Как белорусский студент живет на €650 в месяц, солнечной Тоскане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
liosh
10.04.2014 - 12:17
0
Статус: Offline

Ярила

Удачи тебе, студент!

[^]
igor1722
10.04.2014 - 13:37
0

Шутник

молодец, учись.

[^]
seazone
10.04.2014 - 13:38
0

Весельчак

Цитата (ЖенDos @ 10.04.2014 - 12:46)
Ну кагбе да, всё приличненько так... Но ну его нахер такую экономию... Лишний раз торренты на ночь качаться не оставишь... С газом тоже самое ... Как в Болгарии... Вроде всё классно, но блять бОльшая часть населения топит свои дома дровами, и отапливает только комнату, в которой спят!

Почему это не оставишь, сама во Франции учусь на экономе, рутрекер работает исправно, тьфу-тьфу )) Да и топят вроде нормально, не жалуемся, да и представьте - этой зимой, например, я ни разу пуховик не надела, проходила в осенней куртке, минусовой температуры не было ни разу, 0 градусов было раза 2, а в основном - +4, +5, при том, что живу я рядом с Парижем, то бишь не на юге.

А так - ТС, да у тебя там офигенные цены, хотя и зарплаты поменьше французских. Но для меня загадка, как можно на неделю закупиться на 35 евро :) я, конечно, с мужчиной живу, но мы как ни пойдем - минимум 70-80 евро, это со скидками и всякими картами магазинов, при этом не покупаем всяких деликатесов, мясо, рыба, яйца, йогурты, хлеб в основном.

А так - по доходам европейцев нормальные цены, за коммуналку даже не оч высокие в сравнении с французскими, например.

Удачи в учебе, ТС, у тебя тоже, наверно, сессия скоро ))

UPD Забыла сказать, работаю удаленно из России (не Москва), зарплата как у ТС - 400 евро :) с такой зарплатой, конечно, плохо жить в Европе

Это сообщение отредактировал seazone - 10.04.2014 - 13:39

[^]
Maxor
10.04.2014 - 13:44
0

Балагур

Мда, несладко. При условии что "здесь я отопление отключу, тут убавлю, здесь лучше поприседаю чтобы согреться, стираю я ночью, телек не включаю, айфон заряжаю в гостях" выходит так же как в России. И 300 евро в неделю в хайсизон убило ваще. Нунах короче.

[^]
Vikvik01
10.04.2014 - 14:28
1

Весельчак

Прикольный репортаж) Мне понравилось - человек собрался и поменял свою жизнь. Живется ему, конечно, не совсем сладко. Но что радует - он не жалуется и верит в себя и свое будущее! Так держать!))
А что касается экономии - так это во всей Европе. Мы несколько лет назад покупали себе домой смеситель немецкий. В нем было два режима напора воды - слабый и средний (заметьте! не сильный и слабый, а средний и слабый!). Как нам объяснил продавец - немцы очень экономные, даже на воде экономят. Поэтому и делают такие вот смесители))

[^]
popiUA
10.04.2014 - 14:59
0

Гость

Цитата (Mihalis @ 10.04.2014 - 10:28)
Цитата (popiUA @ 10.04.2014 - 07:47)
так чего вы хотите их учили программировать, а не верстать. Вот вам и результат.
Вы же сантехнику не предъявляете почему он розетки чинить не умеет.
Да и там это считается чуть ли не за курсы типа наших 1С

Эээ... Чего? Вы хотите сказать, что Ph.D. это курсы 1С? )))

сравнимо с ними, платишь деньги дают сертификат, учишся самостоятельно, на экзамены и тесты преподу по фиг если оплата прошла, галочку и баллы проставит, в ЕС могут взятку попросить 300-700 евро за тест.

[^]
DesantUA
10.04.2014 - 15:33
0

Приколист

Я на 2 месяца ездил в Перуджу (регион Умбрия) учиться. За квартиру платил 250 евро, но это за койкоместо, т.к. жил с пакистанцем и китаянкой. Наверное потому, что в центре города, почти возле самого универа. В универе сразу выдали степуху 1200 евро на 2 месяца, а там как хочешь так и крутись. В основном бабки уходили на различные поездки, например в Венецию, Флоренцию, Неаполь.

А вот девки у них страшные, особенно на юге. Ближе к северу вес девчонок постепенно уменьшается. Чувствуются последствия работы инквизиции, когда всех красивых пережгли.

[^]
Эникеев
10.04.2014 - 19:00
-1

Ярила

Про европейскую систему образования не знаю, но... что то меня настораживает. Геи у них не на пустом месте выросли. Автор, ни пуха ни пера!!! Учись, студент! )))

[^]
serenad
10.04.2014 - 19:50
0

Гость

все как бы нормально но есть одно херовенькое ощущеньице....это то что ты вечно считаешь мелочь в кармане...начинаешь экономить каждый евро и скряжничать.... а это жутко ломает ..хочется же по-русски - на широку ногу! ну и немного нахаляву))))))))))

[^]
seazone
11.04.2014 - 12:18
0

Весельчак

Цитата (serenad @ 10.04.2014 - 20:50)
все как бы нормально но есть одно херовенькое ощущеньице....это то что ты вечно считаешь мелочь в кармане...начинаешь экономить каждый евро и скряжничать.... а это жутко ломает ..хочется же по-русски - на широку ногу! ну и немного нахаляву))))))))))

В России на широкую ногу я бы могла, да. В Воронеже с 20-тысячной зарплатой-то. На широкую ногу - этого хватит дня на три, дальше лапу сосать? А если так посмотреть - отстегни на бензин на машину, заплати за то, заплати за это, купи одежду, поесть - и останется тысячи две, может, от уж разгуляться-то! cheer.gif А если хочется разгуляться с такой зарплатой где-нить в Москве, то только в своих мечтах.
Хотя, широкая нога у каждого своя, конечно, если попить водки с шашлыком - так это и тут можно денег выделить, а вот если в дорогой ресторан идти и икру черную заказывать, то я че-т никого из обладателей русской души не знаю, кто бы мог так разгуляться, даже в Москве ))

[^]
DrShmurger
12.04.2014 - 07:06
0

Ярила

Цитата (Botanik12 @ 10.04.2014 - 10:49)
Цитата (Mihalis @ 10.04.2014 - 10:43)
В России с образованием тоже есть проблемы, и не так много ВУЗов, которые нормально отучить могут, я бы даже сказал их 10 в лучшем случае

не надо думать, что лучшие ВУЗы в Москвабаде, даже всем известный Розенбаум учился в АГМУ

Всем известный Розенбаум - всем известен как хороший врач?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28059
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх