Хорошая и плохая Канада. Выводы спустя 7 месяцев, после приезда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crashersakh
15.04.2014 - 15:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (negripyta @ 15.04.2014 - 08:57)
Цитата (psycho83 @ 15.04.2014 - 09:43)
Яма на яме, как в старые-добрые времена на ул.Украинской в Южно-Сахалинске...

Зато упражняешься в фигурном вождении cool.gif Ну и убитая она только где базы, вкупе с переездами располагаются

lol.gif lol.gif lol.gif знакомые места))) больше всего запомнился корсаков с открытыми люками без предупреждающих знаков))))

[^]
rinso
15.04.2014 - 15:00
2

Шутник

Цитата (victoor @ 15.04.2014 - 15:39)
сейчас смотрю в гугл ерс: Виннипег, 50-я широта - примерно как Киев, апрель месяц, а там -12 по Цельсию, а в окрестностях -18?? Это вообще правда?
В Томпсоне (широта Москвы) вообще -24!!

Не определяйте температуру только по широте. На климат влияет куча факторов вроде близости к океану и проходящим океанским течениям, направлений ветра, наличием гор и пр. фигне. Например, Британия и Скандинавия - мужики в юбках там не зря свои яйца в юбках морозят, т.к. там далеко не Сибирь из-за Гольфстрима.

[^]
Balabanik
15.04.2014 - 15:09
2

Шутник

Спасибо, Шеф)

Насколько я знаю, в Канаде плюсов гораздо больше чем минусов. Да и минусы в большинстве своём оправданы. Если прикинуть соотношение оплаты труда там и тут - цены на связь и жильё вполне приемлемы.

Хочу в Канаду ;)

[^]
ganjurik
15.04.2014 - 15:33
2

Приколист

Насчет баб несогласен. Был у друзей в гостях под Торонто. Бабы как бабы. Стоит заметить только, что Канада - страна мигрантов. Там есть все. Поэтому говорить, что именно канадки некрасивые, на мой взгляд, не совсем корректно.

[^]
Balabanik
15.04.2014 - 15:46
1

Шутник

Цитата (ganjurik @ 15.04.2014 - 16:33)
Насчет баб несогласен. Был у друзей в гостях под Торонто. Бабы как бабы. Стоит заметить только, что Канада - страна мигрантов. Там есть все. Поэтому говорить, что именно канадки некрасивые, на мой взгляд, не совсем корректно.

Если разобраться - то вообще всё население Северной и Южной Америки - мигранты, за исключением индейцев beer.gif

[^]
vanrock
15.04.2014 - 16:38
0

Amor fati

Цитата (JamSoot @ 15.04.2014 - 09:17)
сразу вспомнилось вот это:
15-е августа. Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября. КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!

11-е ноября. Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!

2-е декабря. Наконец-то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищён! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками.(Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!

12-е декабря. Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.

19-е декабря. Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!

22-е декабря. Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!

25-е декабря. МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот грёбаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.

27-е декабря. Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома,за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могуникуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???

28-е декабря. Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

4-е января. Сегодня наконец-то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!

3-е мая. Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая. Всё! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой грёбанной Канаде!

Данунах, я лучше буду жить поскромнее, но на юге, чем с баблом, но постоянно в холоде (Канада, Норвегия и т.д.). Терпеть не могу холод...

[^]
fizrukov
15.04.2014 - 16:46
1

Русский

Природа там хороша!

[^]
vasissuariy
15.04.2014 - 17:19
-1

WP

судя по описанию, я в Саратовской области живу гораздо лучше, чем они в Канаде...

[^]
rkon2006
15.04.2014 - 17:58
1

Шутник

Зелень, спасибо за статью! Очень интересно kruto.gif

[^]
inqubus
15.04.2014 - 19:42 [ показать ]
-13
Cub
15.04.2014 - 19:52
5

Весельчак

Цитата (inqubus @ 15.04.2014 - 19:42)
ТС, если война, ты-предатель и твоя самка-предател и Родины, и твои дети-ублюдки, будут стрелять... куда? в мою сторону? Тебя, ты, бывший человеком, тебя, ты, бывший русский спрашиваю!

Закусывать надо cranky.gif

[^]
Kausamo
15.04.2014 - 20:56
1

Ярость Топора

Цитата
Это будет интересно тем, кто следит за нашей жизнью

АНБ в списке значится?

[^]
sonice
16.04.2014 - 00:50
5

Гость

Ребята молодцы что уехали, и я уверен что все у них будет в порядке!

В продолжение темы добавлю свои 5 копеек как Канадец с 15 летним стажнем, так сказать из первых рук.

Как мы уехали?

Жизнь на Украине да и в бывшем СССР после его развала стала особенно трудной. Мы растили картошку на даче всей семьей поверьте не от хорошей жизни, так я в 1992 году я не мог молока в магазине купить- его просто небыло. Тогда мне как молодому инженеру "электронной техники" пришла идея валить за рубеж в поисках лучшей жизни для своей семьи.

Я думал о Канаде давно хотя тогда интернет небыл так развит и я не знал о жизни в Канаде практически ничего но когда я пришел в посольство в Киеве 1993 году то за подачу документов просили $2000 а у меня таких денег тогда просто не было то я решил подавать документы в посольство Австралии по программе "независимая эмиграция"- это стоило всего $500. Подав документы в посольство Австралии мы с супругой ждали год а потом нас вызвали на экзамен по английскому, который мы естественно провалили и недобрали немного баллов и нас не взяли в Австралию. Но об этом я ни сколько не жалею сейчас поскольку в Австралии очень жарко да и в каждом озере крокодил- так просто на отдыхе в озере не поплаваешь....

Не пройдя по тесту в Австралию мы немного огорчились но потом опять "упали" на английский и учили 2 года на курсах его думая подавать документы опять в посольство Австралии, как вдруг я обнаружил что посольство Канады изменило правила и теперь они требовали платить только $600 за подачу а остальные $1400 только после переезда. Это у них называлось landed fee (плата за переселение).

Так мы и сделали и приложили наш тест английского для Австралии в пакет документов в Канаду и о чудо нас взяли! Через 6 месяцев нам пришло письмо с приглашением пройти медкомиссию перед въездои в Канаду.

Уезжать не хотелось и было страшно все оставить и бросить в тогда 1998 году и свою квартиру в железобетонке и свой бизнес в ларьке, но набравшись мужества и с мыслью о том что всегда можно вернуться назад мы уехали...в январе 1999 года.

С переводом денег (Канада требовала $20000 на семью для переезда и проживания) и поисками квартиры в аренду нам помогла Украинская фирма CUIAS http://www.bloorwestvillagebia.com/service...sh-classes.html

Hас встретила фирма CUIAS и привезла из аэропорта в сняитую для нас квартиру в Торонов в морозный зимний вечер. Это было тут примерно- 43.649233,-79.504047 не далеко от метро. Квартира one bedroom (Две комнаты, кухня и балкон) стоила тогда в аренду $720 в месяц. Квартира оказалась в очень хорошем украинско польско руссом районе Торонто.

Что меня поразило так это подключение телефона тогда - я позвонил в фирму Bell это телефонная компания и они мне сказали что мол вставьте телефонный аппарат завтра в розетку и о чудо он заработал! Я помню как годами люди стояли в очереди на телефон и месяцами ждали подключения в СССР.

Обосновавшись, а поначалу мы спали на старых матрасах, мебели небыло ни какой, мы стали находить на улице все для дома- стол, стулья, диван, и даже японский телевизор я откапал из сугроба, помыл внутри, сняв крышку и он начал показывать! Дело в том что нас поселили в районе где жили преимущественно такие же эмигранты как и мы то люди часто выставляли старую используемую мебель на улице. Мы же не имея работы экономили на всем и посещали курсы английского в том же CUIAS для эммигрантов это бесплатно.

Поиски работы я начал после 3-х месяцев проживания в Торонто так как мой разговорный улучшился а деньги которые мы с сабой привезли стремительно таяли. Я пошел на бижу труда, а поскольку мой диплом инженера "электронной техники" тут признавался то я просто перевел мой диплом в университете Торонто -есть там такой сервис- http://learn.utoronto.ca/international-pro...ion-service-ces

Так на бирже труда мне автомат "выплюнул" целую ленту объявлений о работе по моей специальности и я стал рассылать резюме по этим адресам. Примерно через 2 недели меня вызвали на небольшую фирму и посоле интервью предложили оклад в размере $27000 годовых. Я был доволен как слон!

Этих денег нам на семью из 3-х человек еле еле хватало. Так $25000 это грязными а на руки $740 каждые две недели...
А расходы такие были в месяц- квартира $740 машина страховка $150, бензин, еда, одежда, телефон $30 итп.

Правда я купил за $9000 свой минивэн Dodge Caravan 1995 спустя 3 месяца после того как нашел работу и сдал на права, поскольку мои украинские права тут действовали только 3 месяца.

Покупка первого дома.

Наши дипломы инжинеров признают в Канаде и поэтому я ничего тут не заканчивал но нужен Английский язык - в Онтарио он основной.

Я поменял первую работу и стал получать где то (грязными) $34000 в 2001 году и супруга тоже устроилась на $30000 годовых а поскольку мы подали документы о спонсорстве родителей супруги (есть такая программа по эмиграции спонсорство- можно спонсировать и забрать прямых родственников) и они должны были приехать в 2002 году.

После недолгих поисков мы нашли дом в 2001 году стоимостью в $230000 и купили его в кредит под 6,4% годовых. Первый взнос был 5% - $11200 наличными. Как банк определял какую максимальную сумму они нам давали? Просто множили наш доход $64000 примерно на 3.5. Получаеться что наш mortgage был $212000.

Родитили супруги приехали в Канаду к нам 2001 году. После 10 лет проживания на нашем иждивении и нашего спонсорства они получили Канадскую пенсию (это где то $1800 на двоих в месяц) ни дня не проработав в Канаде. Сейчас они снимают отдельно квартиру за $1200 и живут не далеко от нас.

Через 3 года проживания по закону в Канаде мы получили Канадское гражданство.

Кредит на наш дом мы выплатели за 10 лет. Так как процент по ипотеке все время падал до аж до %2,25 годлвых в 2011 году. Сейчас в 2014 году наш дом стоит где то $600000 (соседние дома аналогичные нашему на нашей улице продают в такую цену) но за это время выросли и наши зарплаты примерно в 2,5 раза - такова инфляция.

Кстати Торонто очень красивый город на берегу озера Онтарио. Так летом я купаюсь в озере Онтарио вечером после работы, мене от дома до пляжа 15 минут на велике через парк.

В Канаде нам нравиться абсолютно все. Спокойная размеренная жизнь без дурдома и хамства как это было в совке в 90-стые годы. Ездим отдыхать 2 раза в год на 4 недели - Куба, Доминика, Мексика...

Сын поступил в университет. Мы сейчас оплачиваем учебу своему сыну в университете Waterloo (что примерно в часе езды от Торонто) а это примерно $9000 за семестр (он 3 семестра берет, $5,895.00 в семестр за питание и проживание. Книги примерно $500-$600 за семестр и обучение $2,628.00) но не в кредит а с зарплаты . Если бы тут в Канаде так плохо было бы жить то мы бы не смогли за него платить и он бы брал кредит.

И вот что еще я хочу отметить о своей лично жизни тут, так сказать мои наблюдения:

1. Хамства тут намного меньше в реальной ежедневной жизни, народ очень вежливый.

2. Если с кем имеешь дело по бизнесу то не обманут, и не кинут - в общем если сделали тебе в доме ремонт и сделали плохо - то ты им говоришь что мол не заплатишь и они переделывают и не пытаются тебя "на счетчик поставить".

3. Вождение на дорогах очень вежливое- никто не несется сломя голову и не подрезает. Пешеходов пропускают!

4. Меня полиция в Торонто останавливала всего 2 раза- один раз я забыл обновить наклейку на номере (надо делать 1 раз в год) отделался устным предупреждением и второй раз проехал на желтый - красный свет но полицейская машина стояла на перекрестке дали тикет amber light- ну тут если получил тикет (это штраф) то можно в суд пойти если не согласен, в суде я сказал что было зеленый-желтый а не желтый - красный а поскольку полицейский не видел так как находился на перекрестной улице плюс была зима и скользкая дорога, то судья снял поинты (они влияют на страховку - если есть поинты то страховка больше, поэтому я стараюсь не нарушать) и уменьшил величину штрафа на 50%. Нет такой побираловки как в Украине-каждому дай...

5. Тут не воруют, у меня и нигде заборов в районе нет. Сразу вспоминаю фразу- "забор ниже -сосед ближе". Если выбросил старую мебель то спросят можно ли это взять ... обычно ставят ее на тротуар или front yard возле дома.

6. В Канаде бесплатная медицина для Канадцев и эмигрантов- я ни чего не плачу, а лекарства покрывает моя страховка с работы на 100%. Старикам пенсионерам тут лекарства бесплатно или за копейки.

7. Общественный транспорт работает четко и по расписанию, я помню в СССР бывало автобус полный битком- ну водила всегда проезжал 100 метров за остановку чтоб высадить, но чтоб никто не сел. Кто умеет быстро бегать- тот и поедет дальше. В Канаде такого нет - автобус не будет набиваться людьми под завязку - люди ждут следующий- нет толкотни в транспорте никто не давит в метро так как на меня в Киеве давили в метро. Просто если вагон полный то не полезут давить на других.

8. В Торонто очень много библиотек с бесплатным интернетом, бассейн есть почти в каждой школе, так же катки крытые надувные, так что для меня тут намного больше возможности заниматься спортом.

9. На улице вечером когда темно я чувствую себя очень безопасно, на районе где я живу нет алкашей или бомжей никто не пристанет на улице, рядом большой парк и речка - бывало ходил поздно там, иногда полиция на велосипедах ездит по парку ночью.

10. И главное на меня тут не смотрят как на эмигранта, как на чужеродное тело, ведь Канада это страна эмигрантов и кто то приехал раньше кто позже, у кого то родители или дед с бабкой - так что все это понимают и ни кто не тычет мне - типа ты Russian.

11. Экология тут в Канаде отличная, мы ездим 300 км на север от Торонто летом с палаткой и лодкой отдыхать в Algonquin Park а там места отличные - воду из озер пить можно! http://en.wikipedia.org/wiki/Algonquin_Provincial_Park

Вот у меня в моем Канадском доме такой расклад по основным расходам.

1. Телефон домашний $9 в месяц мой VOIP провайдер - http://www.acanac.com/
2. Свет где то в среднем $125-140 в месяц у меня вода горячая - газовый нагреватель. Плита газ тоже. Я поставил LED лампочки Philips почти везде http://www.enbridge.com/
3. Газ $800 за год примерно- площадь дома 120 кв. метров 3 этажа.
4. Мобила $24 доллара в месяц- www.bell.ca у жены $23 доллара в месяц www.rogers.ca
5. Страховка на дом с покрытием в $2.000.000 Liability стоит $34 в месяц.www.tdinsurance.com
6. Страховка (one way) на мои 2 машины $134 в месяу www.tdinsurance.com
7. Интернет стоит $39.95 в месяц http://www.acanac.com/
8. Бензин стоит $1.25 литр ну я езжу мало 10000 -12000 км в год на 2 машины.
9. Налог на дом - $4700 в год.
10. Еда наверно $1400 в месяу на троих...но точно я не считал...мне лень.
11. Вода + мусор где то $240 за 3 месяца - платим городу www.toronto.ca/utilitybill/water_billing.htm

Вообще тут цены такие. Газ стоит $0.31 за кубометр уже с доставкой. Свет стоит примерно $0.192 за киловат час (с доставкой), но это усредненная цена так как вообще стоит $0.129 / kWh в час пик, $0.109 / kWh при средних пик нагрузках и 0.072 / kWh при низких пик нагрузках (ночь). Вода стоит $2.9579 за кубометр.

-я не знаю почему тут так в Канаде или потому что жизнь сытая или потому что коммунисты за 70 лет уничтожили весь генофонд страны- не знаю...но люблю свою страну, свой город, свою улицу безумно и когда возвращаюсь домой всегда есть чувство что я тут дома и обратно меня почему то не тянет!

Есть вопросы задавайте и я отвечу.

Хорошая и плохая Канада. Выводы спустя 7 месяцев

[^]
maratj
16.04.2014 - 01:07
0

Ярила

2sonice

Ну, я так понял, что сейчас уже сложнее уехать туда ?

[^]
alexduke
16.04.2014 - 01:16
0

Крымчанин

интересно, конечно. ТС вопрос - а почему с первого раза вождение не сдал?

[^]
Birobidgan
16.04.2014 - 01:34
0

Весельчак

Цитата (sonice @ 16.04.2014 - 00:50)

Комментарий написан в таком духе, что вопросов задавать особо и не хочется dont.gif

[^]
sonice
16.04.2014 - 02:06
0

Гость

Цитата (maratj @ 16.04.2014 - 01:07)
2sonice

Ну, я так понял, что сейчас уже сложнее уехать туда ?

Я не знаю сложнее или нет, помоему легче так как сейчас берут слесарей и электриков то есть высшее образование не нужно.

Насколько я знаю, министерство иммиграции Канады объявило о запуске с 2го января 2013 года новой программы под названием Federal Skilled Trades Class, то есть программы для квалифицированных рабочих, таких как повара, электрики, сантехники, сварщики, плотники…

Читайте тут- http://www.russiantoronto.com/immigration/
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/trades/
http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ions/trades.asp

Добавлено в 02:08
Цитата (alexduke @ 16.04.2014 - 01:16)
интересно, конечно. ТС вопрос - а почему с первого раза вождение не сдал?

Я тоже не сдал с первого раза. Сдать трудно с первого раза но можно. Я например напартачил с поворотом на право на красный свет. Тут его можно делать но есть свои особенности...

Добавлено в 02:12
Цитата (Birobidgan @ 16.04.2014 - 01:34)
Цитата (sonice @ 16.04.2014 - 00:50)

Комментарий написан в таком духе, что вопросов задавать особо и не хочется dont.gif

Я не писатель, а простой человек. Если смогу что то подсказать что я знаю о жизни тут то подскажу. Было трудно нам пока платили ипотеку по дому, сейчас ничего... сын выучиться, купим второй дом и сдадим его в аренду...

[^]
gerkaz
16.04.2014 - 03:41
1

Ярила

Блядь а то я уже боялся что не начнется...про Канаду...Мог бы дохера интересного написать но много буков а в транслите заебывает исправлять. Приехал в 2001 зимой, выглянул с самолета сказал жене из него не выходим, им же назад...но решили посмотреть хаха..13 лет уже смотрим блядь. Торонта мать его столица Онтарио, широта Алматы. Мороз етой зимой был -28 ночю, днем теплее. Что заебывает сразу это ветер, он сука почти всегда и везде, 50кмчас ето обычно. Тот перец что про снег писал правда, этой зимой по крышу машины в отвале возле дома.
Город...деревня...в два этажа, в центре 10 небоскребов и все, ну и типа озеро онтарио. Не знаю как там обшественный транспорт, не ездил, две ветки метро, пямая с запада на восток, и кривая с севера на юг, в основном по поверхности. Автобусов много но как и куда они ходют ХЗ. проезд 3.75.
Хайвеи великолепные по выходным, в часы пик сами знаете что, качество лучше у платного, тут есть один..в городе все в заплатках а весной в ямах, но латают регулярно.
Тоже снимал квартиру вначале, но без работы пока знакомые не поручились никто не хотел разговаривать.
Канадолы тупорылый народ, как правило толко школь`ное образование, максимум ПТУ, нихера не знают ни физики ни математики ни географии даже о собственной стране...про осталной мир похоже не знают что он вообше есть.
Иммигранты, ХЗ, по моему образованные толко из бывшего или китайцы, ну или адвокаты и врачи. Хорошую работу без языка и образования найти нереально, минималная ставка где нибудь`в магазине 10$ в час и то надо 10 интервю пройти доказывая кто ты...
Если бы не ситуация в моей стране хуй бы уехал....
Если че то пиццу не развозил, работаю по специальности все 13 лет.

[^]
gerkaz
16.04.2014 - 03:54
-1

Ярила

Цитата (sonice @ 15.04.2014 - 16:50)
Ребята молодцы что уехали, и я уверен что все у них будет в порядке!

В продолжение темы добавлю свои 5 копеек как Канадец с 15 летним стажнем, так сказать из первых рук.

Как мы уехали?

Жизнь на Украине да и в бывшем СССР после его развала стала особенно трудной. Мы растили картошку на даче всей семьей поверьте не от хорошей жизни, так я в 1992 году я не мог молока в магазине купить- его просто небыло. Тогда мне как молодому инженеру "электронной техники" пришла идея валить за рубеж в поисках лучшей жизни для своей семьи.

Я думал о Канаде давно хотя тогда интернет небыл так развит и я не знал о жизни в Канаде практически ничего но когда я пришел в посольство в Киеве 1993 году то за подачу документов просили $2000 а у меня таких денег тогда просто не было то я решил подавать документы в посольство Австралии по программе "независимая эмиграция"- это стоило всего $500. Подав документы в посольство Австралии мы с супругой ждали год а потом нас вызвали на экзамен по английскому, который мы естественно провалили и недобрали немного баллов и нас не взяли в Австралию. Но об этом я ни сколько не жалею сейчас поскольку в Австралии очень жарко да и в каждом озере крокодил- так просто на отдыхе в озере не поплаваешь....

Не пройдя по тесту в Австралию мы немного огорчились но потом опять "упали" на английский и учили 2 года на курсах его думая подавать документы опять в посольство Австралии, как вдруг я обнаружил что посольство Канады изменило правила и теперь они требовали платить только $600 за подачу а остальные $1400 только после переезда. Это у них называлось landed fee (плата за переселение).

Так мы и сделали и приложили наш тест английского для Австралии в пакет документов в Канаду и о чудо нас взяли! Через 6 месяцев нам пришло письмо с приглашением пройти медкомиссию перед въездои в Канаду.

Уезжать не хотелось и было страшно все оставить и бросить в тогда 1998 году и свою квартиру в железобетонке и свой бизнес в ларьке, но набравшись мужества и с мыслью о том что всегда можно вернуться назад мы уехали...в январе 1999 года.

С переводом денег (Канада требовала $20000 на семью для переезда и проживания) и поисками квартиры в аренду нам помогла Украинская фирма CUIAS http://www.bloorwestvillagebia.com/service...sh-classes.html

Hас встретила фирма CUIAS и привезла из аэропорта в сняитую для нас квартиру в Торонов в морозный зимний вечер. Это было тут примерно- 43.649233,-79.504047 не далеко от метро. Квартира one bedroom (Две комнаты, кухня и балкон) стоила тогда в аренду $720 в месяц. Квартира оказалась в очень хорошем украинско польско руссом районе Торонто.

Что меня поразило так это подключение телефона тогда - я позвонил в фирму Bell это телефонная компания и они мне сказали что мол вставьте телефонный аппарат завтра в розетку и о чудо он заработал! Я помню как годами люди стояли в очереди на телефон и месяцами ждали подключения в СССР.

Обосновавшись, а поначалу мы спали на старых матрасах, мебели небыло ни какой, мы стали находить на улице все для дома- стол, стулья, диван, и даже японский телевизор я откапал из сугроба, помыл внутри, сняв крышку и он начал показывать! Дело в том что нас поселили в районе где жили преимущественно такие же эмигранты как и мы то люди часто выставляли старую используемую мебель на улице. Мы же не имея работы экономили на всем и посещали курсы английского в том же CUIAS для эммигрантов это бесплатно.

Поиски работы я начал после 3-х месяцев проживания в Торонто так как мой разговорный улучшился а деньги которые мы с сабой привезли стремительно таяли. Я пошел на бижу труда, а поскольку мой диплом инженера "электронной техники" тут признавался то я просто перевел мой диплом в университете Торонто -есть там такой сервис- http://learn.utoronto.ca/international-pro...ion-service-ces

Так на бирже труда мне автомат "выплюнул" целую ленту объявлений о работе по моей специальности и я стал рассылать резюме по этим адресам. Примерно через 2 недели меня вызвали на небольшую фирму и посоле интервью предложили оклад в размере $27000 годовых. Я был доволен как слон!

Этих денег нам на семью из 3-х человек еле еле хватало. Так $25000 это грязными а на руки $740 каждые две недели...
А расходы такие были в месяц- квартира $740 машина страховка $150, бензин, еда, одежда, телефон $30 итп.

Правда я купил за $9000 свой минивэн Dodge Caravan 1995 спустя 3 месяца после того как нашел работу и сдал на права, поскольку мои украинские права тут действовали только 3 месяца.

Покупка первого дома.

Наши дипломы инжинеров признают в Канаде и поэтому я ничего тут не заканчивал но нужен Английский язык - в Онтарио он основной.

Я поменял первую работу и стал получать где то (грязными) $34000 в 2001 году и супруга тоже устроилась на $30000 годовых а поскольку мы подали документы о спонсорстве родителей супруги (есть такая программа по эмиграции спонсорство- можно спонсировать и забрать прямых родственников) и они должны были приехать в 2002 году.

После недолгих поисков мы нашли дом в 2001 году стоимостью в $230000 и купили его в кредит под 6,4% годовых. Первый взнос был 5% - $11200 наличными. Как банк определял какую максимальную сумму они нам давали? Просто множили наш доход $64000 примерно на 3.5. Получаеться что наш mortgage был $212000.

Родитили супруги приехали в Канаду к нам 2001 году. После 10 лет проживания на нашем иждивении и нашего спонсорства они получили Канадскую пенсию (это где то $1800 на двоих в месяц) ни дня не проработав в Канаде. Сейчас они снимают отдельно квартиру за $1200 и живут не далеко от нас.

Через 3 года проживания по закону в Канаде мы получили Канадское гражданство.

Кредит на наш дом мы выплатели за 10 лет. Так как процент по ипотеке все время падал до аж до %2,25 годлвых в 2011 году. Сейчас в 2014 году наш дом стоит где то $600000 (соседние дома аналогичные нашему на нашей улице продают в такую цену) но за это время выросли и наши зарплаты примерно в 2,5 раза - такова инфляция.

Кстати Торонто очень красивый город на берегу озера Онтарио. Так летом я купаюсь в озере Онтарио вечером после работы, мене от дома до пляжа 15 минут на велике через парк.

В Канаде нам нравиться абсолютно все. Спокойная размеренная жизнь без дурдома и хамства как это было в совке в 90-стые годы. Ездим отдыхать 2 раза в год на 4 недели - Куба, Доминика, Мексика...

Сын поступил в университет. Мы сейчас оплачиваем учебу своему сыну в университете Waterloo (что примерно в часе езды от Торонто) а это примерно $9000 за семестр (он 3 семестра берет, $5,895.00 в семестр за питание и проживание. Книги примерно $500-$600 за семестр и обучение $2,628.00) но не в кредит а с зарплаты . Если бы тут в Канаде так плохо было бы жить то мы бы не смогли за него платить и он бы брал кредит.

И вот что еще я хочу отметить о своей лично жизни тут, так сказать мои наблюдения:

1. Хамства тут намного меньше в реальной ежедневной жизни, народ очень вежливый.

2. Если с кем имеешь дело по бизнесу то не обманут, и не кинут - в общем если сделали тебе в доме ремонт и сделали плохо - то ты им говоришь что мол не заплатишь и они переделывают и не пытаются тебя "на счетчик поставить".

3. Вождение на дорогах очень вежливое- никто не несется сломя голову и не подрезает. Пешеходов пропускают!

4. Меня полиция в Торонто останавливала всего 2 раза- один раз я забыл обновить наклейку на номере (надо делать 1 раз в год) отделался устным предупреждением и второй раз проехал на желтый - красный свет но полицейская машина стояла на перекрестке дали тикет amber light- ну тут если получил тикет (это штраф) то можно в суд пойти если не согласен, в суде я сказал что было зеленый-желтый а не желтый - красный а поскольку полицейский не видел так как находился на перекрестной улице плюс была зима и скользкая дорога, то судья снял поинты (они влияют на страховку - если есть поинты то страховка больше, поэтому я стараюсь не нарушать) и уменьшил величину штрафа на 50%. Нет такой побираловки как в Украине-каждому дай...

5. Тут не воруют, у меня и нигде заборов в районе нет. Сразу вспоминаю фразу- "забор ниже -сосед ближе". Если выбросил старую мебель то спросят можно ли это взять ... обычно ставят ее на тротуар или front yard возле дома.

6. В Канаде бесплатная медицина для Канадцев и эмигрантов- я ни чего не плачу, а лекарства покрывает моя страховка с работы на 100%. Старикам пенсионерам тут лекарства бесплатно или за копейки.

7. Общественный транспорт работает четко и по расписанию, я помню в СССР бывало автобус полный битком- ну водила всегда проезжал 100 метров за остановку чтоб высадить, но чтоб никто не сел. Кто умеет быстро бегать- тот и поедет дальше. В Канаде такого нет - автобус не будет набиваться людьми под завязку - люди ждут следующий- нет толкотни в транспорте никто не давит в метро так как на меня в Киеве давили в метро. Просто если вагон полный то не полезут давить на других.

8. В Торонто очень много библиотек с бесплатным интернетом, бассейн есть почти в каждой школе, так же катки крытые надувные, так что для меня тут намного больше возможности заниматься спортом.

9. На улице вечером когда темно я чувствую себя очень безопасно, на районе где я живу нет алкашей или бомжей никто не пристанет на улице, рядом большой парк и речка - бывало ходил поздно там, иногда полиция на велосипедах ездит по парку ночью.

10. И главное на меня тут не смотрят как на эмигранта, как на чужеродное тело, ведь Канада это страна эмигрантов и кто то приехал раньше кто позже, у кого то родители или дед с бабкой - так что все это понимают и ни кто не тычет мне - типа ты Russian.

11. Экология тут в Канаде отличная, мы ездим 300 км на север от Торонто летом с палаткой и лодкой отдыхать в Algonquin Park а там места отличные - воду из озер пить можно! http://en.wikipedia.org/wiki/Algonquin_Provincial_Park

Вот у меня в моем Канадском доме такой расклад по основным расходам.

1. Телефон домашний $9 в месяц мой VOIP провайдер - http://www.acanac.com/
2. Свет где то в среднем $125-140 в месяц у меня вода горячая - газовый нагреватель. Плита газ тоже. Я поставил LED лампочки Philips почти везде http://www.enbridge.com/
3. Газ $800 за год примерно- площадь дома 120 кв. метров 3 этажа.
4. Мобила $24 доллара в месяц- www.bell.ca у жены $23 доллара в месяц www.rogers.ca
5. Страховка на дом с покрытием в $2.000.000 Liability стоит $34 в месяц.www.tdinsurance.com
6. Страховка (one way) на мои 2 машины $134 в месяу www.tdinsurance.com
7. Интернет стоит $39.95 в месяц http://www.acanac.com/
8. Бензин стоит $1.25 литр ну я езжу мало 10000 -12000 км в год на 2 машины.
9. Налог на дом - $4700 в год.
10. Еда наверно $1400 в месяу на троих...но точно я не считал...мне лень.
11. Вода + мусор где то $240 за 3 месяца - платим городу www.toronto.ca/utilitybill/water_billing.htm

Вообще тут цены такие. Газ стоит $0.31 за кубометр уже с доставкой. Свет стоит примерно $0.192 за киловат час (с доставкой), но это усредненная цена так как вообще стоит $0.129 / kWh в час пик, $0.109 / kWh при средних пик нагрузках и 0.072 / kWh при низких пик нагрузках (ночь). Вода стоит $2.9579 за кубометр.

-я не знаю почему тут так в Канаде или потому что жизнь сытая или потому что коммунисты за 70 лет уничтожили весь генофонд страны- не знаю...но люблю свою страну, свой город, свою улицу безумно и когда возвращаюсь домой всегда есть чувство что я тут дома и обратно меня почему то не тянет!

Есть вопрос...люблю свою страну ето какую?

[^]
yaros2510
16.04.2014 - 04:08
-2

Шутник

ого , скока здесь земляков оказывается )))
сам тоже в Канаде... давно... очень ))

ко всем рассказам уже и нечего добавлять.. кроме вот:
у qerkaz - "Канадолы тупорылый народ", херня полная, сам закончил здесь универ и курсов кучу, учатся здесь все и всю жизнь, без учебы и повышения квалификации рассчитывать на "в шоколаде" нет смысла.

у ganjurik - насчет баб.. )), конечно бабы, как бабы.. и таки есть разные, на любой вкус.. но с бабами местными нужно говорить..им даже не бабло нужно как в РФ счас, а простой подход. И тогда ни каких проблем, а даже наоборот )

полностью поддерживаю sonice - Канада это самая лучшая страна в мире!!!
Именно так и есть.

[^]
gerkaz
16.04.2014 - 04:21
0

Ярила

Цитата (yaros2510 @ 15.04.2014 - 20:08)

у qerkaz - "Канадолы тупорылый народ", херня полная, сам закончил здесь универ и курсов кучу, учатся здесь все и всю жизнь, без учебы и повышения квалификации рассчитывать на "в шоколаде" нет смысла.

у ganjurik - насчет баб.. )), конечно бабы, как бабы.. и таки есть разные, на любой вкус.. но с бабами местными нужно говорить..им даже не бабло нужно как в РФ счас, а простой подход. И тогда ни каких проблем, а даже наоборот )

Именно так и есть.

Ну так ты еше про налоги расскажи и куда они уходят. Расскажи сколько стоит образование, и как люди за ПТУ и универ расплачиваются после. Что средняя зарплата по стране 35000$ в год и на них не проживеш.И как с бабами нужно говорить и как осторожно и что будет если обвинит тебя в sexual harassment
Без розовых очков только...

[^]
yaros2510
16.04.2014 - 04:43
-1

Шутник

Цитата (gerkaz @ 15.04.2014 - 20:21)
Цитата (yaros2510 @ 15.04.2014 - 20:08)

Именно так и есть.

Ну так ты еше про налоги расскажи и куда они уходят. Расскажи сколько стоит образование, и как люди за ПТУ и универ расплачиваются после. Что средняя зарплата по стране 35000$ в год и на них не проживеш.И как с бабами нужно говорить и как осторожно и что будет если обвинит тебя в sexual harassment
Без розовых очков только...

дык нет проблем:

1. налоги уходят по назначению, а не хз куда, как сам знаешь где ))
для примера, медицина..у меня лично здесь было две очень серьёзные операции,
одна гдета в раёне 40К, другая - за 100К. Я не заплатил ни цента.

2. насчет ср з/п -
"According to Statistics Canada’s 2011 National Household Survey,
a voluntary sampling of the population that replaced the mandatory long-form census,
the median income of Canadians working full-time, year-round was $47,868 in 2010."

3. с бабами, говорю всегда свободно.. без хамства ессесна.. но комплименты и шуточки постоянно..
бывает и не скромные.. ни разу, ни кто еще не пожаловался ))
на работе, конечно больше оффициальщины...хотя тоже, как сказать..
на отдыхе - ваще все просто ))..

ни каких розовых очков нету. никто здесь тебя не заставляет жить
трудностей хватает. государство помогает однозначно..
Люди - Очень клёвые, за все года свои, реальных гандонов среди местных встретил всего 2 раза.
по-этому и помню ))).
Я вообще, в полной уверенности, что в Канаде и в ЮЭс, люди это самое основное богатство. КОгда я своему дружбану питерскому, однокласснику рассказываю, что здесь почти всегда тебе верят на слово..(если это конечно не крайм какойта).. так он мне и не верит ))))
К сожелению, тем кто здесь не живет постоянно, этого не всегда можно понять, и оценить.
Тем более, с той шизофренией, к-я идет потоком из РФ по ТВ.
Вообщем.. у меня вот такое мнение, основанное на личном опыте.., "сыне ошибок трудных" ))).

Это сообщение отредактировал yaros2510 - 16.04.2014 - 04:46

[^]
ElManyache
16.04.2014 - 06:01
1

папа

ЯПсвалил, если бы не ипотека и Универ...

[^]
ЛисИзЛеса
16.04.2014 - 06:40
1

Шутник

ЯП... не получиться свалить
1) Язык (англ.) забыл почти весь.
2) "Сорокет" (40 лет и больше)
3) ИТ-шников там и так куча, да и дворников то же думаю не мало.

[^]
ElManyache
16.04.2014 - 07:05
0

папа

1 английский - фигня. Понимаю хорошо, а болтать можно за три месяца выучится, проверено.
2 мне 39. Это тоже фигня. Пароходной возраст в Канаду до 49.
3 профессия у меня нужная - строитель и сантехник. Образование ПГС техникум и сейчас получаю вышку в Универе( три года осталось) по профилю работы - тепло и водоснабжение.
4 стаж и опыт работы - 15 лет и растет с каждым годом ))) практически все время на руководящих должностях.
5 оба с женой глыжники ))) ну а дети и подавно.
да и вообще со спортоми дружны.
Очень напрягает ситуация с ипотекой... вот это единственный и реальный минус.
платить еще... дохуа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70760
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх