Как СМИ проникают на закрытые предприятия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matyu
29.03.2014 - 15:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mistiq @ 29.03.2014 - 12:12)
Цитата (Antol @ 29.03.2014 - 12:07)
mistiq
Цитата
Я конечно порву ваш ура-патриотический шаблон...

Да не надо рвать, поднимаемся с колен, только и всего.

20 лет? Не дохуя ли?

Нищая страна, выженная войной за 20 лет сделала в десятки, а то и сотни раз больше.

Тут же с десяток не загнувшихся заводов, которые, надо заметить остатки великой державы, преподносят как достижение.

АСЗ который я упоминал постом выше, входит в гос. корпорацию ОСК, но ситуация там кардинально другая.

Я уже много раз говорил, даже кучу говна можно сфотографировать в выгодном свете. Вот только истиной картины эти фотографии совершенно не отражают. СОВЕРШЕННО.

По роду деятельности езжу по предприятиям Украины. Из военных был в Павлограде и Шостке (но там больше утилизация) ну и в Харькове на Малышева. Кроме военных - и на металлургических, и на химических да и вообще на разных. Сделал для себя вывод - нищета и грязь напрямую зависит от руководства предприятия (либо директора, либо правления). Попадались небольшие, прибыльные но такие засранные предприятия, что просто жесть. И в то же время для сравнения был в обычном автобусно-грузовом АТП. Порядок - неимоверный. Окунулся в эпоху СССР в лучшем его проявлении - все покрашено, побелено, клумбы, фонтаны, подметено, почищено, старенькие ЛАЗы, ЗИЛы, Икарусы просто сияют, даже намека на грязь. Я даже в гаражи заглянул - чистота. При этом предприятие еле сводит концы с концами. Даже заводы-собственники одной корпорации - того же Метинвеста выглядят по-разному - одни чистые и ухоженные, дорожки плиткой, газоны подстрижены - другие просто засраны.

[^]
mistiq
29.03.2014 - 15:19
0

Шутник

Цитата (Matyu @ 29.03.2014 - 16:03)
Цитата (mistiq @ 29.03.2014 - 12:12)
Цитата (Antol @ 29.03.2014 - 12:07)
mistiq
Цитата
Я конечно порву ваш ура-патриотический шаблон...

Да не надо рвать, поднимаемся с колен, только и всего.

20 лет? Не дохуя ли?

Нищая страна, выженная войной за 20 лет сделала в десятки, а то и сотни раз больше.

Тут же с десяток не загнувшихся заводов, которые, надо заметить остатки великой державы, преподносят как достижение.

АСЗ который я упоминал постом выше, входит в гос. корпорацию ОСК, но ситуация там кардинально другая.

Я уже много раз говорил, даже кучу говна можно сфотографировать в выгодном свете. Вот только истиной картины эти фотографии совершенно не отражают. СОВЕРШЕННО.

По роду деятельности езжу по предприятиям Украины. Из военных был в Павлограде и Шостке (но там больше утилизация) ну и в Харькове на Малышева. Кроме военных - и на металлургических, и на химических да и вообще на разных. Сделал для себя вывод - нищета и грязь напрямую зависит от руководства предприятия (либо директора, либо правления). Попадались небольшие, прибыльные но такие засранные предприятия, что просто жесть. И в то же время для сравнения был в обычном автобусно-грузовом АТП. Порядок - неимоверный. Окунулся в эпоху СССР в лучшем его проявлении - все покрашено, побелено, клумбы, фонтаны, подметено, почищено, старенькие ЛАЗы, ЗИЛы, Икарусы просто сияют, даже намека на грязь. Я даже в гаражи заглянул - чистота. При этом предприятие еле сводит концы с концами. Даже заводы-собственники одной корпорации - того же Метинвеста выглядят по-разному - одни чистые и ухоженные, дорожки плиткой, газоны подстрижены - другие просто засраны.

Да я вообще не о том. Чистота территории и культура производства это да, на 100% зависит от руководителя.
А вот тот факт что на заводе станки 50х годов и шансов никаких поменять нету часто не от руководителя зависит.

[^]
zedsmx
29.03.2014 - 15:49
1

Весельчак

ОАО ЦНИИ Буревестник Нижний Новгород

[^]
zedsmx
29.03.2014 - 15:51
4

Весельчак

Миномёт на базе Тигра (или неведомая куйня). Хотя больше на артеллерию похоже...

Это сообщение отредактировал zedsmx - 29.03.2014 - 15:52

[^]
zedsmx
29.03.2014 - 15:54
0

Весельчак

Коалиция . Странно на предприятии фотовидеосъёмка запрещена, но фотки в свободном доступе ))

[^]
Hordeman74
29.03.2014 - 15:56
1

Ярила

На объект в Ямантау так никому и не удалось поникнуть. Из журналистов.

[^]
ComradEAlekS
29.03.2014 - 17:00
0

Приколист

Цитата (zedsmx @ 29.03.2014 - 16:51)
Миномёт на базе Тигра (или неведомая куйня). Хотя больше на артеллерию похоже...

САУ на базе ВОЛКа)

[^]
motwey123
29.03.2014 - 17:08
2

Юморист

Я, честно, офигеваю с журналистов, фотографов и пр. Их пустили в цеха - "о бля! мы проникаем в секретные тайны!"
ТС - не в обиду.
В отделы, цеха где идут работы непосредственно с секретными изделиями или сведениями - вас никто не пустит. Позволяют снимать то, что не является государственной тайной.
К примеру - работаю на радиозаводе, производящем, скажем, "системы радиосвязи" для Министерства Обороны. Могу даже экскурсию устроить вам, показать цеха и внешний вид аппаратуры - ибо не секретно. А вот принципы работы аппаратуры, электрические и монтажные схемы, некоторые технологические процессы - это уже гостайна. cool.gif
Попросите посмотреть, скажем, технические условия - очень быстро приедут суровые дяденьки из соответствующих органов и будут вас больно бить. sad.gif

[^]
TaygeddaR
29.03.2014 - 17:45
0
Статус: Online

Ярила

Эх все все разрушили, все есть - но скрывали хорошо :). По теме зелени пучок

[^]
gip
29.03.2014 - 17:58
1

Хохмач

Мощь и сила! Вызывает чувства гордости за свою державу!

[^]
Sergey1
29.03.2014 - 18:10
2

Весельчак

Цитата
mistiq
29.03.2014 - 13:20 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 

Ярила

Цитата (Augmentin @ 29.03.2014 - 13:14)
Рыба тухнет с головы, если предприятие нищенствует, то виновата администрация.

Безоговорочный бред.
Вот было такое предприятие КнААЗ. Аккумуляторный завод. Выпускал аккумуляторы для тяжелой военной техники.

Уважаемый мистик во первых Вы сами ответили почему умер завод, во вторых хочу Вам сказать что различные геополитические смыслы нам не ведомы в силу отсутствия информации и не потому что на нас плевать а потому что всем всего и не объяснишь да и надо ли ... Потому многие вещи и смыслы того либо иного события или же решения часто скрыты от рядовых обывателей... Отсюда и простая мысль состоящая в том что если Мы чего не понимаем , то это вовсе не означает ошибочного решения власть предержащих... Более того , скажу что всякий человек старается сделать на своём месте что то получше , но не всегда выходит в силу различных обстоятельств. И да, головотяпства , как впрочем и во всём мире, у нас хватает и иногда оно носит совершенно эпический характер... Давайте вместе стараться делать нашу жизнь чуть лучше чем она есть и тогда времена переменятся к лучшим и станет всем приятней , а когда станет всем приятней - ух-х-х как заживём biggrin.gif Удачи всем и побольше позитивного взгляда на нашу пусть и не совсем гладкую жизнь!!! cool.gif

[^]
owner321
29.03.2014 - 18:13
3

Юморист

Гагарину уже сказали? не? Тоды я скажу:
- Юра, всё ранее просраное мы восстанавливаем.

[^]
mekhaless
29.03.2014 - 19:26
1

Хохмач

Цитата (tonte @ 29.03.2014 - 12:20)
Цитата (fatnessy @ 28.03.2014 - 17:52)
А где же разруха, грязь, нищета?  cry.gif Получается, что майданутые все это время нам врали... полимеры вовсе не просраны

За пост зеленка  bravo.gif Есть еще порох...

Если уж речь про майданутых пошла то ни одна птичка на фото без движков с "Мотор-Січ" никуда не полетит.

Уже полетит. Под Питером построили новый авиадвигательный завод . На сколько я знаю туда сманивают работников с МоторСич и они с удовольствием сманиваются . Гражданство сразу дают , а жилье в новых отстроенных семейных общежитиях дают с правом выкупа.

[^]
tonte
29.03.2014 - 19:43
1

Приколист

Цитата (mekhaless @ 29.03.2014 - 20:26)
А где же разруха, грязь, нищета?  cry.gif Получается, что майданутые все это время нам врали... полимеры вовсе не просраны

Если уж речь про майданутых пошла то ни одна птичка на фото без движков с "Мотор-Січ" никуда не полетит.

Уже полетит. Под Питером построили новый авиадвигательный завод . На сколько я знаю туда сманивают работников с МоторСич и они с удовольствием сманиваются . Гражданство сразу дают , а жилье в новых отстроенных семейных общежитиях дают с правом выкупа.

Эта история с 2009 года тянется. Пока что мотор січ все так же продает движки в рф. Не получилось видать всех переманить.

[^]
К36ДМ
29.03.2014 - 20:32
0

Приколист

так вы думаете завод можно за год сделать?)))
а сертификация, а пройти весь цикл производства и испытаний?
на это годы уходят!
и сейчас в рф на последней стадии, до серийного осталось (или уже почти не осталось) совсем чуть чуть

[^]
Madmiker
29.03.2014 - 20:35
-4

Приколист

А где же разруха, грязь, нищета? cry.gif Получается, что майданутые все это время нам врали... полимеры вовсе не просраны

В окно выгляни, патриот. Или из подъезда выйди. Все сразу найдешь. Или уже привык до полного незамечания?

Хорошо живем. Живем как бомжи, по уши в грязи, социалка ни к черту, уровень жизни ниже китайцев, перспектив нуль, скоро опять кризис, зато автоматы хорошо стреляют и нищего Крыма в полку прибыло. Гордость аж прет! А не доводить до войны, решать проблемы мирно, при этом с умом расходовать богатейшие природные и людские ресурсы ума уже не хватает. Ебаный совок, когда ж ты сгниешь уже в головах русских....

[^]
fredom
29.03.2014 - 21:09
0

Шутник

только и знаем ,что на нас кто-то нападет?нужно гордиться повседневными вещями, продукцией
да нас изнутри страна погибает,
понаехавших выше крыши ,ни дорог ни развязок ни мостов их ,просто нету(((

[^]
mekhaless
29.03.2014 - 21:35
2

Хохмач

Цитата (Madmiker @ 29.03.2014 - 21:35)

В окно выгляни, патриот. Или из подъезда выйди. Все сразу найдешь. Или уже привык до полного незамечания?

Хорошо живем. Живем как бомжи, по уши в грязи, социалка ни к черту, уровень жизни ниже китайцев, перспектив нуль, скоро опять кризис, зато автоматы хорошо стреляют и нищего Крыма в полку прибыло. Гордость аж прет! А не доводить до войны, решать проблемы мирно, при этом с умом расходовать богатейшие природные и людские ресурсы ума уже не хватает. Ебаный совок, когда ж ты сгниешь уже в головах русских....

Картинка по теме

[^]
Goldfray
29.03.2014 - 23:50
0

Космонавт

Раз все так открыто, то где тогда ОАО ИСС имени академика М. Ф. Решетнёва?(сарказм)

Если интересно вот Газета предприятия.

Это сообщение отредактировал Goldfray - 30.03.2014 - 00:00

[^]
QRDL
30.03.2014 - 00:17
0

Ярила

Ну эти, сука Ми-28Н над Ростовом, всех, сука, совушек над моим домом распугали. Их, сука, вертолётов, в ночных полётах почти не слышно человеку, а совушки пугаются...

[^]
kolobets
30.03.2014 - 06:52
0

Ярила

Как говорил один мой приятель, - покойник: "Я слишком много знал..."

Добавлено в 06:55
Цитата (Jus @ 28.03.2014 - 17:37)
«Красногорский завод им. Зверева» выпускает зачетные объективы, которые сидят, как родные.

Сейчас, наверное, с этой фамилией у всех, только плохие ассоциации

[^]
mouse951
30.03.2014 - 08:36
1

Шутник

Цитата (mekhaless @ 29.03.2014 - 20:26)

построили - это рановато, но цех подымают быстро

а по теме друг работает инженегром на оборонном кб, раньше работал мало, в основном гражданские разработки, а теперь пашет аки конь, на вопрос а что разрабатываеш - да там херню всякую, на гусле с мнгновенным развертыванием и поражением всего и вся, малозаметную, и вообще оно те надо? низзя мне про это

и з/п поняли ему неплохо

[^]
wrag65
30.03.2014 - 09:11
0

Техути

Цитата (Jus @ 28.03.2014 - 16:39)
Рабочие «Роствертола», который входит в холдинг Ростеха «Вертолеты России», отдыхают в обеденный перерыв. Это не тесный московский офис, в цехах досуг можно организовать с промышленным размахом.

Там кроме столика еще баскетбольное кольцо есть, но только это для таких репортажей из серии ПУТЬ РУ (как всё заепись) ! Да только там никто не играет, некогда , да и без премии ни кто остаться не хочет, На роствертоле работяг Москвичи штрафуют безбожно, а эарплата в разы разниться.... dont.gif

Добавлено в 09:13
Цитата (fatnessy @ 28.03.2014 - 16:52)
А где же разруха, грязь, нищета? cry.gif Получается, что майданутые все это время нам врали... полимеры вовсе не просраны

За пост зеленка bravo.gif Есть еще порох...

Везде кроме показательных цехов! gigi.gif

[^]
mbprint
30.03.2014 - 09:38
3

Шутник

mystiq нет ну найдется же нытик или вредитель. Все ему плохо везде украли все козлы и воры. По моему цель таких писунов опровергателей расшатать обстановку. Я думаю он тут не с проста все обливает. Ну например в моем городе все крупные предприятия заводы и фабрики были остановлены еще в начале 90 х. Родители были сокращены с работы в 1991 году. Какие то заводы не работают до сих пор. Но некоторые стали восстанавливаться пусть медленно но сдвинулась ситуация. Принимают на работу от токарей до проектировщиков, другая проблема теперь нет грамотных специалистов да и молодежь не хочет работать. Но люди все равно есть. Не давно двое моих знакомых устроились на УМПО, один оператор новейшего 3d станка другой готовит файлы для какого-то оборудования. Так что не надо все мазать грязью.

Это сообщение отредактировал mbprint - 30.03.2014 - 09:43

[^]
Evlampiy
30.03.2014 - 09:45
0

Обнинский

Цитата (Jus @ 28.03.2014 - 17:39)
Город Обнинск, Калужская область. ОНПП «Технология». По этим конусам на заднем плане нетрудно догадаться, что здесь производят. Сразу отметим, что все сделано из неметаллических полимерных, композитных и керамических материалов. Все заготовки, естественно, для нужд авиационной, ракетно-космической техники, транспорта и вооружения.

Рабочим трудно подступится к таким гигантам, для этого вокруг огромной «стрекозы» воздвигают строительные «леса». Высота вертолета – более 8 метров, что сопоставимо с трехэтажным домом.

в Технологии еще и плитку для Бурана делали, и планер для Т50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54922
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх