, но такая травма нужна - ребенок усваивает, что быть рукосуем - плохо и больно. dont.gif Фалангу, конечно, отрезать - надо очень постараться.. Объяснять, что и как МОЖЕТ произойти, легонько показать, как пальчик может оказаться в щели и прижать - ребенок научится сам избегать таких ситуаций.
Про падение. Да, бывает. Опять же, я не останавливал дочь, когда она пыталась полетать с дивана и кровати. Сначала предупредил, что может упасть и будет больно (1,5 года было), дочь на слово не поверила. Пять минут плача, зато ребёнок выучил закон Всемирного Тяготения. rulez.gif
На окно ребенка пускаю только под своим присмотром, и каждый раз объясняю, что если оступиться, то будет очень бобо и можно умереть как у бабушки цыпленок, папа-мама будут плакать. Ребенок понимает, и теперь сам опасается мест, откуда можно низринуться. Тьфу-тьфу, конечно..

[^]
АлыйВит
26.04.2014 - 20:23
3

Ярила

Цитата
Раньше за моим другом не уследили и он открыл окно и упал со второго этажа. Голова пострадала больше всего.Выжил. Умер в 33.

Ага. А выпал в 32 года 11 месяцев и 29 дней.
Хуйню-то не несите!
Я удивляюсь - как мы-то выживали безо всяких приблуд? pray.gif

[^]
AlexBravo
26.04.2014 - 20:23
0

Приколист

Цитата (Krog @ 26.04.2014 - 19:17)
Вы бы ребятёнка обмотали ватой и в музей сдали. Не ровен час..
В гостях тоже ручки свинчиваете?

Моя в год и четыре научилась ручками мастерски пользоваться. Находит кем-то преступно оставленную шмотку, открывает дверь в мусорку и через неё как Шакил О"нил выбрасывает нахер. Одним движением закрывает и упархивает.

p.s. хотя каюсь, наклеил одну бульбочку на уголок, об который она второй раз за неделю щекой навернулась. Ну поревела немножко, теперь под ноги смотрит.

Моя взяла моду выбрасывать мобильники в унитаз. Сначала мой FLY, на котором после вздулась батарея и отказал динамик, потом Нокию 303 жены, которой абсолютно ничего не было. Оба раза порвал задницу ей на британский флаг. Купил CAT B15, который не боится воды на замену, но ребёнок те два раза усвоил, теперь бережно относится к хрупким вещам (касается и игрушек). Соседский малыш же, которого не ругают, угробил уже два айфона (4 и 4S) и гэлекси.. rulez.gif Ну и игрушки у него - на две минуты, любая машина отправляется в полёт, дальше уже не катается на колесиках, а царапает пузом паркет, за который тоже не ругают.. pray.gif

[^]
macart
26.04.2014 - 20:25
0

Хохмач

Цитата (Jakson @ 26.04.2014 - 13:48)
А углы на мебели спилили?, а двери сняли?

Вот и я поддержу отписавшего коммент! bravo.gif
Меня все время удивляли всякие заборы межкомнатные для НЕпрохода малышами между комнат; всякий страх, например этих ручек.... Я бы больше побоялся, что будет если эту ручку потянуть, не опрокинется ли тот же комод на ребенка, не будет ли ему доступен нож или шило. Да и с ребенком, когда у него первые шаги, надо 100% времени быть, а не искать как оградить его от мира.

Чтобы понять, что вещь холодная, надо не ограждать, а дать попробовать пальчиками.

[^]
AlexBravo
26.04.2014 - 20:27
1

Приколист

Цитата (kateriushka @ 26.04.2014 - 20:22)
Сын на днях устроил короткое замыкание  -запихал винтик (который не поленился вывинтить из стула пальцами) в розетку. Заорал, конечно, теперь розетки обходит и всем пацанам-дружбанам-ровесникам рассказал (3 года парню).

Вот для этого в квратире должно стоять УЗО. Вычисляет разницу между током, который "пришел" по фазе и "ушёл" по нулю, если отличается больше, чем на заданную величину (я ставил на 30 мА), то это означает, что кого-то дергает (или фаза замкнула на корпус устройства, воду и т.д.) и отключается. Защищает не только от удара током (хотя немного успеет пощипать, несколько долей секунды), но и от пожаров и т.д.

Добавлено в 20:30
Цитата (Krog @ 26.04.2014 - 20:40)
Вот реальная тема коорая один раз спасла ребёну до покупки жестких заглушек во все розетки - это УЗО.

ЧОрт, опередили..
В общем, если кто думает, что в его старом доме УЗО ставить нельзя - МОЖНО.
И без заземления УЗО можно устанавливать. А лучше поменять обычные автоматы на дифавтоматы. Сейчас даже TDM, IEK неплохие делают, не говорю уже об ABB, Legrand. Цена вопроса - пара сотен рублей.

Это сообщение отредактировал AlexBravo - 26.04.2014 - 20:39

[^]
ingenegrBY
26.04.2014 - 20:30
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Сплюха @ 26.04.2014 - 14:46)
Может и проще было бы, но сейчас ей год и два месяца, на ногах стоит не очень твердо. Частенько запутывается в куче своих ног, валится и падает. Причем ходить спокойно не умеет, только бегает. Только мама или папа рот раскрыли, всё, дитятя умчалось в призрачную даль.:)

Это наверное от того что сейчас модны "ходунки" в которых ребенок бегать учится раньше чем ходить.

[^]
stormwiu
26.04.2014 - 20:35
0

浪漫

есть такие штучки,правда качественные не бюджетно совсем,а китай по 35 рублей)

[^]
AlexBravo
26.04.2014 - 20:36
1

Приколист

Цитата (ingenegrBY @ 26.04.2014 - 21:30)
Цитата (Сплюха @ 26.04.2014 - 14:46)
Может и проще было бы, но сейчас ей год и два месяца, на ногах стоит не очень твердо. Частенько запутывается в куче своих ног, валится и падает. Причем ходить спокойно не умеет, только бегает. Только мама или папа рот раскрыли, всё, дитятя умчалось в призрачную даль.:)

Это наверное от того что сейчас модны "ходунки" в которых ребенок бегать учится раньше чем ходить.

Чем ходить? Раньше, чем ПОЛЗАТЬ!! Ходунки - это ЗЛО, которое не дает ребенку нормально физиологически развиваться - сначала лежать, потом сидеть потихоньку, потом ползать, развивая паравертебральные мышцы на позвоночнике, и только потом, когда спина окрепнет, ноги окрепнут, РУКИ!!! окрепнут - делать первые робкие щаги, падать, держать равновесие, развивая вестибулярный аппрата.
А тут сунули в ходунки, и неокрепший ребенок побежал... А то, что позвоночник к таким нагрузкам не готов, мозжечок тоже - это пофигу.. Зато быстрее, чем у терентьевых или ворониных.. bud.gif

[^]
stormwiu
26.04.2014 - 20:37
0

浪漫

а тем что они не подойдут к сделанным отверстиям на фасадах

[^]
sergeeroman
26.04.2014 - 20:38
1

Балагур

Как я вырос в квартире с ручками??????Сам не понимаю....

Это сообщение отредактировал sergeeroman - 26.04.2014 - 20:39

[^]
AlexBravo
26.04.2014 - 20:41
2

Приколист

Цитата (stormwiu @ 26.04.2014 - 21:37)

а тем что они не подойдут к сделанным отверстиям на фасадах

Скорее всего, подойдут. rulez.gif Обычно фурнитура от одного производителя имеет одинаковое расстояние между "дырками". А в ассортименте производителя обычно есть и такие, и сякие. У BOYARD, по крайней мере (80% ручек в нашем городе) точно есть.
Только смысл? cry.gif

Добавлено в 20:42
Цитата (sergeeroman @ 26.04.2014 - 21:38)
Как я вырос в квартире с ручками??????Сам не понимаю....

Анонимный клуб:
- Здравствуйте, меня зовут Петя и я вырос в квартире с ручками и острыми углами...
- Привет Петя!!!

[^]
vk007vk
26.04.2014 - 20:44
3

Юморист

маразм крепчал.
только мебель испоганили.

в моём детстве, родоки такой хуйнёй не маялись. dont.gif

[^]
ingenegrBY
26.04.2014 - 20:46
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (AlexBravo @ 26.04.2014 - 21:36)
Чем ходить? Раньше, чем ПОЛЗАТЬ!! Ходунки - это ЗЛО, которое не дает ребенку нормально физиологически развиваться - сначала лежать, потом сидеть потихоньку, потом ползать, развивая паравертебральные мышцы на позвоночнике, и только потом, когда спина окрепнет, ноги окрепнут, РУКИ!!! окрепнут - делать первые робкие щаги, падать, держать равновесие, развивая вестибулярный аппрата.
А тут сунули в ходунки, и неокрепший ребенок побежал... А то, что позвоночник к таким нагрузкам не готов, мозжечок тоже - это пофигу.. Зато быстрее, чем у терентьевых или ворониных.. bud.gif

А еще ребенка когда туда посадил можно отчасти про него забыть - ведь не выберется оттуда. таким образом родитель отчасти снимает с себя бремя присмотра.

[^]
dbm123
26.04.2014 - 20:51
0

Шутник

Цитата (Nikolaha @ 26.04.2014 - 18:53)
а мы всякой подобной хуйней не занимались. Ребенок просто рос.

поддерживаю, у тс параноя cool.gif

[^]
AlexBravo
26.04.2014 - 20:53
0

Приколист

Цитата (ingenegrBY @ 26.04.2014 - 21:46)
Цитата (AlexBravo @ 26.04.2014 - 21:36)
А тут сунули  в ходунки, и неокрепший ребенок побежал... А то, что позвоночник к таким нагрузкам не готов, мозжечок тоже - это пофигу.. Зато быстрее, чем у терентьевых или ворониных.. bud.gif

А еще ребенка когда туда посадил можно отчасти про него забыть - ведь не выберется оттуда. таким образом родитель отчасти снимает с себя бремя присмотра.

Ну да, сунул в ходунки и к телику пивас сосать - самое то.. rulez.gif

[^]
Pigrams
26.04.2014 - 20:54
1

Ярила

Наш младшенький начал с того, что в пять секунд научился отлеплять всякие защитные уголки. Потому у нас началось соревнование технологий. Мы изобретали и покупали всяко-разные фиговинки, а парнишка, попыхтев около них минут 10, попускав слюни, поканючив и описавшись от натуги, таки разбирался в их устройстве и обезвреживал. В результате мы просто переложили все, что требуется ежедневно в верхние шкафы, а нижние за ручки скрутили скотчем. А все розетки постарались задвинуть мебелью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64659
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх