Между крайней фотографией и этой перерыв примерно в пол года. Начал устанавливать бегущий такелаж и паруса делал фотки в процессе, но в виду некоторых обстоятельств те фотки были утрачены. Остановлюсь на парусах – в данном наборе они даются готовыми с качеством на 3, но для первого набора и этого хватит. Был еще один не приятный момент: когда дело близилось к завершению, у меня внезапно закончились нитки одного из размеров, толи производитель не доложил, толи я их не экономно использовал. Стоит отметить нитки там не обычные, в простом магазине не купишь, ладно хоть в том же интернет-магазине, где приобретался набор, продавались отдельные элементы. Значит не беда, кидаем нитки в корзину, оформляем заказ и тут нас поджидает неприятный сюрприз от пресловутой почты России. При цене мотка ниток длинной 30 метров равной 156 рублей, почта за пересылку требовала с меня 200 рублей. При том что доставка первоначального заказа состоящего из 6 наименований если смотреть на фото в начале темы мне обошлось 489 рублей. Тут я можно сказать пошел на принцип, остановил постройки, работал по командировкам и вот в январе этого года меня отправляют в златоглавую. Где я приобрел нити напрямую, без всяких посредников. Скажу сразу что сразу же был приобретен и новый набор для постройки корабля. Так что следующим моим творением будет бригантина “Феникс” российской фирмы Милания. Русский корабль из эскадры Ушакова русского производителя – будем патриотами)).